Re: [綴歌] 哈利波特-如果只有跩哥馬份性轉?

看板C_Chat作者 (cs2208209)時間3年前 (2020/07/09 18:12), 3年前編輯推噓22(22015)
留言37則, 19人參與, 3年前最新討論串90/1595 (看更多)
各位哈綴素成癮者晚上好(鞠躬 這篇的靈感來自版上已經看到的許多,六年級女廁大戰的文章。 由於劇情幾乎都是以哈利使用惡咒為結尾做收, 因此想試著開拓不同的世界線,試試兩人從這邊開始和好。 說不定也能延伸到第七集,變成哈利與綴歌去摧毀分靈體, 不過這還得依賴眾羅琳的努力了XD 以上,算是這篇拋磚引玉的理由,希望大家吸得開心 ----------------------------------------------------------------- 哈利的腳步有些急促 自從與張秋的吻之後,他便沒有再跟綴歌說上任何一句話、一個字 哈利想到那時,眼角瞥見一閃即逝的史萊哲林學院袍 雖然始終沒法確定是不是自己眼花,但腳上的步伐,又更加快了一些 「原本以為有了劫盜地圖跟隱形斗篷這兩件跟蹤神器,找到綴歌跟他聊上幾句 應該是再簡單不過的事情.....」哈利皺著眉頭,百思不解地想著 「但事情卻好像總是被阻撓,好像被施了絕對找不到綴歌的魔法一樣」 也因此,當哈利看到熟悉的名字第三次出現在二樓女廁,他下定決心 這次一定要把事情說清楚,不論是去年的事還是今年的事 還是他們倆個的事 ------------------------------------------------------------------ 水龍頭的水流著,就如同綴歌臉上的淚,然而後者卻多了一份難以忍受的沉重。 。 已經施了滅聲咒,但從綴歌心中吶喊出的嘶吼,卻令一旁的麥朵如此撕心裂肺 明明他只是個幽靈啊 「你不要這麼難過嘛,有什麼困難的話,我們...我們可以一起想辦法啊」 麥朵試著用自己的方式鼓勵綴歌,有沒有用是另一回事,但她真的很盡力了。 這些日子裡,麥朵雖然不是第一次看到綴歌哭泣,但倒是首次見到綴歌如此崩潰。 崩潰到,她甚至不確定淋濕綴歌長袍的,是水嗎?抑或是淚呢? 「沒用的....麥朵....」 「我....我什麼都做不好,也誰都保護不了」 「會被他殺掉的....不只是我,還有最愛的爸爸媽媽也都嗚嗚嗚嗚....」 看著綴歌泣不成聲,麥朵突然有些惱火 男孩難道沒有保護好她嗎 明明一直以來,看著男孩女孩打鬧的樣子,是那麼不坦率的可愛 究竟發生了什麼? 「就....就算我不行,也有其他人可以幫忙啊,老師們啊,校長啊,一定有人可以 幫上忙的!」麥朵說道 「所以,妳先不要哭了好不好嘛」突然,麥朵從廁所的鏡子裡,穿過自己半透明的身軀 看到了那位令自己惱火的臉孔。 麥朵一聲不響飄到哈利面前,用力地把手往他臉上一甩。 穿過去了,但自己的怒氣應該有傳達到。 然後一聲不響地離開了,留下看到雜亂廁所一臉茫然的男孩, 跟還沒發現男孩到來的女孩。 時間彷彿凍結了一般,哈利原本在跑來的路上有想好一些台詞的, 像是「對不起,我其實沒那麼喜歡張秋,是她強吻我的」 或是比較直接的「你是不是在躲著我?」 很氣自己想不出什麼好話,但哈利實在不是什麼浪漫大師。 他真的盡力了,畢竟霍格華茲也沒辦法選修莎士比亞。 順其自然吧,他心想 然後看到眼前的場景,剛才想的他一股腦全忘光了。 