[閒聊] 補番:假面騎士W、Exaid、鎧武

看板C_Chat作者 (香菇)時間4年前 (2019/11/18 11:12), 4年前編輯推噓15(15010)
留言25則, 18人參與, 4年前最新討論串1/1
純粹的心得文,有雷 * 前陣子因為某部長期追的年番被腰斬 一氣之下(?)跑去看假面騎士,沒有想到一看就出不了坑了 參考專版和西洽的推薦(?)看了W、Exaid和鎧武幾部 以下按照補的順序講點支離破碎的感想: <假面騎士W> 我其實沒有看過特攝的經驗 以前對特攝也懷抱著偏見 特效和皮套打架覺得是給小孩子看,我自己應該是看不下去 結果...看了幾集後顛覆我對特攝片的刻板印象 其實最一開始是想先看Build,變身音效還真是莫名的好聽 皮套也很好看(後來回頭看Build覺得Build皮套還是很好看 後來看了幾集後我哥改放W(跟哥哥一起補番) W的單元劇形式相當適合我這種一開始接觸特攝的人 明快的節奏、反轉再反轉的故事,兩集就有一個段落, 加上米克真的很可愛,製作組一定是貓派的關係 讓我補完了整部W 最後看到48集還跟著翔太郎一起哭,W故事真的很棒很有趣 而且主要的角色真的很討人喜歡, 不管是W左邊還是右邊還是每次變身都很行的A哥都很可愛 (巴哈彈幕真的是XDDD雖然有些熱門番我不喜歡開彈幕, 但是這種比較沒有太多人會發彈幕的作品開彈幕就很有趣了) 皮套演員也很厲害,印象最深刻的是翔太郎的能力沒辦法跟上菲利普那集 二叔要左右邊演出不協調,那邊真的超級敬佩這些皮套演員的 (我知道對演出過電王的Climax型態的二叔而言這應該簡單多了) 因為W太好看的關係讓我好幾天除了看假面騎士外什麼都不想做 於是接著看下一部: Exaid <假面騎士Exaid> 其實Exaid的皮套和誇張的CG對我來說超級衝擊 我剛看完W習慣樸素(?)的特效,對Ex-aid超級接受不能 我連分身獵奇踢都覺得還可以了,但是那個HIT特效我真的無法 一開始的感想:螢光粉的皮套配螢光綠是什麼惡趣味 中間的感想:(看到Lv99)天啊還可以有更可怕的,突然覺得初始還可以 後面的感想:無敵型態為什麼可以一直下探我的審美底線 但是!就是這個但是! 雖然皮套造型真的是很不帥,但是劇情表現讓我覺得Exaid帥透了 最後最喜歡的還是Exaid 一開始我不是很喜歡永夢,尤其是剛看完W,已經成長完的W真的很帥, 永夢一開始真的讓我覺得微妙,一直跌倒到底是什麼屬性啊,這主角是不是不行 直到我後來邊追番邊偷看了專版的小說捏他 ...噢,我的天啊。 為什麼永夢會黑成這樣... 一開始覺得Exaid好看是在車車被當作放羊的孩子, 不被眾人信任那邊我覺得這部劇情編排真的有點意思 然後...車車就在聖誕節領便當了(那時候一邊看一邊大喊車車!Nooooooooooo 接下來的劇情也越來越緊湊跟好看 前期感覺很機車的飛彩和大我也有不少表現機會,後來覺得他們都是好孩子 到了中段假面騎士編年史完成,Poppy被洗腦,然後被永夢救回來的第28集 讓我覺得超級感動,感動程度不輸當初看W的48集, 那時候開始超級喜歡永夢跟Poppy這對 (尤其是那時候我已經補了小說 看到這兩個人互相成為彼此的救贖 整個就是...感動到完全說不出話) 這時候開始覺得自己中了替身攻擊,每一集都只有五分鐘不到 後面飯島的演技又大爆發,少了前期不可靠的感覺,變得穩重又堅定 教育帕拉德(教小孩)那段我超級喜歡,最後擔起一起贖罪的責任 和帕拉德的共鬥代表他接受自己內心的黑暗面 讓我深刻感覺到什麼叫做角色成長的好。・゚・(つд`゚)・゚・ 後面雖然有些評價覺得檀爸登場那邊節奏稍微沒那麼好 但我還是很喜歡那邊的安排,檀爸一登場立刻秀了Dio父子的替身攻擊讓我懷疑高橋 是不是JOJO看太多XDDD 後來飛彩叛變最後回歸的劇情也很不錯(雖然小姬又死了) 而且車車也回來了! 最後的結局,永夢一個一個唸變成缺陷者的人的名字超級感人, 雖然沒辦法馬上拯救所有人,但是這種懷抱缺憾卻充滿希望的結局真的是最棒了 之後我又回過頭重新刷了第二次Exaid,真的覺得這是一部值得多刷的作品 一開始先按照順序看完,補完小說再來重頭補一次,感觸會截然不同 <假面騎士鎧武> 老實說 我好像不應該先看Exaid的... 鎧武整體的劇情節奏不錯,和充滿救贖的Exaid卻是相反的存在 看到後來覺得十分鬱悶,結局...我也覺得就是少了一點味道 最後光實背叛然後紘汰原諒他那邊一直有種Zexal教主跟貝庫塔的既視感 老虛真的是用了全力在寫光實,其他角色描寫多少有點薄弱了 這部的插入曲都挺好聽的 * <假面騎士01> 目前正在追這部!這次是一週看一集不是一次補完覺得好難熬喔 期待之後的劇情發展,以及等一些伏筆揭露 也希望台灣可以上映劇場版! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.132.212.125 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1574046725.A.695.html

