[18秋] Zombieland Saga 01-03

看板C_Chat作者 (臺大歷史系教授......Orz)時間5年前 (2018/10/19 08:58), 5年前編輯推噓3(412)
留言7則, 6人參與, 5年前最新討論串1/1
喪屍地佐賀 (X) 喪屍國佐賀 (X) 佐賀偶像是傳奇 (叮叮叮叮叮!) 以下防雷: 總的來說,"哥布林殺手"的世界觀就是"這是一個糟糕的世界". 按照設定來看,所謂的"勇者"都來自社會的剩餘勞動人口,所以他們承包各種 短期或契約工作,幫農家掃除哥布林之類的"除害獸工作"固然會有,但是通水 溝的工作也包含在內.所以"勇者"跟"工讀生"或"飛特族"是同義詞. 按理來說,如果經常發生哥布林入侵農村的事件,那麼政府應當派出正規軍, 要不然也應該有警察前往征討,但這些工作卻都透過公會外包給勇者們. 如果有農家想要消滅哥布林的威脅,還得自掏腰包來請公會幫忙找勇者來獵殺. 從這點來看,這個世界的政府機關似乎不把哥布林當成入侵的外族來看, 甚至也不把一般農民看成應當受到保護的人民. 以上防雷. 以下感想: 0, 第一集的笑點很集中,第二集的笑點少了一半,第三集的笑點則是第二集的一半. 不過還是蠻斯巴拉稀的. 1, 為啥不把第一集的開頭曲拿來做OP呢? 不過現在的OP也蠻斯巴拉稀的. 2, 連續三集看下來,會發現伏筆埋超多的,製作組是認真想要埋呢?還是埋後不理? 應該是埋後不理,除非後面忽然變成瘟腥致鬱劇. 如果後面真的變成了瘟腥致鬱劇,我可不承認我有預言到啦! 3, 死亡重金屬純靠吼跟搖,饒舌純靠臨場反應,但快閃活動就暴露演技不到家了. 基本上除了女主角們都是殭屍之外,都蠻寫實的. 4, 佐賀縣只有一個警察啊?我開始懷疑他才是男主角了. 如果他還真的是,並且還是一個殭屍...... 我也不會承認我有預言過. 5, 基本上題名就有種奇怪的感覺...... 說不定除了女主角們外加小狗之外,全都是殭屍,反倒女主角們才是人類. 若真是這樣發展,我也不會承認這是我的預言. -- 傑米,炸掉它吧。 ⊙─ ─⊙▂⊙ 碰到問題,用C4就對了! █◤ Adam Savage Jamie Hyneman MYTHBUSTERS by dajidali -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.34.186.91 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1539910684.A.B77.html

10/19 09:08, 5年前 , 1F
你的防雷很有特色XD

10/19 09:09, 5年前 , 2F

10/19 09:11, 5年前 , 3F
看到哥布林殺手我以為點錯篇

10/19 09:12, 5年前 , 4F
還有標題是01,我以為只有第一集的心得就被劇透了

10/19 09:48, 5年前 , 5F
這防雷戰力十足呢
※ 編輯: MRZ (1.34.186.91), 10/19/2018 10:07:56

10/19 10:22, 5年前 , 6F
我記得警察A是官網上的主要角色

10/19 20:59, 5年前 , 7F
雷屁雷,我才看到女神官漏尿