[綴歌] 網遊波特的異想世界

看板C_Chat作者 (赫夫帕夫的達貢)時間3年前 (2021/03/01 00:24), 3年前編輯推噓11(1102)
留言13則, 9人參與, 3年前最新討論串1/1
不要問我嗑了什麼,我也不知道..... - 在一陣炫目的光芒包圍之中,哈利緩緩睜開了眼睛,環顧四周。 只見自己身在霍格華茲的校園中,頭上還有著詭異的稱號:「The Chosen One」 「什麼狀況...」哈利整個人懵住了,完全不曉得這是什麼情況。 一束紅光毫無徵兆從旁襲來,哈利驚險地避開後,向偷襲者看去。 來者看身姿是一名女性,黑色緊身皮褲讓腿部線條嶄露無遺,茶色的毛衣上用金色寫著"G ",面容隱藏在一個能面具之下,風吹之間,一頭火紅色的長髮隨風飛揚... 「......」 (金妮? ) 「準備好接受你的命運了嗎。」 (嗯,聽那聲音,果然是金妮。) 「金妮,妳要做什麼?」哈利有些好奇地說道。 「我...我不是金妮,我是...呃...格林格拉斯家的!」 「........」 頭頂上的稱號「Weasley The Flower」讓金妮的辯解一丁點說服力也沒有。 「好吧,那妳要做什麼?」 「讓你接受你的命運。」 話音剛落,金妮再次施放咒語,不過這一次,倒是有點不同。 『婚急咒!』 咒語名稱短暫浮現在金妮背後,接著,與先前相同的紅色光束再度射向哈利。 有了準備的哈利輕鬆避開,但是他的心情一點也輕鬆不起來。 「那是什麼奇怪的咒語!?」哈利吼道,也許是出於直覺,那個咒語讓他覺得超級不妙的 。 「昏擊咒啊。」金妮理所當然地說著。 「所以妳對我用昏擊咒要做什麼?」哈利不安地問道。 「噢,也沒什麼啦,就在你昏迷的期間,我們一起換個衣服、拍拍照、簽簽名之類的吧。 」金妮的手指捲弄著自己的頭髮,似是想到了什麼,頓時有些不好意思地笑了。 哈利聽了冷汗都快流下來了。 (所以才是「婚急咒」嘛...) 他連忙看了一下自己的遊戲清單,發現只有一個咒語可以使用。 「我是不會坐以待斃的,看招!」 隨著哈利的動作,白色的光束爆出,擊中了金妮,讓她往後踉蹌了幾步。 一股茉莉清香突然瀰漫開來,原本髮絲毛躁分岔的地方變得光滑柔順,金妮的頭髮彷彿突 然有了生命力似的,宛如海浪在風中捲動。 『護髮咒!』 「哈利,你就這麼想看我漂亮的樣子嘛!」金妮有些害羞地說著。 「這是什麼鬼啊!」 「哼,一來就在跟人打情罵俏,真不愧是『被選中的人』啊。」一旁傳來冷冷的嗓音。 哈利轉頭望去,那是一名看上去很眼熟的金髮少女,但他完全沒有印象。 「True Blood Dragon」頭上顯示霸氣稱號的金髮少女,身著霍格華茲學生袍,插著腰站 在大樹旁冷笑。 一時間,三方陷入了沉默的對峙中。 黑夜的霍格華茲校園,充斥著肅殺之氣。 三道身影,各自立足一方,互相鎖定的氣機,眼神交會的戒備,高手相爭,勝負只在一瞬 。 一片枯葉飄落,宛如天秤傾斜的信號,只見三人似是心有靈犀,竟同時打破寧靜。 「『真血之龍』......真是羞恥的外號啊,綴歌。」 「頂著那個稱號還想冒充其他人,妳也是很拚嘛,金妮。」 「那個...妳是誰?」 「「........」」 最怕,空氣突然安靜。 不知怎麼的,哈利腦海中浮現了這句話。 「噗…哈哈哈哈哈!」哈利的話好像莫名戳中了金妮的笑點,她抱著肚子瘋狂地笑著,整 個人直不起腰來。 「哈利!你竟敢如此羞辱本小姐,你…你去死吧!」面紅耳赤的金髮少女憤怒地從衣袖中 抽出魔杖,一道咒語向哈利打去。 『褲行咒!』 稍微愣住的哈利慢了半拍,被少女的咒語命中,哈利的褲子像是產生了自我意識一樣,從 哈利身上掙脫出來後,向著遠方奔馳而去,消失在夜色中。 一道冷風吹來,哈利此時上半身穿著達力的舊襯衫,下半身只剩一條內褲。 【系統提示,您已失去裝備-達力的舊牛仔褲】 金髮少女眼色有些臉色通紅地收回魔杖,目光默默瞥向一旁,卻又時不時用眼角餘光偷偷 打量,金妮.衛斯理也止住了笑聲,用饒富興趣的目光在哈利身上打轉。 兩位女士的視線讓哈利頓時有種待宰羔羊的感覺,他完全不明白局面怎麼會變成現在這樣 。 