[綴歌] 神盃俠侶-桌遊王5D's

看板C_Chat作者 (宵笑)時間3年前 (2021/03/30 20:47), 3年前編輯推噓9(902)
留言11則, 8人參與, 3年前最新討論串1/1
這篇的桌遊規則和人數上限有依劇情需要調整 前情提要: #1WMVFdD9 雙翼展開~~ ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ 普蕾拉媞正蹲坐在桌遊店門口逗弄僵硬的虎斑貓。 「桌遊店怎麼不早點開門啊~ 這樣我提早來在set game時動手腳的計畫就失敗了啊」 蕾拉抱怨時漫不經心的拿著逗貓棒晃啊晃, 虎斑貓連理都不理逕直跳入窗戶叼盤巫師棋出來 棋子們自動走向定位展開了棋局 「難道你也懂下棋嗎?」 蕾拉好奇的伸手走出第一步… +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ 「竟然連貓都比我會下棋~~」 讓娜一行人抵達時只見蕾拉瞪著棋盤抱頭, 玫瑰看到蕾拉的對手有種說不出的熟悉感 這隻虎斑貓好像似曾相識? 未及細細回想,羅克珊已吆喝快坐下開局 「客人們一共九位嗎?因為人數比較多, 我比較推薦玩派對和陣營類遊戲喔。需要介紹遊戲嗎」 「辛苦了,我們先挑會玩的,有需要再請你解說吧。 咦?九位?」 讓娜打發店員挑了幾盒遊戲後檢查在場人數 吉爾、蕾拉、天蠍、玫瑰、羅克珊、拉爾 再加上自己也不過7人 「漏掉我了啦~我是有這麼影薄嗎」 直到阿不思出聲抗議,讓娜才注意到天蠍也找雙胞胎兄弟來玩 這麼說多明妮奎也來了吧? 「多莉姐今天也和其他裁判們場勘沒空」 阿不思竟然否定了眾人的猜想, 那第九人到底是誰? 向著長桌望去,只見剛剛的虎斑貓赫然坐在桌上等待開局… ++++++++++++++++++ 傳情畫意 ++++++++++++++++++ 「所以這是畫圖讓人猜的遊戲啊?簡單啦~」 「羅克珊小姐此言差矣, 畫圖必須簡單幾筆就讓人了解內容需要很強的觀察力和精細的操作能力, 而大家使用的只有過粗的筆更是考驗能力…機哩瓜拉… 拉爾先生好了?速度有點快啊 不是吧!這也太扯了」 「那個…難得是人家擅長的領域,一不小心就畫得忘我了。」 拉爾遞交的畫冊竟然完美摹繪了清明上河圖 題目明明只是菜市場而已,有必要這樣嗎 吉爾還在驚異時蕾拉也已畫好題目 玫瑰接過畫冊一看登時翻白眼口吐白沫 天蠍吃驚的扶住玫瑰,看一眼畫冊也嚇得將之拋出三尺外 阿不思和羅克珊好奇他們到底看到什麼, 撿起畫冊後全員SAN CHECK!! 最後讓娜輕輕把畫冊闔上,輕聲詢問蕾拉 「妳畫這坨不可名狀的東西是火盃?」 ++++++++++++++++++++ 血契獵殺 ++++++++++++++++++++ 「客人們不好意思,那盒遊戲的匕首缺件喔」 「如果只缺這個的話不成問題,銀茫曝劍影─」 吉爾聽到店員的話後打個響指, 高雅的銀色袖珍花劍憑空出現筆直插入長桌中央 「吉爾你要暗算誰啊,劍太利了啦~」 手剛好放桌上僅隔幾吋就要見紅的蕾拉大聲抗議 「畢竟是戰鬥用魔法。 等我把劍鋒磨鈍,你們先說明規則」 吉爾抽出短劍修復桌面,讓娜則趁這時間講解規則 這是個隨機分隊並猜測敵方隊長的陣營遊戲 每位玩家都有3點生命與特殊能力 隨著遊戲進行玩家會逐漸觸發能力與顯露陣營地位 當第一名玩家被打倒時會檢查是否為該陣營隊長, 若是則敵隊勝利;反之則我方勝利 很快的,紅隊的玫瑰和羅克珊、藍隊的讓娜和蕾拉都已現形, 而至今陣營仍未知的吉爾和天蠍則都殘血 羅克珊把玩短劍,望著吉爾燦笑 「這把劍做工真精緻,沒想到第一次開光就用在鑄造者身上呢。 那麼,宣告刺殺吉爾,我們贏了~」 「等一下,陣營是隨機發的,不能用場外因素判斷…」 結果真如玫瑰所說,吉爾是紅隊的隊長。 羅克珊成了紅隊落敗的戰犯 「啊哈哈~ 羅克珊你看看你~」 「天蠍哥笑什麼啦,明明你也紅隊的,而且地位還比我低」 「吉爾叛徒啦~被刺活該」 「又不是我決定的,你說這個我有什麼辦法」 「所以我們藍隊的隊長是誰啊」 「喵嗚~~」眾人順著叫聲望去,藍色隊長竟是從頭到尾都超沒參與感,現在還滿血的虎斑 貓 「糞game,誰猜得到啦~」羅克珊無言的抱怨 ++++++++++++++++++++++++++ 化裝舞會 ++++++++++++++++++++++++ 這是需要不段謊報與變換身分賺取金錢的遊戲。 先獲得13枚金加隆者獲勝 阿不思看看規則,一馬當先的宣告 「我,阿不思‧賽佛勒斯‧波特,是間諜」 「間諜還敢這麼明目張膽啊」不知道是誰的吐槽 喵嗚~接下來輪到虎斑貓 虎斑貓竟然用尾巴舉起不知道哪來的牌子”我是主教” 「這隻虎斑貓不簡單喔」 「我怎麼一直想不起來哪裡有看過牠」 蕾拉和玫瑰討論到 然後是蕾拉的回合 「我是傻瓜」 「「「「「我們都知道」」」」」 「啥鬼…我是說遊戲的傻瓜…你們那種暗藏笑意的眼神是怎樣啦」 +++++++++++++++++++++ 古靈閣 +++++++++++++++++++++ 當天蠍看到這盒曾在火車上發生慘劇的遊戲時眼睛一亮, 沒想到這裡竟然有這個啊 在天蠍強力慫恿下,眾人開啟了搶銀行之路 「儲存1點法寶點數,然後先往鷹方向再往蛇各走一步」 天蠍熟練的投擲3顆骰子開啟棋局 這遊戲是衛氏巫師法寶的暢銷作品 每個人藉由投擲3顆六面骰決定在古靈閣地下寶庫的行動方針 先拿到指定數量鑰匙取得金盃的玩家獲勝 「3顆法寶標記,繼續存起來」 「吉爾你也存太多標記了吧,不換法寶嗎」 「儲蓄是非常重要的策略,讓娜大人」 這遊戲的六面骰有4面分別是4院的院獸對應4條通道, 1個面是衛氏法寶標記,可以藉由累計標記換取法寶 「你高興就好,不過再存下去快看不到大家車尾燈囉」 「3顆都是不能前進的法寶面?我要再重丟」 阿不思再次擲起骰子 如果對於骰出結果不滿意,可以再度重擲,不過重擲太多次的話… 「3顆黑魔標記!運氣也太好了吧!」 骰子的最後一個面是黑魔標記,一旦擲出這面回合便強制結束, 然後根據黑魔標記數量結算不同等級的厄運懲罰 以阿不思擲出3顆來說… 「”火龍噴出火焰,熾紅的熱浪將你連同軌道吹飛, 退三步並捨棄掉手上一張道具牌”怎麼又是這個啊?」 阿不思上次也是遭遇這個 「那個…」火龍的地圖炮結算前阿爾舉手打斷 「人家剛剛有拿到”厄厄令大師球”符咒,火龍出現時可以收服成坐騎」 「「「這什麼OP道具啊!」」」 於是拉爾操控火龍暢行無阻的開啟寶庫大門 「由於尚未蒐集足夠鑰匙,你開啟大門觸發了警鈴。 移送阿茲卡班3回合。 對吼,剛剛跑得太順忘記蒐集鑰匙了」 拉爾的老馬屬性今天也正常運作中 「換我了,用法寶”竹蜻蜓”避開落穴陷阱 幹嘛不騎掃叟就好了? 總之蒐集齊所有鑰匙了,下一回合我就贏了」 玫瑰在吐槽後終於蒐集齊開啟寶庫的所有條件 可惜會有這種台詞就代表沒下一回合了 「蒐集10000個法寶標記可以購買任意門, 然後直接使用任意門通道寶庫裡拿走金盃」 從一開始就在蒐集法寶的吉爾終於行動, 然後一出手就是結束遊戲的大絕 「「「設計這遊戲的人又沒有邏輯啊~~」」」 ++++++++++++++++++++++++++++++++ 「什麼事讓你笑得這麼開心啊,麥教授? 你今天翹班到哪裡了?」 「是綴歌啊~和詹姆的特訓如何了?」 「大致還算順利。 我果然還是想讓孩子繼承馬份家的絕學, …還有…石內卜教授的遺招」 「詹姆嗎?有點難想像呢。 你們都別太勉強自己了。」 「我和哈利會有分吋」 「那是再好不過了。 陪我老人家下盤棋如何?」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 115.165.201.156 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1617108452.A.AC3.html

