[家教] 幫天野明圓一點強度設定

看板C_Chat作者 (玄 米)時間4年前 (2020/02/10 18:20), 4年前編輯推噓18(1809)
留言27則, 19人參與, 4年前最新討論串1/1
發廢文一時爽 一直發一直爽 重溫家教的一點點感想 沒有圓到的部份要不就是被我忽略了 要不就是我想了想發現圓不回來,於是盲目鐵粉假裝沒看見 以下按照順序說: 「假六弔花和真六弔花的強度問題」 「白蘭的強度問題」 「炎真的強度問題」 「家光的強度問題」 「耶格的強度問題」 家教被說強度崩壞的章節大概出現在這幾點,那就針對上述進行腦補 雖說很有可能只是我想多了、真正理由是天野明吃書,但親媽的作品再不濟也是我親兄弟 ,所以今天強行來幫他找一些藉口 「假六弔花和真六弔花的強度問題」 這個部份,比起強度,我覺得真正的問題在於角色的記憶點 天野明首先丟出了一群假貨、給出大量篇幅和噱頭;我相信比起烏頭草,觀眾一定更記得 幻騎士。打得要死要活然後告訴我們這幾個人只是反派中的雜魚,誰能接受啊?!我那顆 覺得你們打得很精彩的心突然無所適從了,甚至還顯得有點搞笑 但強度方面我覺得問題不大啦,來解 這邊我們來借用一個強度單位:伽馬 看看成年雲雀的戰績,其實不難想像如果阿綱沒有自毀裝備,戴著彭哥列指環的咱大雀哥 把假六弔花按在地上完全輾壓不是問題。就算沒有也能打爆強度單位,也能跟你們假貨中 的天花板打到勢均力敵,可惜他提早下班 啊但是雀哥不是常識人。人家了平就為了要讓獄寺秀一波CAI而被獻祭了 骸是可以把未解封瑪門吊起來打的存在,捶爆一個古羅基希尼亞不在話下。關於骸的強度 解說放在最後的後續討論 由此可見,除了幻騎士以外,假六弔花的戰力也就普普,強度單位帶著黑狐照樣打不贏初 中生。啊不過這邊由黑狐帶出的優尼戲份我個人很喜歡,二刷更有感。第一次看不明覺厲 ,二刷就懂她歸還匣子的用意了 天野明為了營造絕望感跟巨大的強度跨度所以帶出來真六弔花 每真六弔花各配給100個強度單位 觀眾已經知道這些強度單位沒有強度只剩單位了,這打起來會絕望嗎?不會,但會很冗( 小聲逼逼)所以作為一個設定一閃而過 就你幻騎士還有點體面,被拉出來讓山本給撞牆情節報仇雪恨 到這邊其實我能接受真六弔花存在了 畢竟以毀天滅地、統治世界規模來看 強度單位確實有點不夠力。你說白蘭帶著幾個強度單位就能統治世界我反正是不信,有幾 百個那還差不多 只看結論吧 任務是帶來壓倒性戰力差的真六弔花 在選擇遊戲中打了場快樂的勝仗 (由於未來篇的核心劇情是小正這時候才躺在地上解說的,因此我還是相信這整段內容早 就架構好、而非突然冒出) 除去倒楣遇到非常識人雲雀恭彌的雛菊、以及身為術士卻倒楣遇到術士終結者澤田綱吉的 烏頭草,我們可以看見剩下的真六弔花 石榴跟鈴藍是友軍ghost吸乾的 ghost純火焰補充包不討論 桔梗活到最後沒事 算不上很掉價吧。桔梗這時候是心灰意冷了,不然如果他瘋起來、想拉在場幾個人墊背, 感覺也不是問題 總結這邊,我覺得這時彭哥列守護者平均水準略大於強度單位,大幅小於真六弔花 用我最強的兩個收掉你最弱的兩個 其他的不打了,讓你友軍送你們一程 「白蘭的強度問題」 好啦但是這邊問題又來啦 真六弔花能這樣解釋,那白蘭怎麼說 其實我覺得白蘭後面章節削弱簡直太正常,那甚至都不叫削弱,叫打回原形 白蘭強在哪? 他的高稀有度裝備瑪雷戒指 他統合來自平行時空的知識 他從ghost身上包來的大量火焰 這些東西後續章節的白蘭通通沒有,哪有辦法跟全盛時期的他相比? 那現在來看看:他全都有的那時候,為什麼還是輸給阿綱? 祖宗幫指環開光,兩邊裝備等級一樣 攻略包裡就少寫了彭哥列的打法啊幹 因為阿綱爆氣了 唉說阿綱爆氣不是嘲諷不是杠 很久以前迪諾就告訴過雲雀告訴大家 「火焰的強度取決於怒氣」 這是迪諾基於雲雀這個個體因材施教 但不可否認有點道理 眼睜睜看優尼死在眼前讓澤田綱吉的憤怒連帶著火焰燃到頂點 面對這種情緒失控的燃燒法,從頭到尾態度都輕鬆玩玩的白蘭跟不上也很正常 而且他們最後還選擇了純靠火焰對轟 拚的完全是氣勢是吼 只能說這場戰爭的勝利者是優尼的選擇,她如果活著,阿綱就無法爆氣打贏白蘭;白蘭就 能收集完世界的秘寶,夢想成真 誰叫白蘭跟她第一次見面就要把人打得魂飛魄散,難怪她找阿綱不找你...... 「炎真的強度問題」 那在我們發現其實白蘭沒有那麼強、打過未來篇的彭哥列初中生沒有那麼強後,就可以來 看看最具爭議的繼承儀式篇了 額,我能直接跳過這個章節嗎??? ......好吧,還是來看看 我個人不喜歡這個篇章不是強度問題,是大地屬性讓前一章的天空7^3像笑話 看到最後更是覺得這七屬性也太意義不明,能廣為流傳才有鬼啊?!世間只流傳天空屬性 的波動根本跟你們大地家系隱不隱居一毛錢關係都沒有,是泛用性問題吧?! 