[創作] 鬼滅-生命 (205最終話雷)

看板C_Chat作者 (red)時間4年前 (2020/05/15 19:53), 4年前編輯推噓18(1800)
留言18則, 18人參與, 4年前最新討論串1/1
第一次發創作文在這個板 以前都是BL配對發在隔壁板(? 但看完205話有些想要寫的東西,就獻醜了 ----------------- ※請先觀看205話 ※配對原作向 ※各種私設,希望鱷魚老師打我臉 -生命-   「恭喜!產屋敷大人一百歲啦!」   他平靜地接受官員表揚,思緒卻早已不在現場。   整整一百年了嗎,那些事情彷彿昨日才發生,是那樣的清楚, 活得越久越容易回想起來……   他記得父親時常對自己的教誨,產屋敷家族的使命,就是要消滅無慘, 這是他們共同擔當的業,身為產屋敷後人,必須背負的責任。   父親的身體一天比一天虛弱,但他的精神非常好,他平靜地告知自己 那場企劃,引敵方入甕的企劃,姊妹們抱在一起哭了,母親只是沉穩地陪 伴著父親,最後兩位手足留了下來,兩位和母親一同陪著父親,引燃生命 最後的火光。   他很想哭,但沒時間流淚,他接手了鬼殺隊,成為主公,在戰役中看見 無數弟兄的逝去,他默念著那些人的姓名,產屋敷一家記得每一位鬼殺隊士 的名稱及入隊原因,這些英勇的斬鬼者應當受到尊敬。   戰爭結束了,還活著的人彼此鼓勵,共同打造了一座座墳墓,上頭刻著 名字,擺放最新鮮的花,他向還活著的人們宣布,鬼殺隊解散。   鬼殺隊的存在是除滅惡鬼,如今惡鬼已滅,也不再有理由存在。   他分配著盤纏,協助隊士們成家立業,他看著他們一個個拖著沉重 但堅定的步伐離去。   開紋的人活不過二十五歲,儘管如此,柱們都非常珍惜只有短短幾年 相處的時光,竈門炭治郎和栗花落香奈乎結婚生下了孩子,我妻善逸在 經過炭治郎一個月單挑之後成功迎娶了竈門禰豆子。   冨岡義勇回到了霧狹山上,和鱗瀧師傅一起生活,最終平靜地離世。   風柱在鬼殺隊解散之後就消失了,沒有人知道他去了哪裡,他唯一一次 寄信回來,告訴眾人自己的消息,是在他二十五歲生日前的一個月。   嘴平伊之助告訴神崎葵,他要和她交配,因為她做的飯很好吃,被後者 爆打了一頓,但小倆口吵吵鬧鬧的也走到了一起。   再過幾年,孩子們長大了,我妻善逸寫了一本關於自己豐功偉業的書, 天天念給大家的孩子們聽,一開始孩子們很興奮,聽到第十次之後,開始 覺得這是騙人的……畢竟,這太平盛世,哪裡有鬼?   ──有喔,鬼是存在的。   他想起了那個總是不願和眾人相處的男子,在大戰過後,愈史郎便離開了, 只是不定時寄送珠世的畫像給產屋敷一家及所有鬼殺隊友人,大家感激地收下, 沒有多說什麼,這是愈史郎唯一能表達愛意的方式。   離別的日子還是來臨,竈門炭治郎沒有活過二十五歲,在他的喪禮上, 所有人都到齊了,大家放聲大哭,愈史郎將自己關進畫室裡,他畫出了唯一 一幅不是珠世小姐的畫作──戰後的鬼殺隊眾人,他將作品交給香奈乎, 之後便與鬼殺隊斷了聯繫。   產屋敷看著熟悉的人死去,新一代的生命誕生,他難過,但同時他也知道 這就是生命的循環過程,人出生會經歷喜怒哀樂、生老病死,這都是最自然的, 直到最後,將所有記憶交付給下一代,讓他們延續信念,這就是傳承。   鬼不老不死,卻不懂得生命的意義,也因此活得毫無價值, 僅是存活而不是生活。   生命的真諦在於傳承,一代接續一代,將信念與精神傳遞下去。   產屋敷笑了,他已垂垂老矣,但他身邊有如此多鮮活的精神成功傳承了下來。   這就是生命奧妙之處啊。 END. 謝謝老師畫了這麼精采的漫畫 嘗試寫了一些自己的讀後感想 鬼滅之刃恭喜完結 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.226.166.193 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1589543629.A.9C3.html

05/15 19:58, 4年前 , 1F
可憐的義勇不是跟炭治郎度過一生QQ
覺得他會找師傅啦XDD 不然私心想要大家住一起共度餘生

05/15 20:00, 4年前 , 2F

05/15 20:01, 4年前 , 3F
推一個。不過我覺得主角會活超過25歲(曾為鬼王體質特異)
我也這樣想過 但覺得炭炭還是平凡的幸福就好 希望鱷魚老師打我臉

05/15 20:01, 4年前 , 4F
義勇孤單死去QQ
有師傅陪啦!!(鱗瀧最慘QQ

05/15 21:16, 4年前 , 5F
我也覺得應該要多描述戰後主角們的去向
我也好想知道 只好自己腦補這篇XDD

05/15 21:16, 4年前 , 6F

05/15 21:25, 4年前 , 7F
推~

05/15 22:02, 4年前 , 8F
太讚了~
謝謝喜歡<( ̄︶ ̄)/ ※ 編輯: akaiya (36.226.166.193 臺灣), 05/15/2020 23:19:32

05/15 23:52, 4年前 , 9F

05/15 23:56, 4年前 , 10F
推推

05/16 00:37, 4年前 , 11F
我覺得應該還會有番外篇交代清楚的
我也跪求番外篇

05/16 00:54, 4年前 , 12F
平淡帶點哀傷的日常幸福QQ 推
謝謝推!

05/16 01:21, 4年前 , 13F
義勇早點和錆兔再會一起步入輪迴也好啦
真的,他釋懷了,是笑著進入輪迴的

05/16 01:33, 4年前 , 14F
謝謝大家給推 第一次發創作很緊張 謝謝洽友的溫暖QQQ ※ 編輯: akaiya (36.226.166.193 臺灣), 05/16/2020 02:01:38

05/16 10:44, 4年前 , 15F
看到眼淚跑出來是正常的嗎(擦

05/16 20:45, 4年前 , 16F
這種結局才有感覺啊

05/17 19:14, 4年前 , 17F

05/18 00:12, 4年前 , 18F
退