[閒聊] 妹控與姐控,那些年想推翻帝國的中二們

看板C_Chat作者 (gloomybeer)時間5年前 (2018/07/05 18:36), 編輯推噓0(001)
留言1則, 1人參與, 5年前最新討論串1/1
直接點名了,我就是在銀河英雄傳說中的萊因哈特・馬莉蘇, 還有CODE雞鴨絲的魯魯修・反派主角。 對於蒐集了尖端出版社2000版本10冊+外賺的我而言, 銀河英雄傳說整套曾經被我翻了三、四輪以上。 我連托爾斯泰的戰爭與和平都只能讀完一遍, 銀英幾乎殺光了我苦悶的少年時光,直到我交女朋友為止。 隨著社會荼毒,意識到自己被一群中老年白癡統治後, 回頭看銀英當然有各種可以吐槽的地方, 以及新版動畫那種每個人剃光頭脫衣服就分不出彼此的明顯槽點, 讓我們先來比較一下魯魯修和萊因哈特的動機吧。 萊因哈特:落魄貴族、姐姐被皇帝納妾,享受各種特權,然後立志幹翻帝國。 魯魯修:死老母,妹瞎眼,被拔掉皇族身份。除了老爸是老中二,青梅竹馬是小中二。 魯魯修從出生到出道都在中二的環境下長大,對帝國恨意可以讓觀眾同情。 而也他不擇手段的結果也吃足了苦頭與挫折。 內心矛盾與衝突滿滿,跟所有愛過的人,珍惜的事物都發生衝突。 最後一大魔王的姿態劃下句點。 回頭看看萊因哈特.... 基本上沒吃什麼苦頭,手拿姐姐給的特權,嘴巴罵其他有特權的貴族。 親梅竹馬不棄不離不中二,一路勝仗20歲當上帝國元帥,根本課金。 老貴族和政敵囉唆沒幾句,後面幾章節就被輕鬆肅清了。 這麼完美的馬莉蘇角色最後只能死於「皇帝病」, 就跟三流小說必須用機器神、大時代、不治之症來化解劇情上的膠著一樣, 不然田中芳樹收不了這個沒有衝突、矛盾,十全十美的角色。 拜託,誰來說服我,有沒有比萊因哈特更平面無聊的馬莉蘇角色,還被捧為神作的? -- ˋ ˋ φhacoolman 只要來開桌遊店, / \ 不開嗎不開嗎 就可以實現夢想喔! / \ 開嗎不開嗎 │ │ 開嗎不開嗎 不開嗎不開嗎不開嗎不\ │ 嗎不開嗎 不開嗎不開嗎不開嗎不開 \ ︶︶ / 嘿~嘿~嘿~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.252.117.246 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1530786996.A.5A9.html

07/05 18:41, 5年前 , 1F
看那麼多遍,真愛黨轉黑ww