Re: [綴歌]榮恩的轉生者觀察日記已回收

看板C_Chat作者 (Oyande)時間3年前 (2020/08/20 11:08), 編輯推噓8(801)
留言9則, 7人參與, 3年前最新討論串6/32 (看更多)
久違不見的轉生者,大家來猜猜是誰吧w ========本文開始======== 就在這樣的吵鬧中,三人來到了位於地牢的教室。 教室中已經有不少史萊哲林的學生和極少的葛萊芬多學生正坐在那裏休息,同時榮恩也看到了正在和綴歌開心聊天的哈利。 而哈利也注意到榮恩後向他揮揮手,綴歌則是一臉不屑的看著他後拉了拉哈利的長袍。 被綴歌的行動拉回注意力的哈利看了看綴歌美麗的臉蛋後點點頭向榮恩擺出了抱歉的動作。 「還在預測的範圍內。」 看了綴歌和哈利一眼,榮恩搖搖頭隨便找了個沒什麼人的位置後,和妙麗還有奈威坐了下來拿出課本等待著。 這期間妙麗依然不斷向榮恩提出許多問題,儘管榮恩因為修改咒語卡在關鍵的地方覺得很煩躁,還是耐著性子為妙麗解惑。 在前世,榮恩也是像這樣一點一點積攢人脈的。 儘管他不懂要這種比自己還弱小的人脈有什麼用處,但是父親的話就是真理,所以他就這麼做了。 如今已經不需要遵守父親命令的現在,榮恩還是會習慣性地做出些他認為有好處的事情。 不久,一身黑袍的石內卜擺著臭臉走進了教室。一上課就拿起名冊,而且也像弗立維一樣,點到哈利的名字時停下來。 「哦,是的,」他小聲說,「哈利·波特,這可是我們新來的……鼎鼎大名的人物。」 綴歌和她的仕從克拉和高爾聽見石內卜的話像是自己被誇獎了一般露出得意的笑容。 石內卜點完名,便抬眼看著全班同學,烏黑的眼睛充滿著冰冷、空洞,宛如兩條漆黑的隧道。 「你們到這裡來為的是學習這門魔藥配製的精密科學和嚴格工藝。」他開口說,說話的聲音幾乎比聽見的在略高一些,但人人都聽清了他說的每一個字。 「由於這裡沒有傻乎乎地揮動魔杖,所以你們當中肯定有許多人不會相信這是魔法。我也並不指望你們能真正領會那文火慢煨的大鍋冒著白煙、飄出陣陣清香的美妙所在,你們不會真正懂得流入人們血管的液體,令人心蕩神馳、意志迷離的那種神奇魔力……我可以教會你們怎樣提高聲望,締造榮耀,甚至可以阻止死亡。但前提是,你們不是我經常遇到的那種傻瓜才行。」 講完短短的開場白之後,全班啞然無聲。哈利和綴歌互相看了對方一眼,交換了一下眼色。妙麗把身體重心幾乎都挪到椅子邊上,朝前探著身子,看來是急於證明自己不是傻瓜。 而榮恩聽完石內卜說的內容後,開始期待著接下來的課程。 在先前的預習中,他最有興趣的就是符咒學和魔藥學,前世作為優等生的他認為這種東西就好比背誦化學的元素表般簡單。 「那麼,波特!」石內卜突然說,「如果我把水仙根粉末加入艾草浸液,會得到什麼?」 什麼草根粉末放到什麼溶液裡?哈利看了綴歌一眼,綴歌愣了一下後小聲的在哈利耳邊告訴他答案;與此同時妙麗的手臂也高高地舉到空中。 「我不知道,教授。」經過了一番思考覺悟,哈利還是決定實話實說。 石內卜輕蔑地撇了撇嘴。 「嘖,嘖……看來名氣並不能代表一切,對嗎?」石內卜有意不去理會妙麗高舉的手臂。 「讓我們再試一次吧。衛斯理,如果我要你去給我找一塊牛黃,你會到哪裡去找?」 妙麗儘量在不離開座位的情況下,把手舉得高高的,突然被點名的榮恩稍微愣了一下後站起身來。他思考了一下後說出了自己的答案。 「在牛的胃中,教授。因為牛黃是種牛的胃裡取出的一種石頭。而先前您詢問波特的那個問題,正確的答案是一種名為生死水的強力安眠藥。」 皺了皺眉頭,石內卜不悅的繼續向榮恩發問:「衛斯理,說說舟形烏頭和狼毒烏頭有什麼區別?」 這時,妙麗站了起來,她的手筆直伸向地下教室的頂棚。 「這兩種是同一種植物,教授,」榮恩自信的說,「這兩株植物也都統稱烏頭。另外,我想您需要回應一下妙麗的表現。」 有幾個學生笑出聲來。 而綴歌此時也對榮恩的表現感到驚訝,她原以為榮恩只是個自以為是的蠢蛋,沒想到榮恩表現得比她預期中來的更好。 『看來這個衛斯理的確有著過人之處,不過比起本小姐他還差得遠呢。』 『榮恩果然很厲害,不像我什麼都不知道還要靠綴歌幫我……』 看著榮恩出色的表現,哈利在心中對兩人的差異有了更為明確的認知。為了追上他哈利決定今後要更加努力。 而看到完美回答自己問題的榮恩,石內卜當然很不高興。 「坐下!」他對妙麗怒喝道,「哼,就像衛斯理說的那樣。看來名氣的確不能代表一切。是吧?衛斯理。