Re: [綴歌]榮恩的轉生者觀察日記

看板C_Chat作者 (Oyande)時間3年前 (2020/08/23 17:12), 3年前編輯推噓10(10011)
留言21則, 11人參與, 3年前最新討論串17/32 (看更多)
上班前PO文! 本回沒有哈綴素,但是依然是重要的轉生者說明指南,希望大家喜歡! 然後應觀眾要求,榮X奈的本子問世了! 順便自肥一下同世界觀的月桂的翠菊觀察日記,裡面也有繪理性格的描寫,喜歡路過別錯過 啊!(? 弱弱的問一下,有人想看榮妙本的嗎 #1VGDBw46 (C_Chat) ============本文開始============ 被三個轉生者歡迎後的榮恩,在他們的帶領下來到了位於城堡一樓禁止學生進入的空教室 。 「這裡是你們的據點?」 「正確來說,是這裡。」 看著繪理從長袍里抽出一個破爛的鑰匙後,向空教室的對面牆壁虛轉了一下鑰匙。 接著榮恩聽到和貓的呼嚕聲很像的聲音後,他看見繪理筆直向前邁進,然後消失在他眼前 。而一旁的西追和莉莎也快步跟上也消失了。 「別待在外面太久喔,十秒內沒人進來入口就會關閉了。」 從牆壁內傳來繪理的聲音,榮恩想了想還是決定走進去查探。 他穿過牆壁後,發現裡面是個燈火通明的房間。 房間中間放著由豹皮製成的沙發和用檀木製的桌子,右側除了不少漫畫外還放置了不少遊 戲機,房間左邊還放著不少破爛紙箱,後方則放置了幾把長短不一的劍。 「這是妳們的喜好嗎?」 「鄧不利多給的權限,畢竟我們好歹也是半個公務員,總該有點特權?」 西追默默地走到放置遊戲機的位置找了幾款遊戲後,開始坐在沙發上開始打電動。 而一旁的莉莎則是從繪理手上拿回了長劍並掛在腰間後,帶著不安的表情在沙發後面偷偷 觀察榮恩。 「我們去準備一下食物和飲料,衛斯理先生就放鬆等等吧。」 說完便帶著滿臉哀怨的西追和莉莎離開了房間,留下一臉錯愕的榮恩。 『先離開了也好,這樣就可以調查他們的相關資料。』 一個房間會反應使用者的習慣和信息,這是榮恩以前學到的經驗。 他開始翻閱房間內的東西並在確認沒問題後小心的歸位。最後經過一番尋找,榮恩一無所 獲。 「也就是說,這個地方他們根本沒用幾次嗎?周圍還有不少灰塵……嗯?」 看著旁邊的破爛紙箱,榮恩突然有了想一窺究竟的想法。 或許這裡放了他們這些時間的搜索紀錄,反正都被招待了不看白不看。 榮恩這麼想著,翻開了紙箱。 很快他就看到一本畫著奈威和自己圖像的小薄本。 薄本上的標題寫著「無法說出口的愛!榮X奈的最新力作!」,書的右下角也寫著繪師& 原作:三爪痕。 三爪痕……聯想到自己認識的那個人的名字,榮恩突然有種是不是自己正在犯下不可挽回 的過錯。 他有種一旦翻閱了這本書,自己就會失去什麼重要東西的感覺。但在好奇心驅使下,榮恩 還是翻開了那本小薄本。 那是個風和日麗的午後。 我,奈威·隆巴頓正一邊擦掉被馬份的跟班,克拉和高爾在我身上潑的屎炸彈原液,一邊 在浴室的洗手檯哭泣著。 因為榮恩幫我拿回了被搶走的記憶球,讓馬份很沒面子,所以她驅使自己的兩個跟班對我 惡作劇。 「奈威,我要進來了。」 榮恩穿著貼身四角褲從浴室外走進來,他看著不斷流淚的我露出一臉難過的樣子。 「別哭了,奈威。我幫你把那兩個人給變成便器了,他們現在應該正在享受女生的聖水吧 。」 榮恩抱著我並不斷摸著我的頭安慰我,他的懷抱讓我的內心感到一絲安心和一股我說不出 來的幸福感。 「遵守規則當然很重要,但是因為規則而捨棄自己朋友的人比起不遵守規則的人更讓人厭 惡!」 想起事後西莫在病床偷偷告訴我榮恩說過的話,我突然有種臉部逐漸升溫的感覺。 