[綴歌]決鬥社 (西秋,哈綴) (下)

看板C_Chat作者 (已停產)時間3年前 (2021/02/24 21:35), 3年前編輯推噓15(15026)
留言41則, 11人參與, 3年前最新討論串1/1
(幾天後) 哈利波特成了被討厭的男孩。厭惡、恐懼、欲言又止、避而遠之,就連最惡毒的石內卜看 他的眼神也變成一種深沉的謀算。這比直白的憎惡更叫他害怕,難道他真的是人們口中比 佛地魔更強大的黑巫師,只是他自己從來沒有發現? 然而魁地奇訓練結束後,木透安慰似地拍拍他的肩膀,語重心長地說:「雖然有點困難, 但我希望你能想明白……」 「呃,明白什麼?」 「用自己的心情去推測別人的心情,可能會帶來錯誤的結果。要站在別人的立場想才對… …」 哈利一頭霧水。他要猜測誰的心情?他自己都夠心煩了,哪來的心情管其他人?他正想請 木透說個明白,他卻用同情的眼神嘆了口氣,徑自走了。 哈利回頭找妙麗和榮恩討論這件事。榮恩脹紅了臉,支支吾吾,說不出話來;妙麗似乎也 打定主意不告訴他任何事,認為這樣對他是最好的。哈利垂喪著頭,心中很失落。他們知 道和自己相關的事卻不肯說出來,這件事又這麼重要,他們怎麼能瞞著他呢? 榮恩忽然一把抱上來,差點撞翻哈利。「他們愛說什麼就讓他們說!你不是史萊哲林的傳 人,你沒有做那些事!這樣就夠了!」 妙麗也輕輕點頭,哈利發現她的眼眶有些濕潤,於是伸出手把她也抱在一起。他的朋友們 說得對,自己是清白的,這樣就夠了。 ※※※ (時間回到決鬥結束當晚,雷文克勞交誼廳) 「哈利波特不是史萊哲林的傳人。」張秋平靜地說。 毛莉急切地反駁:「他唆使那條蛇攻擊馬份,大家都看見了。」。 「如果大家『認真』看,會發現是波特先讓那條蛇鬆開,之後石內卜教授才把蛇給變不見 。」 「可他是爬說嘴。大家都知道這是黑巫師的標誌。你難道聽說過哪個正派巫師能跟蛇說話 嗎?他們管史萊哲林本人就叫蛇佬腔。」 「一個打敗『那個人』的巫師不能和蛇說話嗎?波特擁有特殊的天賦,這是其中一項,並 不能代表什麼。如果他像你們說的那麼邪惡,又怎麼會攻擊馬份?她是純血,大家都知道 。」 毛莉想了想覺得有道理,但還是不放棄八卦。「波特和馬份從入學就鬧個沒完,一個是被 選中的男孩,一個是馬份千金,又分別是葛來分多和史萊哲林的搜捕手,兩個人誰也不讓 誰。波特一定很想當著全校的面打敗她,就像迪哥里打敗洛哈……說到迪哥里,妳和他進 展地怎麼樣啦?」 張秋想起了在醫院那天。他們才剛剛確認關係,她就邀請他躺在自己身旁。要不是西追真 的很正直……她越想越害羞,當時到底哪來的膽子啊! 毛莉看她臉頰發紅,眼神飄忽,忍不住拉她的衣袖。張秋這才點頭,大方承認了。 「我就知道!」毛莉興奮地纏著張秋聊戀愛話題。始終安靜坐在旁邊的露娜靈光一閃,振 筆疾書。 ※※※ 鳳凰佛克使知道自己的主人與眾不同──這件事大家都知道,但是牠最近覺得鄧不利多越 來越脫離常識範圍了。 「雷文克勞的智慧,在於透過表象看本質啊。」鄧不利多和藹地教導寵物。他給佛克使一 盤柏蒂全口味豆,接過牠腳上的謬論家日報。 「史萊哲林的秘密!堅若磐石的愛情!情竇初開的哈利波特不惜一切追求綴歌馬份。與情 人為敵者,當心了!」 ※※※ (史萊哲林宿舍) 「綴歌~你就答應他吧!」潘西撲到綴歌身上,雙眼含淚,抽抽噎噎地哭訴:「再這樣下 去,會有多少人遭殃啊~」 綴歌差點被壓地喘不過氣,胡亂掏出魔杖,一記漂浮咒把潘西扔回她自己的床鋪。綴歌氣 呼呼地說:「聽好了,哈利波特絕對不是史萊哲林的傳人!看看他對衛斯理和那個格蘭傑 的『友情』,他現在恨不得抓出元兇呢。」說到抓犯人,鄧不利多幹什麼去了?綴歌恨恨 地想,去年還不是靠本小姐和哈利才成功守住魔法石,結果學期末加個分,讓史萊哲林和 葛來分多共同贏得學院盃就草草了事。