[閒聊] SAO刀劍神域 小說23

看板C_Chat作者 (Alice in Underworld)時間4年前 (2020/01/07 11:57), 4年前編輯推噓7(702)
留言9則, 9人參與, 4年前最新討論串1/1
星期六到松菸被卡娜赫拉15周年展搶錢 回程經過華視底下的淳久堂,想起有一陣子沒跟小說進度 (21開了新篇坑結果22居然是短篇集讓我冷了一下) 進去一看SAO23跟加速24都出那麼久了我在幹嘛啊XD 於是沒被小搶匪搶走的錢就在這邊遭難了(? 其實對於新篇章UR一直有種期待又排斥的微妙情緒 期待就不用說了 UW本篇連載結束後十年,川原終於要把故事線繼續推下去 而且看起來真的有要把所有UW為止沒收乾淨的線通通解決的樣子 (啊雖然大概又是大長篇而且有些東西八成要跟加速一起處理) 不過畢竟隔了十年,中間又一直在出SAOP 現在的黑漆漆比起UW後期跟月搖,個性感覺更像SAOP的桐人(? 而且又是接在UW這種規模的大事件之後 經過那個讓人以為翻錯小說的序章 美日軍方私下衝突、靈魂複製和數萬人等級的大戰後 就算你說the seed體系的VRMMO都被強制合併轉移到UR,浮游城墜落 死亡就無法再次登入 ...好像也還好啊(? 還是馬照跑舞照跳,每天準時去學校 桐老爺自己也說了現在還是沒辦法像SAO時那樣全力以赴 當然川原現在的寫作手法進步很多 讀起來也還是相當有趣,戰鬥該爽的地方也一如以往沒有砸招牌 只是就,怎麼說 心裡最掛念的部分是背後搞鬼的茅場和兩百歲黑漆漆到底想幹嘛 最後又會怎樣接上加速世界...這些地方吧 (絕對不是因為愛麗絲戲份嚴重nerf感到不滿,嗯絕對不是) 好啦結果都還沒講到23這卷的部分XD 久違的詩乃在這集也登場啦,詩乃視角還占了不少篇幅 黑卡蒂大概會佔據UR最強火力這位置很長一段時間 一槍打爆地區BOSS恐龍,只是目前需要數人合力才能射擊 而且殘彈數6,嗯... 這次終於用普通玩家身分參戰的結衣依然是最強工具人 就算沒有特別權限,在視聽覺情報處理上身為軟體還是有壓倒性優勢 而且不只練了劍技還學了火魔法(應該是UR中第一位解鎖魔法的) 兩場戰鬥中都有很亮眼的助攻 但是這兩位的活躍都敵不過川原在SAO系列的原則 那就是當篇女主角壓到性的存在感 看完21的時候我還以為UR終於不來這套 畢竟黑漆漆海賊團的男女比例失衡程度和隔壁暗黑星雲有得拚啊 (克萊因&艾基爾:我們這不是來了嗎 我要承認我真的像克萊因說的完全忘記他的存在了) 但這集看完我才確定UR篇女主角來啦 而且還不是新角色,是那個SAO破關後失蹤好多年 (本傳只是過場龍套根本被川原忘記)只在短篇和SAOP才比較有戲的 情報屋‧老鼠‧阿爾戈姊姊啊啊啊啊啊啊! 這個強勢回歸我看連當年的川原自己都料不到XD 雖然這集的戲份還不算多,但存在感實在很可怕 藏了那麼多年一回歸就是轉學生+MMO Today(SAO世界最大遊戲媒體)特約寫手身分 不只掌握一堆情報 對桐人超熟加上大姊姊(結果也就大一歲)態度直接擊沉莉茲和西莉卡 連明日奈都抱了(? 強勢的詩乃和愛麗絲頂多也跟明日奈平起平坐而已 老鼠登場直接是恩人身分,明日奈直接哭著撲上去,這太犯規了... 最後一段更是帥到不行 這邊老鼠陪和人合法翹課去赴菊岡的約(對又是那個很貴的咖啡廳) 菊岡一開口還在裝死兼調侃黑漆漆 "喔~不是明日奈,不是直葉也不是詩乃欸,這位小姐是?" 結果直接被老鼠嗆說別演了你應該知道我是誰,克理斯海特先生wwwww 配上插圖這個靈壓實在太強大了... https://i.imgur.com/IUQQGhR.jpg
(借用一下板友情報文的圖,我手機的imgur app不知道在中風什麼) 這集只是到學校一次+一小段一起外出存在感就壓過努力了半本的詩乃 在電車上還對黑漆漆說了下一集要登入UR 要到ALO玩家起始地點接他 我覺得長年被打壓(?)的老鼠派們可以準備high一波啦(X -- 是說連續兩本壓軸戰都是對PK集團(幕後那位老師到底是誰呢~) 黑漆漆還宣布成立魔國聯邦(X)打造NPC城鎮 感覺下一集搞不好會演變成攻城戰 ...那個說好的遊戲主線踏上極光之地呢(?????? 還有為了平衡魔法需要道具解鎖 但怎麼看最強最破壞平衡的都是那個馴獸師吧 黑漆漆海賊團兩集就馴服了三隻怪,還一隻比一隻強 除了西莉卡的馴獸技能100 黑漆漆夫婦都是馴服途中才學到的技能1居然可以收服這種大怪QQQQ 你們真的到處抓寶組魔獸軍比較實在啦... -- 私の界へようこ諸君は自発てきにログアウトすることは出来ない、外部の人間の手 によるヴギアの停止或Swrd Art nlinいは解除もありえない。ま た、ゲームに置いてあら 私はソードアート.オンラインを作った ゆる蘇生手は機能 を失い。HPがゼロになった瞬間諸君らのアバは永久にし、同時に諸君らの脳は ナーギアによってされるこれはゲーであっても解放される条件はただ一つ…… このゲームをクリアすればよい。 遊びはない プレイー諸君の--健闘を祈 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.132.248.203 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1578369426.A.C49.html ※ 編輯: terasono (220.132.248.203 臺灣), 01/07/2020 11:59:26

01/07 12:08, 4年前 , 1F
阿爾戈臉上沒鬍子?

01/07 12:22, 4年前 , 2F
阿爾戈這角色真的很有趣XD

01/07 12:22, 4年前 , 3F
阿爾戈的鬍子是因為過不了任務才留下來的

01/07 12:27, 4年前 , 4F
老鼠姐姐怎麼帥成這樣XD

01/07 12:28, 4年前 , 5F
原本對UW後面很失望想退坑的 看到老鼠強勢回歸又有興趣啦

01/07 12:40, 4年前 , 6F
一樣是二卷短篇集初登場,莉茲跟西莉卡整個被老鼠壓倒XD