[閒聊] 少女歌劇 3rd Live "starry diamond"心得

看板C_Chat作者 (曜夜)時間4年前 (2019/11/06 01:17), 4年前編輯推噓11(1100)
留言11則, 11人參與, 4年前最新討論串1/1
這次LIVE星光席的門票長相,沒記錯的話一般席是白色底 這次有幸抽到門票,因為夏天舞台劇噴了很多小朋友 所以這次只能快閃參加活動,還硬是從橫濱跑去秋葉原吃了合作咖啡廳又跑回橫濱 (無敵浪費時間) 這是我參加幾次LIVE以來,第一次抽到可以分彩帶的地方,實在很開心 位置在D1排,前面就是走道(一個2樓走道+一個平面層走道,但只有一階的高度差) 所以我當天一直很期待會有什麼人從前面過去XDD 可惜這次九九組全員除了光戀有坐花車經過以外,其他人都沒下來 - 金魚腦很多都忘記了 Circle of the Revue 好像是這首玩了噴火特效(如果錯了容後再改) 我距離舞台大約10-20公尺,那火每噴一下,我就覺得有一股熱量衝過來 覺得舞台上應該熱得不行吧,但加了噴火好好玩 GANG☆STAR 從第一次在BD裡聽到這首歌時,我就一直希望可以聽到一次現場 真的相當驚喜,想不到夢想成真 這首最前面有Teru拉彩沙起來的橋段,應該是拉得習慣了, 所以沒有像之前BD收錄那樣好像差點要親上XD(雖然距離還是很近) My friend ~Arrie~ 舞群除了甚古萌以外其他人的聲音都出不來 音控大☆失☆敗 AIAI的麥還算正常,唱歌好聽 - Fly Me to the Star 前面由華戀跟真晝唱開頭,然後好像還有一組(忘記了對不起) 接著後面的大螢幕兼門就打開了,正當想說那門打開是誰會走出來 三森就 走出來了 全場歡聲雷動,頓時沸騰起來 真的是意料外的驚喜,但也心疼三森還要這樣趕路表演 Fancy you 接在帶我飛後面 光戀分別從舞台的左右側上了花車,一開始MIMORIN先從我前面過去 可以近距離看到三森真的好感動嗚嗚, 此時我們這半邊有9成9都是舉藍色的螢光棒,而另外一半就是華戀的代表色紅 兩人在舞台的正對面相遇後,直接走到對方的花車上,交換位置回來(觀眾也配合換色) 百代經過的時候,總覺得她好像有剛好瞥到我一眼(幻覺) 歌很好聽就無庸置疑了 - 沒什麼MC就進休息時間了,滿可惜的 然後進第二部 除了聖翔是請多指教九九組以外,其他校都是學校代表歌 先自我介紹一波 但我沒怎麼完整聽過其他學校的歌 所以都是到副歌的時候「喔喔喔在手遊裡聽過!!」XDD 在介紹其他學校登場的時候(從台下登場),台上的九九組的肢體表演非常有趣 我瞥了一眼轉播螢幕,當然是在TAKE甫登場的的人 這就是現地的好處,但沒有前後都長眼睛必須得選擇一邊看也是很困擾XD 席格菲特是從舞台後端沿著左邊上台,所以我看到了近距離的kdhr喔喔喔^q^ 凜明館是直接從左邊觀眾席走道上台,看到的時間比較短 - Rose Poems 席格菲特音樂學院的美女與野獸主題曲 由晶跟栞的表演的深情合唱 野本到底怎麼能用那麼低的聲線唱歌阿好厲害啊啊啊 中間野本跟遠野還跳了一段舞,全場歡呼 栞在舞步中旋轉到了晶的懷裡,兩人就這樣抱著唱歌 遠野不知是不是有點害羞,所以看她用了一個好像有點想笑的表情在唱XD 這首很好聽,忍不住要跳進這對CP坑了 追って追われてシリウス CP互鬥(X 花葉鬥嘴超可愛喔喔喔,貼超近喔喔喔喔 彩沙演繹耍脾氣的香子好可愛喔喔喔喔喔 ゼウスの仲裁 應該是這首,一開始唸詩號的時候,姊姊的麥克風幾乎被消音,滿傻眼ㄉ 妹妹打姐姐看來一股狠勁 看來對於姊姊不告而別真的是很生氣XDD - 柚子醋橋段全場跟著覆誦,真的很好玩XD 聽說最後AIAI有真的拿出一罐柚子醋,但我沒有注意到 御してぎょしゃ座 被搞瘋的純那(YO! 