【主線任務一,正式開始】 突然,在場的三人都接獲了這一則通知。 金髮少女與金妮默默點開遊戲表單,查詢任務內容。 【主線任務一,神秘的考驗 (進行中) 主線任務二,消失的魔法石 (未解鎖) 主線任務三,阿茲卡班的密令 (未解鎖) 主線任務四,火盃的背叛 (未解鎖) 主線任務五,鳳凰會的聖物 (未解鎖) 主線任務六,混血王子的密室 (未解鎖) 主線任務七,死神的逃犯 (未解鎖) 【任務描述:數個神祕的團體已在校內暗中招募團員,24小時內獲得成員的青睞,加入其 中一個團體,以開啟後續任務。】 「看起來蠻簡單的嘛…」 「哈利,我們就一起…」 兩位少女的聲音嘎然而止,趁剛剛兩人分心的瞬間,哈利早已悄悄溜到不知何處了。 「「……」」 此時的哈利正小心翼翼地向著城堡的方向前進,邊走邊想著之後一定要掐死衛斯理雙胞胎 。 腦中回想著不久前發生的事… ########### 「測試?」看著手中神似分類帽的『衛氏巫法寶』新產品,哈利疑惑地問道。 「沒錯。」 「你只要。」 「戴上它。」 「睡個覺。」 「「就可以了。」」 弗雷與喬治異口同聲地說道。 「…很可疑。」 「哈利,是我委託他們開發的。」旁邊傳來嘆氣聲,一道精明幹練的聲音解釋道,那是妙 麗。 「這是要做什麼?」哈利心中的戒備稍稍放下,如果有妙麗參與其中,那的確比較不容易 出奇怪的差錯。 「你也知道麻瓜社會近年把『網路』發展到一個我們完全跟不上的地步,對吧?」妙麗說 道。 哈利聞言,點了點頭,現在有很多麻瓜的東西看起來還比較像魔法,甚至在部分領域的應 用能力遠比魔法優秀。 「所以『英國魔法部』跟『衛視巫法寶』打算借鑑麻瓜的智慧,嘗試發展巫師特有的『網 路』。」妙麗總結道。 「…不,我還是不懂這頂帽子跟網路有什麼關係。」哈利困惑的看著妙麗。 「巫師比麻瓜厲害的地方在於心靈與靈魂的能量,我們利用神秘部門的『拱門』製造一個 可以容納意識的虛擬空間,根據我的計算,只要用呼嚕網的概念,將靈魂常數進行調整, 完全可以規避甘普基本變形定律,實現許多現實不能實現的…」 「停!妙麗!不要自顧自地說些我聽不懂的東西啊!」哈利頭疼地揉著額頭說道。 「噢,總之,就像弗雷喬治說的一樣,戴上它睡個覺就可以測試了。」 「好吧。」哈利半信半疑地將帽子戴上,頓時,視野陷入一片黑暗,一股甜膩的香氣入鼻 ,他陷入了沉睡。 ########### 「唉,先來搞清楚有哪些資訊,再來想下一步要怎麼走吧。」 哈利打開了【遊戲選單】,簡易瀏覽了【任務面板】,接著注意力轉到另一個功能上。 【人物面板】 【名稱:哈利.波特】 【稱號:The Chosen One】 【節操值:0】 【時髦值:0】 【評價:不尋常的麻瓜,對,你的戰力就只值得這個評價。】 【可用魔法:護髮咒】 「……」哈利瞪大了雙眼看著選單上的資訊,默默關上,深呼吸之後,再次打開選單。 「什麼鬼東西啊!!」 森林中傳來了他崩潰的吼聲。 「吾友,你遇上麻煩了嗎?」一道哈利熟悉的聲音傳入他的耳中。 只見,哈利的摯友榮恩.衛斯理頂著稱號「Ron Weasley」,從樹林中走出,不過他看起 來有點……不一樣。 「高貴的靈魂會回應朋友的呼喚,我心中的騎士引領我前來助你。」 恩,連說話方式都很奇怪。 榮恩的樣子跟他記憶中的不太一樣,他比較高,也比較成熟一點,感覺整個人散發著讓人 放心能信賴的氣場,胸口別著魁地奇隊長和男學生主席的徽章,手中拿著魁地奇獎盃。 不過就在榮恩說完剛剛的話之後,哈利見到榮恩頭上跳出了系統提示。 【你幫助了朋友,展現騎士精神,節操值-20,時髦值+10】 「……」 「來吧,吾友,一起去完成任務吧!」榮恩激昂地說道。 「呃…所以,我們要找到秘密團體,然後加入。」遲疑片刻後,哈利決定把所有的話吞入 肚子裡,他現在只想盡快完成測試,其他事情能不牽扯就盡量不牽扯。 「讓我等向著美好的前程,奔馳吧!」榮恩起舉手中的魁地奇獎盃,指向霍格華茲城堡, 接著,快步奔跑而去。 哈利則默默跟在後頭,看著前方時不時誦唸著奇怪句子的榮恩,心中吐槽不已。 (榮恩,你的節操!節操啊!) 當他們抵達城堡大門時,已經有兩道身影等著他們了。 「金妮與綴歌嘛。」榮恩臉色一沉。 「榮恩,你們說的綴歌到底是誰?」哈利低聲問道。 「咦!?哈利,你還好嗎?」不知道為什麼,榮恩一臉吃驚的看著哈利,甚至都忘記繼續保 持他原本的人設。 「你們可是—」 「悄悄話說完了嗎?」對面的金髮少女,綴歌,冷冷地打斷兩人的竊竊私語。 「那麼就依照我們的約定,先制伏哈利再來解決我們的問題。」旁邊的金妮笑咪咪地說著 。 見到這個場景,一陣寒意爬上了哈利與榮恩的背脊。 不過,哈利注意到了一件事情,那名金髮少女一直在對他使眼色,但哈利對於她想要暗示 的東西卻一頭霧水,只是困惑地回望。 四人間的對峙卻被一個意外打斷。 「名聲可以栽種,榮耀可以採收。」不合時宜的聲音從高處響起。 「勇氣有很多種,反抗朋友無疑是最大的一種。」那是個哈利非常熟悉的圓臉男孩。 「已經沒事了,至於為什麼?因為我來了!」奈威.隆巴頓此時正帶著一臉狂熱的表情, 說著讓人無比尷尬的進場台詞,居高臨下地看著四人。 不只哈利榮恩,連綴歌金妮也都愣愣地看著他,場面一時安靜到連葉子落地的聲音都清晰 可聞。 在他頭上閃爍的稱號「Non-Selected One」不知為何看起來分外淒涼。 「奈威,你還是不要管我們了,先去完成你的任務吧。」哈利有些不忍地開口。 「哼,隆巴頓,你也想阻止我?就憑你那拙劣的施法技巧?」綴歌不屑地冷冷說道。 「你什麼時候產生了我需要施放符咒的錯覺。」不料,奈威嘴角竟勾起帶點邪意的笑容, 眼中有著狂熱的神采。 【你漂亮地反駁了對方的話,節操值-100,時髦值+50】 系統提示從奈威頭上顯現。 (為什麼大家為了時髦,連節操都不要了啊啊啊啊啊啊!!!!) 哈利此時,心中有如萬馬奔騰,他覺得自己努力壓抑的吐槽欲望快破功了。 「哈利,這玩意兒比魔杖更好用啊!」奈威高聲喊完,將幾個東西往空中一拋。 黑色的物體在月光的照耀下,看起來並沒有什麼特別的,但是當他們掉到地上之後… 「啪啦!」 「哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇!!!」 碎裂聲響之後,是震天的哭聲,原來奈威剛剛丟出來的是魔蘋果盆栽。 他仔細算過距離,魔蘋果剛好讓綴歌金妮眼冒金星,頭暈目眩,而哈利他們只是有點不適 而已。 「謝啦,奈威,我們欠你一次。」榮恩高興地朝奈威揮了揮手,後者轉過身去,背對著他 們比了個大姆指。 【瀟灑轉身,不說再見,節操值-30,時髦值+20】 「……」 哈利雖然有種胸口被無數馬車輾過的感覺,但他並沒有浪費這個大好機會,連忙跟著榮恩 的腳步,一起踏入霍格華茲城堡,正式開始任務。 進去前,他好奇地再看了那名金髮女孩一眼,只見她雖然感覺快吐出來了,卻還是艱難地 朝哈利伸出一隻手,彷彿是想阻止他。 (抱歉了…) 心中雖然有著淡淡的愧疚,但是哈利還是頭也不回地離去。 「笨…蛋…哈利…」綴歌氣到整張臉漲紅,惱怒地埋怨著。 ########### 「也有寄給其他人測試吧?」妙麗在哈利戴上帽子睡去之後,看著雙胞胎問道。 「當然,指定名單的人全部都有給。」 「按照計畫,他們的帽子裡噴灑了惡閃鴉毒液調製的忘魂香,醒來之後什麼都不會記得的 。」 「所以不管過程中發生什麼事都不會有事的。」 「再說他們要是發現事實的真相,也只能羞愧地假裝這一切都不存在而已。」雙胞胎小聲 地補充道。 「麻瓜有個說法叫什麼…社畜性死亡?」 「是『社會性死亡』。」妙麗沒好氣地說道。 「好了,讓我們來看看他們究竟在裡面測試的如何吧。」 她拿出魔杖輕輕一點,一旁的巨型儲思盆像是電影屏幕一樣,開始用哈利的視角播放在裡 面發生的大小事。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.195.161.166 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1614529454.A.0E9.html

