[閒聊] 6/9 Lia 1st live in Taiwan

看板C_Chat作者 (醒蛙)時間4年前 (2019/06/10 12:09), 編輯推噓6(605)
留言11則, 6人參與, 4年前最新討論串1/1
幾個月前偶然在FB上看到Lia要來開唱的消息,直接讓我放掉搶Aimer票的念頭,畢竟對我來說,Lia、川田、水樹是帶我進入動漫歌世界的起源,怎能放過唱國歌的機會呢! [搶票] 那天剛好人在太平山上…搶票的時候網路訊號斷斷續續的,加上在全家售票有太多不好的經驗,差點就放棄了,還好最後勉強撿到快600號的票,經退票後重賣反而可以買到前面一些的票這點讓我有點傻眼,不過現在想想,還好買到了這麼後面的票,讓我最後在一個很好的位置看完整場演唱會,可說是因禍得福 [進場] 基本上像我這麼後面進場的都很和平XD 進去後發現能站的空間幾乎所剩無幾,最後從側邊切入,在人縫中間找到一個離舞臺不遠而且可以全場都看到Lia的位置,如果早個1-200號進場大概就沒辦法了吧 http://i.imgur.com/E1s7ldm.jpg
這是開演前拍的,大概5-6排人在前面 [開場] 等了好久終於看到Lia本人,一套白色禮服配上頭飾,全身散發著仙氣,是我在MC前對他的印象 歌單有人貼過了,前段的歌曲多收錄在前陣子發行的動畫翻唱專輯,配上純淨無垢的嗓音與輕鬆的編曲,又是不同的感覺,像青鳥聽起來倒像是海鷗(誤) 唱了兩首後進入第一個MC, 原本的仙女形象完全崩壞啦~~想不到Lia有夠可愛的,半英文半日文的MC讓兩個外語都半殘的我可以幾乎聽的懂,至於說了什麼其他心得文都有提到就不贅述。 話說我沒想到居然會唱星之舟,歌聲跟畫面讓我連結到原作的劇情,一進副歌完全震撼到我了,眼角好像有點濕濕的,真要比全場的順序,這首大概只排在鳥之詩後面吧。 後半場開始Key社經典曲連發,全場驚呼聲幾乎沒停過,不用什麼特別安排歌單,連發爽到升天就對啦!Bravely you的互動打call、鳥之詩的全場唱國歌都很棒,只有演唱會能這樣完全燃燒。 安可後回來一連串的公商物販也很有趣,好想要原味毛巾呀(拖走),Lia穿著外套像model一樣擺pose後還嫌好熱太可愛了 <3 最後再唱了2首經典後演唱會就結束了,可惜還要趕回家看網球跟準備接下來幾天花東旅行的行李,所以當初沒搶vip票無緣一親芳澤。 [後記] 整場演唱會的曲數稍少,但想聽的都聽到了,該喊該吼的也都發洩完了,唯一的遺憾大概是青空只唱了一段吧,那空靈的嗓音第一句出來眼淚差點沒噴出居然沒唱整首QQ 音響的話,我沒聽過不爆的演唱會,早已不期不待,有些高音炸掉令我覺得難過,畢竟Lia最棒的就是那清亮的高音呀!希望下次再度來台開唱的時候能挑個大一點而且有座位的場地。 哇 打了好久,火車都快從宜蘭開到池上了 最後再說一句,此生無憾啦!!! http://i.imgur.com/8Ry8hQl.jpg
(右邊一根顯眼的大拇指大概是我的) ----- Sent from JPTT on my Sony G3125. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.41.209 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1560139784.A.50F.html

06/10 12:22, 4年前 , 1F

06/10 12:35, 4年前 , 2F
場地太爛就不想去了QQ

06/10 12:58, 4年前 , 3F
其實我覺得青空這首Lia當時狀況好像沒有很好,間斷中有

06/10 12:58, 4年前 , 4F
咳嗽,畢竟音很高而且氣要很足實在不好唱

06/10 14:27, 4年前 , 5F
其實很多板友轉賣VIP票 我也是沒搶到跟板友買到的

06/10 14:27, 4年前 , 6F
之後自己那張就推坑(X)價賣朋友XDDDD

06/10 17:26, 4年前 , 7F