[閒聊] 如果赤壁之戰用實況來轉播(2)

看板C_Chat作者 (someone)時間4年前 (2019/09/06 15:59), 4年前編輯推噓31(3105)
留言36則, 29人參與, 4年前最新討論串1/1
(MV結束) https://i.imgur.com/gpIp63o.png
陳壽:好的歡迎各位回到三國季中邀請賽最後決賽!我是主播陳壽! 羅貫中:我是賽評羅貫中~ 陳壽:剛剛有稍微訪問了兩隊對於今天賽事的想法,這個曹操孫權彼此都很有信心, 那麼現在正在開始進行選角!由我們的聯合軍先進行選角及Ban角!貫中你覺得聯合軍今天會打出什麼樣的陣容? 羅貫中:這之前我們就有討論到了,東吳第一個一定出周瑜,那也有提到曹操軍絕不會Ban周瑜,留到世界大賽只會是麻煩,他一定要這次解決。 陳壽:況且這次孫權是對周瑜有期待的,他在前幾場賽事裡跟孫策的搭配只能說無懈可擊。 好的現在我們看到聯合軍秒鎖了東吳大都督,周瑜~! https://i.imgur.com/Xl52upS.png
(台下一片歡呼~) 陳壽:哇~真的是眾望所歸,那麼貫中我們在剛剛廣告時也有討論,曹操軍能Ban的角真的非常多。 羅貫中:嗯對,聯合軍其實要提防的人實在太多太多,上一場官渡時已經給聯合軍太大的震撼,基本上荀彧或是郭嘉、荀攸一定在他們的考慮範圍內。 陳壽:沒錯這幾人都是屬於頂尖軍師型的,我是有想過其他較冷門的像戲志才之類的…… 羅貫中:也是可以,曹操常常走不一樣的路線,如果Ban掉那種意外的人也許反而能牽制曹操。 陳壽:看來聯合軍還在考慮,目前畫面是荀攸……他們真的很謹慎。 羅貫中:這次他們考慮的點其實是對的,赤壁之戰主打的是水戰,牽扯的部分就很廣…… 陳壽:不過看來是決定了,聯合軍今天第一個Ban的角色是,郭嘉! 羅貫中:郭嘉這個其實算可惜了被Ban掉,他這個人在前面官渡的表現真的太亮眼,一定是重點人物之一。 陳壽:而且他這個角色其實想得很遠,什麼結果都有考慮進去。那麼輪到曹操軍哎呀不意外直接鎖曹操,想都沒有想! 羅貫中:就不意外他趁著情況、狀況大好,一定會上的,一定上,這就是霸王的魅力。我比較好奇的是他究竟想Ban誰? 陳壽:就前面幾場前哨戰看來很有可能關張趙,他對這幾個人其實又愛又怕。 羅貫中:沒錯他官渡時關羽用的非常好,給的裝備又是一等一,在這情況下他可能不太想在赤壁遇上關羽,那張飛其實就可有可無看他要不要Ban。 陳壽:可是趙雲可能就要多留意點了吧,你看上禮拜前哨戰那一場。 羅貫中:你是說……(翻頁)噢對長坂坡,那次曹操雖然是贏但MVP是給了趙雲,哇那次其實有點慘… 陳壽:對那真的是曹操很罕見的失誤,加上趙雲那次很敢闖。 羅貫中:能到敵方高地偷人搶裝備再直接傳送回自家主堡的也只有他了。 陳壽:我們回顧一下好了那時候的趙雲…… (replay) (曹操一夥:把阿斗交出來!) (趙雲:常山趙子龍謝丞相賜劍!) 陳壽:真的是印象深刻,好的現在曹操Ban掉了趙雲,真的是沒忘記那時候的事呢~ 羅貫中:這個火哥ban掉,聯合軍應該有在預料範圍內的,畢竟這次有消息說曹操打算把船給串連起來,就看看等一下會不會執行…… 陳壽:而現在聯合軍選出了第二個角色,程普!哇這個老將了~ 羅貫中:程普這個人一直是處在戰場最前線,蠻有攻擊力的角色。 陳壽:上次看到他是幾年前關東聯合賽的事,跟隨孫堅對決董卓軍,那時就很不俗。 羅貫中:對,後來就一直是他們這幾個老班底,程普黃蓋韓當祖茂,跟孫策繼續打季後賽。 陳壽:那現在就像我們剛剛講的,立刻也把荀彧也Ban掉了!真的是會怕~荀彧這個人也很厲害~ 羅貫中:把這幾個決策很準的Ban掉對聯合軍是好事,因為有時候曹操的決策不太好都是仰賴這幾個人來下決定,應該是希望能打亂曹操軍的陣腳。 陳壽:這個選角越來越精彩,軍師級的都被Ban掉,曹操軍現在似乎有些猶豫要選誰喔?他現在…… 羅貫中:畢竟要配合的出那種可以協調又要可以打的不多。 陳壽:……然後他選了文聘!欸?文聘?! https://i.imgur.com/OsUjs9C.png
