[閒聊] 四月是你的謊言

看板C_Chat作者 (大豆)時間4年前 (2020/02/22 20:31), 編輯推噓10(1002)
留言12則, 11人參與, 4年前最新討論串19/20 (看更多)
14年的片,最近在netflix上看到 然後又不小心被C洽的推文雷到 先來個if線 ----------------------------------- 宮園父母在墓地,將薰的信交給了有馬。 有馬道謝後離開了。 有馬離開不久,一個身影推著輪椅出現了....... 宮園父:「這樣真的好嗎,妳明明就喜歡這個孩子不是嗎」 _____:「這是最好的,對我對他都是」 有馬讀了薰留給他的信,了解四月時薰所說的謊言的真相。 他不禁有點稠往,但是也慢慢接受了,薰離開的事實。 他的琴聲裡,心裡,從此住著兩位女性,但是,有馬公生的人生,還是要走下去。 宮園母:「很快就要搭飛機了,妳想要再看有馬一眼嗎」 _____:「不,醫生說,雖然手術成功了,但是真正要治癒還是要到美國去 與其讓公生等我好幾年,還不如讓他以為我已經死了。 何況能不能真正治好還不一定,我不能再打擾有馬跟椿的人生了 我畢竟只是公生漫長人生的一個過客,這樣就夠了」 宮園父:「這樣一來,我們所作的一切都有代價了」 --------------- if結束 四謊的結局,以薰的離去(不管是逝去或是消失)是最好的結局 假設薰的手術成功,甚至很快的恢復健康的話 四謊今日的評價就會相去甚遠,甚至宮園薰也是一樣。 宮園薰是一個任性的女孩,是一個野蠻的女孩,是一個美麗的讓人離不開目光的女孩 但是她說了謊,而這個謊是很有爭議的,甚至薰也這麼說了 「我說了謊,說我喜歡的是渡。 如果我說我想認識的是你的話,那麼椿一定不會答應介紹吧」 換成一般情況,一個女孩為了喜歡的男孩子 不惜說謊也要讓明知道暗戀的女孩子去介紹。 那這個女孩子一定會被罵到翻掉吧。 何況,雖然說是同班同學 薰跟椿的互動,說實在的極為有限。 特別是椿若有似無的意識到公生對於薰的情感後, 她對薰的態度就只是表面上的關心而已。 相比起薰-公生,甚至是薰-渡猶有不及 另一方面,原有的三角關係 椿-有馬,椿-渡也還維持著 而不只是椿,薰本身對椿的態度也是透過公生聯結起來的。 而薰之所以會跟椿有熟識,也就是因為為了認識公生的關係 當她認識公生之後,其實椿的存在真的是可有可無了。 薰對此抱持著罪惡感嗎,一定有的。 但是她以「我是不久於人世的人,所以任性一點沒關係吧」 甚至觀眾,也抱持著「因為薰身體不好,所以這樣也沒關係吧」 但是,如果薰恢復健康之後呢 她如果下定決心面對公生的情感,那要怎麼克服那個「謊言」呢 椿發現自己對於公生的真心後,又要怎麼看薰呢? 對於觀眾來說,應該會覺得被薰欺騙的椿,更為可憐吧。 至於卡在三角關係中的有馬公生,會不會變成下一個渣誠呢,又是另一回事了。 所以,以劇情的安排上,薰的離去,是不得不然。 畢竟相比起薰,椿跟公生的羈絆要更深更長吧。 ----- 我喜歡薰,她是如此的耀眼。 我也喜歡椿,她是如此的努力。 無論是觀眾,或是公生,要作選擇畢竟是很難的吧。 最後,把薰留在公生的心裡,也就再合適不過了。 ---- 本作是佳作,不過某些部分實在是太拖了。 卡在大人的問題上(13集太趕,22集又太鬆散),那也是沒辦法的事吧 -- 「我從高中時代就沒有看到蘿莉不推倒的經驗, 如果有,那一定是御姐,但卻被判定是蘿莉。」 http://hsuans.blogspot.com/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.34.185.230 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1582374692.A.7F4.html

02/22 20:32, 4年前 , 1F
想說這部有14年了? 原來是2014

02/22 20:34, 4年前 , 2F
哭ㄌ 你寫的真好

02/22 20:34, 4年前 , 3F
淚推QQ

02/22 20:43, 4年前 , 4F
幫你推一個

02/22 20:51, 4年前 , 5F

02/22 21:39, 4年前 , 6F

02/22 22:10, 4年前 , 7F
又要四月了qq

02/22 22:47, 4年前 , 8F
我覺得不算拖,頂多算慢熱,這22集挑不出可以cut的片段

02/28 06:55, 4年前 , 9F
推 最近剛補完 總覺得又要無法忘懷一陣子了啊

03/02 00:08, 4年前 , 10F
昨天一天補完第一次,久久不能自我啊,感覺還要痛很久

04/14 19:39, 4年前 , 11F
完全沒辦法喜歡薰..強行進入別人的世界強行要別人

04/14 19:39, 4年前 , 12F
接受自己的想法,強行要別人面對自己的黑暗...