就這樣呆呆地站在那,直到女孩終於注意到他。 綴歌得非常用力才能止住眼中的淚,但換上生氣的表情就相較容易的多 「你來做什麼?!」綴歌猛地一轉頭,劈頭就是一句 儘管滿是淚痕的臉暴露了她的內心,身為馬份大小姐的自尊還是讓她不容許在外人 眼前如此軟弱。 至少在哈利面前,她不想呈現出這麼脆弱的一面。 「是來嘲笑我的嗎?還是來同情我的?還是又有事情要找我幫忙?」 綴歌嘴上不饒人,連珠炮似的將她這些日子對哈利的不滿全部傾瀉一出。 「有事要找人幫忙的時候就找綴歌,沒事的時候就找雷文克勞的傢伙卿卿我我, 請問我到底算什麼?家庭小精靈嗎?」 「這麼多...這麼多需要你的日子你卻不在,專門挑最不希望你出現的時候出現, 快說啊!到底....到底還想要我怎麼樣!」 已經分不清楚情緒是悲是憤的綴歌,拿出魔杖就是一記惡咒。哈利一驚, 一個側身躲過。 「為什麼....為什麼你不能就這樣消失就好....為什麼還要出現在我面前....」 哈利似乎瞥見綴歌複雜的表情,突然有股不捨湧上心頭,然後閃過另一記惡咒, 飛過的惡咒擊中身後的水管,使原本就雜亂的廁所顯得愈加混亂。 「綴歌你....你先聽我說,我..我是來幫忙的!」 紅色、黃色、綠色,一邊前進還要一邊閃躲接二連三飛來的惡咒,哈利實在分 不出什麼心神講話。 原本想用屏障咒防禦的,但在這樣狹小的空間,哈利害怕咒語會反彈,所以 打消了念頭。 「我不是要來笑你,也不是要來同情你的,我只是...我只是想跟你說說話而已」 飛來的惡咒益發猛烈,彷彿是綴歌在用惡咒拒絕他一樣。 自己還能觸碰到,這樣的綴歌的心嗎?哈利實在很懷疑。 然而,葛萊分多的人可不會那麼深思熟慮! 趁著綴歌換氣的空檔,哈利抽出他的魔杖大喊 「去去.武器走!!」 中了,綴歌手上的魔杖向後飛出。 哈利暗自慶幸,真不愧是自己最信賴的咒語 被迫繳械的綴歌再也承受不住內心的崩潰,雙膝跪地,掩面痛哭。 明明大口大口的吸著,卻好像要窒息了一般 好像快死掉了,難過得快死掉了。 哈利輕輕走到綴歌面前,然後跪下,用和綴歌一樣的姿勢待著。 這是最能使對方感受到,你站在她立場的做法。 「對不起,綴歌。我知道說什麼都沒辦法安撫你的傷痛,但是我真的很抱歉」 哈利也不知道為什麼自己要道歉,但他伸手輕輕扶著綴歌的臉,並試著用拇指 擦去一些淚痕。 也給她一些溫暖。 「我不知道你這些日子經歷了什麼,也不知道你為什麼要遭遇這些。但我知道 過去我生命中的每一道關卡,都有你在我身邊幫我」 哈利的手輕輕抬起綴歌的臉,湖水綠般的瞳孔,似乎正看進綴歌的心。 「不論是魔法石的西洋棋關卡,還是那本該死的日記,莫名其妙被參加的鬥法大賽, 到必須保密的DA聚會,少了你,我一關都過不了」 哈利深深吸了一口氣,他直到此刻才發現,他的學院生活 竟完全脫離不了綴歌的影子。 「一切的一切,都是因為有你,我才能順利活到今天,你明白嗎?綴歌」 綴歌哭腫的雙眼驚訝地盯著哈利,好像這些事情都不是她做的一樣。此時綴歌才發現 她有好久沒有好好看看這個讓他如此輾轉難眠的男孩了。 原來自己所做的一切,並不是徒勞無功的嗎? 就算自己是那麼沒用,什麼也做不好,甚至誰也拯救不了 也還是有人,將她的努力看進眼裡了嗎? 綴歌輕輕點了一下頭。 她怎麼會不明白? 儘管試圖騙過自己,說自己只是男孩的勁敵,說自己之所以會不斷拯救男孩, 只是希望勁敵不要這麼容易被打倒。 