(台下驚呼) 陳壽:這個選擇蠻有意思的哦?很久沒看過文聘了,那時候跟劉表軍打完後就挖角過去了~ 羅貫中:對其實那時候曹操很欣賞他,覺得是個忠義的人,文聘其實是個不錯的選擇,他長 陳壽:哇看來曹操真的要玩點不一樣的了選了個文聘! 羅貫中:他這個是可以的,配上一般軍師級的角色或是武將型的都可以。 陳壽:現在曹操軍要Ban掉的角色是太史慈! 羅貫中:Ban太史慈是對的,他前後期的威力真的很可怕,對曹操軍來說在不熟悉的江上打仗,能Ban幾個近戰的就Bn幾個近戰的,至於為什麼是太史慈不是程普,太史慈的速度機動性明顯比程普高,速度快又能打,當然就Ban他。 陳壽:在我們選角色時觀眾朋友的預測也出來了,幾乎是一面倒地預測曹操軍贏,90%曹操軍對10%聯合軍。 羅貫中:這個大家真的吼…看好曹操啊。 陳壽:聯合軍選的第三位角色目前還沒有定論,貫中會不會覺得他們有點被文聘嚇到? 羅貫中:多少都會影響吧,曹操只用自己人這次卻跑了個文聘出來,當然會防範曹操想出什麼招……喔?現在把黃蓋!黃蓋給按了! 陳壽:我們的黃老頭,黃蓋! 羅貫中:這個江東我告訴你,它就是不鳥你玩什麼套路,你要來陰的,我就打爆你! 陳壽:沒錯!江東出產什麼?硬骨頭!就是硬,也不管你想玩哪招前期就是逆風開局,硬上硬幹,剛來個程普,再來黃蓋,這就是江東~ 羅貫中:黃蓋也是經歷了好幾個版本跟比賽的,這角色一直都是江東的招牌首選,不管是開還是反開,黃老頭衝第一。 陳壽:而剛剛文聘的關係聯合軍還是不確定該Ban誰,曹操有曹仁、曹休、曹純、曹真、曹洪…… 羅貫中:都是曹操很好去發揮的,不管是防守的開局的甚至偷的,可能曹休、曹洪的話… 陳壽:就要看他們陣形如何來應對,重要的是節奏能不被帶著走,喔?這邊選擇Ban了曹仁? 羅貫中:曹仁這種死撐的前期後期的確會讓人感到不好拿下,把防守型的曹仁Ban掉也許是? 陳壽:畢竟都選程普黃蓋黃金二人組了對方防禦能Ban多少就Ban多少吧,那麼再來輪到曹操軍,他們也想要來個硬碰硬嗎? 羅貫中:我覺得他們要是選個輔助類型的應該會較好,走位或是地圖上來個平衡的。 陳壽:…好…的曹操軍好像也被激怒囉直接選下去了,曹純!經典虎豹騎終於又來了! 羅貫中:曹純跟虎豹騎,不囉嗦就是猛。狂暴、速度快,偷塔打野全都靠他,選曹純就是告訴江東,你比硬,我比快,讓江東不再打硬漢的主意。 陳壽:上次官渡收尾時就是曹純,上跑下跑,愈人就打強的跟鬼一樣,團戰的發揮也不俗。 羅貫中:曹純虎豹騎也是不錯的開戰人物,配上曹操文聘這類武將型的會很不一樣。 陳壽:喔是說Ban角部分張飛也Ban掉了? 羅貫中:一樣還是有點私人恩怨的,長坂坡那次張飛死守一擋五,搞得曹操軍兵線卡得死死的,開也不是不開也不是,就看他在那邊笑的很爽。 陳壽:但曹操軍還是不Ban關羽,到底是敬重我們二爺啊。 羅貫中:就看之後哪裡小路遇到就好笑了,關刀下去B都來不及。 陳壽:聯合軍現在正選第四位角色,是說也差不多玩江東常玩的套路了。 羅貫中:對,江東一向主管都兩位,近戰有兩位,軍師也就… 陳壽:是的聯合軍鎖下了魯肅~! 羅貫中:魯肅這陣子真的做的挺好的,他的中心思想和戰術很合周瑜的點,也能很好地搭配周瑜的攻擊節奏,更讓劉備軍與孫權軍聯合起來。 陳壽:而且他跟諸葛亮也算是……好吧不能算合作無間,不過起碼諸葛亮也承認他不俗。 羅貫中:有消息說季後賽孫權也要讓他擔任大都督。 陳壽:哇看來這次江東布局就是完全準備好要發揮了,欸Ban角部分則是稍微停頓了一下。 羅貫中:其實也差不多就是那幾個曹操自己人,就像剛剛講得,Ban多少曹操自己人就是拆多少曹操裝甲一樣。 陳壽:沒錯聯合軍也意識到這點了稍微討論後果斷Ban掉了盲夏侯,夏侯惇! 羅貫中:之前的比賽就有顯示,曹操到哪他就到哪,想偷曹操人頭,你得先過典偉、許褚,跟夏侯惇~ 陳壽:右半邊曹操軍也選了一樣的套路嗎直接秒鎖了荀攸! 羅貫中:這荀攸也是經歷過官渡之戰的軍師型角色,上次在會戰中也是扮演重要角色,在袁紹還在發育時就提出不同攻擊的方案。 陳壽:搭配他叔叔荀彧也非常強勢,不管是推打、拉打、甚至扭打,血薄脆皮沒關係,看誰先搞死誰! 羅貫中:這樣的搭配就是個穩字,一樣,曹操需要能提點他的人,所以帶上了荀攸。 陳壽:曹操軍現在想Ban的角色,他們一定想辦法除掉對他們陣容有影響的角色。 羅貫中:因為像曹操曹純這種後期角,前期如果手短,兵線會稍微吃虧。 陳壽:像江東的孫尚香或甘寧老師這種刺客角也是可能需要注意一下的。 