Re: [天元突破] 結果這是螺旋王戰敗的原因?

看板C_Chat作者 (2B or not 2B)時間3年前 (2020/07/12 17:11), 編輯推噓7(703)
留言10則, 8人參與, 3年前最新討論串2/2 (看更多)
我有點忘記是劇場版(或者說高清重製總集篇 還是tv版劇情提到這個 但是就我自己的解讀 我是如此認為的 我一直覺得 日本動畫 很常把一個簡單的理念無限發揮 未聞花名的理念是「面對」 面對自己的情感 面對自己的過去 AB的理念是「放下」 放下悔恨放下傷痛放下淚水 國青的理念是「理解」 理解自己 理解他人 理解彼此的差異 死筆的理念是「正義」 彼此心中的正義的對決 秒速五公分的理念是「別離」 人生分分刻刻都在跟所有人的告別 相對的 你的名字的理念是「相遇」 相遇的緣分 以及把握相遇的契機跟時刻 族繁不及備載 一時我也想不到其他的 頂多靈光一閃 只想到女高中生的虛度日常 大概是「白癡」概括吧 而對我而言 天元突破的理念就是「相信」 相信同伴 相信力量 相信自己 這是卡米那傳給西蒙的信念 也是西蒙一路走下去的信念 我認為 設定上西蒙跟螺旋王的力量應該差不多 但是更勝一籌的 是西蒙擁有相信的力量 說到底 不論最初的螺旋王是戰敗反螺旋而敗逃 還是因為看到反螺旋大勝螺旋部隊而求安穩進而背叛螺旋族 都是不相信自己 不相信夥伴 不相信螺旋力 到最後 都還是無法把自己的全部 全部交給螺旋之力 就最終boss戰 我個人認為是系列主軸的台詞 「我們永遠比前一分鐘的自己強大 每轉動一圈就更往前一步 這就是鑽頭 這就是天元突破 這就是紅蓮螺巖 我的鑽頭 是可以突破天際的鑽頭啊啊啊啊啊啊啊」 相信自己 相信自己慢慢積攥的努力 相信夥伴 相信力量 當全部都獻出去了 剩下的也就只有命運了 但命運誰都無法定 所以將自己的全部 奉獻給信念 而信念轉化成為力量 在頂點的對決 勝負往往就是在這個一念之差 我認為 最後反螺旋王以「那這個宇宙一定要保護好喔」 也是以信念之差 輸了最後一節 畢竟反螺旋王也是螺旋族 只是害怕螺旋力而叛變 最終 他見到西蒙的信念的力量 也就是過去自己所放棄的的 因為西蒙始終的相信 尤其是螺旋的力量的信念 絕對不會讓他陷入暴走的狀態 所以在彼此幹架後 反螺旋王決定將這世界 交給螺旋的信念 交給西蒙 這就是我所認為的 螺旋王 甚至反螺旋王會敗北的原因 當然也可以說是劇本之力讓他贏讓他輸 但是這樣有就說明劇情並不合情合理 但就我而言 以信念取勝是我認為我可以接受的設定 再說西蒙也是戰敗過 他並沒有多大的主角光環 也被維拉魯擊敗過 也因為奪戰艦而失去卡米那 西蒙透過戰敗成長 透過失去很蛻變 透過尼雅學會擁護同伴 透過同伴們 他學會相信彼此的力量 彼此互相支持 才能突破天際 大概這樣 以上我的一點淺見 有錯誤或者不認同的的地方 也歡迎各位批評指教 最後我想說的是 「我的鑽頭 是可以突破天際的鑽頭啊啊啊啊啊啊」 ※ 引述《three88720 (不要跟我起爭yee啦!)》之銘言: : 剛剛在youtube上看到的 : https://youtu.be/XrLyefV8-4w
: 還記得當初看動畫時螺旋王自己說他打不過反螺旋族 : 所以最後才被迫龜在地球上 : 結果從這影片來看 : 根本是螺旋王看到反螺旋族給他看的何謂的螺旋復仇後 : 自己背骨殺光自己的隊友 : 然後將原來已發展發達的人類(或是說地球也就是螺旋王自己出身的星球?)消滅殆盡後 : 自己在星球上龜? : 自己在星球上龜? : 如果以上屬實的話 : 這影片給我的資訊衝擊有點大⊙_⊙ ----- Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.201.179 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1594545060.A.C35.html

07/12 17:12, 3年前 , 1F
其實就相信我之術

07/12 17:15, 3年前 , 2F
寫得好夠熱血是天元突破 寫爛純唬爛靠嘴叫相信我之術

07/12 17:17, 3年前 , 3F
大紅蓮團區區一艘船能多次站在反螺旋族面前就是成員

07/12 17:17, 3年前 , 4F
宇宙等級的相信我之術 又稱天元突破:)

07/12 17:18, 3年前 , 5F
間互相協助的 螺旋王雖然集結了N倍戰力但沒有相信隊友

07/12 17:18, 3年前 , 6F
這就是我的忍道(X

07/12 17:19, 3年前 , 7F
難怪一個用螺旋丸一個用天元螺旋

07/12 17:45, 3年前 , 8F
這是 我相信之術

07/12 18:04, 3年前 , 9F
螺旋丸就是標準寫爛的那種

07/12 18:19, 3年前 , 10F
氣勢!!!