[閒聊] 少女歌劇08 神回無誤(熟肉感想補完)

看板C_Chat作者 (kiwi)時間5年前 (2018/08/31 02:20), 5年前編輯推噓9(903)
留言12則, 10人參與, 5年前最新討論串1/1
不先宣泄一下睡不著啦 防雷 作為腦殘CP廚的觀後感 從先行圖出來以後就一直懷著どきどき的心情等更新 有閃亮亮的小光啊啊啊啊啊 就算只有一張圖還是砍掉1/3條血槽 (幼年期那張華戀實在哭得太醜了只想哈哈笑所以攻擊無效 然後盲啃08生肉以後 真心覺得 愛城華戀你這傢伙上輩子大概是拯救了全宇宙吧?!!!!! 所以這輩子給你一隻小光當獎勵 為什麼可以這麼深情專一真的是我明白了我都明白了我他馬的太明白了啊啊啊啊啊 即使聽不懂日文我也完全可以感受小光有多棒這件事 現在完全是靈魂出竅,血條清零的狀態在打字 看到後面阿蕉跟小光即使打得又是火災又是淹水的 我依然都在恍神 (乾 腦中只有小光小光跟戀光一直無限輪迴 幼年期真是可愛到升天,我以為絕望組已經夠犯規了,原來還可以有更犯規的 (迷宮組也這樣玩可能會直接當場去世 曾經是小光拉華戀上溜滑梯的台子,之後卻是華戀拉小光,前後呼應太美好 晚上看完熟肉絕對是要再把1-5集拿出來刷兩遍 理解小光的背景以後再回顧前面他對華戀的態度 這樣糾結的心情實在讓人既糾結又胃痛,並再次深深讚歎劇組對感情的用心刻劃 總之這個夏天能有少歌的陪伴真的太開心了 好難得有這種全無BG、cp不貴亂,百合營業的同時還能兼顧劇情的良心番劇 另外畫風也精緻,還有熱血爽快的打鬥、精良的劇中歌 角色們也不用拯救國家拯救世界,搞得生死兩茫茫,吃百合還要含著血淚跟胃藥 總之,少女歌劇完全就像吃高級自助餐一樣,多個願望一次滿足 而即使有許多對cp,對每一對的刻劃也絲毫不偷懶 如同群像劇一般,每組都有精彩的演出 讓每對都超棒很難分出高下 對cp重度患者的在下來說真的是如同聖經一樣可以抱著廚很久很久了XD 七年後天堂克洛的中之人生放還有09回又可以帶來多少驚喜 已經讓人完全無法冷靜了呢 :-D 有迷宮組的話,絕望組感覺就會一起出來玩耍 還有已經病入膏肓的阿蕉總覺得就算華戀開掛也無法拯救回來 (兩個人沒有共識,無論客觀還是感情上 越多人重生、越多人閃耀也只是更凸顯阿蕉的孤獨無助而已 我相信Banana線絕對還沒完,就是誰可以解而已了 不知道能不能牽回去前傳,純純總是可以找出孤獨的小孩這點 至於戰力的問題,其實我覺得多少還是有依據的 (大概 只是又太長了而且卡殼,很想直接坑掉 就看看這個周末能不能為了解毒癮生出來 以上。 熟肉完食: 當了一整天的薪水小偷後終於可以好好刷爆少歌了 有臺詞加成以後我真的覺得這集無論氣勢和情感都是目前最佳 那種感動和震撼是從第一集就開始醞釀累積的 07的輪迴對我這種智商常年不在線上的人來說是意外的驚喜 08卻是一路以來對於戀光兩個人相處上的各種疑惑與糾結的豁然開朗 反正我是掉了一點眼淚啦 笨華戀只能單方面寫信原來是當年太笨自己立不平等條約www 這樣的愛哭鬼小笨蛋到底怎麼長成前傳那種暖男帥哥,簡直匪夷所思 歲月真是把殺豬 啊不 試金石 (以後倫敦的別稱就決定是咚咚了 交換定情物我覺得很可以,對彼此的期待實在太有趣 小光給華戀王冠 → 希望你變成帥氣的王子哦 華戀給小光閃耀 → 希望你得到追尋的事物 (趕快回來趕快回來趕快回來嗷嗚嗚嗚 這兩個人在溜滑梯上這樣把未來一起綁定了 還是見鬼的要在舞台上重逢,果然是小孩子才有的天真啊…… (更見鬼的是還真的維持了12年…… 隨著華戀念信,展開了一整串小光在英國的生活 這樣完全不見面還能遠距跨國談戀愛12年真的讓人佩服得五體投地 就是因為完全清楚選拔的殘酷,華戀為了保護他攪和進來這件事變得更無法忍受 前面幾集的所有情緒如今回顧更加怵目驚心 03大概是小光此生經歷最絕望最瘋狂的一晚了 (現在想想沒直接掐死華戀到底是下了多大的工夫去忍耐啊 ˊ_>ˋ 啊好了我要先撇開戀光不然會沒完沒了 關於小光贏阿蕉,我覺得並沒有什麼疑問 以下盡力,站在客觀的角度,如果有蕉推覺得不甚舒服,請多海涵 首先banana雖然把Maya虐了無數遍 也只是日本第一而已 對 只是日本 說到歌劇 起源於意大利 之後在歐洲盛行,英法德都是重鎮,還有俄羅斯 就是到了近代美國崛起,歌劇的主流都依然在西方國家 講難聽點,日本第一並沒有很厲害 就像日本第一的足球選手,在歐美國家可能也只有被虐的份一樣現實 位於倫敦的王立演劇學院所聚集的不僅是全世界一流的師資,還有世界各國的頂尖人才, 這點已經在劇中反覆被提及 而能在裡面舉辦的revue拿第二,這是很可怕的硬實力 即使不提revue,小光也拿得到定期公演的二號主役 基本上已經是那個圈子極具潛力的明亮新星了 小光轉學過來的上課態度完全是放空,也代表日本的教育對他而言根本沒有什麼意義 今天假設banana贏了氣勢整個回來的小光 我才覺得那是真的不合理,會變成整部劇的小瑕疵 何況小光贏的完全不輕鬆,第二幕前被完全壓制死死的 這場戰鬥非常精彩,絕對對得起劇組之前的自豪 從開場到結束,交戰的同時穿插著華戀跟劇中曲 場上兩個人的情緒變化也許比動作更精彩也說不定 很有趣的地方在於 阿蕉默然的聲線背後是漫山火海,小光激烈的情緒起伏卻是大水漫漫 這樣的溫度差設計別有一番風味 幾乎對revue沒有什麼感情波動的阿蕉最後臉上也被激起認真的鬥志,讓人格外感慨 其實到這一集我才真的被這個角色衝擊到 阿蕉從來沒有奪走其他人的光芒 即使輪迴一遍又一遍,他都只想讓大家在一起,保護所有人不受傷害而已 輸了首先關心的不是自己的排位、會不會對自己的願望有影響 反而是先擔心對方之後跟華戀避無可避的一戰 這麼溫柔的人根本就聖母了嗚嗚嗚QQ 希望banana這條線能早日解決,已經痛苦無數輪迴又八集了 很想趕快看到他曾經的微笑 總之到目前為止,我覺得製作方已經給足了誠意 要講好一個故事,內容與節奏真的太重要了 有時候不是沒有能力把一部劇弄得多厲害層次多高,而是現實層面就是這樣 世界上有千萬種食材 可是當要做出一個完整的set,廚師必須有所取捨,不可能把所有好吃的都放進去料理 只有一季的時間,塞太多東西反而會亂七八糟,甚至在結尾收不回來大暴死 (像Flip Flappers簡直是一生的遺憾) 現在這樣四平八穩的到完結我認為已足夠成為相當優秀的作品 (百合的話完全是我心中排名第一了) 這部是近年來少數我完全可以不用依靠彈幕愉快觀賞且能一刷再刷的番 所以格外珍惜並一直煩人地向大家說它有多值得吹爆XD 最後,說真的雖然曾經我傾家蕩產壓小光贏 但是贏了阿蕉我完全沒有任何替小光高興的感覺 即使在倫敦的時候有多麼閃亮,跟阿蕉打得多麼精彩都掩蓋不了這場戰鬥中的恐怖對話 激烈後只有更加延續上集的不安氛圍 小光現在實在太有黑掉的背景了 從小他就喜歡在華戀面前表現得很厲害的樣子 所以第一次就被QB鹿勸誘成功,因為可以早一步在台上等華戀 現在小光的排位直指一二,最後跟華戀要打一場毫無疑問 他知道輸了會被奪走對舞台的閃耀,全部變第一的燃料,但是他只有擔心會奪走華戀的 愛讓她堅強,可以重新再站起來,卻同時也能讓他變得自私,甚至無情 其他人怎麼樣對小光來說太無所謂了,反正也只相處短暫的時間,選拔完小光就會回英國 可是對華戀來說不一樣,那是相處一年多,共患難過的朋友們,華戀不會願意奪走他們任 何人的光芒只為成就自己 這絕對會變成之後兩人的對立點 (這對終於可以吵架了我好興奮又好恐慌 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.170.146.70 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1535653259.A.B4A.html

