[閒聊] 京紫電影版 也太好看了吧

看板C_Chat作者 (永遠支持茅野愛衣)時間3年前 (2020/10/03 21:11), 3年前編輯推噓6(605)
留言11則, 8人參與, 3年前最新討論串1/1
看完一整天後才比較沉澱,不過覺得講什麼也不是,頂多只有心得點評。 無論如何,京阿尼在這部電影版所下的功夫應該已經到達動畫電影的巔峰了, 光是片長達到140分鐘的動畫電影,我認為沒有足夠的勇氣是無法拍出來的。 (順帶一提,涼宮春日的消失是160分鐘,不用說,也是大賣。) 其他無論畫面、音效、配音、音樂等等,都是上乘之作, 當然,劇情上有點瑕疵,版上很多心得文已經提過了, 但其他部分太過亮眼,我認為毫不影響京紫的成就。 以上防雷閒聊,還沒看得拜託快去看。 以下有雷。 1. 首先,唐沢美帆的聲音也太好聽了吧!!!!!!!!! 如果說本劇賺人的眼淚有一百滴,花在ED的眼淚起碼有50滴。 我昨天看完後,回家大概聽了有一百次。 (Youtube官方版ED: https://www.youtube.com/watch?v=OrmO23ALlEU
) 2. 從數十年後,安的後代(黛西)開始的敘事簡直是神來一筆, 隨著黛西一路追隨Violet的腳步,從老家直到萊登、最後來到Violet最後的歸宿, 顯示了Violet在自動手記人偶所留下的遺產穿越空間及時間, 即便在當時郵寄業務已經逐漸沒落,但自動手記人偶仍然活在人們心中。 整部劇的情感在黛西和島上郵務員短短幾句對話中達到最高峰, 無論是那個豎起大拇指的手勢、或是黛西喊出Violet Evergarden, 甚至是那個郵票,簡直是三連擊直達我的淚腺崩潰處。 3. 很多人批評過的我就不多說了,支線劇情反而比主線劇情亮眼, 感覺導演想在主線更醞釀情緒,尤其是Violet登島直到與少佐在海裡的對話, 實在有點醞釀過頭,反而讓人有一絲不耐。 尤其是劇情最高峰之前來個跳海,瞬間讓人出戲...... 姑且不論少佐的喉嚨是可以發出多少分貝的喊叫,也不論Violet到底聽力有多好, 船要出海起碼要有一定吃水深度,跳水之處絕對不是淺海, 那Violet到底游多遠??? 而且是不是還忘了一個人。(霍金斯: ㄇㄉ我要自己回去喔??) 不過不過,這些地方就先放過吧,免得浪費了一齣傑作。 4. 說到霍金斯社長,我覺得他才是本作裡男主角, 而且他才是真正把Violet當女兒在帶的人,不像少佐那種女兒轉妻子的(X) 如果Violet可以成長到劇裡的那模樣,功勞最大的絕對是社長, 而且如果沒有他的經營,HC郵務社也不可能流傳下去。 特別要提的,在少佐門口的吶喊簡直是注入了全部的情感。 (一定要向子安武人致上最高敬意) 看著Violet的傷心、看著Violet的離開,霍金斯一定也是最難過的人, 全劇最後看著煙火時,霍金斯突然轉頭那幕,蘊涵了多少失落。 拜託拜託,就把嘉德麗雅配給社長吧。 5. 最後,在這一年中經歷了內部(京阿尼)和外部(疫情)的種種天災人禍後, 竟然可以看到這部情感飽滿、賺人熱淚的動畫電影,實在人生一大之幸福。 除了感激,沒有其他言語可形容。 (前一部騙走我這麼多眼淚的應該是K-on電影版...) 京都動畫就如同Violet,在一切傷痛後重新站起,留下足以流傳後代的作品。 謝謝京都動畫,讓我有幸看到這部作品。 劇場版ED置底防雷 https://www.youtube.com/watch?v=Yj8YPGMmoLE
-- FLY ME TO THE MOON -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.223.87.242 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1601730668.A.A5F.html ※ 編輯: MoonMan0319 (61.223.87.242 臺灣), 10/03/2020 21:14:10

10/03 21:18, 3年前 , 1F
海那邊真的有點久…

10/03 21:19, 3年前 , 2F
過了幾秒後想說終於要說話了然後又講不出話…

10/03 21:40, 3年前 , 3F
跳船害我瞬間出戲

10/03 21:40, 3年前 , 4F
媽的

10/03 21:45, 3年前 , 5F
True唱功真的強

10/03 22:57, 3年前 , 6F
目前只看過動畫版,蠻喜歡霍金斯設定。好想看看劇場版

10/03 22:57, 3年前 , 7F
的爸爸怎樣寵女兒阿~

10/03 23:07, 3年前 , 8F
薇爾莉特還會水上漂咧~怎麼游過去的就別太探究了XD