榮恩總是在幫我,如果我是女孩子,我一定會喜歡他吧? 而且榮恩也很受女生歡迎……頭腦也很好,和妙麗也是那麼的般配……反觀我什麼優點也 沒有,還總是闖禍讓榮恩擔心。 最重要的是,我是男生,榮恩根本不可能會喜歡我啊…… 所以將這份感情放在心裡就好了,正當我還在享受榮恩帶給我的安全感時-- 「對不起,奈威。要怪就怪你這麼可愛吧。」 榮恩將我雙手按在牆上,接著慢慢貼近我的臉,最後將他的唇貼在我的嘴上。 我完全不能理解發生什麼事情,只能呆呆地看著不斷纏食我嘴唇的榮恩。 「不行啊……榮恩,我們都是男生……」 而且這種事對我們來說也太早了…… 「你知道嗎?奈威。愛,是這世界上最強的魔法喔。所以有這個魔法的我不會輸給任何人 喔,誰敢對我的愛說三道四,我會讓他們明白什麼是天國。」 說完,我們再次嘴唇相貼在一起,榮恩更將舌頭伸入我的口中,雙手也不斷在我身上遊走 。 直到他碰觸到我的魔杖,瞬間無法言語的酥軟感全片全身,身體也疲軟下來。 「這麼敏感啊?你這小妖精。」 舔了舔舌頭,榮恩用充滿侵略性的眼神看著我的身體……感覺好害羞。 「接下來的事情,會更加舒~服~喔。放鬆點,不然會很痛喔。」 榮恩伸出手抬起我,將自己的魔杖對準了我的港口鑰…… 「這她娘的是什麼鬼東西!?」 榮恩氣得把小薄本摔到地上,並不斷對正在活動的漫畫人物咒罵著。 他和奈威明明就不是那種關係,為什麼會被畫成這樣!? 「嗯?你看到啦?感想怎樣?三爪痕最新力作喔。」 繪理從外面回來後看到正在摔本子的榮恩,滿臉興奮地向他詢問。 「明明是妳的最新力作吧!妳以為把名字換成日文就沒人看得出來嗎?」 「別誇獎人家嘛。欸嘿。」 「沒人誇獎妳!」 榮恩瞪著露出害羞笑容並扭動身體的繪理,他無法理解為什麼事情會變成這樣。 「而且為什麼誰不好選要選我和奈威啊!我們又不是那種關係!」 「不是只有你和奈威啊?你看這本,「被選上的男孩和他的女王」可是在霍格華茲內銷售 一空的精品喔。還有這個,「霸道學霸強上我」也是已經二刷的夢幻逸品喔。」 榮恩黑著臉看著興奮的繪理介紹自己的作品,上面分別畫了哈利和綴歌的圖像,另一本則 是自己和妙麗…… 正當榮恩打算用燃燒咒將這骯髒的東西從世界上消失時-- 「省點力氣吧,和大姊爭執這種事只會讓你被她繼續畫進本子裡而已。」 重新回到沙發上玩電動的西追轉過頭出聲制止榮恩,他用一種過來人的語氣說著:「就算 你現在銷毀也沒用,大姊可以用一小時一本的速度重新生產。與其浪費力氣還不如無視會 更好。」 「別這樣說嘛,西追。大家都是宅,好好相處嘛。」 「我不認為被畫到腐女的小冊子是好好相處的證明。」 「欸?我也不是誰都會畫的喔,只有足夠吸引我的CP才會畫啊。」 看著露出滿足笑容的繪理,榮恩想起了之前她和自己相處時也露出過一樣的笑容。 「難道說那時候妳躲在暗處是因為……」 「因為在蒐集素材啊,謝謝你的大力提供。(・ω<) てへぺろ。」 就在榮恩打算施展記憶咒讓繪理永久性失憶的時候,莉莎小聲地向繪理提問。 「那個,不是要舉辦榮恩的歡迎會才帶他來這裡的嗎?」 「說的也是,那麼,重新歡迎你來到初代D.A,喔,這裡的D.A是--」 「鄧不利多軍隊的簡稱對吧?那種事怎樣都好。我想要知道的是你們一樣收到了鄧不利多 委託吧?那對嫌疑者已經有眉目了嗎?」 忍著不滿,榮恩也坐到沙發上看向變回原本面容的繪理。 「那個喔,抱歉,什麼都沒找到。」 繪理一臉抱歉向榮恩說著。 「哈啊?」 「畢竟是躲在暗處的龍套,要找出來本就需要時間,才兩個禮拜而已怎麼可能馬上找到啊 ?」 