Re: [綴歌] 哈利波特-第二代的小劇場

看板C_Chat作者 (來自坦尚尼亞)時間3年前 (2020/09/13 21:58), 3年前編輯推噓19(1907)
留言26則, 16人參與, 3年前最新討論串40/50 (看更多)
綴歌系列:總編輯 #1Ux2TN6U (C_Chat) https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1592534871.A.19E.html 二代故事:目錄 #1VLG7JO9 (C_Chat) https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1599406547.A.609.html 前情提要:第二代的小劇場-2 ep.10 #1VMt79oB (C_Chat) https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1599828425.A.C8B.html 不坦率的我,不坦率的你 https://i.imgur.com/KFyDwyX.jpg
次世代亂源 https://i.imgur.com/dWe95tC.jpg
第二代的小劇場-2 ep.11 ------------------------------------------------------------------------------ 2019年 三月 『天蠍.海伯利昂.波特!』 聽到熟悉到不行的斥責聲,以波特雙子為中心的史萊哲林學生們,趕緊大聲疾呼: 『「級長」又來囉,大家按照計畫,就地解散!』 『『『哦!』』』 他們本來要在走廊施放衛氏巫師法寶店的鎮店產品—「奇美拉煙火」 因為造型與絢爛的聲光效果成為年輕人最喜歡拿來放的煙火之一。 不過因為價格高、產量少,所以在市面上很難取得。 在贏下和赫夫帕夫的魁地奇後,天蠍跟阿不思就打算拿這個煙火來慶祝兼搗蛋。 理所當然的,他們也都料到玫瑰絕對會來阻止,但她只有一個人,是阻止不了他們的。 如果只有她一個人的話。 『…看來剛剛比賽贏來的分數有點太多了,每逃走一個我就扣10分。你們覺得如何?』 『『『!!!』』』 玫瑰早在萬應室,看到兩兄弟鬼鬼祟祟的討論時就知道,光靠她一個人是阻止不了他們。 所以她先通知了綴歌過來。 史萊哲林的眾人面面相覷,動都不敢動,生怕好不容易得來的分數被自家學院長扣光光。 怎麼這一屆的史萊哲林這麼像葛來分多啊?!綴歌強忍住青筋,手拿著心愛的扇子在掌心 中輕輕敲打著,決定給這群不知死活的小鬼一點生路。 『不過我想…你們應該更喜歡到我辦公室來接受勞動服務,是吧?』 『『『Yes!Ma’am!』』』 包含雙子在內,所有人整齊一劃的敬禮回答她。但這讓她的頭更痛了。 -- 『…哥,我以為你跟玫瑰已經和好了。』院長辦公室裡,趁著綴歌正在教訓其他人時, 阿不思偷偷的跟天蠍搭話。 情人節那天等到天蠍回來的時候,他左邊臉上掛著一道很明顯的紅掌印。 問他怎麼回事,他只說他跟玫瑰兩人已經和好了。 『我們是和好了啊。』天蠍眼睛朝著正前方正被綴歌教訓的湯瑪斯等人,一動也不動。 『……』 『好啦,我說…她說她不知道怎麼交往,所以我們表面上維持原樣。』天蠍眼神左右飄移 ,看向櫃子上被沒收的煙火。 『…等等,我們在講同一件事情嗎?』阿不思忍不住轉過頭,驚訝的看著自己的兄弟。 『很遺憾,是的。』天蠍已經感覺到臉頰有點發熱,回想起那天的事—— -- 『你這個變態!色狼!強吻魔!哪有人這樣親上來的啦!』 天蠍無奈地摸著臉上熱辣的地方,看著眼前臉已經跟煮熟的龍蝦沒兩樣的玫瑰。 『……幹嘛啦?』 『沒甚麼,我只覺得我這巴掌挨的蠻值得的。』天蠍笑了出來。 她這副害羞的模樣只有自己看得到。為此,挨個巴掌也值得。 『…對不起,應該很痛吧?』玫瑰也明白是自己理虧,再怎麼說自己也享受在其中… 不對不對!她搖搖頭,看能不能用冷空氣讓自己冷卻一點。 『沒事,不怎麼痛。所以…現在我們算是在交往…了嗎?』天蠍強忍害羞的問玫瑰。 『……嗯。』好不容易才降溫的臉,卻又像是中了惡咒般急速升溫。玫瑰心臟跳得很快。 不過提到交往,她忽然想到一個問題。 『天蠍,交往之後該做甚麼?』她困惑的看向天蠍。 『…好問題,我們周圍有誰已經交往中了?』這點他也不曉得,先從周邊的人參考看看。 『『嗯……』』 『詹姆跟赫拉?』 『他們兩個關係從黑湖之後就停滯了,算不上男女朋友。』說到關鍵字,玫瑰臉又紅了。 『說的也是…泰迪跟薇朵兒?』 『…你說學他們整天親親嗎?』 『…算了。』雖然很想多親幾次玫瑰,但是她已經朝自己投來殺人般的眼神,還是算了。 同理,自己的父母也不能做參考,那個比泰迪他們更誇張了。 換個角度想,如果自己是阿不思,天天看著玫瑰跟自己拼命的接吻… 嗯,還是不要好了。天蠍冷靜下來了。 『弗雷跟莎拉呢?』 『他們…等等,他們交往了?』這個消息讓他相當的震驚,那兩人居然跑在詹姆之前? 『你不知道嗎?』 