Re: [綴歌] 哈利波特-如果只有跩哥馬份性轉?

看板C_Chat作者 (carpe noctem)時間3年前 (2020/07/13 23:02), 3年前編輯推噓30(30022)
留言52則, 26人參與, 3年前最新討論串114/1591 (看更多)
sg大總整理:#1Ux2TN6U (C_Chat) 時間是lee大世界線。 上一篇:#1V2pP6jz(C_Chat) ----------------------------- HP CS VII 在哈利給出正面回覆後,日記扉頁翻飛,在六月十三日的頁面停了下來。 一道光芒閃耀,哈利還沒能反應就被吸入有如漩渦的光影之中。 看到十六歲的湯姆・瑞斗也在為密室傷神。 看到瑞斗與年輕的鄧不利多在走廊上不期而遇時,鄧不利多警戒懷疑的眼神。 然後見到瑞斗與海格的爭執。 海格的怒吼還在腦海裡迴盪,光影消失,哈利發現自己四肢癱軟地躺在床上。 腸胃一陣痙攣。 海格確實是個很好的嫁禍人選。 若不是自己早已和綴歌對日記有一定的理解,也許會誤信瑞斗的記憶。 更糟的是,海格還在這裡。 有經歷過上一次密室攻擊的人,很可能會認為又是海格在搞鬼。 「哈利,你在嗎?妙麗在找你,她好像很不...」 「哈利!你沒事吧?」 榮恩才剛踏進寢室,看見哈利愁苦的面容,擔心的改口。 哈利坐了起來,情緒裡夾雜憤怒與恐懼。 「如果我說,海格是上一次打開密室的人,你會相信嗎?」 假設性地問了問榮恩。 出乎意料的問題讓榮恩有些呆楞,瞥見哈利身上的日記。 「是那本日記告訴你的嗎?你解開日記的秘密了?」 哈利點頭,確實日記是這麼宣稱的。 「仔細想想,海格確實很可能養了什麼危險的生物,然後不小心放生...」 想起去年,小屋主人差點就要養龍的瘋狂,榮恩打了個寒顫。 「也許吧。但就算五十年前真的是海格不小心誤放危險生物,」 「他可能事隔五十年又再大意一次嗎?」 「再怎麼說這一次的攻擊,明顯是有人特意安排。」 哈利向榮恩說明自己的想法,榮恩也表示同意。 「的確啊,海格是不會刻意傷害人的。」 看著榮恩,哈利慶幸自己最好的朋友也是忠實的戰友。 從床上一躍而起,隨手抓起隱形斗篷,將日記匆匆塞進書桌上的雜物堆。 「你想去哪裡?」 榮恩有些警戒。 「我跟你一起去。」 「謝了,兄弟。」 有榮恩相伴共行,那是再好不過。 一邊等榮恩套上套頭毛衣,一邊說著。 「我要去找海格。要去警告他這件事。」 也要向海格確認,近期是否有公雞大量離奇死亡的現象。 「然後,如果可以,我想試試看能不能遇到馬份。」 嚓的一聲,榮恩原本正高舉雙手掙扎要套上領口, 聽到哈利的話,一不小心用力過度,毛衣從腋下裂了開來。 「你去擾搭乾麻?」 領口還套在頭頂上,透過羊毛傳出榮恩悶悶的聲音。 「不覺得他可能會知道什麼嗎?上次沒試探到,這次搞不好可以再試試看。」 突然驚覺向榮恩直言要找綴歌,可能不是太好的決定。 只好趕緊解釋。 「況且,你不也想幫金妮討回公道嗎?」 連帶加碼給了個也許充分的理由。 終於臉紅脖子粗得鑽出領口,榮恩趕忙點頭表示同意。 「對,要叫她離金妮遠一點。」 —— 兩人還沒來得及走出寢室,妙麗已經拉著金妮闖了進來。 「『嘿!』」 「你真的不應該隨便跑來這裡!」 「男生也是有隱私的好嗎!」 哈利與榮恩紛紛大聲抗議。 妙麗擺了擺手,顯然不怎麼在意兩人的意見。 金妮帶著雀斑的臉漲得通紅, 對有機會一窺哈利的寢室有著幾分興奮與不安。 兩人還來不及下一輪的抱怨,妙麗語氣有如麥教授附身似地對著哈利開訓。 「哈利,我跟你說過什麼?」 「不是叫你要安慰金妮嗎?」 「至少也該好好跟人家道謝吧!」 「你下午到底跑到哪裡...」 話沒說完,發現兩人換了衣著,似乎準備溜出交誼廳,妙麗板起了臉。 「你們想去哪裡?」 「哈利想要去找海格,還有馬份。」 面對面容鐵青的妙麗,榮恩心懷畏懼地告知兩人的行程。 不忘強調都是哈利出的主意。 聽到哈利又想去找馬份,妙麗的眉毛高高地挑了起來。 哈利狠狠瞪了榮恩一眼。 看著他模仿斑斑想要顯露無辜的眼神,努力按捺自己動手扁人的欲望。 