西追放下手中的遊戲機,用一臉哀怨的臉色看著榮恩。 「你們到底是沒找到還是不想找?我用了兩個禮拜就鎖定有人在監視我和找出繪理了喔? 」 「嘿?那就拜託你了,說真的我一點也不想去做這種事。」 「你開什麼玩笑?」 「不是啊,既然你這麼優秀,找轉生者這種事情交給你就好了啊?比起那種事情我更擔心 接下來我要怎麼活下去啊……」 「活下去?」 本來想和西追繼續爭執的榮恩注意到西追話中的意思後,轉頭向繪理確認。 「啊,西追在未來三年後會死掉,這是他既有命運的發展。」 「不要把這種事說得好像在看漫畫一樣好嗎?」 西追流出淚水向榮恩抱怨:「本來以為來到這個世界可以好好享受的,結果不只我一個轉 生者就算了,連鄧不利多也是轉生者是在開什麼玩笑啦!」 「……」 「好啦,我們就別用這種態度說話,進入正題吧。」 「榮恩你知道轉生者都擁有外掛的事情了吧?」 「嗯。」 [我們也從鄧不利多那裡聽說了,你沒有外掛?我想其實是因為你還沒有注意到自己最重 視的東西吧。] 繪理推了推自己的黑框眼鏡,歪著頭說出自己的推論。 「我們當時覺醒外掛的時候,都是在意識到自己心中真正想要的東西才成功覺醒的。像我 就是差點被人侵犯的時候,強烈希望沒有人注意到我才有這種外掛的。」 「在心中強烈的想像自己要的東西,就可以開啟外掛……」 聽完莉莎和繪理的說明,榮恩開始思考自己的狀況是否如同會她們所說。 「順帶一提,西追的外掛是死而復生。覺醒裡由好像是因為不想死的樣子?」 「不想死有什麼錯啊!而且就算有這個外掛也不能保證中了索命咒還能活下來好嗎?我還 是可能會死掉啊!!」 看著在旁邊抱怨的西追,榮恩對他投以同情的眼光。 「是說衛斯理先生,你知道外掛也是有冷卻時間和種類的區別嗎?」 「種類的區別?」 「其實也沒那麼複雜,就兩種。」 看著對自己比出V手勢的繪理,榮恩思考一下後說出推論:「可以主動和被動發動的差別 嗎?從妳的狀況和剛才莉莎的樣子推論,這是可信度較高的推論。」 「「「……」」」 「怎麼了?」 看著沉默的三人,榮恩向繪理問。 「你真的很不榮恩耶。」 「什麼叫很不榮恩啊!」 「榮恩不就是木頭和蠢蛋的代名詞嗎?我這是在稱讚你很聰明喔。」 看著又在搞事的繪理,榮恩忍住自己的怒火繼續和西追問:「所以你們的冷卻時間和類別 呢?」 「冷卻時間是一個月一次,除非我被殺不然不會發動,所以是被動型。」 「順便說一下,像莉莎這種要握住劍才會發動的也被算在被動型喔。」 繪理說完將短劍塞進莉莎手中,莉莎又變回了不良少女,頭上的呆毛也立起來。 「大姐頭,別這樣把人當說明的道具啊。」 翹著腳,莉莎粗魯的向繪理抱怨。 然後,她把視線落在榮恩身上。 「所以,你他媽聽懂了沒啊?你這渾蛋梶裕貴聲線!」 「我剛才就想問了,梶裕貴是誰?他很有名嗎?」 「別無視我啊!」 榮恩無視在旁邊咆嘯的莉莎,向繪理提出自己的疑問。 「不是吧?衛斯理先生來到這世界之前都沒有看過動漫畫之類的東西嗎?」 「前世,學習外的行為我都不會去做。」 「唉呀,那真是不好意思,我會親切的告訴你的。」 繪理對榮恩露出親切的笑容,但明白繪理性格的人都知道,那是找到新玩具的笑容。 Ps: 特萊艾吉=triedge=トライエッジ=三爪痕 捏他自.hack/GU的三爪痕 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 150.116.212.210 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1598173935.A.2F9.html

