Re: [閒聊] 哈利波特-如果只有跩哥馬份性轉?

看板C_Chat作者 (doriangrey)時間3年前 (2020/06/17 01:05), 3年前編輯推噓21(2102)
留言23則, 20人參與, 3年前最新討論串89/200 (看更多)
睡前發文 接在上一篇萬應室之後 (傳送門:https://moptt.tw/p/C_Chat.M.1592261868.A.D61) 發現改動世界線後,有些情節變得也需要改變 所以就接著來了一個短篇 (至少跟前兩篇比,應該算短篇吧...) 有些私心,石內卜和路平的屍體不見 因為三義父實在太香了,希望有大大能想到讓他們活著的辦法 糖分應該不足,還請包涵QQ 不免俗地,謝謝ola大和lee大開啟了精彩的數天 ------------ 「看著...我...」 那是渾身是血的石內卜,幻化成黑煙前最後的話語。 哈利手中握著他仿似耗勁最後一絲餘力所傳遞的回憶。 曾經想刃於手下的仇人,就這麼消逝了? 他想到鄧不利多。 生命的殞落,總是這麼突然。 轉瞬間,他想起了還在城堡裡奮戰的綴歌。 雙眼瞬間乾了起來。 —— 一個近在咫尺的高吭音量傳開。 「你們勇敢地抵抗了,也蒙受沈重的損失。」 哈利心底一沉。 「但黑魔王懂得欣賞勇氣。他會命令他的隊伍暫時撤退。」 「畢竟,巫師的血是珍貴的。 每流一滴,都是嚴重的損失和浪費。」 「你們將有一小時的時間,安置死者,處置傷患。」 「哈利波特,你聽任在意你的人為你犧牲。」 哈利喉頭乾燥異常。 眼前閃現的,是一道緩緩墜落的身影。 飄揚的金髮染上猩紅血漬,瞳孔無神地望著自己。 他的胃緊緊地蜷縮在一塊。 不等榮恩與妙麗反應過來,往城堡的方向急奔而去。 佛地魔的警告在校園空中繚繞。 「我將在禁忌森林裡等候一小時......」 奔馳的路上,誰也沒有說話。 「你聽任在意你的人為你犧牲......」 腦子裡迴盪著佛地魔的回音,與綴歌殞落的身影。 —— 城堡暗淡無聲。 離去前的戰場,化為一片死寂。 哈利站在禮堂門口。 身後的榮恩發出自己從未聽過的嚎叫往裡奔去。 妙麗臉色蒼白地緊跟在後。 學院的桌子早已消失,龐芮夫人的助手們正在治療傷者。 大廳的中央,佈滿了一具具的屍體。 倖存者三兩成群地擁抱彼此,安慰聲與鳴泣聲此起彼落。 他看到躺在大廳中央的弗雷。 看到派西與妙麗緊緊摟著榮恩。 目光迅速地掃射,只希望看不到更多自己熟識的面孔。 尤其是她。 無法想像,一小時內,自己竟然兩次絕望地追索著她的身影。 綴歌人呢? 她不在禮堂裡。 哈利的世界凍結。 —— 直到一股薄的無可再薄,混著血味的清香流入。 哈利側身, 看到挽起金髮的倩影與龐芮夫人一同舞著魔杖, 小心翼翼地引著更多的傷者進入禮堂。 綴歌臉露倦意,合身的長袍上難免沾染血污。 哈利的世界恢復運轉。 想即刻衝上前去擁住她,卻懾於綴歌守護傷者所散發出的莊重。 精緻的臉蛋透露著哀戚。 眼神交會,他彷彿看到她在亂陣中自保、馳援與退敵的幽影。 哈利伸出魔杖,協助龐芮夫人與綴歌安置傷患, 隨即拉著綴歌轉身,順著大理石樓梯狂奔。 突如其來的拉扯,為綴歌帶來一點驚嚇, 然後,打起精神,讓疲憊的身軀能跟上狂奔的哈利。 —— 直到校長辦公室外的石像前才放慢腳步, 說了密語便急奔入內。 辦公室裡空空如也,校長們的肖像畫也只餘畫框。 所幸,儲思盆仍座落在熟悉的地方。 哈利將石內卜的記憶倒入,望向綴歌。 她點了點頭,好像在說自己將在旁守候著。 哈利一頭沈浸於石內卜的記憶裡。 —— 記憶鋪天蓋地而來,他心情起伏不定地看著父母與石內卜的恩怨。 看著石內卜抱著母親遺體對天嚎叫的淒絕。 然後,看到了鄧不利多與石內卜的對話。 「我還有多少時間?」 「我不確定。也許,一年吧。