由此可知,就算在家教世界觀某個角落有無名小卒默默使用著什麼海洋七屬性類型的火焰 波動,在分支少到可以直接無視的情況下難怪只有天空有三秘寶、並且需要有人管理 好吧,回歸正題。為什麼他們能在彭哥列繼承儀式鬧場,真這麼厲害? 看完上方真假六弔花強度結論的人就知道我要說什麼了——搶裝備打趴幾個略強於強度單 位的同齡人有什麼好得意的嗎各位?! 雖然我也想知道為什麼九代守護者這麼不堪一擊,但根據裝備決定戰力的規則,我更想問 為什麼還沒正式交接就把戒指給十代了 不過我不喜歡質疑親媽和親兄弟的邏輯,所以天野明一定想好了九代目早早傳承指環的理 由。嗯不就是xanxus給送來的嗎! 但我並沒有不喜歡西蒙家族啦,而且其實挺喜歡炎真的。講道理,阿綱一定也是,畢竟漫 漫長篇中,他在這個作品裡遇到的三觀相合的常識人就只有正一和炎真了,其他真的全員 怪人他天天想吐槽 Demon這種轉生無數次的老人強得飛天遁地是正常的,被術士終結者澤田綱吉捶爆也是必 然的。看他被炎真定住馬上慌就知道你們玩幻術的沒哪個不怕被直接對臉轟炸攻擊 「家光的強度問題」 這好像是另一個爭議點,主要爭議在你這麼強為什麼白蘭毀天滅地的時候你人不在 好吧,我覺得不管家光看起來強不強 他在未來篇同樣是一個被白蘭看光了攻略包的角色,出來就是白給,白給後還要在兒子面 前裝逼豈不是被噴得更厲害,不如別來 不會有人覺得迪諾弱吧,又能教雲雀打架又能把雲雀哄到乖巧,總得是能被雲雀恭彌承認 的強度,還不是照樣被雛菊抓起來打 白蘭看起來強,說到底是因為玩針對 不管家光本人強度如何,他打白蘭反正是一定打不贏,這是戰略問題不是戰力問題 但這跟他打兒子就沒什麼關係了 而且我覺得阿綱打家光是有所猶豫的 家光又不嫩草,放水還想贏就是笑話 老爸打兒子比兒子打老爸狠很正常吧 坦白說我感覺這跟家光和阿綱之間的強度落差也沒有關係,認真打起來可能還是阿綱會贏 ,但阿綱又不可能跟家光死鬥 澤田綱吉偏偏又是那種,要不就把你往死裡打要不就對你下不了手的那種人 打手錶的規則其實對阿綱比較有利了,他就不用考慮我把人打到多殘才能算贏,畢竟他對 熟面孔是打不下去的 「耶格的強度問題」 雖然看起來很扯淡 但一個攻擊速度全滿、力氣還過得去的打手,又能把你打破防、你又揍不到他,那單方面 掉血就是必然的結果了 所以才讓阿綱來打啊,機動性最高不是開玩笑的,而且耶格對上阿綱的時候已經因為規則 問題沒得瞬移了 呼,硬拗了一串爭議性話題,累累的 最後來談談兩個額外話題——分別是六道骸和xanxus 關於骸 戰績非常優秀了,被收編居然沒削弱 霧守戰,雖說瑪門未解封、外加輕敵 但真要論強弱,骸也不一定會輸 瑪門被選為最強術士變成嬰兒那時候,骸還沒出生;再者,六道骸的能力是來自於眼睛的 輪迴記憶,姑且不論他是因為有這隻眼睛才被抓去做人體實驗、或是因為實驗植入眼睛才 獲得六道能力,對於這個能力,我的理解是壓縮歷代輪迴記憶的經驗包,骸吃下這一口, 比練了一輩子的瑪門還強會很奇怪嗎? 至於為什麼打輸阿綱,只能說幻術對上不受幻術影響的人那就是搞笑,不然你以為幻騎士 練劍是為了什麼(亂講) 關於xanxus 這部份要討論到澤田綱吉的態度問題 對骸:打的當下普通打,打完收編 對xanxus:打前很怕,打完還在怕 對白蘭:打完後就平等互動了 對炎真:我用拳頭打醒你 由此可見炎真真的就威脅性低,難怪里包恩直接說不想跟他們家組隊() 阿綱對xanxus一直都是遇到就怕,首先我覺得跟指環爭奪戰的結果有關。阿綱的體感是最 後戒指被搶了我們輸了,因為xanxus被規則殺,人家才把戒指再拿來還我 也就是說——阿綱並沒有「親手捶爆xanxus」的實感(雖然凍了他的手) 阿綱對各篇章反派的態度大概跟打贏他們的難易度(還有這個人帶給他的威脅感)相掛鉤 ;當然,打到白蘭的時候阿綱比指環篇強了,以輕鬆程度判定xanxus比白蘭強其實不是很 公平。不過我整部看完後依然認為xanxus這位還算前期就出現的角色其實已經算是家教的 戰力Top的那個階級 白蘭是裝備拆裝前差太多 骸是開局倒楣遇到幻術終結者,結果被招募後戰績直接起飛,幾乎每戰必捷 炎真沒什麼好說,實力不夠但可愛啊,他要是沒這麼可愛我看繼承儀式篇的表情大概會變 成(馬賽克) 嗯,廢文嘛,廢話多是應該的 我很盡力在拗了,所以如果內文看起來很硬拗那也是應該的 雖說理論是這麼一回事,我翻看當下最直觀的感覺還是「太扯淡了幹」 但親媽的作品再不濟也是我親兄弟嘛 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.249.213 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1581330040.A.1B7.html

