[創作] 社畜01

看板C_Chat作者 (巴拉巴拉)時間3年前 (2020/09/22 20:25), 3年前編輯推噓3(302)
留言5則, 3人參與, 3年前最新討論串1/1
#1 冷飯糰與失敗 https://i.imgur.com/ttcL68X.png
「在搞什麼東西啊!」    生氣了。而且似乎不是普通的生氣。  啊、主管離開對話了。  剩下還在通話裡的人開始說起她的壞話。 「我先下囉。」  這麼說了之後,按下掛斷鈕拿下耳機。  回家吧。  把耳機繞著手指捲成一團。  是不是該換成藍芽了呢?  思考中一抬頭,發現辦公室裡只剩下這角是亮的。  站起來伸了個懶腰,唔……嗯。  現在幾點了呢?  雖然有手機但是不知道為甚麼不想打開。  於是抬頭看向室外昏暗走廊牆上的鍾。  果然還是太暗了嗎?  發現自己皺起眉頭後就放棄了。  啊,對了。八點半之後就是節電時間了。  至少八點半了嗎,去吃點東西吧。  我把寫滿了注意事項跟上滿五顏六色便利貼的文件在桌上「咔咔」的敲齊。  通通收進公事包裡,耳機線也隨手放進去。  平常會用整線器的。  但沒有想整理的心情。 - 等電梯的時候,遇到了曾見過面的會計部門同事兩名。 「剛下班啊?」 「你好~」 「啊,妳們好。」  打完招呼後想不出該說甚麼,就順手比了比向上的手勢。  兩人苦笑了一下點了點頭,然後把「上」的按鈕點亮。  嗯,是不是應該用她們手上的7-11提袋開個話題呢?  不過電梯就快到了呢。 「欸對了,剩下7囉!」  繫著花俏領巾的那位突然朝我喊道。  謝謝。在心中這麼說了。  之所以沒有說出來是因為我的注意力突然被她手中的  塑膠袋裡的東西吸引了。  裡頭鼓鼓地裝了許多鋁罐。  氣泡酒嗎? 「叮!」  哦,電梯。  兩人禮貌的朝我揮手。 「晚安。」  基礎的應對還是沒問題的。 - 「歡迎光~臨。」  來到了商辦大樓出口處的超商。  今天夜班的還是那個有氣無力的店員。  原來已經快11點了哪。  吃點甚麼好呢?   鹽烤……豬肉。   松阪豬?  都沒試過呢。  啊、肉鬆【增量!】也很難割捨。  這時候就應該問店員……嗯一臉不耐煩地樣子。  哦嗯?第二件5折? 決定了! 「鹽烤豬肉飯糰」。  和 「肉鬆【增量!】。」  畢竟是【增量!】嘛。  而且總是得買個保險。  不過這樣內餡就都是豬肉了。  但不同調理方式,就算是不同的料理!  飲料的話……奶茶。  或……梅子綠茶……嗎?  店員已經開始玩起手遊了。  聽到聲音了。  不知不覺在冷飲櫃前徘徊起來。  試著在腦中模擬味道,然後一個個否決了。  真難決定呢。  不過,這時候就應該靠靈感! 「果實瞬間 梅子口味。」 「這樣總共92元,請問要微波嗎?」 「不用,謝謝你。」  店員結帳時直視著自己的手機,下意識的就說了不用了。  接過零錢時,也反射性的道謝了。  他大概很希望我快點走吧。  哎呀、11點半了。 - 轉彎上了樓梯,木板發出嘎嘎的聲音。 「快點,用跑的!」  注意到下方有幾個上班族匆匆忙忙地跑進捷運入口,這時間是最後一班了吧。  把門關上後,將鞋子脫下來放在鞋櫃的第二層。  哦唔、差點撞到衣帽架。 「你們這層房裡沒有吧!」  想起來了。這是上周末房東拿來的。鄰居似乎對此有所怨言,但我是還好。  那就把手上的西裝掛上去吧。  最後,把公事包隨手甩到床上。  手機也……  嗯?  在口袋裡又摸了摸。  把狐狸型的整線器忘在桌上了。  呼──  不由自主的吁了口氣。 -  好,澡也洗了。  來吃吧。  嗯,嗯。  冷冷的白飯。  再咬大口一點。  吃到內餡了,鹹鹹甜甜的肉鬆。  雖然不像傳統炒製的能吃到完整的豬肉絲,但是安穩地美味。  果然有買個吃過的是正確的,把一半先留下來吧。 接下來,就是未知的領域了。 「鹽燒豬肉!」  哦……差點就忘了。  喀擦!!  梅子氣泡酒。  咻──!  差點滿出來趕緊吸了一口。  嗯。  嗯?  ……有點不妙。  不。不能妄下定論。  是不是因為剛才吃了帶甜味的肉鬆所以口味混雜了呢?  總之先擺一邊。  新世界!  同樣是冷冷的白飯。  哦!豬肉。  有咬到東西的實感還有……黑楜椒?  嗯……。  25元、打折以後應該是13元算是還不錯嗎?  還可以,65分……不、75分吧。  畢竟是我自己不加熱的。  咕嘟。  啊~鹹的之後配甜的就正常多了。  剩下的肉鬆……先冰起來吧。 好,收拾完畢。  把燈關上吧。  好痛!  這個是……公事包。  移到隨手能放到的位置吧。  呼──  唉,明明這麼努力了說。 - 突然想寫個流水帳文 那比起學園生活,當然是社畜囉。 - -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 124.155.154.107 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1600777519.A.96F.html

09/22 20:39, 3年前 , 1F
鹽燒豬肉御飯糰 我給70分
我覺得還算滿便宜的 給75 現在一堆都漲到30+ 有實體肉的都40+ 沒配那個搭飲料的會覺得不如再加錢買別的

09/22 20:58, 3年前 , 2F
再忙 也要和你喝杯咖啡 (半夜一個人在公司加班 和鏡

09/22 20:58, 3年前 , 3F
子說這句話嘲笑自己中)
慟QQ

09/22 21:26, 3年前 , 4F
本來想說沒有主軸,但是看到你的標題後就給了滿分
慢慢來 應該會有主軸

09/22 22:24, 3年前 , 5F
看完好餓,但這邊的seven都沒在賣飯糰...
真der假der 一般都會進吧 還4賣光了? ※ 編輯: tw15 (124.155.154.107 臺灣), 09/22/2020 22:29:56