號稱本世紀最偉大的白巫師,關鍵時刻一次都派不 上用場,去年也是今年也是,早知道就去德姆蘭上學。 可是那樣就不能和潘西還有月桂一起上學,那邊的老師不會像石內卜一樣關照自己……而 且也不會遇到那個男孩。如果哈利也去德姆蘭會是怎樣的光景呢?德姆蘭不禁止學生學習 黑魔法,大家會測試哈利的能耐,他們很快就會發現他沒有魔法天賦……到時候他就得仰 仗自己的保護了,本小姐可以帶領哈利成為一位名實相符的巫師。 綴歌忍不住揚起嘴角。彷彿看穿了她在想什麼,潘西用一副蠻不在乎的口吻說道:「傳人 是假的,但你和哈利是真的──幹嘛瞪我?哈利願意為了你和麻種劃清界線,不是很好嗎 ?」 這不是很好嗎?默默聽著的月桂也在等待綴歌的答案。綴歌一時語塞,她腦中浮現哈利拿 著魔杖在學校四處遊走,對著榮恩衛斯理輕輕一點,他身體僵直倒下了;對著妙麗格蘭傑 輕輕一點,她震驚地倒在榮恩身旁;對著金妮衛斯理輕輕一點,她的淚水鎖在眼眶。他把 學校裡的麻瓜種一個一個幹掉,轉過來面向自己。他命令黑蛇纏住她,她拼命掙扎,滑膩 的觸感讓她想吐,想哭。她哭著求哈利放開她,但是黑蛇越纏越緊,哈利眼神冰冷,嘶嘶 地說著什麼。綴歌莫名聽懂了,他問她願不願意和他在一起。 「……不對!哈利不是什麼傳人,本小姐和他只是宿敵關係。本小姐不想再聽到更多!」 潘西心裡覺得綴歌還在嘴硬,但也不打算繼續這個話題。月桂則是擔憂地說:「綴歌,我 知道你很相信他,但我們可能是少數幾個相信他的人……」 ※※※ 妙麗被石化了。 「她是在圖書館附近被發現的,」麥教授說,「我想你們倆大概沒有人能對此作出解釋吧 ?這是她身邊地板上的……」她舉起一面圓圓的小鏡子。哈利和榮恩搖了搖頭,他們都死 死地盯著妙麗。「我護送你們回葛萊芬多城堡,」麥教授心情沉重地說,「無論如何,我 都要去對學生們講話。」 「所有學生晚上六點鐘以前必須回到自己學院的公共休息室。任何學生不得在這個時間之 後離開宿舍樓。每次上課都由一位老師護送。在沒有老師陪伴的情況下,任何學生不得使 用盥洗室。所有魁地奇訓練和比賽都被延期。晚上不再開展任何活動。」 隔天的草藥課哈利上得心不在焉,他不能擺脫妙麗躺在醫院病床上,像石雕一樣僵硬呆滯 的模樣。如果罪犯不能很快被抓住,他就要回到德思禮家度過一生了。湯姆瑞斗之所以要 告發海格,就是因為一旦學校關閉,他就面臨著回到麻瓜孤兒院的前景。哈利現在完全明 白了他的感受。 另一項使哈利心不在焉的原因,是赫夫帕夫們正在低聲議論。「原來波特是一個不擇手段 的混帳,和傲慢的馬份還真是一對。要是當初分院帽把他分去史萊哲林讓他們好好培養感 情,就不會發生這種事了。」 「閉嘴吧!你忘記迪哥里怎麼說的?」 「那時候誰也不知道格蘭傑會被石化,是不是?誰想得到他會對朋友下毒手呢?不對,格 蘭傑把他當朋友,他可沒把她當朋友。他接近麻瓜種和衛斯理家,得到他們的信任,就是 為了有朝一日能派上用場……」 「好,你非得這麼堅持是吧。假如真像你說的,波特是兇手,哪有兇手會暴露自己是兇手 ?」 「你不知道男孩子為了愛情可以做出什麼事。馬份和波特,一個是黑魔王的手下,一個是 救世主,要得到馬份是多困難的事啊!波特除魁地奇以外沒有特殊長處,馬份自然瞧不起 他。但是波特先製造石化案件,再當著全校的面幫馬份處理掉那條緊緊纏住她的蛇,絕對 能讓馬份對他心服口服。」 「當著全校的面!老師們都看著!你在告訴我波特想把自己送到阿茲卡班嗎?」 「對於身陷戀情的少年來說,還有什麼比得到少女的芳心更重要?連鄧不利多教授也可以 不放在眼裡!而且你看,波特不是還好好地上課嗎?說不定教授們也怕他呢。」 「荒謬──鬼話連篇──你該喝點醒腦劑。」 「你管這叫荒謬好了,現在這麼糟糕的情況要怎麼解釋?還有什麼比謬論更接近真相?」 ※※※ 關於妙麗格蘭傑,綴歌有兩件事不相信。頭一件她不得不相信,另一件她打死也不願意相 信。