11/18 11:19, 4年前 , 1F
W看完後就覺得對其他假面沒興趣
Exaid也很好看喔,看一下嘛

11/18 11:22, 4年前 , 2F
被腰斬的年番是遊X王嗎?
對啊...現在想想,因禍得福(?)

11/18 11:23, 4年前 , 3F
那Drive和OOO應該也可以補一下不過這幾部看完之後
感謝推薦!已經決定來補OOO

11/18 11:24, 4年前 , 4F
exaid真的是劇情超讚可是皮套爆幹醜的,然後我的審美

11/18 11:24, 4年前 , 5F
就被強制掰彎了
我後來也覺得我的審美被掰彎XD

11/18 11:24, 4年前 , 6F
還有無敵型態明明就很帥
雖然造型不太喜歡,但是無敵真的很帥(表現 而且變身音效那首歌的旋律超級洗腦

11/18 11:24, 4年前 , 7F
就只能往前補舊平成了XD
之前朋友推薦我看電王 然後...就只看了第一集

11/18 11:26, 4年前 , 8F
還沒接觸賴打的時候真的覺得EXAID到底是三小

11/18 11:26, 4年前 , 9F
現在只覺得帥到不行
真的很帥,然後身邊沒接觸Exaid的人都覺得我莫名其妙

11/18 11:29, 4年前 , 10F
假面騎士系列就是在教育我們人不可貌相

11/18 11:29, 4年前 , 11F
你看那個KABUTO多帥啊
最潮騎士踢,有夠帥

11/18 11:32, 4年前 , 12F
推薦看OOO

11/18 11:35, 4年前 , 13F
drive還不錯,中期以後蠻好看的

11/18 11:35, 4年前 , 14F
Drive很不錯啊
感謝推薦!之後補完OOO應該會來看Drive(把新平成好看的都看完

11/18 11:37, 4年前 , 15F
現在有CSM的W腰帶1.5版可以訂喔(工商
哈哈很可惜我只有一個人沒辦法變身(?)

11/18 11:42, 4年前 , 16F
W和Exaid是劇情品質最高的兩部作品了
真的很好看,推別人我也都是推薦這兩部

11/18 11:50, 4年前 , 17F

11/18 11:50, 4年前 , 18F
真香

11/18 12:49, 4年前 , 19F
drive不錯 敵人那邊也寫的很棒
好的,謝謝推薦!

11/18 13:03, 4年前 , 20F
到現在還是覺得EXAID LV99超棒 可是很多人嫌XDD

11/18 13:03, 4年前 , 21F
反而無敵有點不習慣那飄逸的長髮
真的,我對於那個觸手般的長髮到現在還是有點...接受不能

11/18 13:07, 4年前 , 22F
drive倒吃甘蔗,後面熱血炸翻

11/18 16:21, 4年前 , 23F
Drive後面超熱血!
之前看皮套大戰(X)劇場版的時候其實沒有對Drive有特別的想法,居然是熱血系嗎!

11/18 21:01, 4年前 , 24F
看不下去Ex,但是W跟000很不錯,建議補000
※ 編輯: wcl0222 (114.35.37.88 臺灣), 11/19/2019 10:45:05

11/22 17:28, 4年前 , 25F
Mighty Action XXXXX