Re: [綴歌]榮恩的轉生者觀察日記 31 脆弱x信任x困境

看板C_Chat作者 (Oyande)時間3年前 (2021/01/21 08:08), 編輯推噓9(903)
留言12則, 6人參與, 3年前最新討論串1/1
感覺差不多快結束了呢(看 是說我把心理狀態寫出來算不算拖戲啊(看 這邊把轉榮累積很久的問題丟出來了,那麼轉榮會怎麼做呢 請期待哈利接下來的戲份! ~為了版面好看前面的吃掉了~ 貞德前傳? 01 #1VO8S4UG (C_Chat) 一切的開端? 02 #1VZJC7ZP (C_Chat) 吉爾篇 03 #1VjphYNh (C_Chat) 修改普蕾篇01 =======本文開始======= 「喂,你沒事吧?」 從關卡進入到走廊後,榮恩看到跪倒在地上雙手抱頭的西追,他的身體因為急促的呼吸而 不斷顫抖。 「……我嫁不出去了。」 「不是啊,就算你正常狀態也嫁不出去好嗎?你是男的,所以正確說應該是娶不到老婆。 」 看著毫不留情對自己吐槽的榮恩,西追像是把心中的恐懼和不滿全部爆發出來一樣,他面 色猙獰的抓著榮恩的衣領拼命搖晃著。 「男的又怎樣!男的也好不會懷孕啦!你才娶不到老婆,你全家都娶不到老婆啦哈哈哈哈 哈!」 看著精神錯亂的西追污辱了自己的家人,榮恩本能地想掏出魔杖教訓西追,但考慮到西追 的狀態後嘆了口氣,隨後對西追使出了能讓人冷靜下來的咒語。 「庫爾·西林。」 翠綠色的光芒壟罩了西追,猙獰的面孔也慢慢緩解。 隨著綠光的消失,西追的精神也恢復了原狀。 「冷靜下來了嗎?還不行我只好用物理治療法幫你恢復了。」 「對不起……」 冷靜下來的西追看著榮恩,低著頭向他道歉。 「沒關係--」 魔力不足而導致身體開始乏力的榮恩為了不讓西追擔心,悄悄的靠在牆邊休息以回復失去 不少的魔力。 「你會這樣的原因我也多半知道了,雖然對方隱藏得很好,不過因為剛才照明咒的關係我 看的一清二楚。」 榮恩用手指了指房間不遠處,他看到的那個急促寫好的A形圖樣。 「那個是用了讓人精神變得不穩定的魔藥為塗料畫出來的圖案。剛才我觀察了一下,那種 魔藥是只要有水分就會開始以氣體的方式很快地散播在四周。」 「又是和原本不一樣地展開……是那個轉生者嗎?」 看著房內又再次聚在一起的魔鬼網,西追想起了在最初試煉被轉生者殺害並操控的三頭犬 。 一切的一切都和原本世界的發展不同,這樣下去我們還有優勢嗎?轉生者還會在前面設置 什麼陷阱? 握緊拳頭,西追不禁這麼想著。 隨後他才注意到傷痕累累,靠在牆邊恢復魔力的榮恩。 「喂!你沒事吧?」 滿是擔心的西追打算上前查看榮恩的狀況,卻被榮恩伸手制止。 「沒事,只是有些疲勞而已。」 彷彿身上那些傷痕並不存在一樣,榮恩只是笑著對西追微笑。 那笑容在西追眼中,是在勉強自己不得不振作的假笑。 「當然,這種程度的異常我早就預測到了。現在比起我,還是先來想想等等該怎麼突破試 煉吧。」 看著對自己露出自信笑容的榮恩,西追感到了更多的不甘。 要是自己能有用點……如果自己也能幫上榮恩的忙的話…… 榮恩就不會變成這樣勉強,什麼都往自己身上扛了吧? 「現在返回去找鄧不利多吧。」 沉默了幾秒後,西追認真地看著榮恩向他說出自己的想法。 聽見西追這麼說,榮恩臉上的笑容逐漸消失。 他用一種不可置信的表情看著西追,彷彿是在向他確認是不是在開玩笑。 「你剛才說什麼?」 冰冷的聲音從榮恩平靜的外表傳出,西追很清楚榮恩此時的怒火就像一座沉寂的火山隨時 都會引爆。 「去找鄧不利多?你開什麼玩笑!現在哈利他們可是準備面對轉生者啊!我們哪還有返回 去請幫手的時間!」 榮恩抓住西追的衣領,無視身高差瞪著西追怒吼著。 西追很清楚榮恩現在很生氣。 