[閒聊] 西澤幸奏台北場Live心得 西沢幸奏

看板C_Chat作者 (Never say never.)時間6年前 (2018/06/13 01:37), 6年前編輯推噓9(900)
留言9則, 8人參與, 6年前最新討論串1/1
遲了兩天的心得文 一日特攻,回來日本又馬上星期一......累死了 整體Live的感想 這場Live Shiena的狀況很不錯啊 慢歌的部分很享受 搖滾的部分充滿了熱情啊 至於ARIA劇場版的歌ピアチェーレ 嗯...... 如同她MC時所說 真的很久沒有唱了 沒有回頭翻以前歌單不太確定 不過應該也快一年了吧 此外她現在也真的無法唱出以前的那種感覺了 這點她自己也知道 她自己也說過在唱吹雪也有一樣的感覺 無法回去以前的詮釋法了 不過特別回去台灣聽這場演唱會實在太好了! Live的細節,因為本身腦容量不夠 以及心情上沉浸在Shiena在台灣辦演唱會 並撿到丟下台的pick的爽快感 https://i.imgur.com/SVpAwQz.jpg
所以沒有辦法全部記住...... 就寫一些記得的MC部分 前後順序如果有錯麻煩糾正一下 然後會寫得很流水帳 文筆不好請見諒 括弧內為MC內容() ------------------------------------------------------------------------------ 第一段三首唱完後 台下Shiena 可愛い等等日文一直喊 (大家日文真好啊!) 講完台下又開始謙虛的(? 說いやいやいやいや (這什麼反應啊,好像日本大叔的說話方式,大家是從哪裡學來的這種說法啊? 動畫的橋段嗎?動畫裡面應該沒有這種說話方式吧) 我記得應該是接續的說 (日本人 基本上是沒什麼在學第二外語的,我最近開始學英文後 開始覺得大家因為喜歡動畫而開始學日文真的很厲害 藉此機會,我也要學一下台灣語) 〈註解一下,這邊Shiena是用台湾語而不是一般稱中文的中国語 不知道Shiena是知道差異還是什麼都不知道而使用台湾語這個名詞的 下面為了使用方便,都用中文稱呼〉 (那剛剛的いやいやいやいや在中文是怎麼說的) Shiena拿了麥克風下了舞台往舞台右側的觀眾走去 右側的觀眾「不不不」的回答 左側的倒是不斷的「母湯喔」的喊叫著XD (日文的嬉しい中文是怎麼說呢?) 拿著麥克風往舞台左側走去,結果麥克風線不夠長卡住了 (啊~線不夠長 等一下有機會再過去,等一下麥克風放好之後再過去) 聽了觀眾「好開心」的回答後 Shiena覆頌了好幾遍 最後再用麥克風講一次 (好開心) 中間Shiena要求工作人員調高麥克風的聲音好幾次 (都是因為大家的聲音太大的關係 才會根本聽不到自己的聲音) 之後還注意到舞台的燈光似乎對觀眾太刺眼 說實話,我也真的被燈閃到好幾次根本看不到台上 (有沒有覺得燈光太亮的〈一邊舉手〉 因為不能在曲子中間打斷說燈好刺眼,所以覺得刺眼就現在說喔!) 說完就要求工作人員調暗舞台上對著觀眾的燈的亮度 雖然在那之後我還是有被燈閃到...... 唱完ピアチェーレ後問大家感想 (不知道大家喜不喜歡這種抒情曲呢? 〈註:她是用バラード來稱呼,不知道翻成抒情曲好不好,我對曲風沒有研究......〉 最近我的曲子都是搖滾風。 喜歡抒情曲的舉手!喜歡搖滾的舉手!) 舉手的似乎一半一半 (不過我接下來這首曲子是屬於パッブ 〈註:Pub rock,七八零年代流行的搖滾曲風 詳情請自己google一下,我真的不熟......〉 不過好像也很像搖滾風,其實根本是自己認知是哪一種就是哪一種啦! 我覺得我這首是パッブ風!) (不知道這部動畫在台灣紅不紅啊 大家知道ラーメン大好き小泉さん嗎?〈愛吃拉麵的小泉同學〉 喜歡的舉手!) 這時有人拿出了蒙古タンメン中本的泡麵 Shiena露出了驚訝的表情,可愛! 〈註:Shiena之前與蒙古タンメン中本有合作 當時蒙古タンメン中本有推出Shiena聯名拉麵 https://www.youtube.com/watch?v=jDaLozWDUo4
並且請老闆 白根誠 一起拍了MV https://www.youtube.com/watch?v=wWvXpgIqhi0