看著瞪視自己的妙麗,哈利突然也感到害怕。 「是...是跟日記有關的事啦!」 「那個湯姆・瑞斗不是史萊哲林的學生嗎?」 「我猜...也許...可能...馬份會知道一些什麼...」 聽到妙麗腳尖不耐煩的點踏著,哈利漸漸失去說話的勇氣。 沒有發現在妙麗背後的金妮,聽到哈利想去找綴歌時臉色刷地慘白。 「就算她真的知道什麼,你覺得她有可能會告訴你嗎?」 「哼,愛去就去吧。再中了什麼咒語可不要回來抱怨!」 「金妮,我們走。」 妙麗似乎真的生氣了,轉身拉走金妮。 莫名其妙地結束這場鬧劇。 兩人離去後,哈利長吁了口氣,準備披上斗篷。 「我們...是不是應該去跟她們道歉啊...」 發現榮恩還在顫抖。 「回來再說吧。先趕快找海格要緊。」 說著與榮恩一起躲進斗篷下,往交誼廳出口走去。 —— 一如既往,兩人披著斗篷溜到海格的木屋門前。 冬春交際的夜晚,濕寒的空氣化成濃霧侵人。 哈利和榮恩脫下斗篷,敲了敲木門,希望海格能盡快讓兩人進到屋裡取暖。 幸好海格沒有讓兩人等待太久。 兩人走進木屋的同時,哈利瞥見門邊放了一張石弩。 海格似乎在戒備什麼。 兩人還沒坐穩,哈利就忙著開口。 「海格,最近牧場裡有雄雞莫名死亡嗎?」 海格一邊彎下身為兩人倒茶,一邊詫異回想。 哈利發現他滿臉雜亂的鬍鬚白了不少。 「這倒是沒有。怎麼啦?」 答案讓哈利心裡一沉。 難道密室裡的不是蛇妖嗎? 或是,密室裡的蛇妖是什麼特殊物種,並不害怕雞鳴? 哐啷一聲,伴隨海格「該死」的咒罵。 他打翻了熱水,燙到自己握著茶杯的手。手一鬆,在地上砸了粉碎。 「沒事吧!」 榮恩趕忙站了起來,從桌子上拿了條毛巾遞給海格。 哈利則用咒語修復茶杯。 「別擔心,海格。我們知道五十年前的事,也知道你是被誤會的。」 哈利輕輕拍了拍海格的背膀。 不知為何總覺得海格一定是在擔心這件事。 「是啊,所以哈利和我決定來提醒你,最近也許還會有人想來找你麻煩。」 榮恩接著說。 海格聞言,呆呆的看著哈利與榮恩,帶有巨人血統的雙眼滲上淚水。 舉起粗厚的手背擦了一擦。 雖然兩人的警告沒有太多實質幫助, (現在逃離霍格華滋只是更加讓外人感到可疑而已) 但至少為第一起攻擊後就沒有安穩過的心靈帶來慰藉。 確定海格沒事後,哈利與榮恩久違地與海格閒話家常。 待得有些太晚,兩人討論後,決定隔天再由哈利伺機找綴歌談話。 (榮恩反覆詢問「我們真的有必要去找馬份嗎?」是決定性的因素。) 躲在隱形斗篷裡回到交誼廳後,發現妙麗正在爐火邊看著書。 決定先讓哈利上樓收好斗篷,由惴惴不安的榮恩試探妙麗是否平復心情。 —— 榮恩與妙麗有一搭沒一搭的閒聊著。 倒不是妙麗不願意搭理榮恩。 怒氣早已平息,然而心裡正被另一件事盤據。 她和榮恩都知道金妮對哈利的迷戀,也嬉笑討論過哈利太過木頭的反應。 原以為會見證到類似兩小無猜的情節。 但今天哈利的反應,讓妙麗隱隱有種不妙的預感。 兩次主動提起要去探望綴歌・馬份已是非比尋常, 尤其哈利提起馬份時,隱約有些開心的眼神,並沒有逃過妙麗敏銳的觀察。 該不會利用變身水潛入史萊哲林時,榮恩被定身之後, 哈利與馬份發生了什麼事情? 為什麼那之後哈利好像對密室的秘密胸有成足? 越想越是煩燥。 就是因為絕頂聰明才少了些許耐性。 她一向不喜歡暫時無法解開的謎題。 直到被哈利倉促慌張的語氣轉移開注意。 「日記不見了!」 —— 「你說什麼?」「怎麼可能!」 妙麗與榮恩同時低聲驚呼。 「我們只是出去一下下耶,怎麼可能不見啊。」 「你們離開前有把日記收好嗎?」 「我...記得隨手把日記塞到桌上的書裡...」 哈利有些心虛的說著,果不其然得到妙麗嚴厲的瞪視。 「你確定把寢室都找過了?」 「嗚哇這還真像我媽會問的問題!」 「早就找遍了,只差還沒把棉被枕頭和床墊割開。」 「但誰會想拿那種東西呢?又只可能是葛來...」 妙麗沒把話說完,皺起了眉。起身往女生寢室走去。 「妙麗!幫忙想一下該怎麼辦啊!」 看著離去的妙麗,哈利絕望地輕喚。 「我會想啦!」 「而且,誰叫你自己把重要的東西亂丟。」 