Re: [哆啦A夢] 為何天方夜譚是搭時光機去救靜香啊?

看板C_Chat作者 (韋伯就是漏氣依舊)時間4年前 (2019/11/28 01:46), 4年前編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 4年前最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《f22313467 (軍曹)》之銘言: : 話說哆啦A夢的劇場版,天方夜譚那集, : 我一直都不太懂,靜香不是困在天方夜譚的繪本裡面嗎? : 為什麼後面是查天方夜譚裡的真實人物,如果真的存在,就可以用時光機去救人啊? : 難道說,進入繪本的那個道具,其實也可以穿越時空嗎? 是說這種現實奇幻交錯的手法,在哆啦A夢長篇中也不只一次了。 除了天方夜譚之外, 西遊記裡也是遊戲機裡的妖怪逆流,結果造成現實變成妖怪世界。 夢幻三劍客裡的做夢機,在醒來之後不會消失而是在背景繼續運作, 甚至有按鈕可以互換現實跟夢境。 個人覺得最經典的是魔界大冒險。 如果電話亭創造出來的魔法世界,在時光隧道裡竟然跟原世界是連通的。 最後還留了懸念讓人懷疑大雄是不是真的會魔法。 硬要解釋的話,可以認為這類道具,不是虛擬實境這麼簡單, 而是能在無數的平行世界中找到你要的標的。 不過這樣多沒意思,藤子不二雄大概也沒想要解釋吧。 我自己是覺得這樣很有趣 只能說http://i.imgur.com/4nedtJ4.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.214.145.53 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1574876766.A.BD1.html ※ 編輯: web946719 (49.214.145.53 臺灣), 11/28/2019 01:47:41

11/28 02:01, 4年前 , 1F
黃金體驗鎮魂曲也讓老闆進入無限的平行世界

11/28 02:01, 4年前 , 2F
就童書只要有趣就好 一群大人那麼較真幹嘛

11/28 03:46, 4年前 , 3F
都有如果電話亭了,把次元接起來就好啦

11/28 09:27, 4年前 , 4F
推最後的推測 自己也想過劇場版的邏輯XD