[綴歌] 綴歌哈利波特落花抄 6 上

看板C_Chat作者 (焚花煮詩、飾文綴歌)時間3年前 (2021/03/22 16:34), 3年前編輯推噓18(18012)
留言30則, 16人參與, 3年前最新討論串1/1
一切浸在朦朧之中、物體、聲音,全都癲狂似地搖擺變形…… 就連那雙誓言永不放開的手,也大力地推開綴歌── !歌綴── ?事回麼怎是這── 綴歌尖叫著彈坐起來,慌亂地喘著氣。身旁一名紅髮、生著雀斑的男子正急切地瞅著自己 : 「梅林的鬍子呀,綴歌,妳總算是醒了!」 「榮納德……榮恩!哈利呢?這裡是?我們不是在西蘭嗎!」 「看來妳也不記得呀……呃……妳先冷靜聽我說,這裡,是魔法部的拘留室,哈利他沒有 大礙,被收在別間拘留室裡。」 綴歌張望周遭:徒然四壁,一床毯子,佈置與當年毫無二致。 她探探衣袋,果然魔杖被收走了,順手撫摸著披在身上的毛毯,緊蹙眉心。 「嗯?有哪邊沒被治療到嗎?」 「……沒事,想起過去被關押在此的經歷,有些不快而已。」 「哦!就是在巫審加碼上被求婚之前的一小段日子嘛!街知巷聞。」 「那、那件事不用記得這麼清楚沒關係!快跟我解釋目前的情況。」 「好。」紅髮男子點點頭:「昨天晚上,怒濤塔發生了大火,這件事妳還有印象?」 綴歌沉默不語,榮恩繼續說下去: 「當時妳及哈利正在那執行任務,兩人渾身是傷地、經由港口鑰傳送回魔法部,然而透過 『前咒現』調查得知,妳的魔杖施展過火燄咒!」 「是我……放的火?」綴歌喃喃地道。為什麼都想不起來? 「不知是惡閃鴉毒液或迷糊咒,妳們的記憶非常模糊,只好先以疑犯身分留置妳們,能爭 取到這一小時會面已是我的極限,所以妳一定要盡力回憶那幾天發生的事情,並老實告訴 我,我才有辦法幫妳們!」 綴歌搖了搖頭: 「可是我什麼都想不起來!」 「先照順序來吧,任務的開始,去西蘭之前的事妳應該還記得。」 「好,那是我向麥教授報告羅馬尼亞之行的時候……」 *** 霍格華茲的校長室從沒這麼冷清過,瀰漫在兩位女人間的低氣壓讓歷代校長的肖像全都逃 之夭夭,留下最勇敢的葛萊芬多兀自打著瞌睡,鄧不利多是第一個開溜的。 「……結果獲得魔咒與惡龍的暗號只有妳和波特知道?」 綴歌笑容滿面:「是的,需要我放進儲思盆給您嗎?」 麥米奈娃不假辭色:「不必,那是妳獲得的成果,妳的表現不錯,高於我的預期。」 「謝謝您,校長,您的稱讚一向都令我十分感激。」 「那麼來談談下一件案子吧,西蘭公國有件事需要妳去處理。」 綴歌的笑容死在臉上,呈現僵直。 「您說……在薩福克郡外海的袖珍國家西蘭公國?」 「正是,離海岸才十公里,比羅馬尼亞可近多了。」米奈娃喝了口冷掉的紅茶: 「三天後,攝政王麥可貝茨在怒濤塔召開袖珍國家研討會,預期他準備出售西蘭,妳以貝 茨家委任會計師的身分同行,幫他找個合適的買家。」 「等等……等等等等!您省略太多啦,學生無知,還望多加指點!」 「好,讓我們重新煮壺熱水。」 綴歌嘆了口氣,無奈地用魔杖點燃校長室的壁爐。 西蘭公國的前身是二次大戰時期,英國海軍建立的海上保壘怒濤塔,原本由海軍駐守,六 零年代,地下電台經營者、前陸軍少校帕迪‧貝茨佔領了這裡,驅逐英國海軍之後自立為 親王,建立西蘭公國。 沒錯,帕迪貝茨──是名巫師。 