[18夏] 殺戮的天使 15

看板C_Chat作者 (光音)時間5年前 (2018/10/21 17:18), 5年前編輯推噓16(1603)
留言19則, 15人參與, 5年前最新討論串1/1
痛哭失聲的一集 ---------------------------------------防雷--------------------------------- 把要討論的討論完吧 個人心得放後面 神父上集走到了B7 這集又慢慢走回來 我覺得他是不是死了都無所謂啦? 畢竟這棟大樓就是他用來觀察人性的場所 如果達成目的 死而無憾也不是不可能 不過看著每層樓變成火海還是有點失落呢 再見了 凱西和艾迪 前面有再提到第一集牆上那段話 這就留給大家去思考了 階梯這裡其實我一開始覺得會砍掉的 遊戲感太重了 而且超不科學XD 不過後來想起這裡有很重要的一點 就是札克要克服自己對火的創傷 動畫這段讓札克恢復的契機 比較像是看到瑞依即使知道徒勞無功 但還是不停地去嘗試 讓札克覺得不振作也不行了 以往相對比較堅強的人都是札克 但在札克脆弱的時候 瑞依也願意撐起堅強的角色 沒想到又用上白色空間了呢 斬斷過去的自己 還挺喜歡這樣的傳達方式的 但砍鐵柵欄跟砍瓦礫都一樣不科學就是了XD 論鐮刀的合理程度應該從B4就不存在了XDD 我覺得這裡的改動是想呼應之前B3的兩次鐵柵欄 不過有可能是因為高溫讓鐵條變脆弱了 才砍的斷 跳洞口直接攔腰抱起來啦www 兩個人笑得跟孩子一樣www 後面那句「只要妳說一聲,我就能破壞掉」 閃瞎我嗚嗚嗚 只要有對方的信任 什麼事情 都做得到阿 還有瑞依對鐮刀的那聲掰掰www 這也算是揮別大樓的意涵吧 終於到達地面了 出口就在前方而已 但瑞依卻停下了腳步 出口對瑞依而言不只有逃出大樓的意義 也代表著自己所期盼的死亡即將到來 在抵達最後的終點前 瑞依想確認一件事 札克希望殺了她嗎? 瑞依還是想死 但那僅僅是出於自己的願望 若這都只是她的一廂情願 她總覺得有點寂寞 要是能應札克的希望而被札克殺死 那她會很高興的 因為這世上沒有能原諒她的人 沒有能接受她的人 所以她認為自己該死 但在生命的終點 瑞依還是渴望那一絲絲認可 瑞依覺得自己好像有點太任性了 都已經收下對方的東西了 還有這麼多要求 但札克說 他之所以給瑞依小刀 就是要她在被自己殺掉前好好活著 他從來沒給過任何人東西 而且 他也不會去做自己不願意的事情 摸頭這一幕做得好棒 兩個人的距離還有眼神都抓的剛剛好 瑞依搶札克的話也好可愛 兩個人的默契已經很好了 但一聲槍響打破了短暫的美好 丹尼從後面的階梯爬了上來 一槍打在瑞依身上 錯愕的札克想還手也被開了一槍 丹尼說是他啟動了自爆裝置 一邊狂笑 一邊嘲弄著不會實現的約定 瑞依虛弱的倒在地上 血一點一點地漫開來 說著對不起 明明都約好了 札克看著失血的瑞依 手無寸鐵的他只能求瑞依撐著點 別死在這裡啊 「別讓我成為一個騙子」 最討厭謊言和騙子的人 現在卻要成為自己最討厭的那種人 醫生嘲笑著札克這個怪物的無力感 但瑞依卻出聲反駁了 他才不是怪物 他也不是神 「札克他是人類啊,就只是人類而已啊」 札克曾被當作道具看待 是瑞依給了他選擇 讓他能走出這個陰影 因為燒傷和殺人 他也被看作怪物 而因為瑞依的信仰 他也曾經被看作是神 但瑞依認清了札克不是神 最後也否定怪物的身分 讓札克回歸到人類的位置上 「所以,即使他不能滿足我一切的願望,也沒關係」 正因為是人類 所以有缺憾 有無法做到的事情 丹尼崩潰了 為什麼札克不用付出一切也沒關係? 札克給瑞依的就只有那把破舊的小刀 明明他給了瑞依這麼多東西 付出了一切 難道瑞依是要否定他的所有努力嗎? 