射箭的光線特效很讚 拉拉芬大槌打地板時,其他兩個人(沒有美帆)會跳起來,畫面滿有趣的XD 裏切りのクレタ 只記得胡蝶的鐮刀一直轉 天堂跟蕉打了起來,打鬥很有魄力 1等星のプロキオン 可愛 真晝的武器被拿走的時候真的超好笑XD 後來也有表演拿手的拋接,帥氣 唯一和樂融融三人一起喊position zero的一組 - Star Diamond 最後由九九組再衝出來唱一首收尾 這首我很喜歡 覺得安可喊了很久,手有點痛 安可曲是舞台少女体操跟Star Divine 嗯,怎麼可以沒有Star Divine呢! 這兩首都是全員 Star Divine的時候有一些他校人員有走到跟舞台平高的觀眾席那邊 但就沒有再往下走了 再來由各校代表講完感言就下來了 正當我還在「嗯????聖翔怎麼也只有華戀講???」的時候 這支影片就出來了 https://www.youtube.com/watch?v=wItS0ERcMm0
- 情緒真的很激動 全場歡聲雷動,呼聲不絕於耳 然後九九組又跑出來啦!似乎因為轉播有什麼問題 所以momoyo對著正前方的鏡頭道歉,然後歡欣鼓舞地說要有總集篇跟新作劇場版了XD 九個人一大團聚在鏡頭前 彩沙跪坐在地板,不斷對鏡頭致意 超可愛^^ 公布新情報的部分 台灣有delay viewing真的很棒QQ 我差點要歡呼出聲,但因為現場大多是日本人沒有共鳴,所以我忍住了XD 7單公布時,還cue了一下萌P 九人輪流講感言的部分,因為日文不好所以基本上忘光光 只記得MIMORIN講到哭,然後其他八人衝上來抱住 HARUKI哭到不行,還靠在三森的肩上然後頭背過鏡頭去,再轉回來時妝都花了 座長被帶得情緒也上來泛淚,但三森講完馬上又輪到她 momoyo很快地打起精神用很有朝氣的聲音跟大家打招呼,真是堅強的孩子 - 後悔沒帶望遠鏡,不然就把大家的表情都(用眼睛)捕捉起來QQ 記得有一個地方萌P因為肢體動作太誇張,還被日向表示要收斂點 日向萌P真可愛<3 噴彩帶的時候,我的位置不在彩帶噴到的範圍 然後就看到一大群STAFF開始一抓一大把地板上的彩帶 分給我們這些旁邊無法自己拿彩帶的人 這場這個位置可以看到STAFF不斷忙碌地跑來跑去,滿新鮮的 大型攝影機嚕過去的時候,我就知道後面有人要來了XD 大概是這樣 這場的缺點就是MC過少(但歌很多) 音控大爆炸 最後講感言的時候發現後面會有回音,也許是場地本身設計問題? - 整體而言還算是滿開心的,讓我明年也還想再去看舞台劇 希望delay viewing場地能換大一點的 不然感覺會搶不到票 https://www.youtube.com/watch?v=eXc_JxM1qvg
11/7有聖翔音樂學園,應該會講一點LIVE的事情 有興趣的人千萬別錯過了呦! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.231.114.12 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1572974266.A.55B.html ※ 編輯: eodiays (125.231.114.12 臺灣), 11/06/2019 01:19:57

11/06 01:26, 4年前 , 1F
推現地心得

11/06 01:27, 4年前 , 2F
好想去dlive啊,推心得

11/06 01:38, 4年前 , 3F
羨慕推

11/06 01:57, 4年前 , 4F
推現地 感覺DLive的場地超小的啊...@@

11/06 02:07, 4年前 , 5F
真好QQ

11/06 02:15, 4年前 , 6F
好多心得我好嫉妒