『我真的沒發覺…所以難怪他今天要來史萊哲林,這下合理多了。』天蠍這才恍然大悟。 如此說來,弗雷最近一些奇怪的行為都可以解釋了。 『那他們是怎麼交往的?』天蠍問。 『我也不曉得…我也是剛剛遇到弗雷跟莎拉才查覺到的,我以為你會知道。』 『那這樣還有誰?』 『還有誰呢?』 『『嗯……』』 『算了,想破頭也不知道怎麼辦,這些都沒辦法參考。』天蠍抓了抓頭,這種事情也沒有 人跟他講過,在他面前的示範組不是進度嚴重超前,不然就是嚴重落後。 『不然…平常在其他人面前,我們跟原本一樣?』玫瑰紅著臉問。 『妳是說妳照三餐追著我跑…痛!』不要扔課本,那個真的很痛! 『笨蛋!雖然是這樣沒錯,我會繼續盯著你不要作亂,不會因為跟你交往就放過你! ……不過如果你乖乖的,等到私底下沒人的時候,再…再讓你…一下…也不…』 說到後面玫瑰的聲音越來越小聲,最後面幾個字天蠍根本是聽不見的。 『嗯?妳後面越來越小聲喔?』 『不要靠過來啦!』玫瑰又從包包裡面扔出來了一小包東西,這次天蠍有好好地接住。 『那個是我要送你的情人節禮物……就這樣!』說完她又紅著臉,迅速的逃離現場。 天蠍把包裝打開,裡頭是一個大約一個手掌大,看起來跟玫瑰很像的針織小人偶。 紅色的波浪髮維妙維肖,雖然臉部只有用簡單的線條勾勒,卻活靈活現的像是在害羞。 他開心的把禮物收起來。心想:等她生日,再回送她些甚麼好了。 不過在這之前,要先把這本厚重的課本還給她就是了。 -- 『總之,平常就跟以往一樣,等到私底下時會被她碎念之後,我再享受著她做的糕點。』 不得不說她的手藝真的很好,簡直可以去當職業的點心師了。 『在萬應室?』阿不思一邊揮著掃把,一邊問。 『是啊,在萬應室裡…你套我話。』還好海格小屋這邊只有他們倆個人,其他人還是被罰 去做校園裡的雜事,比如說魔蘋果之類的。 『其實聽完你說的話之後大概也猜得出你去哪裡約會。』沒有拿斗篷,也沒有正當途徑可 以出校園,加上玫瑰會害羞不會想要在人群前曬恩愛,所以可以去的地點很有限。 『咳哼,總之,現階段就這樣吧,我們也不想效法泰迪他們那樣整天親親我我的。』 『『更不用說爸媽他們那個樣子…唉…』』雙胞胎不約而同的長嘆了一口氣。 『阿不思,你看那個。』 『嗯?那個是……』 阿不思順著目光看過去,看起來好像是班納跟…葛來分多前隊長莉亞娜? 『那個是莉亞娜沒有錯吧?』天蠍問。 『班納跟著她做什麼…我們過去看看。』正好勞動服務剛結束,海格也去餵巴嘴了。 兩兄弟悄悄的跟在他們兩人後方不遠處,保持在可以看的到他們的範圍內。 『他們這是要去—』『—黑湖?』 這兩個從入學以來一直都是水火不容的關係,怎麼會一起出現在這裡? 終於來到湖畔,班納跟莉亞娜才停下來。天蠍跟阿不思趕緊找一個比較密的樹叢後面躲起 來,拿出伸縮耳竊聽兩人的對話。 「…妳有什麼話要說?」 「這句話是我要問你的,班納.史塔霍金。」 「我可沒有甚麼好解釋的,說起來那也不是我的錯。」 「到這個節骨眼,你還是要堅持你那毫無價值的尊嚴嗎?」 「別太咄咄逼人了,莉亞娜.特倫爾特。」 『欸,天蠍,我覺得不妙欸,他們好像要開打了。』 『可惡,這邊有點太遠了…等他們開打我們再想辦法通知師長…應該來的及吧?』 天蠍正在絞盡腦汁的想要怎麼解決這兩個人,但他們是高年級,不太可能正面放倒兩人。 隱形斗篷剛剛被老媽拿走,所以也不能用這招… 「你真的不打算認錯?」 「都說不是我的錯了。」 『糟,他們倆個是不是要開打了?』 『不管了,怎麼說都要制止他們——』天蠍決定起身,掏出他的冷衫木魔杖。不管怎麼說 偷襲應該可以放倒其中一個—— 『為什麼啦~你為什麼要收她送的禮物啦!』 『我都說那個是幫崔佛收的,我眼裡只有你一個人而已!』 『……』←手舉著魔杖,愣住的天蠍。 『……』←同樣站起來,傻眼的阿不思。 『……』←淚眼汪汪,卻發現旁邊有兩個目擊者的莉亞娜。 『……』←臉頰明顯還留著剛剛大聲告白的紅潤,發現旁邊有電燈泡的班納。 『『抱歉打擾兩位了……』』 『班納。』 『了解。』 『咄咄失!』『空空,遺忘!』 『『快跑!!!』』 於是黑湖畔的天空出現一道道如七彩光芒般的光束,驚擾了禁忌森林和黑湖裡的生物們。 也驚動到了霍格華茲校園裡的師生們,還以為又有人想要在這裡發動戰爭。 後來在波特教授夫婦到場把情況控制下來之後,才恢復平靜。 當然,隔周的霍格華茲日報的頭條,登載了這兩位宛如死對頭的前魁地奇隊長戀情。 而天蠍跟阿不思,又被追加了一個月的勞動服務。 ------------------------------------------------------------------------------ 算是交代一下前一集的後續,加上一對一直很想寫的配角 進度的部分我會想辦法追上sd大的 大概就是這樣 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.238.210.222 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1600005534.A.482.html