頭也不回的離開交誼廳。 榮恩揉著雙眼,只是喃喃的說著。 「她剛剛說的每一句,都是我弄丟東西時我媽說過的話耶...」 哈利看著榮恩,煩躁鬱悶的情緒無以排解。 當天深夜,翻來覆去睡不著,又抓起了隱形斗篷。 —— 隔天一早,史萊哲林的學生們魚貫走出交誼廳,正準備前往禮堂吃早餐。 綴歌一如往常被簇擁著。 剛踏出石門不久,覺得自己似乎被什麼東西砸了一下。 往門邊的方向看去,空無一人的石牆前隱約傳來細微的敲擊聲。 心裡明白,停下了腳步。 「你們先去禮堂吧,我有點不舒服,想再回去休息一下。」 對以潘希、克拉和高爾為首的小團體說道。 潘希露出似笑非笑的神情,綴歌霎時紅了雙頰。 待人潮走遠後,身邊毫無意外地響起哈利的聲音。 「還在生氣嗎?」 哈利略微惶恐的請問。 「生什麼氣?」 「昨天問你的事啊,你氣到直接離開圖書館不是嗎?」 「你確定要舊事重提嗎?」 綴歌的尾音上揚,哈利知道自己最好不要再提起金妮的話題。 交談的同時,兩人彷彿早已約好似的往圖書館走去。 很快地來到兩人熟悉的角落。 「你該不會在交誼廳外面等了一個晚上吧!」 在哈利脫下隱形斗篷的瞬間,綴歌輕聲驚呼。 曙光刺眼,讓哈利發凍的面容更顯倦意。 「日記被偷了。」 哈利累得直接進入正題。 交代了昨晚使用日記見到的種種、對海格的探望與並沒有雄雞死亡的情事, 以及自己的疏失。 以為會收到比妙麗嚴苛的抨擊。 綴歌卻只是靜靜聽著,歎了口氣。 「因為這樣所以睡不著?」 哈利點頭。 「而且覺得必須盡快告訴你,所以才去你們交誼廳外頭等。」 「笨蛋。」 綴歌輕罵了自己一聲,卻沒有絲毫責備。 「等上課有機會再跟我說就好了呀。」 「先去吃早餐吧。吃完回去好好睡覺。」 「我們再想辦法找回日記。」 眼看哈利的反應有些遲緩,綴歌繼續說著。 「別擔心,我應該知道是誰偷走它,只是需要時間證明。」 哈利還沒回應,就被綴歌又拖又推的送出圖書館。 所幸一早待在圖書館裡的邊緣人,對校園八卦通常沒有太大興趣。 —— 接下來的兩個半月裡,霍格華茲已無半片積雪。 從聖誕假期結束到現在,再也沒有發生過任何攻擊。 哈利與綴歌的交集也因此少了許多。 儘管彼此都知道,對方還在默默尋找日記的蹤跡。 似乎一切早已恢復正常。 最不尋常的,反而是妙麗。 除了上課與圖書館之外,她開始花更多的時間陪伴金妮。 這讓榮恩的心理有些失衡,但他也不好多說什麼。 原以為就會這樣直到暑假來臨,但偽裝的寧靜總會結束。 這天晚餐後,學生們在呵欠與嬉鬧聲中離去。 禮堂將空的同時,教授們的高桌上悄悄傳來動盪。 只有為數極少的學生看見,海格從高桌石臺側面的螺旋梯走了出來。 低下身在鄧不利多身畔耳語。 儘管有些距離,哈利與綴歌還是注意到海格背上扛著一個袋子。 上頭雞毛滿佈。 兩人匆匆交換了視線,帶著各自的盤算,疾步回到彼此的交誼廳。 四目凝視只在須臾,仍舊沒有逃過第三個人的注意。 —— 深夜裡,綴歌悄悄溜出地窖,想前往上半學期常在夢裡徘徊的迴廊。 小心翼翼。 每過一個轉彎處,總會拿出隨身的小鏡映照。 深怕入目的是不可直視的形體。 正要轉入迴廊時,鏡中閃過一絲黑影。 綴歌嚇得瑟縮回牆邊。轉角處卻響起清脆的笑聲。 「既然來了,就別害羞呀。」 綴歌聽得出笑聲的主人也受到不少驚嚇,卻比自己有勇氣將恐懼轉為笑意。 輕咬朱唇,旋身踏出轉角。 眼前是頂著一頭捲髮的少女,語調輕快。 「晚安呀,綴歌・馬份。」 再也無法掩飾驚訝之情。 「妙麗・格蘭傑?!」 ------------------------------ 應該絕對沒有辦法維持每日一更 XD 看著各大手開創的神世界線笑到不能自己的同時,留守在最老梗的HP世界, 只有加倍感謝耐心閱讀以及出美圖的各位大大 m(_ _)m -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.230.164.199 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1594652562.A.71E.html