如今帕迪垂垂老矣,他的兒子麥可作為攝政王實際掌握國家,再下一代麥可的兒子詹姆王 子殿下也開始處理政務。 「我認識帕迪很久了,他的後代都是爆竹,唉!我們巫師實在該好好檢討對待爆竹的心態 ……」 「哦──我懂了,所以麥可才會趁父親老得無力反抗時賣掉他的心血。」 「……大致沒錯。問題在於麥可是個爆竹,他不明白西蘭的下方禁錮著什麼。」 「好唄,又來啦,這次是什麼史前大怪獸?」綴歌向下擺了擺手。 「嗯……妳聽過『白色三角鯨』?」 「不感興趣,要討論奇獸還是找羅古德……卡曼德比較好。」 「那正是贊諾羅古德取的外號,不過我猜妳不看《謬論家》。」米奈娃沉吟片刻:「說的 也是,那麼希伯來人的稱呼『利維坦』總聽過?」 綴歌斷線了,儘管外表仍是凜然、高深莫測的表情,但內心其實已經停止運作! 「能讓妳露出這模樣今天真是值了!呵呵呵……」米奈娃掩嘴輕笑。 綴歌訕訕地點點鼻尖,她怎麼樣也跟麥教授處不來。 「那、那東西是真的存在呀?」 「妳提到重點,牠能修改自己的存在確率,可以把牠想成一頭不停於各個時空使用消影術 的生物,牠會在何時何地現身無法知曉,上次現身的時候帕迪與英國海軍合力將牠束縛在 怒濤塔下,就是如今的西蘭。」 「不,不對,並不是在西蘭捕捉到牠,而是打從牠出現之前,就已經設計好整座海上保壘 來對付牠了!米奈娃,妳一定知道什麼,這種事不可能憑運氣,難道是那一位──」 米奈娃制止略顯過度興奮的綴歌: 「當時我們都還年輕,卡珊卓年長我們許多,卻待我們如平輩好友,妳若有幸認識她,就 明白我稱西碧為騙子未免太有禮貌。」 「我就知道!」綴歌不住點頭。 卡珊卓‧崔老妮,那可是傳奇人物,真正的先知!她的玄孫女與之相較不過是個胡言亂語 的酒鬼,讓綴歌對占卜學大失所望。 「所以藉著她的預言,貝茨和軍隊捕捉到了利……白色三角鯨,隨後兩方人拆夥打起來, 由貝茨獨佔白鯨?」 「……在許多人努力調停下,兩造總算達成某種協議,我不想在這方面著墨太多。」米奈 娃輕描淡寫地抹了下臉頰: 「總之,妳去研究一下麻瓜的稅制法律,三天後出發。」 「咦?不是質疑您啦,但我想懷疑人家的耳朵是否出毛病咧?不僅沒得到關鍵情報,反而 聽到一個很無理的要求欸?」 是不是當了校長的人都會變成這樣?不過賽佛勒斯例外。 「妳做不來?我其實比較屬意格蘭傑小姐,雖然她目前的身體狀態不佳,但終究只能仰賴 她。」米奈娃努努嘴角:「恭喜妳,妳可以回家休息了。」 「唔、唔唔唔……哼!我、我又沒說不做!本小姐做總行了唄!」 綴歌大力放下茶杯轉身就走,把葛萊芬多都給驚醒了。 「這就對了,願卡珊卓引導妳,波特。」 「是是是,多謝您的貴言。」 綴歌沒好氣地回首,瞥見米奈娃不懷好意的神情。 「能讓妳應答得如此自然,妳實在不該抱怨我的安排,魔法部把妳託付給我,於妳於我都 比較好不是嗎?」 綴歌愣了半下,說道: 「是呢──!若是馬份家的淑女肯定不會做這種事吧?可如今我是波特,所以沒關係。」 言畢,綴歌笑吟吟地朝麥米奈娃,霍格華茲現任校長,比了個不雅手勢。 ** 「哇咧!妳膽子可真大……後來妳真的用三天把麻瓜會計法讀起來喔?」 什麼蠢問題,綴歌翻了個白眼。 「問一下又不會怎樣……」榮恩咕噥著。 「話說回來果然麥教授有關連……而且西蘭底下是『白鯨』……」 「你掌握了什麼?」 