[創作] 國枝詩穗 生日'20劇情

看板C_Chat作者 (小妹QB子)時間3年前 (2020/10/24 21:33), 編輯推噓9(900)
留言9則, 9人參與, 3年前最新討論串1/1
STORY 【Departure】 「這樣就準備好了。」 身處商店街的你,沉浸於完成任務的成就感。然而愉悅並沒持續多久,淒厲的吼叫很快將 你喚回了現實。 「吼吼吼吼!」 那是伊洛斯的聲音,就這樣出現在繁忙的商店街。如果是一般人,面對這種情況可能毫無 辦法。不過你正好是一名老師,而且是星守班的老師。 「得在星守趕到前想想辦法……」 你馬上用通訊器向星守發出訊息,但也不能指望她們立刻出現。你邊思索對策,邊引起伊 洛斯的注意。 幸運的是,你成為了伊洛斯的新目標,這樣你就能將伊洛斯帶離人群。不幸的是,對於朝 你衝過來的伊洛斯,你還沒想到該如何閃避。 「老師,你還好吧?」 當你看清時,伊洛斯已被不明衝擊給彈開。站在你眼前的,正是你所信賴的星守。 「詩穗,妳的動作真快!」 「呵呵,醬油剛好用完了,所以我到附近添購。不過晚點再聊吧。」 滿天星的劍刃擋下伊洛斯的利爪,並再度將牠彈開。詩穗的模樣游刃有餘,看來要解決伊 洛斯只是時間的問題。 滿天星散發著淡藍色的光芒,那是詩穗的必殺技——光流奔衝的預備動作。然而在出招前 一刻,意想不到的弱點卻曝光在伊洛斯面前。 「糟糕,裝著特價醬油的購物袋剛好在伊洛斯附近,會打到醬油的!」 伊洛斯沒有放過詩穗瞬間的猶豫,牠展開攻勢衝了過來。眼看詩穗即將面臨危機,現場居 然有個動作比伊洛斯更快的——那就是你。 「詩穗!」 「老師?」 你作為緩衝墊夾在詩穗和伊洛斯間,雖然很痛,但你勉強保住了意識。 「就是現在,快打倒伊洛斯!」 多虧你的攪局,詩穗的醬油已偏離了光流奔衝的軌跡。連續斬擊之後,一道絢爛的光束融 解了伊洛斯的蹤影。 「老師沒事吧?」 「應該是沒有大礙,不過……妳是誰?」 ※ ※ ※ ※ ※ 對於被送到神樹峰女子學園的你,御劍老師立刻展開精密檢查。檢查結果無特別之處,除 了你遺忘眼前這名叫做「詩穗」的少女的事。 「只能推測老師的記憶被伊洛斯吃了。」 「那、那為什麼是忘記關於我的事情?其他星守的事老師都還記得啊。」 「可能是老師當下只想著詩穗妳的事,所以才會這樣。」 「不過應該有方法恢復,對吧?」 「這我也不確定,畢竟詩穗已經將伊洛斯打倒了,他的記憶卻沒恢復。」 「怎麼會……」 你本想默默聽完御劍老師和詩穗的對話,但詩穗哀傷的神情讓你知道該你說話了。 「那個……妳叫詩穗對吧?我想不用太擔心,說不定睡一覺就會恢復了喔。」 「可是……都是因為我才害老師變成這樣……」 「停停停,這個話題到此為止。我們來聊一些開心的事。我想想……我記得千導院家等等 會舉辦派對,要不要一起去。」 「咦?」 「放心,只要和楓說一聲,多帶一個人去沒問題的。」 「不是的,那個……我想老師說的是千導院家舉辦的生日派對。」 「原來是生日派對啊。不過是誰生日?心美的生日已經過了啊。」 「是我的。」 尷尬的氣氛壟罩了整個區域,甚至讓你有點喘不過氣。幸好除了你和詩穗,還有一名可靠 的老師在場。 「總之,你負責帶詩穗去千導院家。我就不奉陪了,加油吧!」 御劍老師著實的一掌落在你背上,感覺不輸剛才伊洛斯的撞擊。雖然你很感謝她幫你打破 這難堪的場面,但還是希望她能稍微控制自己的力道。 ※ ※ ※ ※ ※ 遵循御劍老師的吩咐,你護送詩穗來到千導院家。為了不讓其他星守擔心,你和詩穗說好 要隱瞞失去記憶的事。 也因為這樣,你和詩穗完全沒表現出不協調感。派對也如往常一般,禮服、大餐以及慶祝 生日的小遊戲紛紛登場,直到最後你們都玩得非常盡興。 「老師,你還沒回去啊?」 「我留下來幫忙整理東西,詩穗才是,妳怎麼還沒回家?」 「我在等老師送我回家。」 「咦?」 壽星留下來等你,並要你送她回家,這顯然不太能拒絕。與此同時,一旁的千導院家執事 也用眼神暗示你剩下的交給千導院家就好。 「時間也差不多了,那麼詩穗,我們走吧。」 「嗯!」 你和詩穗離開千導院家,漫步在繁星點綴的街道上。