羅貫中:當然考慮到像女角類型就看曹操軍想不想留了… 陳壽:而現在是看到了曹操軍Ban掉了小喬,是說曹操不是很喜歡江東二喬嗎? 羅貫中:他有在注意這個習慣的,前面其實就發生過類似的事。 陳壽:最後應該沒有意外了,最後的角色要給劉備軍的人。 羅貫中:雖然說諸葛亮勢必上場,是說我們二爺還沒被Ban喔。 (畫面切到關羽) 陳壽:不是吧難道要二爺嗎!?二爺關刀配赤兔馬嗎~! 羅貫中:是說赤兔馬會游泳嗎? 陳壽:不會吧不是只有的盧會游泳嗎? 羅貫中:那劉備也有可能囉? 陳壽:哈哈哈哈哈不要嚇我,嚇不倒我的……好的最後的角色的確就是賽前分析的,諸葛亮了~ (台下:孔明、孔明、孔明~) https://i.imgur.com/4A6Lv2p.png
羅貫中:他真的等很久了這一場,據說十一年前就在荊州默默地關注曹操所有的比賽了。 陳壽:最近加入劉備軍這件事也讓人覺得不可思議,明明劉備好幾次賽事最後都墊底的? 羅貫中:就看看這次卧龍要如何來這第一場大型戰役了。 陳壽:那麼最後的Ban角,臥龍是直接給了夏侯淵一個Ban! 羅貫中:應該只是不想有夏侯兄弟亂入戰場而已,看他只是隨便選的。 陳壽:但目前夏侯淵不是最首要的敵人吧,諸葛亮真的有把握嗎?咦倒是曹操軍馬上把Josh哥,賈詡給按下了。 羅貫中:無論是炒太兇還是真的有威脅,曹操軍真的沒小看諸葛亮,直接兩個軍師下去對付他,就看能做出什麼事來。 陳壽:而最後曹操軍則是Ban掉了陸遜,這個小朋友玩火計玩的非常上手,曹操當然不希望火玩太大燒掉整個戰場,火速Ban掉了陸遜。 羅貫中:那麼以上就是這次的比賽陣容~ 陳壽:是的,現在比賽即將開始,那麼雙方也準備開始今天最後的決賽,是說我很好奇聯合軍這次怎麼沒有女角的套路? 羅貫中:其實陳壽我跟你說,曹操在經歷了宛城之戰後就一直練習應對這種打法,那次曹操就是太針對鄒氏才會放掉整個大營,賠掉典韋跟曹昂一夥人。 陳壽:所以這次外界傳的用大小喬或孫尚香來應對其實是沒用的? 羅貫中:沒錯,他從那次就非常注意不針對女角… (全場歡呼) 陳壽:好的各位觀眾,本次最終賽事,三國季中賽最後決賽,現在開始啦~! https://i.imgur.com/KjhDN1z.png
-------------------------------------------------------------------------------- 角色造型大部分參考真三國無雙各代,實況畫面來自2018 LOL世界賽冠軍賽 FNC 對 IG。 人物個性屬性別問我。是說到底怎麼打的才會輸…… ----- Sent from JPTT on my Asus ASUS_X00TDB. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.12.17.103 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1567756790.A.27D.html

09/06 16:17, 4年前 , 1F
我用手機看,是不是有些句子後面被卡掉了啊?
是XD剛重新把卡掉的部分補上了

09/06 16:19, 4年前 , 2F
這個好認真,圖很好看,ban角好殘酷啊QQ

09/06 16:20, 4年前 , 3F
有用心給推

09/06 16:21, 4年前 , 4F
補推

09/06 16:28, 4年前 , 5F
推推

09/06 16:29, 4年前 , 6F
用手機應該是不少字,推薦這篇文章

09/06 16:31, 4年前 , 7F
每次看比賽前都覺得選角過程太長

09/06 16:32, 4年前 , 8F
圖很用心 很期待開賽文
謝謝樓上各位 ※ 編輯: sotsu2016 (101.12.17.103 臺灣), 09/06/2019 17:11:53

09/06 17:30, 4年前 , 9F
幫郭嘉qq

09/06 17:31, 4年前 , 10F
曹操軍的角色池果然很深阿

09/06 17:34, 4年前 , 11F
好認真的文

09/06 17:38, 4年前 , 12F
這篇也太強

09/06 17:45, 4年前 , 13F
該不會那黃蓋是帶鬼步加點燃吧

09/06 17:52, 4年前 , 14F
有圖有推