03/30 21:32, 3年前 , 1F
我是傻瓜 我們都知道XDDD
和朋友玩化裝舞會時超愛用這個嗆人的XDD

03/30 21:34, 3年前 , 2F
麥教授玩得很爽喔XDD

03/30 21:34, 3年前 , 3F
古靈閣桌遊!
繼續思考規則中,再給我幾天

03/30 21:34, 3年前 , 4F
麥教授虐完菜十分愉悅XD

03/30 21:55, 3年前 , 5F
推推

03/30 22:07, 3年前 , 6F
蕾拉真的是可愛的笨孩子~ 雖然沒玩過但感覺很有趣
這篇的桌遊都蠻新手向的 推老闆有空時一定要玩玩看

03/30 22:10, 3年前 , 7F
普蕾你的遜炮指數已經突破天際了嗎

03/30 22:10, 3年前 , 8F
明明最開始還有點腦袋的w
啊哈哈 到底為什麼會這樣呢 (‧▽‧)

03/30 22:31, 3年前 , 9F
看到虎斑貓就先猜麥教授XDD 果然答對了www
巫師棋也是桌遊的一種,所以精通巫師棋的麥教授棋時是桌遊大師也是摸基隆的XDD ※ 編輯: nilogiya (115.165.201.156 臺灣), 03/30/2021 22:41:15

03/30 22:42, 3年前 , 10F
推推 居然是老麥 沒想到阿www

03/30 23:57, 3年前 , 11F
推推 超愛玩傳情畫意XDD