02/10 18:21, 4年前 , 1F
你這樣叫廢文 讓板上一堆洗文仔情何以堪
我以為我發的文都太廢了才很少人理

02/10 18:34, 4年前 , 2F
認真看完了推

02/10 18:34, 4年前 , 3F
白蘭那裡,後續章節還是有天空的瑪雷戒指吧
系統還有但白蘭已經不是持有者了吧

02/10 18:36, 4年前 , 4F
槽點有點多..ˊ_>ˋ
有說是硬拗廢文了,請鞭小力點()

02/10 18:36, 4年前 , 5F
沒有的話7^3就要崩了吧……

02/10 18:42, 4年前 , 6F
阿綱怕xanxus可能是覺得搶了他的正統繼承位子

02/10 18:43, 4年前 , 7F
然後xanxus又一臉想幹阿綱的表情
阿綱不一定怕位子被搶,但xanxus臉兇是真的 ※ 編輯: sandy5198 (1.163.180.135 臺灣), 02/10/2020 18:59:32

02/10 19:05, 4年前 , 8F
現在廢文門檻那麼高嗎

02/10 19:07, 4年前 , 9F
叉叉很帥篇章人氣又高 但就是從他開始強度大崩壞 職業暗

02/10 19:07, 4年前 , 10F
殺隊打不贏初中生==

02/10 19:08, 4年前 , 11F
阿綱獄寺有黑手黨補丁 撞牆爆出時雨蒼燕流 但極限就真

02/10 19:08, 4年前 , 12F
的是初中生啊 瓦利亞丟人==
人家瓦利亞成功率過九成的案子才接耶,根本大部份任務是刷爽的吧(粉絲發言)

02/10 19:09, 4年前 , 13F
不用思考那麼多,圓完強度你還有選擇戰
選擇戰挾帶在真假六弔花裡假裝說完了(閉上眼睛)

02/10 19:10, 4年前 , 14F
現在多少人知道這部?
完結數年沒新消息,被忘不意外QQ

02/10 19:11, 4年前 , 15F
像妖尾那樣,BGM一下跟著嗨跟著難過就好了
※ 編輯: sandy5198 (1.163.180.135 臺灣), 02/10/2020 19:28:40

02/10 19:35, 4年前 , 16F
當年跳跳的的第四柱

02/10 19:41, 4年前 , 17F
其實滿認真的啦 推個

02/10 19:43, 4年前 , 18F
haseyo25的意思不是阿綱怕位子被搶,而是阿綱覺得XANXUS

02/10 19:43, 4年前 , 19F
會不爽他是因為覺得自己位置被搶

02/10 20:27, 4年前 , 20F
家教的裝備等級真的是影響戰力的一大因素

02/10 21:30, 4年前 , 21F
大地戒指那邊,我記得不是有把彭哥列戒指的力量吸走

02/10 21:30, 4年前 , 22F
雖然當下表現的很爛就是,彭哥列戒指弄的像紙糊一樣

02/11 00:26, 4年前 , 23F
給你推

02/11 02:43, 4年前 , 24F
有趣 推

02/11 02:58, 4年前 , 25F
推認真圓設定 讓我也能說服自己了!

02/11 09:56, 4年前 , 26F

02/11 16:47, 4年前 , 27F
我覺得我有被說服到