但正因如此,西追才必須將這件事傳達給榮恩。 在他徹底壞掉之前。 「我知道啊……」 「既然你知道,那為什麼--」 「因為再這樣下去,你的心會壞掉啊!」 隨著西追的回答,榮恩原本想說的話全部吞回肚中。 而西追也怒視著榮恩。 不知道過了多久,也許是幾分鐘,也許是幾秒。 兩人之間再也沒有說過一句話,顯得此刻宛如暴風雨前的安寧 率先打破沉默的是榮恩。 「你在說什麼--」 「不要裝蒜,你聽得懂我想說的!」 「所以你到底想說什麼啊!」 榮恩也因為西追的舉動情緒逐漸失去了控制,他也對著西追咆嘯。 下意識的,榮恩再次將眼神移到左下角。 注意到這點的西追,再次鼓起勇氣對榮恩說:「好,你要裝聽不懂那我就直說!」 甩開抓住自己衣領的手,西追反而提起榮恩的衣領對他怒吼。 「不要再把所有事情全都往自己身上攬還裝成一副我沒事的樣子啦!你以為這樣很帥嗎? 」 「我什麼時候--」 「一直都是吧!不管是之前對抗轉生者的時候也好,剛才的試煉也罷,就連現在也是,你 全都是打算自己扛著所有責任不是嗎?」 面對西追的追問,榮恩啞口無言。 「什麼都憋在心裡,全部一個人解決,你這不是根本沒有信任過夥伴嗎!」 「不是--」 榮恩想要否認,卻無法說出任何一句話來反駁西追。 「明明就是這樣啊!你給我差不多一點啊!混帳東西!」 兩人之間的氣氛,隨著西追的怒吼變得更加劍拔弩張。 --- 就在榮恩和西追正在爭執的同時,位於前方的棋盤試練。 綴歌·馬份此刻臉色凝重地不斷指揮著屬於她的旗子進行著攻擊。 本來她以為很輕鬆便拿下勝負,但很快綴歌便為自己的輕敵大意付出了代價。 在以損失一個城堡、兩個騎士和主教為代價後,綴歌才收起輕視之心將眼前的棋手視為敵 人。 綴歌徹底被激起了鬥爭心,下棋的風格也越來越兇狠。 那是為了獲勝將防守的概念全數拋棄的一種下法。 『就算是處於劣勢,本小姐也不會輸的!哈利正在看著我啊,為了回應他的信任,說什麼 也要贏!』 為了不讓哈利對自己失望,同時也是為了在哈利面前表現。 綴歌在心中不斷告訴自己說什麼也不能輸。 站在國王位置的哈利看著綴歌的表現,全然沒發覺手中的汗水早已遍布手掌。 雖然他對巫師棋的天分並不是和綴歌一樣的天才,但他此時也看得出綴歌因為急躁而導致 下棋的棋路顯得亂無章法。 「綴歌你冷靜點……」 「哈利,相信本小姐。本小姐一定會讓你繼續往前的!」 哪怕到時候本小姐會在這裡退場! 沒將心中的話告訴哈利,綴歌對哈利露出自信的笑容後,再次將精神全數投入棋局中,宛 如冰冷的女王般繼續指揮著棋子。 就這樣過了數手。 棋盤上的情勢早已分出勝負,面對壓倒性不利的局面,綴歌握緊了手中摺扇,只為殺出一 條勝利之路! 雖然早先綴歌將對方的女王,騎士和士兵全數擊破,但即使如此,也無法縮小劣勢,如今 能逆轉的方法僅剩一手。 而綴歌也注意到這條活路了。 儘管那條路後,只能一人通過這道試煉。 「士兵,升變成騎士!」 再次失去兩個士兵,綴歌總算將最後一個士兵升變為能逆轉局勢的騎士,但付出的代價卻 是手邊棋子所剩無幾。 「城堡!」 隨著綴歌的指揮,白銀的城堡被黑色的士兵無情的打成粉末。 「……國王,向前!」 隨著綴歌的指令,哈利移動到綴歌指定的地點。 『……等等,這局面……還有我現在的位置,難道說?』 哈利越想越不對勁,看著綴歌滿臉堅決的模樣,心中的不安逐漸越發明顯。 他有種預感,綴歌正在做危險的事情。 但綴歌那句相信她使得哈利依然沒能上前制止。 就這樣,棋局已然來到終盤。 就在剛才,綴歌失去了最後一個士兵,棋盤上只剩她和哈利仍存活在棋盤上。綴歌咬著牙 做出了決斷。 她用充滿覺悟和自信的笑容看著哈利,隱約察覺到真相的哈利哭喪著臉看著綴歌。 