07/13 23:10, 3年前 , 1F
妙麗要變惡役了嗎?

07/13 23:10, 3年前 , 2F
感覺他會誤解成是哈綴的交換日記?
努力趕工,希望不會拖太久公布答案QQ

07/13 23:15, 3年前 , 3F
案情並不單純(。-`ω-)

07/13 23:17, 3年前 , 4F
眉頭一皺,發現...

07/13 23:18, 3年前 , 5F
欸幹火盃一堆廢話耶
廢話真的不少。這次重翻原作,整個快崩潰XD 然後就更想請sai大收下我的膝蓋

07/13 23:18, 3年前 , 6F
所以是妙麗誤會日記還是妙麗拿了日記,是哪個

07/13 23:19, 3年前 , 7F
還以為連妙麗都要寫日記了

07/13 23:20, 3年前 , 8F
其實是人海戰術,讓湯姆不知道該讓誰去開密室(x

07/13 23:22, 3年前 , 9F
選我選我選我\(゚∀゚)\(゚∀゚)\(゚∀゚)

07/13 23:23, 3年前 , 10F
瑞斗:( ˇ‧ω‧ˇ )你們怎麼都這麼踴躍啊

07/13 23:23, 3年前 , 11F
每當湯姆覺得這個快能控制時就交給下一個,一路傳一

07/13 23:23, 3年前 , 12F
圈回到第一人時控制條又要重跑 湯姆:幹糞game

07/13 23:24, 3年前 , 13F
還可以寫八卦或中二小說進行精神攻擊(x
讓弗雷或喬治拿到,搞不好會把瑞斗玩到精神崩潰XD

07/13 23:24, 3年前 , 14F
好,沖馬桶
其實一直在想,如果當初真的沖掉, 魔法界的化糞池不知道能不能化掉分靈體

07/13 23:24, 3年前 , 15F
衝擊性的事實 拿走日記的是我妙麗DA!