如果你早點叫我來...」 「也好」老者笑了 「這樣就簡單多了。我指的是佛地魔的計畫。」 「讓馬份家的女兒,暗殺我的計畫。」 「你不知道她經歷了什麼。」 石內卜皺著眉,在哈利再熟悉不過的椅子上坐了下來。 「我知道,也不知道。」 鄧不利多一貫打啞謎似地說著。 石內卜不悅地挑起了眉。鄧不利多從容地說著。 「我知道,如果不挽救她,她會是是另一個你。」 「我不知道,那樣的情感,多麽沈痛。」 石內卜莫測高深的望著鄧不利多。 「但是,如果她失敗了,佛地魔會殺了她。」 「總之,她和我一樣,被判了死刑。」 「你打算讓他殺了你嗎?」石內卜揚起眉毛,語帶譏刺。 「當然不是。必須由你殺死我。」 哈利感受到石內卜的心緒。 這老頭怎麼如此煩人? 「我不介意現在動手。」 「也用不著這麼著急。」 一陣靜默。 「為什麼,不讓綴歌得手呢?」 鄧不利多笑了笑。 「你明白的,不是嗎?」 「為了她的靈魂,為了不讓她變成另外一個你。」 「還有,為了莉莉的兒子。」 石內卜似乎無聲的咒了一聲。 他知道,鄧不利多刻意不提起哈利的名字,只為了讓自己更容易答允。 哈利感受到鄧不利多犀利的目光探進石內卜的體內。 石內卜輕輕地點了點頭。 —— 盤旋的記憶來到了最後一段。 馬份莊園外,石內卜與綴歌散著步。 她穿著哈利見過的,那套大得不合身的袍子。 「怎麼長袍換了?」 「有些食死人總是盯著我。」 「是誰?我要把...」 口氣透出一點惡毒 「沒事的。我自己可以處理。」 兩人有一搭沒一搭的聊著, 「謝謝你。」 綴歌停下了腳步。 「我不想殺害鄧不利多。」 石內卜向前走了幾步,回頭看著日益消瘦的少女。 哈利見到他心裡的難捨。 「我知道,你不想殺害任何人。」 躊躇著是否要說出這句話,卻只是開了另一個話題。 「你的鎖心術,練得很好。」 綴歌略為側著頭,疑惑地看著石內卜突然的讚美。 「比哈利波特好得多。」 他希望,這個名字能為她帶來點元氣。 但這個名字,只在綴歌臉上召喚出一點喜悅,一點哀傷。 石內卜望著綴歌,眼神複雜。 在他眼裡,她早已宛如義女。 反之,之於綴歌,石內卜亦早有如教父。 良久,石內卜開口。 「千萬,別變得和我一樣。」 被寬大的袍子襯得略顯纖弱的少女,聞言一愣,咬了咬下唇。 「你知道我的故事。」 也許是深陷石內卜記憶的緣故,哈利讀懂他的心思。 在確認過綴歌鎖心術的威力後, 石內卜曾經告訴過她自己與莉莉的片段。 綴歌撫摸了胸口的傷痕,幽幽地說著 「你知道的。他早就拒絕我了。」 「而且,我是食死人。」 雖然勉力壓抑,在宛若教父的溫暖面前,仍不免紅了眼眶。 這是綴歌少數不用施加鎖心術的時刻。 石內卜的眼神飄遠,彷彿想起了自己曾經如何誤會莉莉。 他以哈利從未聽過的溫柔語調說著 「試著相信他吧。」 語畢,朝莊園走了回去。 綴歌默默地跟著。 哈利讀到了石內卜未說出口的心聲。 「這是我和鄧不利多的願望。」 那一天稍晚,哈利與榮恩、妙麗被抓進馬份莊園。 —— 記憶消散,哈利慢慢地從儲思盆裡站了起來。 綴歌閑靜地坐在一旁的高腳椅上,憂心地看著自己。 他感到一陣疲憊。 太多的記憶需要消化, 也有太多自己辜負鄧不利多期望的情緒需要排解。 他走向綴歌,跪倒在地。 將頭深深埋入她苗條修長的大腿間, 感受到光滑的肌膚觸感,深深地吸了口氣。 在那麼多可能失去的時刻過後,幸好她還在這裡。 綴歌一言不發,溫柔地安撫著自己。 最後的決戰,似乎不遠了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.162.120.115 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1592327142.A.AB9.html