「沒啥,魔法部幾乎一無所知,好不容易透過軍隊的管道才撿到些雞毛蒜皮,利物浦夜行 巷曾數度出現極強力的魔法素材,沒人知道是從什麼生命或物質加工的,數量非常少,幾 乎都被軍隊買去了。」 「蒙克的部隊?賣家呢?」 「據說是美國人,再追下去會很麻煩,只能到此為止。」榮恩聳聳肩: 「不過都是幾十年前的事了,倘若那是白鯨,大概只有老帕迪懂得如何利用。」 「哼,你知道的可真不少。」 「家裡人多還是挺管用的,怎麼、這刺傷馬份家的自尊心了嗎?」榮恩壞笑著: 「其實妳多少還是知道吧,那素材是構成某項魔法道具的核心元件呢!」 「你想說什麼?」 「呵,算了,講回貝茨家族……西蘭王室另有兩名主要男性成員,麥可及詹姆,綴歌,妳 能想起在場的是哪位?」 綴歌努力地思索了一陣:「……是詹姆。」 「唉呀!麥可至少還知道些魔法世界的事,才二十歲的詹姆可就與麻瓜無異囉,若麥可親 自出席研討會多少還留有轉寰餘地,假如他委託詹姆出席,可就是鐵了心要出售西蘭。」 「是啊,雖然不甘心跟衛斯理有同感。」 當你對某件事物深惡痛絕時,與其相關的東西連碰都不想碰。 「好啦好啦,那麼該說說妳們到了西蘭後發生的事唄,記憶的狀況如何?」 「嗯,剛抵達時的記憶相對比較清楚,可能離『事件』發生時點較遠的關係。」綴歌摸著 毯子。 「因為表面上是麻瓜的研討會,與會的幾乎都是不明貝茨內幕的麻瓜,打算把西蘭買下設 立避稅港之類的,為免現場有巫師混入對詹姆下迷糊咒,需要多帶一名護衛。」 「自然就是哈利囉,他不會捨得放妳一人的。」 「……別打岔。總之詹姆把事情都交給我,我則順水推舟,讓買家自由參觀塔內設施,然 後將出價投入信封交給我。」 綴歌回想,當時似乎有幾個人行跡可疑,顯然著眼點和他人不同。 「好方法,省時省力,結果呢?」 「出價高於其他買家一截的,有兩位。」 ** 待至晚宴結束,所有賓客於房內就寢時,波特夫婦才使用房內電話呼喚來出價最高者。 應召前來的是一位無精打采、相貌老實無特色的男子。 「韋恩‧霍金斯,在華爾街工作。」 男子的口音仍留著些許英國腔調。 「霍金斯先生,你是位巫師對嗎?」哈利在門口放了個不易察覺的麻瓜驅逐咒,能夠悄悄 地逮出隱藏身分的巫師。 對方笑了笑,大方承認: 「是的,其實我也是霍格華茲出身,赫夫帕夫學院,與賢伉儷同屆,畢業後隨即移民美國 ,現在是個普通的交易員,已經很少使用魔法了,對客戶用迷糊咒不算的話,哈哈哈!」 呵呵呵呵。綴歌敷衍地笑著,美國人的笑點真難以理解。 「能見到你們是我的榮幸,作為一個小人物,和名人同學也與有榮焉,我常說自己是活在 哈利及綴歌的時代裡。」 「這可真是不敢當……你實在太過於讚美我們了。」哈利尷尬地撓撓後腦。 「不不不,光憑擊敗黑魔王的偉業,將來無論校史或是魔法史,肯定會有章節以貴夫妻命 名的,相信我。」 霍金斯誠懇地說著: 「抱歉扯遠了,我對戰後的英國魔法界不熟,想不到竟成了同行啊,我在宴席上還懷疑自 己的眼睛呢!不過兩位實在太受歡迎,沒能聊個幾句。」 哈利瞥了下窄裙套裝打扮的綴歌,暗暗點頭,他今晚擊退了成打醉翁之意不在酒的投資客 。 綴歌沒好氣地瞪了眼哈利:「咳哼,霍金斯先生,你任職的金控集團在麻瓜界非常有名, 方便透露若買下西蘭打算如何運用呢?」 