真是太可笑了。 和男孩並肩時加速的心跳,只有自己知道。 那可是瞞不過任何人的,心動的象徵。 「哈....哈利...」聽到這種哭腔,哈利的心都揪在一起了 「所以輪到我幫助你了,綴歌」哈利鼓起勇氣說到 「身為你的勁敵,我怎麼能看著你就這樣被打倒?這個世界上,能打倒你的 就只有我,哈利波特,知道嗎?這可是你教我的」 看著綴歌破涕為笑,哈利得意的笑了,他有時候真佩服自己的機智。 「可是哈利....這次的關卡是...是那個人...是殺人不眨眼的黑魔王啊」 綴歌一邊吸著哭紅的鼻子,一邊說道 「光是在馬份莊園,我就已經看過他殺了不少人了,人命對他有如草莽,我們 不可能有勝算的.....」儘管止住了眼淚,絕望還是有如濃霧般,久久不散。 「別忘了,你身前現在站的,可是唯一打倒過他的人」 哈利不知哪來的自信,笑著繼續說道 「再怎麼樣也比待在麥朵的廁所哭有用多了對吧,你看看你哭的眼睛這麼腫, 醜死了」綴歌看到哈利燦爛的笑容,簡直想一拳把他打死 「如果到最後,我們還是輸了怎麼辦,我真的不想失去爸爸媽媽,也不想 失去任何人」綴歌壓抑下心中的衝動問到 「那我會陪你,綴歌」哈利堅定地說 「不管這條路的最後是勝利、失敗甚至是死亡,我都會陪你走到最後,這樣至少 你不會再一個人待在廁所裡悲傷了吧」 「而且,你知道我上次怎麼贏佛地魔的嗎?」 「不...不知道」 哈利順勢往前抱住綴歌 「哈利,你.....」綴歌雖然驚訝,但她實在不想掙扎,不想再欺騙自己任何事了。 在這之前,她還不知道鎖心咒能用物理的方式破解。 「是愛喔,綴歌,是我母親對我的愛」哈利有點臉紅,吸了一口氣繼續說到 「這樣看來,我們這次的勝算應該不低喔」 輕輕摸著綴歌的後腦勺,哈利不用回頭都知道,綴歌的臉肯定比她更紅上好幾倍 從窗戶灑進來的夕陽吻在兩人臉上,空氣安靜到哈利似乎聽的到綴歌的心跳聲。 綴歌把手也抱上哈利。 有時候,真希望時間能停止不動就好了呢,綴歌心想 在魔藥學教室偷喝奶油啤酒的時候,擠在隱形斗篷內探險的時候 還有現在。 臉上的淚痕已經乾了。 當晚,綴歌把這些日子以來發生的事全盤托出 包含萬應室外,成為食死人與黑魔王的任務 除了感到驚訝,哈利感到更多的慚愧 慚愧自己竟然讓她獨自面對這一切 這麼久、這麼痛、這麼難。 隔天,哈利來到校長室 ---------------------------------------------------------- 後記 寫到這邊才發現,把接骨木魔杖的所有權轉到馬份身上好像也是鄧不利多的計畫。 如果馬份已經是自己人感覺好像有點難接,而且老鄧也不是愛和大家分享計畫的人QQ 如果真的接不下去就把這篇當成小弟的腦補好了,畢竟吸哈綴素吸到自產自銷, 也不是頭一天的事情了XD,而且寫到哈利說勁敵那段,腦子一直想到 "能打敗你綴歌的不是別人,kono 哈利 DA",真是太有趣了 https://imgur.com/ZwdVRf8
以上,畢竟是個理工腦,國文造詣低落 故事內容、用字遣詞還請大家多指教了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.231.116.118 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1594289557.A.556.html