06/17 01:09, 3年前 , 1F
將頭埋入大腿 這也太

06/17 01:10, 3年前 , 2F
開車預告
改錯字加回應 開車我筆弱寫不出來XD ※ 編輯: monica21 (1.162.120.115 臺灣), 06/17/2020 01:18:08

06/17 01:17, 3年前 , 3F
我要上車

06/17 01:20, 3年前 , 4F
有個 勉力 壓抑沒修到的樣子 睡前再吸一口真好XD
謝謝除蟲!

06/17 01:21, 3年前 , 5F
記憶裡的綴歌讓人心疼TT

06/17 01:30, 3年前 , 6F
推推,喜歡石內卜是綴歌義父的設定

06/17 01:50, 3年前 , 7F
喜歡這個設定的石內卜

06/17 02:11, 3年前 , 8F
石內卜QQ

06/17 03:12, 3年前 , 9F
石內卜(X) 牛輔(O)(公子獻頭

06/17 03:32, 3年前 , 10F
內卜令我心疼啊啊啊啊啊啊
記得JK羅琳好像說過, 第4集以後是比較黑暗的描寫。 但看完版上各大拉K的創作後, 覺得用綴歌世界線來看567集, 好像不小心就會比原本的世界線更黑暗

06/17 04:03, 3年前 , 11F
有前文呼應真棒,看這篇前又回頭看前篇再香一次
※ 編輯: monica21 (1.162.120.115 臺灣), 06/17/2020 05:52:04

06/17 07:51, 3年前 , 12F
吸大腿\⊙▽⊙/

06/17 08:06, 3年前 , 13F
一切都連起來了!石綴情深

06/17 08:11, 3年前 , 14F
推補完

06/17 08:49, 3年前 , 15F
不知道會吸到什麼味道

06/17 10:08, 3年前 , 16F
黎明前的黑暗最為深沈啊,是說「把頭埋進大腿深深的吸一口

06/17 10:08, 3年前 , 17F
氣」,你們是打算在決戰前做什麼www
哈利表示: 壓力大時深呼吸很正常啊, 把頭枕在綴歌腿上也很正常啊, 兩個動作一起做不也很正常嗎?

06/17 11:54, 3年前 , 18F

06/17 12:50, 3年前 , 19F
大腿大腿

06/17 13:03, 3年前 , 20F
吸了一口大腿精神百倍

06/17 16:12, 3年前 , 21F
(平常地看)...(平常地看)...大腿!!!!!!
好像應該說明一下XD 本來當然是有穿絲襪的,但出萬應室時破了 大小姐無法忍受穿破絲襪到處跑這種衣衫不整的事 在上一回最後上戰場前就把絲襪脱了 哈利就剛好perfect timing ※ 編輯: monica21 (1.162.120.115 臺灣), 06/17/2020 16:55:36

06/17 18:13, 3年前 , 22F
哈利: 你們讀者狂吸哈綴素,我狂吸綴歌素不都一樣嗎

06/17 18:13, 3年前 , 23F