[情報] 實力至上13卷新情報 & 12卷龍園特典

看板C_Chat作者 (rodrick)時間3年前 (2020/06/06 22:53), 編輯推噓3(412)
留言7則, 7人參與, 3年前最新討論串1/1
MF官網對於新卷的情報新增了一句官推 https://imgur.com/uCl6yIH.jpg
粗略翻譯就是『我絕對不允許你就這樣被退學』,說話口氣感覺挺粗魯的,所以貼吧和巴 哈很多人都猜測是龍園對綾小路說的 個人覺得可能性很高,因為十二卷的龍園特典就有暗示這部分,怕有人沒看過,所以我直 接把特典放下面,有興趣可以看一下 ------------------------------------------------------------------------------ 龍園畫冊短篇:一年後才發現的東西 春假即將結束的那天。我來到了榉樹購物中心。 自從我打敗一之濑,讓班級從D班回到了C班後,我就下定了決心,要再跟绫小路打一場。 要想打倒那家夥,得策劃一個適合的戰略才能成功。 因此即便那些人是雜魚,也得主動去尋求與他們之間的聯動,讓其成爲我的手腳。 畢竟在绫小路的班級內,有好幾個麻煩又勤勞還有能力的棋子。 而看我的班級,一大堆腦內是由肌肉構成的家夥。 雖然作爲兵隊來說算是比較優秀的,但要是下達了比較詳細的指示,行動起來就有點遲鈍了。 而且班內同學對我的不信任感還很強烈。 雖然目前石崎還處于班內實質領導的位置,但我也差不多不想看他那蹩腳的演技了。得思考一下,要在什麽時候再次加強自己的支配力度。 「早上好。今天你一個人嗎?」 我在榉樹購物中心坐著等伊吹和石崎的時候,有個不怕事的家夥朝我搭話了。是1年級A班的坂柳。 「坂柳,這話我照原樣還給你。你往常帶著的隨從呢?」 神室和橋本,看不到這兩個貼心的保镖……不,仆人的身影。 「呵呵。我也會獨自外出的。恭喜你在複歸戰中得勝。」 「你好像也贏了鈴音的班級。」 「結果是4勝3敗,跟下位班級戰鬥一場,這成績實在是不怎麽能見光呢。」 「但因爲贏了,你的班級更團結一致了。」 想在一年間拉近距離,500點的差距也太大了。可以說是他們步入了安全圈內。一般來說,人都會有思考這種事的空閑吧。 「你真是隨口就說些根本不上心的話呢。你的眼睛在向我訴說‘我會2年……不,是在接下來的1年內就能追上我們A班’。」 「呵呵,這種事不好說呢。」 「我們一起喝一杯茶吧,你願意嗎?我們互相訴說一下接下來的一年吧?」 「互相訴說?我沒話跟你說,而且遺憾的是,我沒那個心情。」 「是嗎?我還想直接當場慶祝你複歸,請你吃一頓呢。」 雖然嘴上說著小瞧人的話,但這家夥直盯著我的一舉一動,沒有絲毫松懈。要是做出了什麽奇怪的動作,或者說了什麽話,只會讓這家夥感到開心而已。 在我們之間,戰鬥已經打響了。 雖說我能陪她玩一玩,但最終只會發展成互相猜測想法的局面。 今天我不打算陪她做那種事。 「再見。」 爲了變更場所我站了起來,坂柳卻不依不饒。 「你給人的感覺真是變了很多呢。」 「啊?」 「現在的你跟1年前隨時隨地散發敵意的你比起來,看著完全不像是同一個人。」 「哼——」 我不禁嘲諷了一下她,坂柳也回以同樣的笑容。 這家夥原來認爲我沒在對所有人散發敵意嗎。 雖然我想著這種事才不小心笑起來了…… 「當然,現在你仍舊在散發敵意,但明顯有了變化。」 看來坂柳並不是想說這種事。 「你剛入學那會兒,我甚至沒把你放在眼裏。但現在不同了。」 