07/13 23:30, 3年前 , 16F
想在日記上寫海格跟湯姆的巨人族花嫁

07/13 23:31, 3年前 , 17F
也有可能是世界線收束,又被金可憐偷走了

07/13 23:32, 3年前 , 18F
交換交換交換交換日記

07/13 23:33, 3年前 , 19F
是說綴歌世界裡第一個看穿哈綴戀的多半是妙麗?另有一部

07/13 23:33, 3年前 , 20F
份是金妮
※ 編輯: monica21 (36.230.164.199 臺灣), 07/13/2020 23:34:55

07/13 23:36, 3年前 , 21F
結果其實是綴歌在日記上寫她的克拉高爾觀察筆記XDD

07/13 23:37, 3年前 , 22F
都忘了綴歌曾經有過腐女設定了

07/13 23:39, 3年前 , 23F
畢竟跟哈利最親密的就榮妙

07/13 23:39, 3年前 , 24F
榮恩發現又不太可能(木頭程度可能伯仲

07/13 23:39, 3年前 , 25F
金妮一直盯著哈利所以

07/13 23:39, 3年前 , 26F
另一方可能克拉會發現

07/13 23:39, 3年前 , 27F
大小姐最近心情不錯這樣 翠菊..

07/13 23:43, 3年前 , 28F

07/13 23:43, 3年前 , 29F
最後一段好有畫面感 忍不住畫葛~
驚恐,超級感謝han大,完全就是想要這個感覺欸 半夜在走廊遇到這隻妙麗會怕爆XD

07/13 23:47, 3年前 , 30F
精彩欸 接下來有戲看了 兩女會擦出什麼樣的火花呢

07/13 23:49, 3年前 , 31F
妙麗在正常線第一次出場XD
※ 編輯: monica21 (36.230.164.199 臺灣), 07/13/2020 23:51:17

07/13 23:55, 3年前 , 32F
天哪好精彩,金可憐終於要有盟友了嗎?!(只會姊姊大

07/13 23:55, 3年前 , 33F
人的那隻不算

07/14 00:05, 3年前 , 34F
我覺得我火盃第一篇就要炸了…敲碗等其他大大續集先

07/14 00:09, 3年前 , 35F
sai大加油,身體也要顧啊!

07/14 00:09, 3年前 , 36F
(絕不承認sai大沒出文時會去爬巴哈小屋舊文XD

07/14 00:12, 3年前 , 37F
通常按照榮恩的木頭程度,沒到三巫第二回合結束他是不會

07/14 00:13, 3年前 , 38F
發現的(搞不好就算過了他也沒發現),妙麗都得用非常手段

07/14 00:13, 3年前 , 39F
刺激他他才有反應了,更何況是其他人的事www

07/14 00:24, 3年前 , 40F
變態奇異果大大好厲害

07/14 00:28, 3年前 , 41F
唉唉唉 居然已經有圖了 妙麗 我怕 han大作圖也太快了

07/14 01:08, 3年前 , 42F
圖超有感的好猛

07/14 03:01, 3年前 , 43F

07/14 03:01, 3年前 , 44F
百合大法好!

07/14 03:04, 3年前 , 45F
糟糕要被妙麗抓包了嗎~

07/14 03:35, 3年前 , 46F
這樣撿到日記的到底是妙麗還是金妮呢?

07/14 08:43, 3年前 , 47F
妙麗動手這兩個沒有人擋得住吧

07/14 09:44, 3年前 , 48F
是金妮拿走的吧

07/14 17:59, 3年前 , 49F
榮恩模仿斑斑露出可憐眼神那兒不小心笑出來XDDD

07/14 18:00, 3年前 , 50F
友誼的小船說翻就翻(並沒有

07/15 14:58, 3年前 , 51F
怎麼有種妙麗要硬把世界線給收束成金妮線呢?

07/15 23:39, 3年前 , 52F
推文圖好有fu