09/13 22:02, 3年前 , 1F
這一屆的學生特別可憐

09/13 22:03, 3年前 , 2F
其實弗雷和莎拉應該算有參考價值吧XD(相對來說)
因為天玫不曉得他們何時交往,為何交往,怎麼交往 參考不能

09/13 22:05, 3年前 , 3F
面癱式交往,一般人是很難去想像的。

09/13 22:06, 3年前 , 4F
不就阿波連同學嗎!、。

09/13 22:08, 3年前 , 5F
這就是我想要的,內建微m屬性的天蠍,我滿足了

09/13 22:10, 3年前 , 6F
目が、目が~
墨鏡給你(遞

09/13 22:15, 3年前 , 7F
這兩個真的專業斷法的耶www

09/13 22:16, 3年前 , 8F
弗雷跟莎菈琳絲這邊我要想一下怎麼補完比較好~~~
我是感覺他們應該介於交往跟沒交往之間的疊加態

09/13 22:21, 3年前 , 9F
dnek大的留言XDDD 這幾屆的學生真的活在光害裡

09/13 22:22, 3年前 , 10F
校園光害www
這幾屆的學生都被哈綴的粉紅泡泡影響了,都變的想要戀愛了

09/13 22:32, 3年前 , 11F
蠍玫這不是還有阿不思跟多莉可以參考嗎^^

09/13 22:33, 3年前 , 12F
這時間點還沒有

09/13 22:33, 3年前 , 13F
詹赫被弗莎正式超車www

09/13 22:34, 3年前 , 14F
兩位前隊長正式交往了,人物表上面可以加人了
他們倆個一直都在喔ww

09/13 22:35, 3年前 , 15F
對耶,這時阿不思才二年級,還沒被大車開(誤

09/13 23:02, 3年前 , 16F
推推 這幾年的霍格華茲光害特別嚴重www

09/13 23:11, 3年前 , 17F
一直這樣亂斷法小心會有業障XDD
不是不報,而是時候未到

09/13 23:20, 3年前 , 18F
天蠍先不說,阿不思的業障大概就是親衛隊跟比爾了~~~

09/13 23:38, 3年前 , 19F
阿不思該跟泰迪大哥求教是怎麼闖過比爾那關的了。
比爾:…阿不思,你坐啊。

09/13 23:54, 3年前 , 20F
這些傢伙都是吃可愛長大的嗎(((o(*゚▽゚*)o)))

09/14 00:09, 3年前 , 21F
我的眼睛呢?剛剛還在的阿!

09/14 00:12, 3年前 , 22F
推個 真沒想到當初在背景提到的腳色會被寫成CPw
感謝Ro大創造莉亞娜,剛好我這邊有個班納,一個腦洞就配上去了ww

09/14 00:46, 3年前 , 23F
泰迪自己都還沒過吧
比爾:…泰迪,你坐啊。

09/14 01:57, 3年前 , 24F
咦? 弗雷莎菈...交往了? 疊加態? okok 那我繼續

09/14 03:37, 3年前 , 25F
黑湖生物表示請不要在他們的棲息地製造光害!
拍照時請勿使用閃光燈 ※ 編輯: laswish (60.249.145.177 臺灣), 09/14/2020 13:30:15 ※ 編輯: laswish (60.249.145.177 臺灣), 09/14/2020 16:55:04

09/15 13:11, 3年前 , 26F
推玫瑰跟天蠍