「坂柳,你這話說得可真是漂亮啊。你也太過于自信了吧?我只要能贏,不管靠怎樣的手段都行。我甚至還能直接踢倒你,讓你就趴在地上。當然,就算你哭著求我也不會放過你。」 既然麻煩的橋本和鬼頭不在,那麽這家夥會弱小到連小孩都贏不過。 「確實,要是發展成了物理性的戰鬥,我完全沒有勝算。但是,這並不等于你贏了。」 「因爲你身有殘疾,所以才不認可暴力帶來的敗北嗎?」 「不是的。力道也是重要戰鬥的一環。我只是在說,就算你在這裏朝我使用暴力,你也不會勝利。不僅有周圍人的目光,還有監視的目光。要是你對行動不便的我動手了,你可不僅僅是退學就能了事的。所謂的勝利,還得考慮到第三者是否認可。」 「雖然從道理上來說是這樣沒錯,但假如能在力量上贏你我就滿足了的話,你又打算怎麽辦?」 我往前走了一步,拉近了與坂柳之間的距離。帶著一部分威脅的氣勢,輕輕握緊了拳頭。 要是稍微擺出一副害怕的樣子還算是比較可愛的,但她只是笑著,表現出一副無人可敵的樣子,完全沒有慌亂。 要是認爲我不會真的揍下去,那麽也太天真了。但她好像並不是這麽認爲的。 她的眼睛在訴說——即便我被揍了,也不會輸掉,而會直接贏你,所以我不介意。 「可真是不能小瞧人呢,你看起來也很聰明呢。能做到計算得失,我也就安心了。」 要是我真的揍上去了,那麽立刻就會被打上低水平的烙印吧。 「我想,如今的你已經成長到了能跟我一起玩一玩的程度了。」 我在這1年內成長了? 哈……這家夥真是信口雌黃。 「我可沒什麽變化。」 「是嗎?但你看起來變化很大呢。」 明明當事人都否定了,這家夥還在這裏咬著不放。太傻逼了——雖然我是這樣想的。 但確實,我說不定是有了一點變化。 在初中的時候,我認爲自己不會再有所成長了。 我本以爲在精神層面上,自己已經徹底成熟了。 然後將別人視作供我遊玩的道具,不會對此增生感情。 「1年前的你與如今的你,看待事物的方式産生了變化吧。」 沒錯……如今我看待事物的方式有了變化。 在4月份掌握了C班時,我認爲這所學校沒什麽大不了的。 雖然認爲在A班玩弄葛城的坂柳腦袋有點聰明,但除她以外沒有值得需要關注的人——我是這樣判斷的。 還想著爲了解悶,去擊潰B班與D班。 事到如今,這些想法簡直可笑至極。 不管怎麽樣,我居然這麽努力地想升班,這令我很驚訝。 「看來是發生了什麽能令你改變的大事。」 面對著試探我的目光與話語,我沒露出任何破綻,就這樣糊弄了過去。 「呵呵,我很期待升上2年級之後的戰鬥。」 「總有一天要讓你笑不出來。」 我看到了自己盯上的人來了,就直接甩給坂柳一個背影走開了。 「早上好,龍園哥。剛才那是坂柳嗎?發生什麽事了嗎?」 石崎慌張追過來,一邊警戒著身後一邊問我。 「跟她聊了幾句話。」 就算跟這家夥說明,也只是浪費時間和體力。 雖然笨蛋好歹像個笨蛋一樣學老實了,但只要我不說,他就不會多說什麽。 「啊,說起來我今早上見到绫小路了。他好像來榉樹購物中心了。」 「是一個人嗎?」 「是啊。看到他的時候是一個人。剛才我們在商店入口處分別,他朝北門那邊去了。」 「這樣啊。」 考慮到時間,現在能在商店內利用的場所是有限的。 大概是要去2樓的咖啡廳跟人碰面聊些什麽吧。 我不覺得10分鍾或者20分鍾就能談完。既然他大清早就來了,應該要跟人談比較有內容的話題吧。暫且跟這些家夥一起實行當初的計劃。 「對了,龍園哥。我跟绫小路提過一個作戰,不過被拒絕了。是提議讓绫小路跟龍園哥一個班,一起升A……」 「你是笨蛋嗎?