[綴歌] 病毒飛走囉~

看板C_Chat作者 (頸切跡)時間3年前 (2021/05/23 13:28), 3年前編輯推噓18(18018)
留言36則, 17人參與, 3年前最新討論串1/1
嗨,大家,我是骨頭,是疾管署疫情中心的防疫醫師,轄下有五位職員協助處理行政事務 。 表面上如此。 實際上我隸屬於疾管署特殊業務組,只是一個有醫師身份的打雜小妹。沒辦法,誰叫裡頭只 有我是麻瓜呢。 "骨頭醫師~我們出發去萬華了,組裡交給你囉~" "下午記者會的資料我作不完啦,raw data在桌面,拜託骨頭醫師了!" "啊9點半了,大遲到啊!!對了醫生,上呈給長官的期限是上午10點喔~感謝你~" 自從疫情爆發以來就是這種光景,當大家出門去滅滅淨跟空空遺忘的時候,我負責處理爛攤 子跟顧家。每天都想放假,每天都想離職啊... 因此聽到可以公出的時候我非常開心,看到那幾個G8巫師臉揪成一團的樣子差點笑到掉下巴 。 而且任務只是要陪英國來的貴族巫師小妹妹出遊,簡單簡單~只要照著組裡接待外賓的港口 鑰行程走一圈就好啦~ 我提前幾分鐘到了貴族小妹妹下榻飯店的門口,一位身穿及膝天藍色洋裝,年約12,13歲的 金髮少女向我走來。 "請問您是馬份大小姐嗎?幸會,我是防疫醫師骨頭,今天由我擔任嚮導。" "你好,請多指教囉,叫我馬份就行。" 馬份露出淺淺的微笑,感覺比想像中好親近。 "好的,馬份小姐。",我接道,"最近台灣因為疫情關係,許多室內景點與餐廳都關閉,因 此今天會有較多戶外行程,請問您有帶著防曬用品嗎?" "啊...我忘了..." "抱歉,是我的疏忽,忘了提醒您,台灣夏天的太陽是很毒辣的..." 注意到背後帶刺的視線,我猛然往後瞧,卻什麼也沒有,是錯覺嗎? "怎麼了嗎?" "啊不,沒什麼,這頂帽子先請您暫時戴著,我們先去藥妝店買齊用品吧。" 馬份戴上帽子的瞬間,總覺得背後的視線變柔和了。 "好喔,走吧~" 比起辦公室的五隻臭蟲,還是可愛的小妹妹治癒多了~~我懷著感恩的心開始了一天的行程 。 事實證明我錯了,精神上的疲累更甚於辦公。 雖然馬份真的很可愛,偷偷觀察她呆呆的舉動也很有趣,但我總有一種芒刺在背的感覺,好 像有人在打量著我,不時窺探著我的想法。 當她在藥妝店拿出金幣要付錢時,稍微有點"呆呆的好可愛"的想法,就會突然感到一陣惡寒 。 當我們在象山山腳產業道路尋找前往六巨石的港口鑰時,她的一句"真的好熱",也讓我感到 背後一陣涼。 馬份在六巨石頂一個不穩差點掉下來時,我切實感受到了全方位的死之威脅,要是沒有一個 箭步衝出去把他公主抱下來,今天就是我的死期了吧! 在擎天崗山頂的時候,看著馬份跟牛哞哞叫地溝通,大概是我最能放鬆的時候,不可視的粉 紅泡泡圍繞著我們。 但不管是我躲過死神的魔掌,還是充斥著的粉紅泡泡,大小姐本人似乎毫無自覺。 "唉...也好,讓孩子快樂成長不就是為人父母的宿願嗎。"我坐在擎天崗的碉堡上眼神死地 看著這一切。 "到底哪來的巫師傻爸爸,喂你可以讀心的吧?給我出來啊!!",我在內心吶喊著,但是沒有 回應,只有一如往常的粉紅泡泡。 唉,精神上的頭痛。 後來我們到了淡水坐渡輪,好不容易找到了一間有戶外座位能保持社交距離的孔雀蛤專賣店 ,大小姐對於蔥蒜的興趣似乎遠超過孔雀蛤。 "嗚喵~好吃!",馬份眼神發亮,"好奇怪的香料,好辣但是很好吃!" 我把馬份挑掉的孔雀蛤吃了,然後再點了一盤客家小炒,意料中地大受好評。 "好像在看小貓還是什麼寵物進食秀,好療癒啊。"我這麼想, 然後是一陣惡寒。 "呃,抱歉。" 坐在淡水線捷運上,疲累的一天終於接近尾聲,然而明天星期六還要WFH加班處理各檢驗所 傳來的數值作校正回歸。 偽裝的笑容面具不知何時消溶了,馬份擔心地看著我:"骨頭,你沒事吧?" 我從茫然的空洞中回神,心裡有點愧疚,居然讓個小妹妹擔心我。 "沒事沒事~",我笑著問,"馬份小姐今天玩得還開心嗎?" "嗯嗯~很有趣喔~是英國看不到的景色呢~那個蔥跟"酸頭"也很好吃~" "蔥跟蒜頭嗎..."我小聲複誦著,心裡有些主意。 "這是什麼宮殿嗎?"我順著馬份的手指看過去,"這是圓山大飯店喔,採用中國傳統歇山式屋 頂,有許多龍型、石獅,和梅花的雕刻。" "龍?Dragon嗎?"馬份用疑惑的眼神望著我。 "跟西方的龍不太一樣喔,中華文化的龍在神話中是吉祥的象徵,後來更成為王族權威的代 名詞,是非常受歡迎的。"