還有那份想死的誓言 明明他想讓瑞依繼續活下去阿 可是瑞依說 那些玩具 衣服甚至整個B1 都不是她想要的 她也不想要這樣活著 她真正想要的是 就算只是一瞬間也好 能被人需要而活著 能被人需要而死去 跟札克約定後 離開大樓的一路上 瑞依理解了這點 僅僅這樣 她就感到滿足了 逃出大樓的過程中 瑞依感受到自己是被札克需要的 她才慢慢意識到自己究竟想要什麼 不是理想中的家人 不是屬於自己的物品 更不是什麼神的認可 一個犯下大錯的女孩 最後卑微的願望只是能被人需要阿 徒勞無功的丹尼問瑞依那為什麼不再絕望點 他可是奪走這份誓言 讓它無法實現了阿 但瑞依否定他的說法 勉強地撐起身體 在傷重死去前 她有些話一定要說 「誓言並不是能被奪走的東西 就算誓言無法實現了也沒有關係 因為那是我們兩人之間的事 札克 我會背負起這份誓言並把它帶走 所以你別把自己當騙子 約定即使無法實現 也沒有關係的」 瑞依的藍眼雖然溢滿淚水 但那不是絕望的眼神 更像是看透一切的覺悟 約定有沒有實現都沒有關係 重點是我們有訂下這個約定 那樣就足夠了 丹尼聽完這些話 知道瑞依不可能變回他理想中的藍眼 也知道瑞依已經離他而去了 所以他想開槍毀掉他得不到的一切 但他卻百般掙扎 猶豫 儘管最後還是開了槍 那一槍的意義卻相當不同 這時丹尼才講出自 己的心聲 要是瑞依的眼睛能永遠保持那樣的孤獨 丹尼都願意為之而死 可是為什麼妳要離孤獨漸行漸遠呢? 都是妳毀了一切 這裡的動作和配音表現得非常好 把丹尼的掙扎 痛苦 頹喪 還有最後的狠心 通通表現了 出來 火焰燒上了他們位於的樓層 丹尼的願望已經不可能實現了 既然如此 那就誰的願望都不要實現 一起葬送在這裡吧 但突然出現的神父一箭射向丹尼的胸口 阻止他的行動 原作沒交代過 但大樓內八成有其他通道吧 神父根本就來無影去無蹤 神父要札克把剩下力氣用在離開大樓上 但札克這時已經無心於此 「如果她死了,我出去還有什麼意義!」 當初只想自己離開的人 現在卻想和另一個人一起離開了 只在乎自己的人 卻開始為其他人著想了 即使瑞依受了重傷 神父卻說她還沒有死 只要札克現在帶著她出去就可以得救 雖然半信半疑 札克還是抱起瑞依 走向出口 但背後的丹尼又死撐著站起 將槍瞄準在札克的背影上 最後就斷在丹尼露出的笑容上 後面是把之前的片段做一個統合 加上最後一段的完整版ED(其實有減掉一小段) 考慮到最後一集的劇情節奏 還有給我的感受 這樣的安排我給滿分 有人會說拖戲 或為什麼前面要這麼趕之類的 這應該是要考慮斷點的關係 畢竟要安排每集的斷點 如果最後協調出的是這樣的結果 我也覺得沒什麼不好 就當作進入結局前 回想一次所有劇情吧 而且也可以看看ED的歌詞呢 這段剪輯可是有讓一些畫面對應上歌詞喔 好 以下個人心得 沒有遊戲雷 就不留防雷頁了 抒發心情兼幫動畫平反一下 不喜歡的直接End吧 ---------------------------------分隔線----------------------------------- 第15集我是哭著看完的 聽著後半段的ED 眼淚不停地掉下來 當所有標題一一浮現出來 血漬中褪出最後一集的標題 我只能嚎啕大哭 我已經不在乎之前改了多少東西 演出不夠有張力什麼的 我對動畫只剩下感謝的心情 看著一張張畫面 我想起剛看完結局時 我是多愛這部作品 那時就想著這部可不可以改編成動畫呢? 但RPG Maker的遊戲能被改編的機率有多小我也 很清楚 所以聽到動畫化的消息時 簡直就像做夢一樣 這次動畫的結果或許無法滿足許多粉絲的期待 從開播以來 不論是動畫黨還是原作黨的批 評我也看了很多 看著看著 我都開始懷疑自己喜歡的作品真的有這麼差嗎?這次動畫化真的有這麼失敗嗎? 但這集片尾讓我相信這部真的是個好作品 也是個用心且出色的改編動畫 動畫組在四開的情況下給這部作品這麼大的資源 還願意延長到16集講完故事 加上這集的 片尾 真的可以感受到動畫組對這部的用心 就算有很多缺憾 雖然沒有那麼還原 表現還是沒有超越或達到原作的標準 但我認為動畫已經走出自己的風格 用另一種方式去詮釋這個故事 而且表現得相當好 可以看到這部動畫 真的是太感謝了 接著 就是最後一集了 “Stop crying and smile.” 「別哭了,笑一個吧」 https://imgur.com/S8Ie49T.jpg
--------------------------------置底防雷-------------------------------- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.174.20.40 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1540113480.A.C23.html