詩穗輕快地哼著歌走在你前面,愉快 的模樣有點像蹦蹦跳的蜜雪兒。 「啊!」 「怎麼了?」 詩穗猛然停下腳步,瞬間從蜜雪兒變回詩穗。她注視某個地方,露出懷念的表情。 「老師記得嗎?這裡開過很漂亮的花,我們曾經一起看過。」 你看往詩穗注視之處,努力想喚醒一些記憶。然而很遺憾的,你的腦袋仍是一片空白。 「這……關於詩穗的事我好像都忘光了。」 「是嗎……」 「對不起。」 「老師,你不用向我道歉。我反而要謝謝你。」 「對目前的老師來說,我是個陌生人。可是老師仍相當認真替我慶祝,在派對的很多時刻 我都能感受到。」 「詩穗也是星守班的一份子,這是我該做的。」 你欺騙詩穗,也欺騙自己。你知道自己對詩穗的情感不只只是因為有人告訴你她是你的學 生,而是有著更重要,可是你現在想不起來的情誼存在。 「不管這是不是老師的真心話,我都要和老師說聲謝謝。而且道謝還不夠,我必須要補償 老師。」 「補償?為什麼?」 「老師是因為我才失去記憶,所以我試著想了些方法來回報老師。至於這個方法——就是 和老師創造全新的回憶!」 「和旅途邂逅的閃耀繁星在白紙描繪全新夢想,並將重要的事物一個一個擁抱在心中。老 師,你願意和我一起尋找屬於我們的故事嗎?」 詩穗的話語和笑容巧妙觸動你的心,讓你無意識碰了下自己的左胸。只是你感覺到的不是 心臟的跳動,而是不知名的扁平狀物體。 也許是體積不大,因此你一直沒發現外套內側有這樣東西。它被漂亮包裝所包覆,上面還 貼著一張小紙條。 「給詩穗?」 「給我的?」 你不假思索地將這個物體交給詩穗,既然紙條都那樣寫了,應該是不會出錯。 「老師,我可以打開來看看?」 詩穗見你點頭同意,便像個小孩興奮地打開禮物。位於包裝紙正中央的是一個蝴蝶飾品, 似乎能當作髮飾或胸針來用。 「好漂亮,這是閃蝶嗎?」 憑藉著你身為老師的知識,你告訴詩穗她的猜想是正確的。 「老師,那我戴上去囉。」 詩穗取出飾品,並思考該如何使用它。經過幾秒鐘後,詩穗溫柔地將它別到胸前,彷彿是 蝴蝶輕輕停落在花朵上。 「老師,適合我嗎?」 你並沒有回答詩穗,目前的你被眼前的景象震撼住了。並不是因為蝴蝶搭配詩穗雄偉的上 圍,而是詩穗整體的姿態。 你開始看見了,詩穗在舞台穿著表演服的模樣。搭配上你挑選的飾品,這是你所期盼的詩 穗,也是你最喜歡的詩穗。 「我、我都想起來了……這是我……我想送給詩穗的禮物。」 「老師?你恢復記憶了?」 「自從聽了f*f的新歌後,我一直在想要送詩穗什麼禮物。」 「我在f*f的新服裝找到了答案——飛揚的蝴蝶,找了好幾天才在今天找到適合詩穗的禮 物。」 「我想不該是詩穗問我適不適合,而是我發自內心地希望這個禮物適合詩穗。」 你再次往胸針的位置瞄了一眼,星光穿透閃蝶翅膀的藍色紋路,閃爍於其中的藍光和詩穗 的藍髮互相輝映著。 「如果老師想知道我的答案,那我會說『下次f*f的演唱會,我想要戴著它上場。』」 「不過只有我回答不太公平,我重新問老師一個問題好了。」 「當我戴著它上場的時候,老師會到現場來聽我唱歌,對吧?」 你的微笑告訴了詩穗答案,而這個答案,也是你一直以來抱持的信念。無論何時何地,在 這場無止盡的旅途中,像現在這樣就好,你想和詩穗一同——走向下一個明天。 -- http://i.imgur.com/vo7MbCF.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.14.224 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1603546433.A.8C5.htmlQBian:轉錄至看板 Battlegirlhs 10/24 21:34

10/24 21:35, 3年前 , 1F
這次生日劇情真不錯,什麼時候可以抽

10/24 21:43, 3年前 , 2F
怎麼連卡圖都沒有

10/24 21:45, 3年前 , 3F
這什麼遊

10/24 21:48, 3年前 , 4F
嗚嗚嗚嗚好棒的故事

10/24 21:49, 3年前 , 5F
果粉推

10/24 21:55, 3年前 , 6F
樓下果粉