我笑著說。 "馬份小姐,要不回飯店前我們繞去附近的廟宇看看龍柱,再去傳統市場買點蔥跟蒜吧。" 馬份眼神發亮地說,"好啊,我們走吧!" 我們走到了門可羅雀的台北行天宮,疫情的關係無法進入內殿,徵得馬份的同意後,我陪她 一起拿香拜拜,然後把龍柱上的龍都數了個遍。 "疫情的關係,原本這裡是人來人往的信仰中心,現在變得冷清許多。"我解釋著。 "雖然巫師沒有特別執著於信仰,但是可以理解沒有魔法的麻瓜需要心靈上的寄託。" 馬份大小姐突然認真了起來,讓我有點不太習慣。 "是的,不只是信仰,來寺廟參拜,其實也是一種社交",我接說,"雖然麻瓜的世界有各種 遠端連絡的手段,但是面對面的溝通才能完全傳遞肢體語言背後的愛與關懷。" "愛嗎?愛可是世界上最偉大的魔法呢。"她微微笑著,讓我看的有點出神。 "雖然未成年不能使用魔法",馬份作勢清了清喉嚨,"但是散播愛是不在此限的喔~" "來吧骨頭~",大小姐露出淘氣的神情,把雙手伸向我的頭頂,"頭稍微低下來~" 我一頭霧水地照作,感覺到一雙溫暖的小手輕輕靠在我頭上, "病毒飛走囉~"同時大小姐把手往上舉。 "蛤?" "你要說"飛走囉"然後跟我一樣把手舉高!再來一次!" "病毒飛走囉~" "飛走囉~",我把手往上擺,發出毫無幹勁的聲音。 "很好!!" 沒想到大小姐非常滿意。 果然引來一旁的路人的側目,但還挺有意思的。 "大姐姐在收驚嗎?我也要!"一個4,5歲的小弟弟咚咚咚地跑了過來。 "好啊,一起來!",這位大姐姐似乎玩開了。 "病毒飛走囉~" "飛走囉~",接著小弟弟轉身跟一臉尷尬的爸媽說,"爸比媽咪也來收驚!" "..."爸媽帶著求救的眼神朝我看過來。 "要來嗎?只是好玩而已。" "嗯..." 於是出現了奇異的收驚隊伍。不明就裡的路人紛紛加入,形成了有點長度的人龍。 "這是十人以上室外聚會啊!",即使如此吐槽著,我的臉上也止不住笑意。 隨著此起彼落的"飛走囉~"響起,隊伍輪到了一位戴著口罩,精神有些疲倦,走路微喘,咳 嗽有輕微痰音的中年男子。 "病毒飛走囉~" "飛走囉~,欸?",這位大哥的聲音聽起來比想像中精神,到了連他自己也嚇一跳的地步。 他嘗試輕咳了幾聲,摸了摸自己的喉嚨,好像剛剛的委靡都是虛假的。同時若隱若現的懸浮 不明物質從他身上飄了出來。 "滅滅淨",正當我疑惑之時,左邊傳來了低沉的男聲。 "綴歌,",我轉頭過去,一個頂著雜亂油頭的黑髮外國男子走了過來。 "啊,賽佛勒斯~你怎麼在這裡?!"綴歌馬份看起來很開心。 雖然臉上看不出表情,但是全身散發出粉紅泡泡,真是可怕的傻爸爸。 這麼想著,就被瞪了一下,這傢伙果然會讀心的吧! "我是綴歌的教父,賽佛勒斯石內卜,你好。"他伸出手來。 "你好,我是今天的地陪,骨頭。"我回握,不然還能怎麼辦。 "事出突然,綴歌剛才誤觸了未成年巫師保護法,我必須帶他回去英國,魔法部的禁令若傳 來,可能會對貴國造成不必要的麻煩。" "嗯?有嗎?但馬份小姐剛才並沒拿魔杖啊?"我回頭看綴歌,她也是一臉疑惑。 "有些魔法天分突出的巫師能夠在無意間施法,我想綴歌就是這種情況",語氣中透露出對教 子的自豪,真受不了。 "馬份小姐沒問題嗎?我們這裡很多被害者的熟人犯下的擄人勒...沒事,您倆請便。" 我是真的會擔心,但是我更害怕死亡。 "請兩位慢走~馬份大小姐再見~" "嗯嗯~骨頭掰掰~下次再來台灣找你~" 不,大小姐...我的再見不是這個意思... ----- 因為在六巨石公主抱之後手抖了好幾天,骨頭決定買一個健身環。 ----- 英國魔法部的禁令其實可能要好幾個月才會到,要給貓頭鷹一點時間。這只是石內卜的一點 藉口。 ----- 事後骨頭才發現石內卜是食死人,反省自己嗆聲石內卜到底是向誰借的勇氣。 ----- "病毒飛走囉~"骨頭在辦公室裡學著綴歌高舉雙手,也不是什麼也沒發生,被一隻臭蟲看到 ,笑了好久。 ==== 第一次寫文,搞的有點久,而且只會寫這種類型的文章XD 希望大家給點意見,下次發瘋的時候作為參考XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.162.224.7 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1621747719.A.513.html