而泡麵的部分大約上個月在7-11有新商品 非常熱銷 沒多久就賣完了 沒看清楚觀眾拿的是不是新商品〉 (在中間的部分1 2 3 4的部份要一起唱喔) 在唱吹雪之前的MC (接下來這種歌如果會唱的要一起唱喔 中文的一起唱要怎麼說呢?) 此時跑到舞台左邊的觀眾前 (小聲的跟我說喔) 左側的重複著「一起唱」 中間偏右的則重複著「蔗灰取」(台語) 在覆誦了幾遍上台後,還轉身說 (我按照約定的過來了喔 並沒有忘記約定喔!) 不得不說,這句話殺傷力實在太強了! 最後在唱Break your fate之前 (接下來就是最後一首歌了〈台下有一些ㄟ~的聲音〉 其實啊,在舞台上唱歌的時候 我很喜歡在宣布最後一首歌的 台下觀眾用非常大聲的ㄟ~來回應 中文的最後一首歌要怎麼說啊?) 之後Shiena就用中文說了最後一首歌 台下也用非常大聲的ㄟ~來回應 並且Shiena也希望大家拿起毛巾甩。 最後在安可曲Feel this moment之前 希望觀眾們跟著唱並且留下特別的屬於自已的回憶 --------------------------------------------------------------------------- 流水帳內容結束 演唱會後的握手會,與原本不同 是全員都可以參加 我是排在VIP前半部的,結果發現在我之前都講好短 我上去後有點聊開了XD 反正工作人員也不趕人,就把想講的都說完了 不過想想我第一次的握手會也是想好久要說的話 然後一看到Shiena就把想講的全忘光了...... 經驗果然很重要 呵呵 簽名的部份比較可惜的是有點普通 最早的是隨機寫一些訊息 或每張都會畫不一樣的圖案 到去年暑假巡迴的時候是寫地點 在筑波大學的時候是畫筑波山 這次就寫ありがとー 現在的簽名大約在去年第一場個人演唱會開始定型的 簽名的髮型原本是馬尾,不過Shiena也很久沒綁馬尾了 所以就變成普通的短髮造型 https://ameblo.jp/shiena-nishizawa/entry-12016161216.html 然後しえな (Shiena)的部分有明說出現在簽名內 但私心覺得西沢其實也開始融入在簽名內 ----------------------------------------------------------------------- 小聲抱怨一點 在喊安可的時候〈Shiena的場是喊Shi~e~na~〉 台下的能不能不要滑手機啊 一點對歌手基本的尊重都沒有 -------------------------------------------------------------------------- 打完感覺沒有打什麼心得,都是流水帳的紀錄 希望以後會出現Live的影片 如此才能讓更多人知道Shiena演唱會的魅力啊! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.165.116.184 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1528825067.A.4A7.html

06/13 01:48, 6年前 , 1F
母湯喔wwwww

06/13 01:50, 6年前 , 2F
母湯哦我也笑了w

06/13 01:51, 6年前 , 3F
抒情搖滾?

06/13 02:00, 6年前 , 4F

06/13 07:48, 6年前 , 5F

06/13 08:39, 6年前 , 6F

06/13 08:43, 6年前 , 7F
我還以為她說拉麵小泉那首是J-pop 看來是我搞錯了
也有可能搞錯的是我

06/13 10:10, 6年前 , 8F
推推
※ 編輯: TsaiPC (49.98.161.130), 06/13/2018 10:58:07

06/13 12:10, 6年前 , 9F
推個~不曉得日本場人多不多?
最近幾場個人演唱會都是會員限定場, 單場大約三百到四百人吧 日本場的場地比neo studio小,可是人站的密度高很多 ※ 編輯: TsaiPC (49.98.161.130), 06/13/2018 12:44:09