「一般來說我們不揣測客戶意向,但既然是波特夫婦,就……就透露一點點,畢竟你們也 知道英國市場很保守,我們外資不多讓點步可不行吶。」霍金斯壓低音量: 「應該會改建為附有教堂的觀光飯店,順帶經營賭場什麼的,可以吸引來海外結婚的新人 及目標一攫千金的豪客,建造一個海上的蒙地卡羅!聽著還不錯吧?當然一切完全合法, 儘管放心。」 「聽來是不錯。」綴歌冷淡地回應。「那麼您先回房休息吧,我們會盡快宣布結果,請靜 候佳音。」 「咦?難道我不是出價最高的買家嗎?」 「不不不,您誤會了,形式上我們會約談每一位買家,畢竟若與貝茨家族的意向不合,就 很難完成契約。」 霍金斯眨眨眼連連稱是,但顯然他並不相信這說詞,鞠躬哈腰地離去了。 綴歌歎了口氣坐回床上。 「你認為他是真貨嗎?畢竟不同學院,老實說我對他一點印象也沒有。」 「我也是,只能確定他沒加入魁地奇球隊,也不是DA成員,但霍格華茲每年學生這麼多, 也不可能所有人都認得,而且學籍查一下就知道,冒充一個我們都不相識的學生並沒好處 。」 「既然被選中的男孩波特大人這麼講,就視作他確實是霍格華茲的學生,但他畢業後的經 歷可無從查證,我還是感覺他有點可疑。」 「洗耳聆聽史萊哲林女王的教誨。」 綴歌鼓著臉搥了哈利一拳。 「首先,他自述混跡麻瓜之中,已鮮少施展魔法,可是又常向人說與我們同期,那他是要 對誰做自我介紹及閒聊?」 「也許他在美國那邊也有和巫師社群來往吧?」 「這就對了,起碼他的對象要聽說過我們才有意義,這就跟他的『對英國魔法界不熟』有 衝突。」 「那麼,他下一句『與兩位是同行』不就表示……」 「這些都是依照情況或是間接的推論,不算很強烈的證據,但要懷疑他已經足夠了。」 綴歌看向窗外漆黑的深藍,揉了揉額頭。 怒濤塔是一座紮根於海底的巨大人造圓柱,突出海面的部分建了座平台,供船隻停泊及直 升機起降,水面下則是隔成無數個小房間的起居空間,綴歌哈利的房間位於中層,白天運 氣好時能見到魚群經過。 「妳還在暈直升機呀?」 波特夫婦今晨從埃塞克斯郡的貝茨宅邸與詹姆會合後,搭直升機來到西蘭。 綴歌是初次乘坐這種麻瓜載具,嚇得花容失色,全程緊抓哈利不放。 「可是可是,根本不知道它怎麼飛的,總覺得很可怕嘛!」 「我倒覺得它比港口鑰或呼嚕粉好太多咧……」哈利捧著綴歌柔軟的掌心,略微使力地按 摩她的虎口。 「正好你提到,哈利,這裡是不是跟霍格華茲有點像?」 「對呀,消影術或港口鑰在這都不管用。」哈利心領神會地確認了正氣師配發的緊急逃生 用港口鑰。「這裡施了類似霍格華茲的法術,妳拿給我邀請函的時候就有這種感覺了。」 「咦?」 哈利自顧自地說下去: 「以前貝茨家族也是住在塔裡的,在我們出生前發生了那件事才搬回不列顛本土。」 綴歌這幾天都在苦讀,只要哈利能幫綴歌分擔的部分,他都盡力做得很詳細。 「當時的西蘭首相……其實差不多是貝茨的管家,聯合幾名麻瓜傭人發動政變,帕迪鎮壓 政變後將這些人囚禁了一陣子,但在外交壓力下終究被迫釋放他們,從此帕迪就不管事了 ,貝茨家也順勢遷回不列顛本土。」 「挺有意思的。」 「在政變過程中據說有王室成員遭反抗軍擄至國外,那是個紛亂的年代,這種微型糾紛很 快就被淹沒在洪流。」 「除帕迪外的成員……是麥可吧?」 「雖然查到是麥可沒錯,可似乎有些蹊蹺。」 