[綴歌] 花嫁前夜-上弦月

看板C_Chat作者時間3年前 (2020/09/18 23:14), 3年前編輯推噓6(602)
留言8則, 7人參與, 3年前最新討論串1/1
這篇是鹽,請謹慎食用。 ~~~~~~~~~~ 《上弦月》 「頭髮換個顏色試試看?… 鼻子再縮小一點怎麼樣呢?… 眼睛的角度好像可以再高一點?…」 小仙女.東施穿著純白的禮服,在鏡子前方仔細的調整著自己的模樣。 她時不時的回過頭,看著更衣室的門口。 「雷木思怎麼這麼慢呀…」她嘟起了嘴巴,把頭髮變成了深藍色。 賓客的喧鬧聲被隔在門外,聽起來像是來自另一個世界的低語。 東施將白紗裙底下的雙腳曲起,蹲坐在椅子上,檢視著梳妝鏡前方玲琅滿目的化妝品。 粉底液是麥教授送的。想起她鬼鬼祟祟的把東西塞進自己手裡,還神秘兮兮地說, 「我一直都是用這款的,我特別幫妳挑了一個漂亮的膚色。」 東施就忍不住露出了笑容。 彩妝組是馬份家的小表妹送的。 東施在怪角放滿生鮮蔬果的購物袋裡發現這個名貴的禮物, 以及小表妹不坦率的字跡, 「雖然妳大概不知道怎麼用,但還是幫妳準備著吧!」 綴歌今天早上跟著格蘭傑女孩一起來了, 她發現東施的確有在用她送的彩妝組時,臉上掠過的那一抹雀躍, 並沒有逃過東施的眼睛。 「魔法世界的化妝品是真的很厲害啦,」她想起了格蘭傑女孩, 在小表妹被她的小男友帶走之後,湊近自己耳邊偷偷說的話, 「不過巫師們對後續的保養真的不是很用心…這種時候就是需要麻瓜的技術了。」 她將兩盒被麻瓜稱為「面膜」的東西放在瓶瓶罐罐之間, 「等妳晚上有空的時候再用吧。」 「晚上有空的時候?」東施露出壞笑,歪了歪頭。 「…對啦!晚上有空的時候再…啊,我去幫榮恩的忙…」 妙麗突然漲紅了雙臉,支吾其詞的找了個理由跑出了更衣室。 東施拖著腮幫子,望著這些蘊含著祝福的禮物。 她從每一個女孩的笑容當中,看見了對於婚姻的期待與羨慕。 鏡中托著腮的女孩露出了困惑的表情。此刻內心中的忐忑,究竟是怎麼回事呢? 「叩叩!」清脆的敲門聲響起。 東施趕緊坐好,整理了一下變亂的頭髮, 「笨蛋雷木思!你怎麼這麼晚才來啦! 客人們都要開始懷疑新人們是不是從後門偷偷溜走了……欸?」 大門敞開,走進來的人不是雷木思,而是另一個熟悉的身影。 「師父!」東施顧不了妝髮,一蹦一跳的撲向了阿拉特.穆迪。 「原來您有收到邀請函!」她開心的抱住了他, 「您都沒有回信……我們還以為您來不了了…」 「我怎麼可能缺席我傻瓜學生的人生大事呀?」 穆迪的瘋眼滴溜溜轉了好幾圈,東施知道這代表他很開心, 「來,讓師父好好看看妳。」 東施站在穆迪前面轉了一圈,銀白的婚紗裙擺浮了起來,像是一朵盛開的牡丹花。 「時間過得真快,」穆迪輕聲的說,「已經不是當年那個毛毛躁躁的笨丫頭啦。」 穆迪伸出手,摸了摸東施的頭,「在緊張些什麼嗎?」 東施愣了一下,發現穆迪的瘋眼正直直的盯著自己。 「果然還是瞞不住師父呢,」東施吐了吐舌頭, 「就是…到了這種時候嘛…才…才開始有點…」 「妳這是要告訴我,我培育出來的正氣師,」穆迪挑起眉毛, 「天不怕,地不怕的小仙女.東施,現在怯場了嗎?」 「不要叫我小仙女啦!」東施不滿的撅起了嘴巴, 「只是這時候真的會開始想很多嘛! 我們正式交往不到一年…甚至還沒有同居超過一個月…」 「…他還不知道我家事做得很爛,煎蛋還會燒焦…… 萬一我們生不出孩子怎麼辦?真的生了孩子,我也沒有把握能做個好媽媽…我…」 「東施,東施,」穆迪掏出懷中的手帕,遞給東施, 「沒事的,先不需要想這麼多……」 「可是師父!就是您教我說要多想一點的呀!」 東施接過手帕後才發現自己的眼角早已泛濫成災, 「謹慎為上是正氣師的第一守則……」 「傻孩子!」穆迪失笑,看著東施粗魯的擤著鼻子, 「都已經上戰場了還在想東想西的做啥呢? 我記得我教過妳,在開始行動之後最重要的準則是什麼呀?」 「…呃嗯?相信直覺,和同伴?」 「問問妳的直覺,雷木思這個臭小子能不能給妳幸福呀?」 東施垂下了眼簾,想了一下子,然後甜甜的笑了。 「可以。」 「那接下來,就好好相信妳的同伴吧!」穆迪再度伸手摸了摸東施的頭, 她的頭髮變成了泡泡糖般的粉紅色。 「還是這個顏色適合妳,」穆迪慈愛的說,「雷木思真是個幸運的小鬼。」 東施露出了燦爛的笑容,粉嫩的嘴角揚起了幸福的弧度。 ~~~~~~~~~~ 東施雙眼無神地望向前方,慘白的嘴角滲出了鮮紅色的血絲。 雷木思.路平雙腿發軟,跪倒在遍佈瓦礫、粉塵和鮮血的石磚子地板上。 灰色的巨狼抖動身體。 黑灰色的毛髮像被狂風吹倒的稻草堆,紛飛四散, 露出了底下身形魁武的男人,和那張可憎的面容。 焚銳.灰背露出了扭曲的笑容,他狂亂的雙眼在黑暗中閃閃發亮。 「終於啊!」他張開雙臂,像在迎接自己久未歸鄉的兒子, 「我等你很久了,雷木思.路平!」 ~~~~~~~~~~ 下一口鹽: https://www.pttweb.cc/bbs/C_Chat/M.1600442669.A.E7F -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.204.168 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1600442094.A.FF1.html

09/18 23:21, 3年前 , 1F
先推,可能等到明天才能看完。今天要早休息了。

09/18 23:26, 3年前 , 2F
欸不是死了吧?!

09/19 00:19, 3年前 , 3F
突然的鹽份也太傷了……

09/19 00:54, 3年前 , 4F
推推

09/19 01:02, 3年前 , 5F
東施QQ

09/19 04:41, 3年前 , 6F
...我決定先推 如果之後沒有甜的蛀牙我一篇一篇噓回來
啊....(土下座 ※ 編輯: Mouthless (114.136.204.168 臺灣), 09/19/2020 09:36:28

09/19 11:39, 3年前 , 7F
早上第一口就這麼鹹

09/19 19:40, 3年前 , 8F
讀完了此篇,等下繼續下一篇。