「你那是什麼臉啊,這可一點也不像是勝利者該有的表情喔。」 安慰著哈利,綴歌只是平靜地對哈利說。 為了隱藏恐懼和不安,綴歌故作鎮定的準備踏出下一步。 「……別這樣。」 哈利無力的嘶喊,那聲音中充斥著擔心和不忍。 「哈利,再來就靠你了。帥氣的贏給本小姐看吧。」 「不行啊!綴歌!」 看著綴歌對自己露出的笑容,哈利完全明白了綴歌想要採取的行動。 他大聲的喝止綴歌希望她能停下來。 但綴歌只是搖搖頭,回應哈利一個美麗的微笑後繼續緩步向前,直到離踏出格子僅剩一步 的距離才停下。 「只能這樣了。只要我被吃掉,身為國王的你再往前走就贏了。」 「不行!就算之後妳會討厭我,事後罵我我也沒關係!但我不想看到妳就這樣輸掉啦!」 哈利不斷呼喚,希望能喚回自己的好友,他不明白為什麼綴歌願意做到這地步。 但他很清楚,他不願意看到綴歌·馬份受到任何傷害。 聽到哈利戴著哭腔的呼喚,綴歌不可置信地看著他。 「事到如今你還在說什麼任性的話啊!現在的局面要贏的話也只能犧牲我了。你不是還要 去阻止賽佛勒斯嗎?那就在這裡把我丟下來!」 「我不要!」 想起那些被打成粉末的巫師棋,哈利不敢想像綴歌那嬌弱的身體是否能承受巫師棋的攻擊 。 「我怎麼可能就這樣把妳丟在這裡自己往前啊!」 『一定還有更好的方法才對,快想啊!哈利·波特!』 竭盡全力運轉著大腦,哈利不斷思考該怎麼辦。 但他發現無論自己再怎麼思考,都沒有能挽回局面的方法。 要是榮恩在這裡……不對,和那無關吧! 快思考啊!綴歌會變成這樣都是你怠惰造成的錯不是嗎? 要是自己能變成這樣前想出比綴歌更高明的棋路,就可以避免這樣的狀況吧。 但自己卻做了什麼? 只是信任綴歌便全數將問題丟給她,這根本只是為自己的怠惰找藉口不是嗎! 「可惜,已經無解了。」 看著流淚的哈利,綴歌此刻感受到的是來自哈利真誠的關心和溫暖。 「和你一起行動真的很開心喔,哈利。」 而且最後那句話……我真的很開心喔。 「女王,向前衝鋒吧!為了將勝利獻給妳的王!」 收起笑容,綴歌踏出了充滿覺悟的一步! 接著,伴隨著疼痛和粉碎的棋子,綴歌·馬份迎來了心滿意足的勝利。 在即將失去意識前,她看見哈利似乎在說些什麼,但她再也聽不見周圍的聲音了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 150.116.215.252 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1611187717.A.88B.html

01/21 08:44, 3年前 , 1F
先推再看

01/21 12:22, 3年前 , 2F
哇哇 同時兩條線前進的狀況啊

01/21 13:45, 3年前 , 3F
只能繼續等後續的發展了(?

01/21 21:57, 3年前 , 4F
先推

01/21 22:17, 3年前 , 5F
推推

01/21 23:02, 3年前 , 6F
推推 這裡的哈利綴歌進度好快!! 一年級就這麼堅定欸

01/21 23:02, 3年前 , 7F
想問最後為什麼會有粉碎的棋子 玩家自己就是棋子不是嗎?

01/21 23:07, 3年前 , 8F
@alanalg 伏筆...好啦,其實是哈利用了保護咒保護綴

01/21 23:07, 3年前 , 9F
歌身體,導致攻擊的棋子武器也碎了(?

01/21 23:10, 3年前 , 10F
好喔XD

01/21 23:16, 3年前 , 11F
@alanalg 沒人想對榮恩的狀況發表看法嗎W

01/22 22:35, 3年前 , 12F
這邊的綴歌怎麼還會下棋下得如此艱難啊?