Re: [情報] 台灣的ACG文化產業鏈,為何總是做不起來

看板C_Chat作者 (火山菌病病人No.01221)時間2年前 (2021/05/06 09:49), 2年前編輯推噓5(5010)
留言15則, 9人參與, 2年前最新討論串47/52 (看更多)
※ 引述《kougousei (kougousei)》之銘言: : 欸你各位有興趣要討論這些嗎 : .......沒有 沒有 沒有? : 那我們討論標題這個話題有意義嗎 = =? 我們可以從自己做起啊 嘛…雖然以前我也常貼本土的東西,不過我真的累了 西洽長期以來風氣就這樣,要抱怨抱怨不完的。 我觀察到某些現象是這樣: 1.某某作品在自己同溫層很紅,但只要脫離了就沒甚麼人注意 2.台灣幾乎很少有作品能走出同溫層 3.每次月經文爆炸,就會有人跳出來說這些作品都沒人討論啊 4.再來就是說啊你們就沒看過罵甚麼啊? 其實這就是沒走出同溫層的結果 在同溫層裡的人對於那些作品很關心,但通常不會積極推廣 台灣大部分作品就是這樣,少數人喜歡,但少數人不會積極推廣 只有像還願這種等級的,偶爾會出現在西洽的串裡 這表示甚麼?表示西洽就是一個日系討論為主的社群,本來就不太關心本土的作品 偶爾會有少數特例是因為這些東西真的闖出名聲了,所以才能在西洽得到迴響。 也就是說,除非有人願意長期來宣導,改造這裡的討論環境,才可能讓這裡能多關 注台灣的作品。 同樣的情況,巴哈也很嚴重。 但這又牽涉到一個問題,台灣作品的生產速度比日本慢多了,能討論的東西不 多大家又各自為政,根本無法形成戰線。那除了少數願意主動宣傳曝光的作品 外,其他作品這裡不關心不是很正常嗎? 呃好吧,反正我也只是說說,因為我自己都忙得要死了,我有很多東西想寫,哪 有時間去管本土的東西,我還要工作勒。 就算發廢文也要花時間啊,何況是推坑文? 最後我是覺得,討論這種月經文也不完全沒意義,至少這幾年我看到的風向 已經很少在苛責台灣創作者做不出好東西了,頂多推文有人靠北沒名氣吧沒 聽過吧。 但如果今天有人靠北某某作品沒聽過,我A一下發現某某作品西洽推坑文還不少 貼出來多打幾次臉,還會有人有這論調嗎? 改造環境可以從你開始,只要有愛的話多推幾篇至少可以把臭嘴的堵住。 -- 神說,要有光,於是有了光之美少女! https://www.penana.com/user/2969/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.231.135.150 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1620265763.A.D7C.html

05/06 09:54, 2年前 , 1F
像最後指令的作者就自己天天開實況來宣傳,也是蠻不

05/06 09:54, 2年前 , 2F
錯的

05/06 09:57, 2年前 , 3F
然後那作者的募資金額跟沒來打廣告的差不多

05/06 09:58, 2年前 , 4F
就證明這裡都是出張嘴投資人
推廣這種事就這樣,人氣先上來才能產生質變 如果人氣一直上不來,那也不會有太多質變

05/06 09:58, 2年前 , 5F
萬人響應
這梗我記得是巴哈來的

05/06 10:01, 2年前 , 6F
有時間吵那麼多篇文,卻連丟個100塊進水溝的行動力都沒有

05/06 10:05, 2年前 , 7F
就沒錢的人多啊,很現實的問題
其實不是沒錢,是沒想投的慾望 但我是覺得勒索消費者沒意義,越勒索只會讓人覺得你的東西越爛。 連帶地還會影響到其他同樣是台灣出品的創作 老實說在台灣漫畫月刊事件後,很多人對台灣動漫創作的理解恐怕 還停在那個「只會騙」的刻板印象,除了少數真的有突破同溫層紅 到西洽也有在討論的作品外,大概一些比較沒名氣的都很難受到關 注吧。

05/06 10:06, 2年前 , 8F
有道理

05/06 10:14, 2年前 , 9F
台灣人真的無謂的自卑型自尊太重了,這話題真的有夠膩
月經文就這樣嘛,習慣就好。 有討論有注意,總比漠不關心好 真要哪天這類月經文貼了都沒人鳥 那大概就是真的沒人在注意了。

05/06 10:18, 2年前 , 10F
台漫月刊真的經典 一次毀掉產業形象
卡神加成,品質保證囉

05/06 10:42, 2年前 , 11F
嘴砲看免費有甚麼用? 月經文有什麼用? 這樣會讓人有錢出

05/06 10:43, 2年前 , 12F
資或消費台灣的爛東西嗎? 你月經兩百萬年都沒有用!
這還真的很難說,為什麼我曾經消失那麼久又突然回來,多少是有些想法的 不過講這個還太早 至少我覺得在西洽討論這個,只要能維持就會有其意義 只要能讓這裡的人認知到台灣的確還有人在做動漫文創,就有意義 呃當然~不勉強你認同這個觀點就是了。

05/06 12:09, 2年前 , 13F
不是台灣人自卑重,是自卑的人很愛在批踢踢嗆人刷存在感

05/06 16:49, 2年前 , 14F
樓上就是典型
※ 編輯: hermis (36.231.135.150 臺灣), 05/06/2021 17:24:36

05/07 13:02, 2年前 , 15F
就搭上政治才能打破同溫層