10/21 17:24, 5年前 , 1F
沒事了沒事了XD
重看還是一直哭...ED後那段太強了...

10/21 17:30, 5年前 , 2F
丹尼活有夠久的XD
想想第一集XD

10/21 17:35, 5年前 , 3F
丹尼前面就被吐槽了啊 根本是最像怪物的 被捅一刀 被

10/21 17:35, 5年前 , 4F
射一槍 被兩發十字弓射中 血流了一堆 都還是站直直的

10/21 17:35, 5年前 , 5F
真的是有夠猛XD
小強(?)醫生的稱呼可不是浪得虛名

10/21 17:44, 5年前 , 6F
真的超級好看的!!!!
對吧對吧

10/21 17:49, 5年前 , 7F
他最後放兩次ED我覺得很突兀
的確有一點 如果可以無縫接軌會更自然 但還是做得很好QQ

10/21 18:25, 5年前 , 8F
希望結尾能有第15集的水準,14有點失望

10/21 18:27, 5年前 , 9F
第14集前面有點趕,希望16能好好描述情感變化
現在只希望最後一集讓我哭死好了 我根本沒想到這集會這麼猛 14集就是札克說服瑞依那段稍快 後來的互動還不錯

10/21 18:37, 5年前 , 10F
純動畫黨 我覺得還不錯看
完結後有興趣也可以來看看遊戲喔

10/21 19:02, 5年前 , 11F
推推
(`・ω・′)

10/21 20:41, 5年前 , 12F
你提醒我有這張圖了XD 瑞依超可愛XDD

10/21 21:12, 5年前 , 13F
其實動畫改編得不錯,瑕不掩瑜,一起期待最終的結局XD
就遊戲改編來說 動畫表現得真的很棒了 就等下集的結局了

10/21 21:23, 5年前 , 14F
播第二遍ED以為完結了 還好還有一集
的確很像最後一集才有的操作XD

10/21 21:34, 5年前 , 15F
期待下禮拜 可以一次補完
某方面來說 這部其實比較適合一次補完 可以注意到比較多細節

10/22 15:41, 5年前 , 16F
QQ
一起QQ

10/22 23:31, 5年前 , 17F
結尾配 ed 真得有感動到 QQ
歌詞搭上畫面真的很有感觸QAQ

10/27 22:17, 5年前 , 18F
原作腦粉>< 你寫的真好~ 雖然動畫節奏前面很亂但後面

10/27 22:17, 5年前 , 19F
幾回呈現得很不錯了 題外話我覺得殺天的商業化能力好強
我應該也算是腦粉XD 謝謝你喜歡~ 動畫節奏到後面就越來越順暢了 我也覺得這部的商業化能力異常強 ACGN都出了 等下說不定就真人化(x) ※ 編輯: LightEcho (218.173.78.5), 11/01/2018 01:27:54