03/01 01:05, 3年前 , 1F
不管你嗑了什麼我都要來一點
哈綴素,我嗑了太多哈綴素

03/01 01:13, 3年前 , 2F
推推 這真的嗑很多喔XDDDD
強烈建議每位創作者都來一點(?)

03/01 07:38, 3年前 , 3F
節操君啊wwwww然後哈利居然忘了綴歌,惡閃鴉毒液沒

03/01 07:38, 3年前 , 4F
發揮作用的話回去就要跪算盤啦XD

03/01 07:39, 3年前 , 5F
然後有點在意後來哈利的褲子有沒有穿上w
不管發生什麼事,推給惡閃鴉就好了,新一代背鍋王者www 哈利的褲子...還沒穿上喔wwwwww

03/01 14:53, 3年前 , 6F
你什麼時候產生了哈綴世界有節操的錯覺?
多...多多少少有...吧? (汗

03/01 15:45, 3年前 , 7F
這嗑了什麼XD,ID最中二的居然是綴歌XDD 奈威也爆笑
掰稱號真的超有趣~ 故意把所有角色狂氣的那一面寫出來的大亂鬥超好玩XD

03/01 19:17, 3年前 , 8F
為什麼酒鬼白鮮篇的台詞會出現在這邊啦!!變成迷因了嗎?
那時看到台詞就覺得有K味了XD (然後就留了那種胡來的留言)

03/02 00:57, 3年前 , 9F
嗯,很鏘,這個世界感覺還滿有趣的,還有雙子俱在耶!
這是個幾乎沒有死人的平行世界線~ ※ 編輯: yoyosea (123.195.161.166 臺灣), 03/02/2021 19:55:00

03/03 00:45, 3年前 , 10F
金色的婚急咒!

03/03 00:53, 3年前 , 11F
因為我來了!

03/03 00:55, 3年前 , 12F
看完推 等續篇
等哪天又病發了就會有續篇了(汗 ※ 編輯: yoyosea (123.195.161.166 臺灣), 03/03/2021 19:55:04

03/03 20:32, 3年前 , 13F
天龍降生,純血者,史萊哲林女王,波特守護(ry