[閒聊] 道別的早晨就用約定之花點綴吧!

看板C_Chat作者 (R-Hong)時間5年前 (2018/08/05 10:02), 編輯推噓9(904)
留言13則, 11人參與, 5年前最新討論串1/1
小防雷~~~ 前言: 我覺得這種把好像大綱當作片名覺得很不行! 因為實在有那麼點長啊...不過這不是什麼大問題,只是我有點喜歡長作品名 不過說實話事前根本不知道這部在大概在演什麼,是朋友找的 他只跟我說:我保證比煙花好看 好,我覺得可以 GO! --- 本文: 開頭一進來畫面非常漂亮,看房屋、角色的穿著是奇幻世界的中世紀 以畫面、背景等等來說,可以看得很賞心悅目 這裡登場的主要角色為下 女主角 女主角的好姬友 假愛德華艾力克 然後對不起雖然是昨天才看的,但是我對他們的名字毫無印象XD 女主角等人是人類,但設定上是相當長壽的一族,而且也不會變老,基本上整天就以織布的方式記錄自己記錄歷史(他們可以用編織的方式在布上留下記錄),稱做「希比歐」 除此之外也只有採採染料、洗洗布什麼的,偶爾賣賣布(他們的布因為很漂亮品質極高可以賣到高價) 是一個整天養老的種族 故事開始在女主角又織完一天步 偶然看到假愛德偷偷溜出去,女主角好奇跟著去 發現是假愛德和姬友在幽會 只是幽會還沒三分鐘,就有龍騎士從空中打過來了 因為女主角一族只會織布、織布、還有織布 對於敵人的攻擊毫無抵抗力 此時有一隻龍騎士的龍森77發瘋,照人員說明是得到了一種叫做紅眼症的疾病,會失控暴走,然後大鬧一番後死去 因為一些原因,女主角被發狂的龍帶離故鄉,故鄉則被龍騎士們毀滅,姬友則被抓走 被丟在森林的女主角很慘,他打從出生到現在只會織布,根本不可能會什麼求生 原本打算跳下去,不過這時女主角發動了她的固有天生技「尋找嬰兒」 聽到嬰兒哭聲女主角來到一處被襲擊的營地,在裡面找到本作中應該可以算是男主角的兒子 可能是母性本能被激發,實際上女主角自己活不活的下去都不知道,但是她卻決定領養這個孤兒 後來女主角人品爆發碰到好人中的好人,一個有兩個孩子的單親媽媽,收留了她,幫她找工作、帶小孩、教女主角帶小孩 不過女主角的問題是,她不會老,過了幾年,孩子慢慢長大,但是女主角看起來還是和原本一模一樣,要知道就連我們現在都會對不一樣的人有異樣眼光,更別說中世紀背景設定的人們了 與此同時,女主角剛好收到一塊布,上面寫著姬友準備和當初抓走她的國家的王子結婚了,女主角於是決定離開這裡,去王都和姬友碰面 在去王都的船上,女主角先是巧遇假愛德華,接著到王都和其他族人(2.3個)會合,他們決定要救出姬友,女主角也決定一起幫忙 計畫很簡單,明天王子和姬友要騎龍遊行,我們讓龍森77,然後趁機劫走人,就醬 只是這邊的問題是開頭那個很屌的龍... 被小刀戳一下就受傷森77了 呃,如果女主角族人拿的不是+9小刀 那麼就是這龍的防禦力其實很破,但其實這個國家是用龍當優勢壓制周圍國家,可是這龍好像很廢啊... 總之計畫是成功了 然後姬友身邊的護衛可以全部砍頭了 女主角到旁邊喊一下,姬友救自己走下來,跑去小巷子裡了 不過到巷子裡姬友和女主角說他不能走了 接著她摸了摸自己的肚子... 恩 好,假愛德華,從現在開始你改叫綠帽哥,帽子歪了戴正,謝謝 營救失敗後,綠帽哥森77說女主角有小孩,會拖累他們接著的營救行動,然後就分道揚鑣了 於是乎女主角就帶著兒子開始旅行→定居→再旅行,重複這個動作,因為女主角的關係他們不能在同一個地方待太久 因為作品中時間流逝的很快 到這裡兒子已經從當初的嬰兒變成可以去上夜班賣肝的十萬青年十萬肝 接著也出現各種青春期少年會有的反抗情緒,而且隨著年歲增長他也知道女主角不是他的生母,從當初很可愛的屁孩變成欠揍的中二屁孩 這邊是本作的重要地方,女主角和兒子的衝突、認知不同等等,這裡就不多贅述 而在這座城市,女主角巧遇當初收留他們的單親媽媽的大兒子,恩,已經變的帥的我認不出來了,這部的時間軸推進真的頗快 後來他們母子矛盾吵到最後,兒子跑去求大兒子推薦他當兵要離開媽媽,媽媽也決定要離開城市 兒子接著就真的簽下去 媽媽則是被綠帽哥帶走 恩!? 綠帽哥帶走女主角幹嗎? 說實話我也不知道他要做什麼 他就說:你知道我們這幾年過的多痛苦嗎?只有你一個人爽,我心裡不平衡 然後就把女主角軟禁起來了 恩!?!??!?!?! 這邏輯是?你是帽子戴到腦袋壞惹嗎? 