[閒聊] OVERLORD 13 鮮血帝的幕間XDD消失

看板C_Chat作者時間6年前 (2018/05/07 22:14), 編輯推噓0(000)
留言0則, 0人參與, 最新討論串1/1
剛出熟肉XD看到快笑死於是跑來這貼這段XDD 防雷注意 https://tieba.baidu.com/p/5667453598?see_lz=1&pn=2 以下內容由=@angliu01 @阿刃_ 聯合提供 ============================== 幕間 最近這段時間,吉克尼夫的狀態很好。 非常之好。 總而言之,就是好。 自從去過納薩力克這樣一個莊嚴的噩夢以來,一直纏繞著他的胃痛也已經離遠去。過去放 著藥水的抽屜,現在也好好地擺放著文件。他已經從所有的煩惱中解放出來,再也不會有 從枕頭上收集起頭發,並對那份量感到驚愕的時候了。 爽快! 舒暢! 舒服! 被如此的解放感所包圍,說不定還是人生中第一次體驗到的呢。舒服到不禁產生了一種是 不是能長出翅膀,翱翔於天空的錯覺。 把從心底裏綻放的笑容收回心裏,他面向屬下們。變得經常會笑了呢,雖然被不是美人的 側妃這麼說過,但現在這樣的場合還是不能讓人看見笑容的,果然威嚴這種東西一旦失去 了還是會很麻煩的。 因此,慣例的朝會開始了。 雖然吉克尼夫有著數名書記官,但現在眼前的是這名叫做羅內・梵米利恩的、非常優秀的 男人。 雖然剛從魔導王的居城回來之後,還擔心過他在那裏是不是被做了些什麼,所以賜了個閒 職給他。不過那也已經是過去的事兒了。現在的他穩坐第一書記官之位。這並不是因為確 信、他並沒有被做了什麼手腳,而是為了彰顯我國對魔導國沒有絲毫的隱瞞。而且羅內非 常優秀也是事實。 從羅內手裏接過檔稍微過目一遍,因上面所記載的內容實在是過於胡扯,吉克尼夫不由的 失笑了出來。 「這寫的還真是有夠滑稽的啊,你怎麼看魔導王陛下去世這事?」 「首先必定,絕對,除此之外是不可能的確率來說,應該是個超大的謊言吧」 羅內的話語也獲得吉克尼夫深深的同意。 「啊啊,沒錯。一定是假的。再說了那個魔導王陛下會輸或者死亡什麼的根本不可能」 一個魔法就能讓二十萬的大軍土崩瓦解,並能與被稱為帝國最強的戰士、武王持著武器戰 得旗鼓相當的魔法詠唱者,能殺的掉他的人是不可能存在的,吉克尼夫有自信這麼斷言。 當然的,毒殺也做不到的,因為疾病而倒下,衰老也是不可能的。比起這些,說這是為了 說出“本來就是死的嘛”的這麼個結果,而大規模散佈的惡趣味笑話還比較有現實感。 「嘛,估計是為了發現潛在的不滿分子吧。不過,有一個問題」 「那是?」 「就是那個有著絕頂智謀的魔導王陛下,為何會使用這種無論是誰都看得破的無聊計策的 疑問。莫非那裏面有著別的什麼……對,連我也看不破的那般遠大的陰謀在醞釀也不一定 ……」 誰又能斷言絕對沒可能呢。不,若是完全看破了吉克尼夫的行動、如有怪物級睿智的他所 設下的計謀的話,吉克尼夫確信這絕對只不過是冰山一角罷了。 說不定吉克尼夫會這麼想,也在他的打算之中呢。 但是,如果這不是出自魔導王的謀劃,而是部下的——例如是那個看上去就愚鈍不堪的蛙 形怪物想出策略的話又當如何? 「……不知道啊。再說了,想明白的東西就是想不明白,只好放棄了吧。而且說到底,我 只需要遵從魔導國的宰相雅兒貝德大人的指示,按她吩咐的去做就是。只要不背叛,完成 好自己的任務就沒什麼問題了。作為屬國的擔當者,適當地無能一些也就不會那麼容易被 肅清了啊」 「正如您所說」 羅內聳了聳肩。 他以前是不會做出如此動作的人物,看來是經歷了許多,被鍛煉出來了。又或者說是膽子 大起來了嗎。 無論魔導王是死是生,只要帝國不改變作為魔導國屬國的這一立場就好。