05/23 13:30, 3年前 , 1F
病毒飛走囉

05/23 13:32, 3年前 , 2F
於是骨大買了健身環嗎wwwww

05/23 13:33, 3年前 , 3F
所以綴歌有戴口罩嗎?
綴歌入境隨俗,有遵守口罩規定!

05/23 13:35, 3年前 , 4F
病毒飛走囉!

05/23 13:41, 3年前 , 5F
骨頭可愛綴歌可愛~~~
mo大也可愛~大家都可愛~

05/23 13:42, 3年前 , 6F
骨大也買健身環了嗎XDD 一起健身環聯盟!

05/23 13:53, 3年前 , 7F
其實沒有,此骨頭乃是獨立的分靈體(雖然我也很想

05/23 13:53, 3年前 , 8F
玩玩看w

05/23 13:53, 3年前 , 9F
病毒飛走囉~

05/23 13:54, 3年前 , 10F
是說,看到英國來的貴族我居然一瞬間想到的不是綴歌,

05/23 13:55, 3年前 , 11F
真4太可怕惹

05/23 13:57, 3年前 , 12F
老闆wwwwww

05/23 13:57, 3年前 , 13F
因為有太多的巧合,導致你一時分不出這究竟是真實的還是

05/23 13:57, 3年前 , 14F
夢。

05/23 13:57, 3年前 , 15F
謎之音:這當然是夢,但為什麼就不能同時也是真實的呢?
骨頭變成防疫醫師跟綴歌出遊是一場夢,但同時用手機打字的骨頭不也是活在一場名為人生 的夢中嗎? 什麼是真實,什麼是夢境,一點都不重要 ※ 編輯: jugularnotch (1.162.224.7 臺灣), 05/23/2021 14:02:32

05/23 14:10, 3年前 , 16F
抱歉,請問收驚的隊伍在這邊排嗎X)

05/23 14:10, 3年前 , 17F
結果傻爸爸從頭跟到尾啊
※ 編輯: jugularnotch (1.162.224.7 臺灣), 05/23/2021 14:13:34

05/23 14:14, 3年前 , 18F
傻爸爸因為蹲在旁邊腳麻了所以決定現身(X

05/23 14:17, 3年前 , 19F
疫情期間取消收驚喔,教父拒絕讓綴歌太勞累

05/23 14:36, 3年前 , 20F
推,病毒飛走囉~

05/23 15:17, 3年前 , 21F
推 可愛的綴歌跟傻爸爸老石XD

05/23 16:39, 3年前 , 22F
喔喔這篇好耶! 骨大辛苦了!

05/23 17:14, 3年前 , 23F
這個綴歌是赫夫帕夫的(欸

05/23 17:28, 3年前 , 24F
這篇的綴歌好可愛XDDD

05/23 17:28, 3年前 , 25F
聖蒙果的女巫骨頭也辛苦了(敬禮

05/23 19:25, 3年前 , 26F
呆萌的綴歌耶~ 然後骨大真的辛苦了,也要好好休息喔

05/23 19:26, 3年前 , 27F
聖蒙果現在大概是加班與報告寫不完的狀態(合掌)

05/23 20:37, 3年前 , 28F
我現在是聖蒙果的薪水小偷,急診的比較辛苦~

05/23 20:38, 3年前 , 29F
因為獾綴太可愛才生出這篇的~超萌XD

05/23 21:16, 3年前 , 30F
好療癒啊!我也好想被綴歌施展病毒飛走嘍!的咒語啊!

05/23 21:52, 3年前 , 31F
推推 病毒飛走囉~ 可愛的綴歌最棒了!!!

05/23 23:29, 3年前 , 32F
推,原來綴歌是擁有御觸消除子民病痛能力的女王(誤

05/23 23:52, 3年前 , 33F
是說劇中的骨頭何時會教綴歌打太極拳(X

05/25 07:23, 3年前 , 34F
啊現在才看到

05/25 07:23, 3年前 , 35F
\女王恩澤廣被四方/

05/25 07:25, 3年前 , 36F
綴歌想學太極拳的話...我推薦longstay去找教練XD