08/31 02:25, 5年前 , 1F
戰力感覺還是和之前的對戰關係相關吧
因為我對至今為止的勝負都很認同 所以想說可以分享看看,但現在確定放棄了 (椅膛s・`)

08/31 02:32, 5年前 , 2F
這部是我第一部接受的百合 但 小光我老婆
小光是笨華戀的,你只有真晝女神的選項喇

08/31 02:54, 5年前 , 3F
看標題下一集應該就是蕉娜了
看C位貼紙的顏色,應該克洛回無誤哦

08/31 08:19, 5年前 , 4F
百合救世界…少歌救世界!

08/31 08:20, 5年前 , 5F
話說七年後的天堂克洛生放是怎麼回事XD打錯了吧
真羨慕你只要等7天QQ

08/31 08:22, 5年前 , 6F
\小光/\蘿莉光/我全都要!這話大滿足!再吸十遍超棒

08/31 08:22, 5年前 , 7F
的!(嗚嗚咿咿語無倫次)
喔嗷嗷嗷嗷嗷(一起亂叫)

08/31 09:22, 5年前 , 8F
七年後的生放 怕
累積兩倍濃度的ㄎㄧㄤ 怕+1

08/31 10:07, 5年前 , 9F
看完好失落 原本賭蕉哥屌打嗚嗚嗚嗚
散盡家財押小光我也沒比較開心嗚嗚嗚

08/31 10:28, 5年前 , 10F
只要再撐七年…
同志我們要撐下去

08/31 15:59, 5年前 , 11F
度日如年,わかります
時間軸一樣(握手

08/31 16:30, 5年前 , 12F
I see ~
英國的朋友(握手 ※ 編輯: kiwichang (118.170.146.70), 08/31/2018 22:48:13 ※ 編輯: kiwichang (118.170.146.70), 08/31/2018 23:01:28