這樣一來無論對 手有著怎樣的策略都與其無緣,忠誠心才是最有力的防禦方法。如果如此盡忠了還要被殺 掉的話,那也就只能嘲笑著對方的心胸過於狹窄,然後安詳的的逝去罷了。 「那麼,今天的工作就到這裏完了嗎?」 雖說自從成為屬國後,吉克尼夫每日所需處理的政務量,變得只有以前的一半左右了。不 過今天的工作量也太少了一些。 「不,陛下,還有一些。這是今早接到的第一份文書。是從騎士團那裏承上來的」 非常可惜的是,工作果然還沒有結束。 對著遞出的檔,吉克尼夫浮起譏諷的笑容接了過來。 大致地看了一遍,似乎是騎士團對於再編成的不滿。 過去對騎士團不得不有一定程度的傾斜考慮。或者說對於敵對貴族眾多的吉克尼夫來說, 不能做出讓敵人奪走騎士團這種武力的事情來。不過現在已經不同了。 「那就傳話給他們,你們自己去親口跟魔導王陛下說就好了。還特意用紙什麼的真浪費」 報告書之類所使用的紙張是由生活魔法所製作出來的,無論是由哪一位階製作的都比較值 錢。若是吉克尼夫的話倒是可以無所顧忌地用完就扔,不過他也不打算對經費的多餘開銷 默不作聲就是了。 零位階的生活魔法製作出來的紙是皺巴巴的,比較厚,有些顏色附在上面。 第一位階的生活魔法製作出來的紙更加薄一些,也更白。到這種程度的話造紙術也能製作 出來,只不過,這個等級的紙生產量不多,因此價格也高。 而第二位階的生活魔法製作出來的紙非常之薄,白白淨淨。當然,由魔法造出的紙在某些 程度上也可以上好顏色,只不過,在這個位階能產出被稱為貴族紙的非常柔軟的紙,變成 基本上生產力都用在這上面的狀況。 「不過我也不是不清楚,對於把國防交給他國負責這種事,所引起的抗拒心情就是了」 「那種不滿別對我說,去和雅兒貝德大人說啊。而且不是已經說了並沒有完全委託於人嗎 」 這是來自魔導國宰相雅兒貝德的指示,就是以魔導國的不死者軍團填補帝國軍事力量的一 部分。 認為這是完全的屬國化計畫一環的指令,吉克尼夫遵從其指示,打算讓一部分的騎士引退 ,解散帝國八軍之內的兩軍。 雖然覺得因那場大虐殺而在精神上疲憊不堪的人也很多,應該不是個壞主意,但能坐的位 置變少了這件事上果然還是引發了某種程度的不滿吧。 「我明明有準備好崗位,讓他們調職過去的啊……」 「果然還是有著對於待遇減少的不滿、以及對至今為止從未從事過的職業有所不安等問題 吧」 「雖然後者只能說讓他們努力,但是前者可是當然的事。難不成我還得支付同樣工資給, 說不定會死的危險職業,和單純從事體力勞動的人嗎?」 吉克尼夫嗤之以鼻對此無視。 如果是之前的話,或許還有必要高明地去誘導,但現在已經沒有那個必要了。 吉克尼夫的背後有著名為魔導王的擁有絕對力量的人在。無論發生什麼事,只要來一句「 請去向那位大人提」就能瞬間封殺不滿。 帝國裏可沒有能對進行那種大量虐殺、談到武術則連武王都能戰勝的對手拋出不滿的人。 雖然以前的不滿會投向吉克尼夫,不過既然他隸屬於魔導王,吉克尼夫的地位可謂是安泰 。不,因為還有被畏懼著的緣故,應該說是比安泰還要安泰、穩若泰山了吧? 而且老實說,帝國內部對於成為了魔導國屬國的不滿就少得驚人。這是由於魔導國的要求 非常之少的緣故。雖然細微的要求有好幾個,但是重要的要求就只有兩個。 其一是修改帝國法的一部分——這是為了將魔導王與其側近的絕對性載於前言之上。 其二則是交出應受死刑的罪犯。這個則是從相反的意義感到吃驚。雖然覺得應該是被用在 了殘忍的目的上,不過卻有一個人因為「此人只是被冤枉的所以無罪」的原因被平安的送 了回來。 就像是這樣,幾乎可以說與平常的生活沒有任何改變。 「來,那麼就快點結束工作,準備迎接吾之友人吧」 本日吉克尼夫新結交的、真正的朋友有著來訪這裏的預定。為他而準備的歡迎會也已經結 束,剩下的就只有吉克尼夫完成工作了。 