就算你把這事跟龍園說,他也沒什麽好方案吧。」 雖然伊吹一副很無語的模樣,但石崎的發言也不是能全篇否定的。 要是我跟绫小路在真正意義上進行合作,那麽年級內就無人可敵了。 「是啊,這事不行。」 「果然不行嗎……也是呢……提了無趣的方案真是對不起。」 「然後呢?你特意把我們叫出來是打算做什麽?」 「我想跟你們說一說升上2年級之後的動作。」 「動作?」 「我要在2年級擊垮A班,不管特別考試是怎樣的內容。」 「……你認真的嗎?」 「雖然坂柳不會輕易露出破綻,但要是繼續允許A班領跑的話,我們就沒有勝算了。要徹底地咬上他們、拉他們下水、打倒他們。」 雖說還得好好地看一看攻擊的時期以及時機就是了。 「B班呢?」 「放著不管就行了,他們會自取滅亡。那群人絕對不會用肮髒的手段。」 也就是說,那個班級不值得我警戒。 「您說得對,B班的確不值得警戒。」 如果說有例外的話,那麽就是神崎了。但現在這個階段,我還犯不著去跟他對上。 要是他持有與自己所說的大話相等的實力,那麽他遲早都會被我留意到。 「對了,雖然沒有警戒的必要——但是,仍舊要去擊垮他們。將其擊垮到無法再次浮上的地步。」 而且擊垮了各個班級,也相當于向那家夥提一個醒。 ------------------------------------------------------------------------------ 我在等绫小路從咖啡廳出來。 他要不是一個人的話,雖然有點麻煩,我會等下次的機會。 「你從石崎那兒聽說我來榉樹購物中心了麽?」 「嗯。我特地過來找你跟你碰面的。」 我直視著讓人無法掌控的面無表情的绫小路。 「你姑且知道我的聯絡方式。用手機直接聯系我不就好了?」 「我就是想看著你這副無聊的死板臉聊天好嗎。」 雖然他的情感不表露于臉上,但正因如此,才要跟他面對面說一道。 要想攻略绫小路,就得先幹掉這鐵壁一般的精神。 總之,現在有事得向绫小路確認才行。 「那個是什麽意思。」 即便我不問具體的事,绫小路也立刻理解到了我在說什麽。 我所說的‘那個’指的是他利用同班同學椎名日和來給我傳話。 在學年級最後的特別考試中,我以5勝2敗的成績打贏了B班的一之濑。 徹底擊打了一番身爲領導的一之濑的精神,不斷地給她的同班同學增添壓力。還用上了手段,讓一部分人因腹痛而無法參與考試。 這家夥知道我的做法後,還狂妄地讓人跟我傳話說‘我能用更精妙的手段安全地取得5勝以上。’ 要是聽到這種話,再怎麽不願意也會跑來跟他面對面聽一聽他的說法。 仿佛被人以神的視角進行了說教一般,我肯定會心有不滿的吧。 「就字面上的意思。我來做就能做得更好。」 「用什麽手段是我的自由。」 靠其他方法獲得5勝,以及我自己贏得的5勝。 這兩者沒什麽不同。 「我不希望就這麽了事。你要是出了岔子離開這所學校,我會很寂寞的。」 出岔子?面對一之濑,我不可能會輸。 那麽我就陪他說一說這無聊的玩笑話吧。 「呵呵。你這是開的哪門子玩笑。明明是個輸給坂柳的劣等貨,還挺了不得咯。」 绫小路與坂柳的班級對抗賽,結果是4勝3敗,坂柳的軍隊更勝一籌。 當然,绫小路並不劣于坂柳。 從那場考試的特性來看,司令塔能做的事情是有限的。 不……要是绫小路認真了起來,無論是怎樣的考試,他應該都能贏下來。 那麽結論就是,要不沒認真,要不就是有預料外的什麽東西插了一腳。 「的確我的班輸給了坂柳班。既然我是司令塔,自然找不了半點借口。至于坂柳是不是比我更優秀,待你今後直接跟她一戰就懂了。」 