而且我保證女主角一個人帶小朋友也不會爽到哪裡去啦,累個半死我還信 接著畫面一轉 兒子結婚了,對象是以前村莊的青梅竹馬,而且還已經懷孕肚子大到你說明天就臨盆也不誇張 換句話說起碼過去10個月了,對這只是起碼而已,因為他們不太可能一見面就結婚修幹 這時候把畫面轉到變成王子妃的姬友 她過的很不爽 數年都不能抱女兒、來救他的族人被衛兵幹掉、老公不來找她 好吧這樣任何一個人都會不爽 這邊看其崩潰還蠻慘的 就在這時候織布族的族長花了起碼15年終於求到援軍了,附近的國家本來就對帝國挾龍自重很不爽,然後他們又去動古老種族(織布族)說要把血統混入王家 理由有了,大家一起扁他吧! 接著就進入了戰爭場景... 呃... 我整部戲都在看人家帶小碰友,現在怎麼突然打起來了 我知道你畫面很漂亮、打起來也很熱血、BGM也很史詩,BUT... 沒有鋪陳的戰鬥毫無意義啊... 完全打不到點啊! 此時綠帽哥也出現了,雖然我不知道他出現來做什麼 他帶著女主角要一起去找姬友,不過半路上馬就流彈波及,兩個人就分離了 此時女主角又發動了他的被動「尋找嬰兒」 對,哪怕是沒出生還沒哭的我都找的到 女主角找到了可能突然打起戰來,一時心急準備臨盆的兒子老婆 接著就開始當接生婆了 於是乎場景就一邊打仗,然後切回來看兒子老婆喊,接著打仗、接著看兒子老婆喊...呃,我怎麼覺得好像頗突兀!? 總之他們打他們,這邊生我們的,大概是這樣 此時綠帽哥不知道怎麼辦到的,如入無人之境跑到了王宮內部找到姬友 說:我們忘掉一切吧!重新開始 但是姬友說他現在只想要女兒,其他什麼都不要 綠帽哥就腦羞森77放火,但後來被親衛隊長開槍重傷,走著走著就死惹,唉,帽子戴成這樣也蠻可憐的... 此時戰端也差不多進入尾聲了,帝國軍被聯軍打爆 女主角不知道為什麼有辦法找到負傷的兒子照顧他,順便告訴他嬰兒出生了,就醬,然後女主角就離開去王宮... 我說那個織布族是不是會瞬間移動啊?王宮都沒人是不是啦?不是一堆帝國軍或聯軍不是嗎? 怎麼兩個人都像去自己家廚房一樣簡單啦! 後來就姬友終於見到女兒,但不知道為什麼見到後又要跳下去 此時女主角騎著龍來救姬友 然後姬友和女主角騎著龍對女兒大喊: 「我會把你忘記的,你也把忘記ㄅ,掰掰」 .......... ...... ... 綠帽哥,還好你已經死了,不然你聽到這話大概也會氣死,跟綠帽哥大概5分鐘前講的有什麼不一樣啦!? 故事基本上這樣就結束了 就很多年以後 女主角回來看他兒子,兒子正好準備要壽終正寢了,我說你可以找點回來看吧? 見到最後一面 就醬 --- 總結來說 劇情黑人問號 演出除了離別的地方催淚很到味外,其他都黑人問號 畫面精美 BGM精美 催淚效果尚可,雖然演出不錯,但是劇情和其他地方的演出讓人姆咪黑人問號,你想到那些就哭不出來了 如果想看看畫面或者對離別的情節有興趣的板友才推薦去看 最後最重要的 真的比煙花好看 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.172.126.177 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1533434560.A.15D.html

08/05 10:07, 5年前 , 1F
推個

08/05 10:20, 5年前 , 2F
比煙花好看這標準有點低XDDDD

08/05 10:43, 5年前 , 3F
比煙花好看XD

08/05 10:46, 5年前 , 4F
不該一時心軟陪朋友去看

08/05 11:07, 5年前 , 5F
雖然主因是我以為是光源氏計畫-.-

08/05 11:27, 5年前 , 6F
比煙花好看 哈哈 也太容易

08/05 11:38, 5年前 , 7F
最後一句根本全篇精華XDDDDDD

08/05 12:33, 5年前 , 8F
比煙花難看太困難了XD

08/05 17:28, 5年前 , 9F
名字完全記不住我也深有所感 不知道為什麼就是記不起來

08/05 17:34, 5年前 , 10F
終於有人跟我感想一樣 我草綠帽人死的好慘啊

08/05 17:39, 5年前 , 11F
整片劇情超級白痴…

08/06 11:40, 5年前 , 12F
裡面的人名超難記得 我一出電影院想討論都忘記人名...

08/06 20:46, 5年前 , 13F
有個地方看不懂,瑪麗亞長髮那段因為有生過所以長髮?