從那之後花了三十分鐘左右處理雜務,得到了警備兵和吉克尼夫本人允許的屬下進入了房 間。 「陛下,預定的貴客已經到——」 「哦噢!趕快讓他進來」 工作還沒完成。但、那又如何呢。怎麼可能會有比歡迎友人更重要的事呢。 不久在部下引導下,他的友人進入了房間。 站起來的吉克尼夫滿臉笑容的同時,張開雙臂作以表歡迎,把客人迎了進來。 那是有著矮胖土撥鼠外觀的亞人。吉克尼夫所贈送的、蘊含著魔法之力的垂飾來回地搖晃 著。 「哦噢!歡迎光臨!吾真正的朋友、裏尤洛啊!」 吉克尼夫毫不猶豫地抱著裏尤洛,把手伸到了他身後。 「啊啊!分享苦惱的吾之友、吉克尼夫啊!對於招待一事我表示深深地感謝!」 裏尤洛那邊也擁抱了吉克尼夫。由於他的前肢有銳利的尖爪,那是能讓人明白、他在注意 著不讓爪子傷到吉克尼夫的溫和動作。 擁抱了一陣,然後兩人慢慢同時離開。 「——說什麼呢。我的家門可是隨時為裏尤洛所敞開的啊」 裏尤洛猙獰一笑。 雖然那個笑容因為身為亞人而看起來非常兇惡,但是吉克尼夫卻能理解他是在微笑。和他 的交情已經如此親密了。 吉克尼夫突然覺得很有意思。 從一出生起就被作為次代皇帝候補所養育,只能被周圍的同齡人們視為皇太子。因此無法 擁有能稱為朋友的存在。但是,他最初能交到的朋友是亞人這種事—— (——哼。要是對十年、十五年前的自己說了也絕對不會相信的吧……只有這件事得好好 感謝那個不死者了啊) 眼前的這位大親友,是在去謁見魔導王時在等候室相遇的。 雖然那時只是在考慮,這是哪里的亞人、魔導王支配的魔爪究竟伸到何處之類的事。 可在那之後,因為再次相遇為了引出情報而互相對話——然後心靈相通了。一起渡過了一 分鐘甚至能匹敵一個月般的濃密時間,結下了深厚友情的朋友就此誕生了。 正因如此,他們稱呼對方時已經不會在加上敬稱了。這並不是因為雙方都是王者。 沒錯,因為他們兩個。 都是被同一個加害者所折磨著的——受害者同伴。 「來,我準備了會讓你大吃一驚的各種美食。今天就來慰勞彼此的辛勞吧?」 「啊嗯!我很期待啊,吉克尼夫。我也帶來了很多你說過美味的蘑菇。等有空的時候吃吧 」 「哦噢!麻煩了啊,裏尤洛」 裏尤洛所帶來的蘑菇非常香而豐滿,是被稱為黑色寶石的貴重食材。 兩人並排著走出了房間。 過去聽說魔導國連亞人也像人類一般對待時,吉克尼夫還曾有過不安。 可是他偷偷瞄了眼身旁的裏尤洛,想道。 亞人也不錯啊。至少和不死者——魔導王相比的話。 「說起來,裏尤洛你聽說了嗎?魔導王似乎駕崩了啊」 裏尤洛噴出了強烈的鼻息。這是在嗤笑著。 「吉克尼夫,不可能有那種事的吧。那——那位大人怎麼可能會死」 「沒錯。我也贊成這個意見。只是……這次哀歎著又會是哪個國家的人們啊……」 「是啊……」 裏尤洛和吉克尼夫一樣抬頭看向空中。 兩人的眼中所映照出的情感蘊含著悲傷。為正發生在某個遙遠的地方的悲劇而哀悼,其中 包含了肯定會誕生的新的同胞們的憐憫。

05/03 14:54,
ㄟ(ˋ口ˊ)ㄏ 鶴!!
05/03 14:54

05/03 15:23,
丨(ˋ口ˊ)丨 羊!!
05/03 15:23

05/03 15:32,
~(ˋ口ˊ)~海帶!!
05/03 15:32

05/03 15:32,
V(ˋ口ˊ)V 蟹!!
05/03 15:32

05/03 15:51,
凸(ˋ口ˊ)凸 幹!!
05/03 15:51
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 103.209.76.34 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1525702498.A.5B4.html