「你查得挺仔細的,是你自豪的正氣師的直覺嗎?」綴歌換了隻手給哈利揉捏。 「不是妳命令我去查的嗎?直覺佔一部分,但我想麥可對帕迪沒有作為人質的價值。」 「……?」綴歌想不起來自己幾時跟哈利提過要求,還有剛才的邀請函也是,為何? 「我想,帕迪會不會還有別的孩子?」 兩人相對無語了幾秒,綴歌痛苦地將臉埋入枕頭、不住打滾:「嗚嗚──又被麥教授擺了 一道!」 「哈哈……我們以後再討論吧,我先打電話給第二高價者,我找找……」哈利翻找著投遞 價碼的信封,「有了,第二名來自『首屈一指公司』……沒聽過,唉唷!這人我就確定認 識了!」 「什麼?是誰!」 「欸、就是────啊!」 *** 「第二位是誰呢?」 「是……是名女性?不……我想不起來……」 綴歌搖搖頭,和霍金斯不同,惟有與「她」談話的那段記憶幾乎是空白的。 「……會面時間也結束了,今天到此為止,希望明天妳能想起更多東西。」 「榮恩。」綴歌低垂頸項,握住男子的手。「真的不能讓我跟哈利見面嗎?」 「很遺憾,目前連我都見不到他,我再想想辦法!」 「好吧,還是謝了……」 綴歌突然抬頭:「對了,你家的『玫瑰』長得怎麼樣啦?都是妙麗在照顧嗎?」 「玫瑰?喔喔,最近快要開花了,改天來我家看看吶!」 紅髮男子打算起身,卻訝於自己漸漸地動彈不得。 「綴歌?」 「……即使不揮舞魔杖、沒詠唱咒語,只消我碰觸對方身體,就能施展像樣的全身鎖咒。 」綴歌一字一句地說出。 「妳冷靜一點,這無濟於事……」 「本小姐非常冷靜!冷靜到燃燒起來了!」 綴歌輕撫披著的毛毯,然後重重甩在地上: 「我很討厭拘留室的毯子,不見天日、有股霉味,但我百分百確定它是喀什米爾羊毛織的 ,可如今──這是條尼龍毯子!」 「經費不足嘛……」 「這裡根本不是魔法部!你連玫瑰都不知道,你也不是榮恩衛斯理!我才不等變身水效力 過去,你問我這麼多,該輪到我問你了!」 綴歌直指「榮恩」眉間:「破破心!」 ──等等,這房間是怎麼回事,畫像上的女人是? 湧入綴歌腦海的片段讓她不由得後退了兩步。 「啊啊……是妳!就是妳,妳根本不是什麼掮客……!」 「榮恩」的輪廓變得模糊、形象扭曲起來。 「被破心到那一層了嗎?果然如傳聞般厲害呢!『會計師』小姐,本來想說偽裝成妳熟識 又不會太過親近的對象比較不會被拆穿咧。」 低沉嗓音漸漸回復成輕柔纖細、耿直的身線蜿蜒得柔和婀娜、髮絲褪紅轉棕既長且捲。 「被石化這種事,一生體驗一次就夠啦。」 女子掙脫了全身鎖咒,將長髮於頸後束好,並戴上眼鏡: 「再度自我介紹,我是潘妮洛普‧清水,女王直屬冷溪衛隊,這裡是──霍格華茲。」 -- ~Mint Series~ ~Short Story~ ~Serial~ 春:《魔法鼠一家》 《十六夜之花》 《結社橫行幻想鄉》 夏:《第⑨MS小隊》 《霧雨家的早晨》 《豪族夢影》 秋:《科學的超妖怪彈頭》 《守矢晴雨》 冬: ???? 《紅月紀事》 PTT-Touhou -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.224.233.166 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1616402075.A.1DE.html