「哈——別小瞧老子。」 雖然他輕易地肯定自己輸掉了,但這反而觸及到了我的神經。 我拉近了與他的距離,盯著那沒感情的雙瞳。 「擊敗過我一次的你不可能遜于坂柳。」 「謝謝你擡舉我,不過我要是說我在考試中沒有放水,你依舊能這麽覺得?」 「抱歉我不信。與其說你認真一戰卻輸了,不如說,要麽你從一開始就沒打算決勝負……要麽你就是被卷入了無能爲力的意外當中,這兩種說法更爲可信。你要說校方爲了面子而做了手腳讓A班取勝,我反倒更相信。」 這家夥的強大,絕不是高中一年級學生應有的。 ——這種事,我通過與他戰鬥一年下來,深刻理解到了。我甚至還産生了興趣,他究竟是度過了怎樣的人生,才能成爲那種不明正體的人。 「然後呢?複歸的你接下來打算怎麽做,龍園?」 「你別隨便咬定我複歸了。我還打算多享受一段時間的休假呢。」 現在這時期,我得在暗地裏多做些准備才行啊。 「不過……等我休息膩了,就用擊潰一之濑和坂柳來熱熱身。」 「你這心境變化可真不小。」 「呵呵呵,確實。我自己也很驚訝。我沒想到面對你,我這麽早就燃起了複仇之心。」 「原來如此。」 不管他說什麽話,他也不會讓人察覺到他的真實想法。 然而只有一個是確定的,绫小路很明顯不是坂柳、一之濑的夥伴。 不,說不定連鈴音都沒被他視爲夥伴。 「對我而言算是謝天謝地了。你能先擊潰一之濑和坂柳的話,那我求之不得。這樣就能更順利地往上升了。」 「我還以爲你對班級的狀況一點都不關心。」 「現在情況有些不同。那個班在來年的現在會爬到很高的位置。即使那時我已經不在了。」 「啊?」 既然那時我已經不在了? 「接下來我可能也會站到被人盯上的立場上。如此一來,就算被誰用某種手段逼到退學也不奇怪,對吧?」 我居然蠢到去擔心這家夥。 「放心吧。能讓你退學的,就只有我一個。」 我認爲在其他班,不,即便在其他年級,也不會有人逼得绫小路退學。 我不禁在心底笑了一番這樣想的自己。 「只是——」 做出要朝绫小路說些什麽的態度,我一口氣拉近了距離。 不給他警戒的時間,用最快的速度、最短的距離,直接打了過去。 「喇!!」 右腳直接招待了绫小路的臉。 然而這只是第一招。 即便正面應對,威力也沒多大。 只是爲了打他一次,才做出了這攻擊。 但要是绫小路躲過了這一擊,那麽接下來就該他倒黴了。 我將所有的力道施加在左腳上,毫不留情地朝著绫小路臉上招呼。 可是—— 他卻仿佛一開始就知道我會出第二招一般,冷靜地回避了。 不早不晚,剛好是最低限度的回避動作。 雖然我不是沒想過出第三招,但他這種削減人氣勢的應對,實在是沒意思。 「哈,徹底偷襲都能這樣躲。你是有多怪物啊。」 我接下來再怎麽出招,這家夥也會防禦下來吧。 在這單純的靠拳頭說話的行爲上——也就是在吵架這一方面,我就算做什麽手腳也無法贏。 所以才要尋求毫不留情的、規格之外的、出人意料的戰略。 「搞這麽大陣勢。」 他可能是在讓我顧忌一下時間與場所吧,但我就是故意挑的這時候。 他應該做出了判斷,在這有許多監視攝像頭的地方,自己不會打回來。 「我的內心一直在呼喊,叫我吞噬你。」 要是绫小路能因爲突襲而生氣,那麽襲擊就有價值了。 「你不動手麽?」 即便我口頭上挑釁了他,這家夥也不會動。 「我不想冒在這兒和你對打的風險。況且現在還不是時候。」 「哈。這就叫強者的余裕麽。這話由你說就忒有真實感,可刺激了。」 失去的力道逐漸回歸了。 幹脆再打一次吧——正當我這樣想的時候。 「你身上有著可能性。所以給我更好地成長,聽到沒龍園。」 