她不得不相信麻瓜家庭出身的女巫比純血優秀,所以她打死也不願意相信全年級最聰 明的女巫,如今也躺在醫院。難道真的有專門對付麻瓜種的魔法嗎? 莫名的情感堵在心口,綴歌前往醫院探望,但是探視者們都坡擋在病房外面。 「我們不能再冒險了。」龐芮夫人把醫院的門開了一道縫,嚴肅地說,「不行,對不起, 攻擊者很可能還會回來,把這些人徹底弄死。」 「我知道了。這陣子辛苦您了。」綴歌優雅地向龐芮夫人致意,不再打擾。 綴歌醫院外繞了繞,心想也許可以從窗戶看看。她忽然聽見草叢邊上有一陣啜泣聲,她放 輕手腳接近,聲音還在,但是沒看到人,只有草叢不自然地凹陷。淑女不可以窺探別人的 隱私,可是她自認有義務幫助需要幫助的……宿敵。於是綴歌小心翼翼地開口,「哈利… ..?」 哈利一把撤下隱形斗篷,怒吼:「你明明知道我沒有,你為什麼不──」 哈利說到一半噎住了,他看見綴歌眼底的恐懼一閃而過。哈利急忙拉住她的衣袖,綴歌卻 被這突然的舉動嚇了一跳。驚慌失措的哈利彷彿被電到一樣鬆開手,踉踉蹌蹌往後退,不 小心踢到石頭,整個人往後摔── 綴歌拉住了他。 哈利看起來那麼糟糕。他一向天真開朗,可是這張臉比往日更加憔悴了,簡直形容枯槁。 那雙碧綠的眼睛也失去平日裡朝氣蓬勃的光芒。 綴歌溫柔地說,「我知道不是你。我、潘西和月桂盡力壓下史萊哲林,但是我們也無法解 釋你為什麼是爬說嘴。所以他們不會公然說三道四,但是心裡不可能不懷疑你。」 看到哈利感激地微笑,綴歌知道他冷靜下來了,決定引導他繼續恢復。「本小姐猜想,你 身上有未知的天賦,在你也不知道的情況下被人利用了。格蘭傑大概也和你說過了吧。」 哈利點點頭,「妙麗也這樣說。我還告訴她,我經過走廊的時候總會聽到奇怪的沙沙聲─ ─她突然從沙發上跳起來跑去圖書館,然後就……」 綴歌嗯了一聲,專注思考爬說嘴和奇怪聲響的關聯性,隨後她意識到哈利說了什麼。妙麗 早就理出頭緒才會去圖書館,或許查到了蛛絲馬跡,「可是她已經被石化了!梅林的襪子 !你們平常都黏在一起,現在怎麼不跟去呢?」 哈利好不容易平復的情緒又被激起,他紅了眼眶,嗚一聲哭了出來。如果他和榮恩都陪著 去,史萊哲林的傳人絕對不會發動攻擊。就算兇手寧願錯殺榮恩也要攻擊妙麗,他也可以 和朋友一同奮戰。就算救不了妙麗,一起倒在床上都比上課好,至少他不用忍受那些流言 蜚語,他可以證明自己不是濫殺無辜的黑巫師。 哈利抽抽噎噎地喘氣,不知怎麼地,綴歌的心也跟著揪在一起。她向前傾身,有些不習慣 地伸出手,將男孩攬入懷中。她學著母親安慰自己的方式,輕輕拍著哈利的背,「聽好了 ,這不是你的錯。不要為低賤的兇手責怪自己。」 「可是……妙麗……還有柯林、賈斯汀、潘尼、尼克……」 「沒錯,他們倒下了,可你還沒呢!」綴歌一咬牙,怪腔怪調地說:「還是你想告訴我, 最勇敢的葛來分多男孩想可憐兮兮地爬上病床,給親愛的龐芮夫人照顧?很好,本小姐這 就送你進醫院。」 綴歌作勢抽出魔杖,哈利連忙跳開,「我沒有!」 看見綴歌計謀得逞的眼神,哈利明白了她是在激勵自己,心中湧出一股暖意,堅定的光芒 再次回到眼中。哈利摘下眼鏡,在臉上亂抹一通,盡可能露出正常的微笑,「謝謝妳,綴 歌。我要找出真正的凶手,妳願意幫助我嗎?」 綴歌默默吐槽哈利的失態,卻忍不住揚起嘴角,自信地說:「守護霍格華茲也是貴族的義 務。本小姐就勉為其難,再次和你合作吧。」 哈利咧開嘴,笑得像個傻瓜一樣。那一瞬間綴歌真想拍照下來,給所有輕信謠言的白痴看 看哈利波特的真面目。 ( 本章完 ) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.134.153.10 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1614173756.A.017.html