08/23 17:12, 3年前 , 1F
謝謝你的用心回文
謝謝 ※ 編輯: Oyande1029 (150.116.212.210 臺灣), 08/23/2020 17:15:02

08/23 17:14, 3年前 , 2F
謝謝

08/23 17:23, 3年前 , 3F
可以,這很榮恩。

08/23 18:04, 3年前 , 4F
推 原創角的性格開始出現了
我以為上篇就出現了...好,來準備虐待西追(欸

08/23 18:12, 3年前 , 5F
有榮妙本試閱嗎(?
你去問繪理啊,她是霍格華茲同人事業宣布部主任耶w

08/23 18:31, 3年前 , 6F
什麼意思!? ※ 編輯: Oyande1029 (175.97.52.219 臺灣), 08/23/2020 18:33:20 ※ 編輯: Oyande1029 (175.97.52.219 臺灣), 08/23/2020 18:41:48 ※ 編輯: Oyande1029 (175.97.52.219 臺灣), 08/23/2020 19:24:19

08/23 19:29, 3年前 , 7F
耶是我點的榮奈!!下次會有奈X榮嗎?五年級的時候XD

08/23 19:29, 3年前 , 8F
繪理大概會灌輸榮恩很多扭曲的宅觀念www

08/23 19:30, 3年前 , 9F
不過西追是怎麼知道死而復生CD時間是一個月的?總不

08/23 19:30, 3年前 , 10F
能馬上再死一次吧,會死掉的啊!

08/23 19:38, 3年前 , 11F
因為判斷基準是西追他自己,他覺得是就是了

08/23 19:39, 3年前 , 12F
然後饒了我吧,會不會寫到五年級都不知道耶w

08/23 19:51, 3年前 , 13F
有沒有轉性成為跩哥的同人本?
去問繪理

08/23 19:53, 3年前 , 14F
結果西追旁邊的阿尼也有類似的復活外掛,而且cd更短但常

08/23 19:53, 3年前 , 15F
常因為各種原因發動

08/23 19:53, 3年前 , 16F
「我的天啊!阿尼被掛掉了!」

08/23 20:10, 3年前 , 17F
不要在迫害阿尼了w
※ 編輯: Oyande1029 (175.97.52.219 臺灣), 08/23/2020 20:35:48

08/23 21:28, 3年前 , 18F
推推 榮X奈的口味 對我實在是太重了...

08/23 21:29, 3年前 , 19F
那榮妙本呢w

08/23 22:06, 3年前 , 20F
榮妙實在是太正常了(?)

08/25 01:10, 3年前 , 21F
我想看榮妙啊啊啊啊啊