聽到這句話的同時,我回歸的力道跟憤怒同化了。這話實在不像是對著對等的人所說的。爲了散發力道,我故意將拳頭砸向了牆壁。 「你叫我更好地成長?你特麽啥時候變成我的老師了?」 「我是在陳述事實。下流的手段、卑怯的手法,有的時候是犯罪行爲。我覺得爲了取勝可以采取任何戰略,但不要做這種容易被人捉住馬腳的事情。」 「啊?」 「你是跟石崎他們一起下了瀉藥對吧。在下藥的時候利用卡拉OK包房是個不錯的選擇,但如果飲食的殘余被保管下來,你們就被將軍了。這是毫無疑問會被退學的行爲。即便這點被忽略,但你們在考試中采取的異樣行動顯然會令校方産生不信任感。一之濑沒有起訴你們,算是你們唯一的救贖了。」 「一之濑的善良也在我們計算之中好嗎。」 「要是這樣,你的計算就太天真了。你花一輩子也追不上我的。」 「……你可真敢說。」 他確切地指出了我所策劃的戰略的缺陷。 「聽不聽我的忠告是你的自由。但是——照目前的狀況你連再戰一次都沒法實現。」 這意思是,我要想跟這混蛋幹一場,就得再成長一下嗎。 以往對我說些忠告話的那些人全都被我幹掉了,可是…… 「在此我姑且就聽了你這句破爛建議。但我遲早必將擊潰你。」 既然承認了他是唯一的例外,那麽我就乖乖地收手吧。 「這股精氣神很不錯,龍園。如果被你擊潰而退學的話,倒也不壞。」 ------------------------------------------------------------------------------ 「居然說,被我擊潰而退學倒也不壞。」 竟說些亂七八糟的話。 那麽就如你所願,讓你退學。 平常的話我就會這樣放話了,但要是面對绫小路,這種話唬都唬不住他。 曾經我面對無法一次就能贏的阿爾貝特,也是如蛇一樣纏上去,令其服從了。 要是以一般人爲對手,我有自信面對任何人都能找出勝利的道路。 然而,那家夥不在一般人的範疇內。 不管是物理上的攻擊,還是精神上的攻擊,對那家夥完全不管用。 而且還是我至今從未遇見過的,頭腦聰明的對手——雖然這種事沒必要再特意提及。 「1年前的自己可真是跳梁小醜。」 居然有個不得了的家夥混進了D班。 不過我沒必要慌張。 重點在于我現在要贏。 只要在2年後、在我從這所學校畢業之時,我成爲了勝者,那麽就沒任何問題。 這跟我所在的班級是A班還是D班無關。 只要我跟绫小路一決雌雄,決出誰更厲害就行了。 ‘無論用上任何手段’我都要贏。 ------------------------------------------------------------------------------ 不得不說龍園對路哥是真愛阿 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.240.146.251 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1591455213.A.E94.html

06/06 22:58, 3年前 , 1F
homo

06/06 23:04, 3年前 , 2F
感謝翻譯

06/06 23:13, 3年前 , 3F
綾小路♂龍園 官配

06/06 23:34, 3年前 , 4F
這個就是大家都很買帳的歡喜冤家套路啊

06/06 23:50, 3年前 , 5F
基友...

06/07 00:28, 3年前 , 6F
路哥會被退學(笑)?