[閒聊] 底特律:變人 一周目心得 有雷

看板C_Chat作者 (NO)時間6年前 (2018/05/29 22:18), 6年前編輯推噓10(1006)
留言16則, 11人參與, 6年前最新討論串1/1
不知道為甚麼玩一玩就玩到全存活,整個過程只有死一個約翰 連傑瑞都活了呢 先說結論評分 劇情 8/10 +主線有可思考性 -角色互動有些地方轉得有點硬 (還有那邊那個康納,你已經被突擊過這麼多次你可不可以不要再離嫌疑犯這麼近了) -微俗套 BGM 9/10 +美術館裡面的原聲帶我全買了,有夠好聽 -一分是保留給音樂大師賞析,我只是個路過的電玩宅 遊戲節奏 8/10 +QTE張弛有度 +劇情循序漸進,敘述事穩健 +每個主線人物互相影響的部分做得很好,切換的節奏也很棒 -在你重破其他線路時,無法快轉很痛苦 (就不能做成巫師三那樣嗎..) 場景刻劃 8/10 -優美的設計,城市,房間,未來世界的各種細節都做得很細緻 (代價是自由度很低,不過話說回來,這種遊戲要求自由度應該是搞錯了甚麼) 三位主要人物 卡菈 -平淡幸福的守護者 我老婆謝謝(X) 此劇情線是我認為人性刻劃最深的一線 迷惘無助但又保持著堅強,走投無路掉入陷阱-但還是相信下一個線索- 在任何狀況裡,都先考慮到了愛麗絲 至始至終,她抵禦著這世界殘酷的嚴寒,保護著那剛剛萌發的愛 而且演員超正(幹) -愛麗絲     ↘小孩一只,雖然是設定(雙關意味),但保有著對世界的天真,在每個事件上     的反應都有著最直覺的善惡。     (不可以偷錢,不能亂殺人,不能見死不救 等等 雖然有時候挺煩的(#)   -盧瑟    ↘溫柔的巨人,但就這樣,我雖然讓他活到了最後,但他的描寫內容真的太少.. 馬庫斯 - 革命領袖 最特別的原型機受到父親卡爾的教育,愛與關懷讓他充滿了無限的可能性 但在一路挫折破碎走來,即使站上了革命軍的演講台,他依舊懷念著父親,懷念著那漂亮 的畫室,還有那美好的平淡日子。 對於這樣的角色說實在話沒有太大的共鳴,雖然不是沒有參與過青年運動之類 我知道要選到最好劇情一定要選的很善良,被打不能還手,和平訴求等等 但...原諒我不是守序善良 副探長漢克 & 探員 康納 放在一起講,這兩個活寶真的有夠萌XD 康納慢慢敲開漢克心房的過程看得我一直在笑 他其實理智上一直都知道那個嗑藥的醫生才是害死他兒子的真正兇手 但情感上一直放不下,面對仿生人時那段痛苦的過去不斷糾纏著他 雖然經歷悲慘,但我真的很喜歡這種傲嬌大叔 最後在地下室被康納說服跟康納深情告白的時候我都快哭了 漢克一直吐槽康納舔東西真的超好笑 「Only S...」 總結: 如何對底特律下結語呢? 其實變人就是自動化工業接下來幾年出現了科技飛昇,並發展到究極型態的社會 只是我想失業率一定不只40%,對立會更多,死傷也會更慘烈 當一個物種在各方面的能力都超越了人類,我不認為他們會選擇跟人類和平共存 這遊戲讓我想起了電影 Bicentennial Man (中譯變人 經典老電影) 也讓我想起了Fallout4 學院中合成人研究博士父子的爭論內容 「我確實觀察到合成人睡眠期的速眼動,而且是大量的,代表他們正在作夢!你要怎麼反 駁這個?他們有自我意識,他們有靈魂!」 同樣都是在探討有人性、會思考、有個性、有情緒、有同理心的"機器人" 到底有沒有靈魂?算不算人呢? 這樣的爭論雖然俗套,但也是一個爭論數十年都沒有結論的問題 Quantic Dream成功的以底特律做到了"冒險互動式電影遊戲"的新紀錄 在美術、劇情、遊戲性、人設各方面都表線的如此優異的同時 同時也拋出人性問題,讓人省思。 以上,歡迎推文討論 -- 當時的他是最好的他,可是很久很久以後的我才是最好的我。      最好的我們之間隔了一整個青春,怎麼奔跑也跨不過的青春。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.227.113.75 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1527603536.A.86D.html

05/29 22:20, 6年前 , 1F
去找伊利亞試驗那段有一個小細節很有趣

05/29 22:21, 6年前 , 2F
泳池的一名仿生人會偷看你的決定 然後再若無其事的轉回去

05/29 22:22, 6年前 , 3F
表示那裡至少有一名仿生人是異常仿生人
這個真的超有趣的,我雖然選擇不開槍就直接走了 但我覺得卡姆斯基搞不好根本以弄出覺醒仿生人為樂XD 希望有選其他線的朋友來分享

05/29 22:23, 6年前 , 4F
BANG掉妹子只有少數,當時看才10~15%

05/29 22:24, 6年前 , 5F
甚麼你老婆 要決鬥嗎

05/29 22:25, 6年前 , 6F
姊妹百合那段現在放生指數這幾天有提高一點 大概不想被漢

05/29 22:25, 6年前 , 7F
克bang掉

05/29 22:26, 6年前 , 8F
在你重破其他線路時,無法很痛苦 是甚麼意思啊
無法快轉 抱歉缺字了

05/29 22:27, 6年前 , 9F
你老婆? 決鬥
來 要決鬥的都抽牌 ※ 編輯: DillMichel (61.227.113.75), 05/29/2018 22:32:50

05/29 23:01, 6年前 , 10F
馬庫斯走革命路線也有好結局

05/30 03:52, 6年前 , 11F
卡菈線最大的缺點就是ㄧ輪神 二輪糞 康納可以選人性

05/30 03:52, 6年前 , 12F
與機械路線 馬哥可以選革命與和平路線 只有卡菈 怎麼

05/30 03:52, 6年前 , 13F
玩都是母女情深

05/30 10:59, 6年前 , 14F
在播報大樓(?)時,漢克還會學康納玩硬幣,超可愛

05/30 11:09, 6年前 , 15F
卡菈你可以選黑人配偶或單親媽媽路線