[閒聊] 寶石之國 黑水晶的心理活動

看板C_Chat作者 (米團 米團)時間5年前 (2018/09/23 16:25), 編輯推噓7(924)
留言15則, 11人參與, 5年前最新討論串1/1
防雷的空白欄,恐同者請左 單刀直入說我的想法好了:他好像剛出櫃的性少數族群。 一個完全無法啟齒、自己都沒想過、可是一直讓生活過的很鬱卒的秘密/願望 在一片新天地,突然被點出來了,被允許了,被認同了。 「真正的你,是這顆星上天空的美麗顏色」 (無垠宇宙的深黑色) https://imgur.com/a/Qwwzjnj 王子用某種溶劑抹掉他臉上白粉、露出黑色那一格: 市川老師這樣打光,強調他的黑色、他的眉毛從來沒舒展的這麼開過 那瞬間,他看到了想都沒想像過的自由、希望。 然後就接一段強烈的驚悚演出 過去的幽靈水晶出現(我覺得是他內心的衝突) 把他強硬的拖回「黑暗」的房間「裡面」 「不要!」「我不回去!」「我要…自由…」 這個伏筆其實埋很久了。有一話扉頁是小黑全身赤裸,正在從腳塗上漆一樣的突兀白色 注意,不是粉,是黏稠而且突兀的液狀物體 日語裡有一句「塗り潰す」,其實他的個體性,在地球上一直被否定吧 於是他選擇了自由。 他要做自己,甩開過去、不再逞強、做新的自己 所以我覺得他好像剛出櫃的性少數族群。 他對王子產生極度好感跟親密感,是理所當然的事情吧 一個原本以為是normal的朋友突然出櫃,反應通常是: 「蛤…(驚愕)」 「所以…(各種猜想)」 「那xxx(所屬團體、潛在伴侶)怎麼辦?」 然而有人終於替自己找到了願望,而且給予全面的支持跟認同 甚至帶了後面一整票,隨時滿足他需要的團隊/新朋友 這不開心到完全放飛自我才怪。 他在地球上其實相當可憐,我覺得 被郭斯特包起來,連自己的名字都沒有(連金剛都一時都沒想幫他取名是怎樣) 郭斯特走了之後,又是一連串突然強加的義務 (我知道會有人說那是因為他是個認真的好孩子,他不是被強迫的,可是如果拒絕呢? 如何待在那島上?) 不管喜不喜歡,相處了幾百年的人就這樣走了,連哀悼一下都不行 就是這個人害郭斯特被一點點剝下來,不但老師說不准打他,還馬上得當他的保母、被 耍著玩、捲入麻煩(沒有anti的意思) 連自己的名字才剛獲得,根本沒人認識自己,卻被期待「你可以把磷導向好的方向」 然後就是掉手掉頭、102年的冬巡、看著拉碧斯的頭被亂玩、理所當然的登月.... 希望他可以開心久一點。 新生的喜悅會冷卻、過去卻很容易追上來,那種感覺很糟。 -- __ ______ ______ ◢  ◣ │ |   │ │ |   │ \│/ │───┼─│ \│/ │───┼─│ ▊ ─┼─ │ ● │ │  ─┼─ │ ● │ │ ◤ /│\ │ ┘ │ /│\ │ ┘ │  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.185.38 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1537691107.A.DB4.html

09/23 16:27, 5年前 , 1F
總覺得窗簾好藍啊

09/23 16:30, 5年前 , 2F
寶石之國做延伸還好啦,畢竟本來作品就很複雜了

09/23 16:33, 5年前 , 3F
可是出櫃後為什麼要把以前朋友頭打爛還說從來就不是

09/23 16:33, 5年前 , 4F
他朋友QQ

09/23 16:41, 5年前 , 5F
我覺得這篇過度解讀了。認同你說解放自我的論點,但是扯

09/23 16:41, 5年前 , 6F
到同志議題就太牽強了