03/22 16:36, 3年前 , 1F
居然有新糧嗎?沒想到還有後續啊!
落花抄各篇可獨立看,但時間軸及世界觀是接在5後面沒錯

03/22 16:43, 3年前 , 2F
嗚終於等到落花抄了T^T

03/22 16:43, 3年前 , 3F
還是一樣好看!最後好驚喜,謝謝wayne大:)
謝謝你!

03/22 16:50, 3年前 , 4F
派西的前女友出現了!

03/22 16:50, 3年前 , 5F
羅琳沒交代她的後續,只說派西跟其他人結婚,我還以為她

03/22 16:50, 3年前 , 6F
死在戰爭裡了。

03/22 16:50, 3年前 , 7F
蒙克跟冷溪衛隊耶!
設定借我用囉

03/22 16:57, 3年前 , 8F
很喜歡這種字裡行間都是線索的感覺,讀起來很過癮

03/22 16:57, 3年前 , 9F
然後比中指也太好笑XD 大小姐你學壞了這是

03/22 17:06, 3年前 , 10F
!! 上班先推一個

03/22 17:11, 3年前 , 11F
魯休斯:我家女兒很乖的,都是波特帶壞她的

03/22 17:11, 3年前 , 12F
落花抄有新貨啦!
順帶一提Wayne Hopkins是真的有這個人,出自JKR筆記,但沒有故事

03/22 17:53, 3年前 , 13F
先推再說

03/22 18:26, 3年前 , 14F
哇這個轉折太神啦 謝謝wayne大

03/22 19:26, 3年前 , 15F
落花抄回來了!先推再說

03/22 19:32, 3年前 , 16F
地毯那段是"全面啟動"的齊藤的台詞梗吧XDDD
Z大好眼力

03/22 19:45, 3年前 , 17F
推 wayne大的世界觀有夠精彩,利維坦都出來了

03/22 19:49, 3年前 , 18F
推推,期待後續解謎

03/22 20:49, 3年前 , 19F
喔噢!是時候複習前面的落花抄了XDD話說本來我以為

03/22 20:49, 3年前 , 20F
那個Wayne是w大客串XDD

03/22 20:50, 3年前 , 21F
大學通識課的時候介紹過西蘭公國,一個很醜的堡壘X

03/22 20:50, 3年前 , 22F
DD

03/22 21:11, 3年前 , 23F
w大的文真的要很專注的看呢! 就像在看一本考據嚴謹的

03/22 21:12, 3年前 , 24F
推理小說,可是又不只是只有推理。

03/22 21:13, 3年前 , 25F
本來還想著榮恩要做也能表現的很精明嘛~ 沒想到最後...
輕鬆看也可以啦 就看綴歌表演這樣XD

03/22 21:28, 3年前 , 26F
大推~~ 落花抄的推理還是一樣精采

03/22 22:12, 3年前 , 27F
推推 哦哦 線索好多 快要跟不上啦 潘尼清水居然會出場!

03/22 22:24, 3年前 , 28F
看完推 一篇文很多情報 從小線索和謎底慢慢牽扯出

03/22 22:24, 3年前 , 29F
後面的大事件

03/22 22:24, 3年前 , 30F
超讚的
※ 編輯: wayneshih (36.226.111.181 臺灣), 03/23/2021 14:09:56