02/24 21:57, 3年前 , 1F
想敲碗連載~
連載?不用啊,後面直接接alpha宇宙/言哈 (・∀・)b

02/24 22:02, 3年前 , 2F
自己不喜歡吃的食物拿來當寵物飼料,我要是佛客使就翻臉!
鄧多多:己之所惡或為人之所愛。 佛克史:你ㄊㄇ……

02/24 22:07, 3年前 , 3F
啊怎麼斷在這,我要後續啊啊啊
去敲碗m大!

02/24 22:07, 3年前 , 4F
什麼?結束了?
沒錯 (・∀・)

02/24 22:07, 3年前 , 5F
完全被綴歌那段小劇場戳中笑點,太有趣了XD
綴歌:你再說一次看看!

02/24 22:21, 3年前 , 6F
推推 A大乾脆順勢把第二集補完吧www
去敲碗m大 耶

02/24 23:02, 3年前 , 7F
露娜妳聽到西秋的故事卻跑去寫哈綴,這樣對嗎XDDD
露娜:西秋的愛情使我看見哈綴的真相。

02/24 23:27, 3年前 , 8F
大小姐的吐槽我喜歡。
綴歌:對吧,鄧不利多就是個(ry

02/24 23:28, 3年前 , 9F
前一段的鄧式幹話也寫得很不錯,抓到了我喜歡的神隨
其實那句話(上)就出現了,被鄧拿來曲解www

02/24 23:30, 3年前 , 10F
大小姐的妄想我喜歡。

02/24 23:30, 3年前 , 11F
有前期哈綴,妄想系女子的感覺,有豐富的想像力。

02/24 23:30, 3年前 , 12F
重點式最後遜泡了!!