07/09 18:16, 3年前 , 1F
這樣寫也不錯夠甜,我相信原因是因為拉k們無法放棄用三步殺

07/09 18:16, 3年前 , 2F
劈出閃電疤痕的設定

07/09 18:32, 3年前 , 3F
好甜,不過這邊反而馬份家的立場很危險

07/09 18:42, 3年前 , 4F
就算老鄧照計劃被老石做掉,如何讓綴歌跟去摧毀變成難題

07/09 18:42, 3年前 , 5F
會變成整個第七集的構成要重新洗牌,是個大工程

07/09 18:46, 3年前 , 6F
這樣綴歌跟石內卜之前的角色重疊了吧 感覺會被鄧布利

07/09 18:46, 3年前 , 7F
多賣 (x

07/09 18:49, 3年前 , 8F
有想過這條線,但覺得可能要從更早開始交代,

07/09 18:49, 3年前 , 9F
老鄧對馬份家的計劃之類的

07/09 18:49, 3年前 , 10F
不然就會像l大說的,馬份家這邊很難安全下莊
是的....我也是後來想想才覺得這真不容易

07/09 18:50, 3年前 , 11F
因為大家都想給綴歌傷痕
你們這群變態!by綴歌

07/09 18:52, 3年前 , 12F
讚,這口砂糖有夠甜,我買個腎回來繼續吸
謝謝大大喜歡~

07/09 18:59, 3年前 , 13F
哈利你竟想過推給張秋XDD好意思
張秋:哈啾(嗯? ※ 編輯: cs2208209 (36.231.116.118 臺灣), 07/09/2020 19:02:57

07/09 19:09, 3年前 , 14F
因為這邊越虐 後面就越甜啊!

07/09 19:09, 3年前 , 15F
不過我喜歡這個發展

07/09 19:21, 3年前 , 16F
我覺得要讓綴歌跟著哈利一起帳篷之旅的話

07/09 19:21, 3年前 , 17F
其實他只要公開表示反老佛

07/09 19:21, 3年前 , 18F
魯修斯就不得不跑了

07/09 19:21, 3年前 , 19F
依他對自己老闆的了解 不跑就死定了

07/09 19:21, 3年前 , 20F
可是這樣感覺綴歌有點太腦衝了

07/09 19:21, 3年前 , 21F
所以應該回去跟魯休斯攤牌

07/09 19:21, 3年前 , 22F
之後魯休斯含淚把綴歌送出去之後去避難之類的
可能得像妙麗父母遠走避難的概念,總之待在食死人陣營應該是不可能了?

07/09 19:22, 3年前 , 23F
世界線大變動 這是個難題啊啊

07/09 19:35, 3年前 , 24F
很甜呀!一甜天下無難事~

07/09 19:35, 3年前 , 25F
總是會有辦法圓的: )
唔....其實我第七集忘得差不多了說...可能要找時間惡補一下QQ btw我很喜歡mo大的文字哦:)

07/09 19:37, 3年前 , 26F
哇靠!超甜,超級甜

07/09 19:56, 3年前 , 27F
推跟張秋 哈利壞壞

07/09 19:56, 3年前 , 28F
推給

07/09 19:59, 3年前 , 29F
甜...甜到炸裂啊感謝發糧>w<
糖其實是種興奮劑,所以哈綴成癮的各位都.....

07/09 20:48, 3年前 , 30F
還敢推給張秋啊渣男
據說後來,學校裡面傳出"哈利是渣男",哈利倒是滿頭問號,你有頭緒嗎? ※ 編輯: cs2208209 (36.231.116.118 臺灣), 07/09/2020 21:07:34 ※ 編輯: cs2208209 (36.231.116.118 臺灣), 07/09/2020 21:13:00

07/09 21:34, 3年前 , 31F
哇 超甜 甜到讓人發抖了www
R大當心糖尿病RRRR

07/09 22:35, 3年前 , 32F
謝謝 謝謝 我好了

07/10 12:42, 3年前 , 33F
太甜了,希望去年張秋那段也能變成甜的
這感覺比較簡單耶,你是想要哈利拒絕張秋,還是整部改吹哈秋呢 ※ 編輯: cs2208209 (36.231.116.118 臺灣), 07/10/2020 18:46:28

07/11 10:33, 3年前 , 34F
推 想說這段好多人寫 原來這次是分岐

07/11 10:48, 3年前 , 35F
破破心(物理)

07/11 13:23, 3年前 , 36F
不要哈秋!那是什麼詭異的東西Σ( ̄。 ̄ノ)ノ

07/12 16:43, 3年前 , 37F
當然是哈利拒絕張秋,哈綴才是王道