[閒聊] HF三部曲感想

看板C_Chat作者 (LUCKTSTRIKE)時間3年前 (2020/08/23 00:26), 編輯推噓5(500)
留言5則, 5人參與, 3年前最新討論串1/1
其實上星期六就衝去戲院看了,不過工作也受到武漢肺炎影響,整個多了一堆額外業務 就拖到現在才有時間去打這篇LAG一星期的感想。 我跑完原作三線差不多是十五年前的事情,一些細節也已經記不太住了。 不過當時依照FATE--->UBW--->HF三條路線跑下來,我確定我最喜歡的章節就是HF了。 然後變成鋼鐵櫻粉XDDDDDDDD 原本跑完UBW只覺得喔喔喔喔 太燃拉!!!怎麼有這種燃到爆的劇情,也覺得貫徹理想的士 郎真的有夠帥。 結果以上感想在三天後跑完HF之後徹底推翻XDDD 覺得那個為了櫻可以放下自己理想,只 為自己心愛女人搏命的士郎根本男人典範。 當初知道決定製作劇場版時就很期待了,第一部上映時是看了平日晚上十點的場次,散場 已經午夜了,隔天還得一早準時上班,不過看完只覺得超滿足就是。 從櫻與士郎的相遇,兩人相識到逐漸熟悉的過程,還有與慎二的友情逐漸扭曲的經過,武 打橋段也是相當精彩,庫夫林追殺咒腕,反遭到黑影吞食,還有SABER遭到黑影吞食,士 郎被蟲老堵到,賴打出來救場都很精彩。 阿不過吼 贏不了櫻從片頭喊到片尾的先輩啦!!! 下屋則子小姐配的太好了RRRRRR 總之 看完第一部後我就訂了BD,滿心期待第二部的上映。 第二部已經開始崩壞的日常開始加速,三人在教室的對峙,慎二那扭曲的獨白,直接宣告 第一部開頭的安穩日常已經成為過去。 然後櫻與士郎的雨中相擁告白更是整片情感刻畫的高潮,年紀已經快能喊毛利老弟的我都 覺得眼角流汗了RRRRR 不過我覺得最難過的還是櫻在倉庫外面聽到凜在講看到士郎跳高那段 那句不要連這段回憶也拿走真的讓人很難過..... Nooooooooooooooo 不要奪走她最後的希望啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊 如果不是在戲院看我大概真的會當場抱頭崩潰..... 老實講第二部的文戲真的很棒,棒到我都忘記B車跟黑傻那戰了 雖然那戰真的打的驚天地泣鬼神,不過第二部我真的覺得能感受到整件事情不斷的失控、 不斷的加速崩壞,櫻在晚上吃人用布偶跟糖果來表現也是一絕,反差之下更讓人感到毛骨 悚然,最後在殺了慎二、櫻徹底的失控黑化迎來最高潮。 第二部真的完美的達成任務,完美的承先啟後。 第三部真的打的很精彩,射殺百頭、麻婆大戰咒腕+蟲老、賴打跟黑傻的決戰真的沒有話 說,讓當年只有CG+文字可以看的我覺得大滿足。 櫻凜決戰的撲克牌畫面蠻多人笑出來的,不過其實也帶出了凜的刀子口豆腐心,凜終究還 是關心著親妹妹的。 士郎經過輪番血戰、身體遭到侵蝕,仍然要解救黑化的櫻,成為只屬於櫻的正義一方,伊 莉雅穿著天之衣現身,關門前的姊姊宣言根本是把洋蔥當免錢的在放。 結局是春天歸來而不是櫻之夢真的是太好了..... 老實講還是希望士郎跟櫻能夠有個圓滿結局,因為兒時遭遇而破碎的兩人,在經歷過這段 後還能夠支撐彼此,一起走下去不是很美好嗎? 很感謝須藤監督給了櫻一個圓滿的結局,片中很多橋段都能感受到監督對櫻滿滿的愛。 下屋則子小姐的配音更是讓人感受到對角色的投入,讓櫻的可愛更加入木三分。 啊....結果打了一大堆阿XDDDDD 這次的劇場版真的有種人生代辦事項解決的感覺。 接下來就是把BD收齊+明年發售的黑櫻到貨了,希望別再受疫情影響了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.228.138.231 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1598113562.A.44A.html

08/23 00:40, 3年前 , 1F
真的感動

08/23 00:57, 3年前 , 2F
同好+1當年玩完遊戲後最喜歡HF

08/23 01:06, 3年前 , 3F
真的有種人生代辦事項完成的感覺

08/23 01:27, 3年前 , 4F
zero已經很強了,看完劇場版覺得HF最高

08/23 09:30, 3年前 , 5F
HF線真的好看