02/24 23:35, 3年前 , 13F
後半段是甜甜的哈綴素,嗚嗚嗚,什麼鷹馬踢出世界線?

02/24 23:35, 3年前 , 14F
不管啦,我要他們從入學開始就乒乒乓乓!!
哈綴,香!

02/24 23:36, 3年前 , 15F
我覺得A7大的文筆著實不錯,我看得舒服輕鬆。

02/24 23:36, 3年前 , 16F
想像畫面也建構的很容易,代表轉場和運鏡有到位。

02/24 23:37, 3年前 , 17F
文筆可能不只不錯,是我喜歡的風格了。

02/24 23:37, 3年前 , 18F
而且很多點子我都覺得用的很恰當。比如說梅林的襪子阿。
謝謝QAQ 嗚嗚嗚

02/24 23:37, 3年前 , 19F
雖然才二年級哈綴就這麼依靠彼此了,可能頗有微詞,但是

02/24 23:38, 3年前 , 20F
我才不管呢。吃糖就對了。

02/24 23:39, 3年前 , 21F
上篇利用原作決鬥社的場景做改寫,給了西追一波帥氣拉滿

02/24 23:40, 3年前 , 22F
(雙胞胎:滿肚子壞水的奶油小生迪格里)

02/24 23:40, 3年前 , 23F
但是表面上又很和善的樣子,這就是那教父西追。

02/24 23:41, 3年前 , 24F
決鬥社除了滿滿奶油快浮糖,也讓浮力維和石內卜兩個高手

02/24 23:41, 3年前 , 25F
的帥氣度刷了一波。
弗利維:謝謝 (微笑揮手 石內卜:(板著一張臉,但是藏不住得意的眼神)

02/24 23:42, 3年前 , 26F
這上下兩篇的元素我幾乎都很喜歡,沒有任何討厭的地方!!
嗚嗚嗚 (感動.jpg

02/24 23:42, 3年前 , 27F
這段鐵三角的友情也很喜歡
小朋友們可愛!

02/24 23:43, 3年前 , 28F
重看了第二次才發現露娜的小彩蛋

02/24 23:44, 3年前 , 29F

02/24 23:44, 3年前 , 30F
見證了天才言情小說家的爆誕阿,拜託讓西秋生個娃讓露那

02/24 23:44, 3年前 , 31F
當教母
露娜:是的,藝術源於生活 :)

02/24 23:48, 3年前 , 32F
覺得A7大善用各種元素,都很投我所好。

02/24 23:49, 3年前 , 33F
像我會有一股腦台詞寫一堆,或是描述寫一堆。很難台詞和

02/24 23:49, 3年前 , 34F
動作鑲嵌起來。A7這邊寫的文筆真好。

02/24 23:50, 3年前 , 35F
所以每個畫面才會很容易建立起來。
「言行舉止」這四個字把言和行一起講,因為都反映人的內心。

02/24 23:51, 3年前 , 36F
很喜歡同人描寫這種原作看不到的角落。決鬥社真棒。
同人就是為了彌補原作嘛

02/25 00:37, 3年前 , 37F
像是全校都知道你們是一對,就你倆不知道,好甜
全校:哈綴結婚!

02/25 09:01, 3年前 , 38F
開會前再推一次~喜歡老石和孚利維決鬥的安排:)
m大,後續靠你了 (・∀・) ※ 編輯: ATHEM7 (140.130.91.161 臺灣), 02/25/2021 11:40:30

02/25 12:02, 3年前 , 39F
天文學老師:你剛剛取消了我的夜間活動?

02/25 14:23, 3年前 , 40F
這邊的哈利真的還是個孩子,仰賴著其他人的樣子真Q

02/25 21:02, 3年前 , 41F
看到大家怕波特怕成這樣還以為波特魔跑過來了……