[閒聊] 吹響吧上低音號 誓言的終章

看板C_Chat作者 (ficusson)時間5年前 (2019/05/19 16:57), 5年前編輯推噓8(802)
留言10則, 9人參與, 5年前最新討論串1/3 (看更多)
這次去京都巡禮上低音號本來是沒有打算看電影的 原因不外乎 1. 日文聽不懂 2. 刷一次的錢台灣能看兩次 (我在電影院售票機買1800日圓,出來轉角就看到隔壁金券行賣電影票1390..) 但走到腳痛也沒辦法排什麼行程,就在附近吃吃逛逛順便進場看囉 平日下午整場約10人上下,雖然旁邊在吃爆米花但至少演奏時吃完了所以勉強能接受 這是入場送的膠卷,抽到了sunfes練習時久美子呆滯的臉 https://i.imgur.com/JFv7M7W.jpg
雖然有看過劇透大概知道劇情走向,但實在聽不懂所以沒什麼心得好談的 就寫寫喜歡/有印象的幾個畫面吧,一定有劇情雷 1. 戀愛中的久美子 開場就是秀一告白的場景,當久美子意識到是對她的告白後, 一瞬間光芒碎片特效噴出接入op實在是表現地非常青春。 交往後開始會注意秀一和為他煩惱的樣子也十分可愛,絕對是動畫一二部看不到的場景 雖然正式約會場景只有縣祭那場戲,但同樣也是十分青春和可愛啊.. 詞窮了,不過這真的是我在看這段戲時腦中一直浮現的詞 2. 高黃 若說秀久是能看到久美子從未見過的一面,高黃就是一如既往的安定了 洗吹嘴時因為靠得太近而被學妹臉紅疑問、泳池成對泳裝、 大吉山、關西大賽結果公佈前的依偎.. 我個人沒站高黃還是秀久的是兩邊都看得很開心啦 3. 夏優 優子身為新任部長,應該是南中四人組在這部戲份最多的一位吧 在後半段(關西大賽)表現尤其突出, 先是在賽前精神喊話時在大家面前感謝夏紀一年來的幫忙, 弄得平時總是公開吐嘈優子的夏紀難得臉紅 賽後得知未能進軍全國時上一幕還哭得起不了身, 下一幕就是一臉沒事地站在團員面前鼓勵大家,成長絕對有目共睹 哦對了,優子sunfes行進的造型我覺得很正 4. 明日香 除了在關西大賽前出場之外,久美子時不時就要回憶一下, 存在感甚至大於希霙的就是那個女人了 5. 希霙 霙滿常出現在背景的,不論是在音樂教室、縣祭、 還是sunfes有一幕演奏前在背景擺弄著彩球,總之就是很可愛 演奏時以霙為中心的旋轉鏡頭也非常酷炫, 希美有沒有我就忘了..只記得有正面跟背面的畫面數秒 當天我座位後方應該是一對老夫妻,頭髮都白了。 演奏結束後我一直在想他們有沒有看過前作, 不然前面完全沒戲份的希霙在這裡直接變主角對不熟悉的人來講很突兀吧? 相較之下其他地方希美鏡頭就比較少了, 有和霙一起當過明日香出場和久美子講話的背景就是了 6. 低音部的學弟妹 除了奏之外其他人都沒太多刻畫,不過這邊我的意見看看就好,高機率不準確, 因為實在聽不懂,就講講單純從畫面上的理解 Tuba的大鈴木一開始就很冷淡,雖然中間有幾次表現不滿的發言, 但後來在sunfes突然就崩潰了? 月永求則是一開始很冷淡,後來就突然成為小綠迷弟了? 總之心得大概就是這些了。ed完是奏進入分部教室向久美子部長問好後結束, 都暗示那麼明顯了各位還不快給他錢讓他出嗎? 作為前一篇青鳥原畫集開箱的接續,這次上低音號巡禮系列先發了開箱文和心得文 因為這兩篇內容比較少寫比較快XD 接下來應該就會開始整理巡禮的照片了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.150.133.10 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1558256242.A.6DF.html

05/19 17:00, 5年前 , 1F
拜託台灣上RRR 上了一定刷爆

05/19 17:02, 5年前 , 2F
先推 也許那對老夫婦就是看過青鳥才來的呢 畢竟 年紀越大

05/19 17:02, 5年前 , 3F
也許越能了解給回味年輕的那份感情
有可能,當初青鳥獨立出來也是有擴大客群的意味

05/19 17:09, 5年前 , 4F
台灣快上RRRRR

05/19 17:13, 5年前 , 5F
台灣快上 求你惹

05/19 17:32, 5年前 , 6F
有特典就值得去了啊啊

05/19 17:38, 5年前 , 7F
拜託台灣一定要上

05/19 18:31, 5年前 , 8F
快代理阿QQ
真的拜託台灣代理商r 有代理絕對再一刷

05/19 18:45, 5年前 , 9F
心得文很少人提到加部醬先輩QQ 明明劇場版裡這麼天使~

05/19 20:29, 5年前 , 10F
加部醬仙貝是這部的最大驚喜xD
這我真忘了XDD 不過為學弟妹練習進度作筆記到睡著的加部前輩真的麻吉天使 和久美子十指相扣為她打氣也是 ※ 編輯: elsjwre (118.150.133.10), 05/19/2019 22:09:23