你們為什麼還不把這些都記下來?」 這時教室內突然響起一陣摸索羽毛筆和羊皮紙的沙沙聲。在一片嘈雜聲中,石內卜走到榮恩身旁用冷漠的聲音說:「衛斯理,由於你頂撞教授,葛萊芬多扣一分。」 魔藥學繼續上下去,但葛萊芬多的學生們的處境並沒有改善。 石內卜把他們分成兩人一組,指導他們混合調製一種治療疥瘡的簡單藥水。 石內卜拖著他那件很長的黑斗篷在教室裡走來走去,看他們稱干蕁麻,粉碎蛇的毒牙,幾乎所有的學生都挨過石內卜的罵,唯獨綴歌沒有被罵過。 順帶一提,榮恩的搭檔是妙麗。 『看來馬份是石內卜偏愛的學生。』 看著不斷和哈利一起努力製作魔藥的綴歌,榮恩突然覺得很煩燥。 榮恩不清楚自己是因為哈利這個朋友被綴歌搶走,還是因為自己還在記恨綴歌在列車上對衛斯理家的污辱讓他煩躁。 但他很明白自己絕對不想輸給綴歌,於是他按照課本和以前練習的經驗努力下,最後終於配出幾近完美的藥水。 正當他打算讓石內卜看看自己調製出的魔藥時,教室裡突然冒出一股酸性的綠色濃煙,傳來一陣很響的噝噝聲。 榮恩這才注意到奈威不知怎麼的把西莫的大釜燒成了歪歪扭扭的一塊東西,大釜裡的藥水潑到了石板地上,把同學們的鞋都燒出了洞。幾秒鐘內,全班同學都站到了凳子上。 「啊啊啊!」 大釜被打翻時,奈威似乎是受到了驚嚇依然傻傻地站在原地無法動彈。 「溫咖癲啦唯啊薩!」 幾乎是同時,榮恩抽出魔杖以極快的速度對著大釜唸出了漂浮咒,他操控著釜中和飄在空中的藥水讓它們緩慢的降落在地上。 榮恩渾身浸滿了汗水,他無法想像如果自己來不及念咒,到時奈威會落得什麼下場。儘管有魔法可以治療傷痛,但當下還是會痛的啊。 「白痴!」 看到被榮恩救下的奈威沒事後,石內卜咆哮起來。他揮舞魔杖將潑在地上的藥水一掃而光 。 「我想你大概是沒有把鍋從火上端開就把豪豬刺放進去了,對吧?」 奈威嗚咽地哭起來,差點重傷的驚嚇和恐懼讓他無法回答石內卜的問題。 「既然沒事就重新調配一劑藥水。」石內卜對奈威和他的搭檔西莫厲聲說。接著他來到榮恩和妙麗身邊,他們倆正好在奈威的背後操作。 「衛斯理,你為什麼不告訴他不要加進豪豬刺呢?你以為他出了錯就能突顯出你的好嗎?葛萊芬多又因為你丟了一分。」 「我很抱歉,教授。」 榮恩低下頭默默接受了石內卜的怒罵,在他心裡也是認同石內卜的說詞的。 自己是因為想要贏過綴歌,所以又把所有專注力全投入藥水製作上了。 石內卜說的沒錯,本來我可以阻止的。 看著依然在那裡哭泣的奈威,榮恩也對他感到抱歉。 「抱歉,妙麗。」 看著一臉不憤的妙麗,榮恩向她道歉。 「那不是你的錯,我們繼續吧。」 看了看滿臉失落的榮恩,妙麗拍拍他的肩膀鼓勵他振作。 『梅林的鬍子啊!榮恩是天才是怎麼回事啊!這也是世界線扭曲造成的偏差嗎?』 坐在角落的史萊哲林學生中,一個少女看著輕鬆回答石內卜問題,並以新生來說快得異常的施法速度的榮恩,心中無比混亂。 少女和榮恩一樣,同為轉生者。 本來轉生過來後打算好好利用腦中對劇情的知識來讓自己好好生存並享受的,但在發現哈利去了史萊哲林和本該是男人的跩哥變成了綴歌後,她開始質疑自己腦中的知識是否真的有用了。 再加上現在變成天才的榮恩。 她無法理解本該學習能力和頭腦都不怎麼出色的榮恩為什麼會在這世界學習能力和表現都比原來都出色很多,甚至有超越妙麗的跡象。 『難道他也是轉生者嗎?還是單純是因為這世界線的榮恩智商比較高?不管怎麼看都太作弊啦!』 不管怎麼推測,轉生者都無法找出答案。 最後,在石內卜滿是怒罵聲的嘶吼下,榮恩等人結束了第一次霍格華茲的魔藥學課程。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 150.116.212.210 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1597892929.A.2F9.html

08/20 11:20, 3年前 , 1F
跟他們同年的就潘西或月桂吧

08/20 11:26, 3年前 , 2F
老石還是跟平常一樣找碴不留情呢

08/20 11:29, 3年前 , 3F
才扣一分,看我雙學霸賺分機器的厲害

08/20 12:09, 3年前 , 4F
其實是兩分,跟原作一樣

08/20 12:14, 3年前 , 5F
轉生者真多

08/20 18:38, 3年前 , 6F
搖頭晃腦:「你是……哈利波特?」,眾人扶額:「又來了