[18冬] 紫羅蘭的永恆花園 04 感想

看板C_Chat作者 (臺大歷史系教授......Orz)時間6年前 (2018/02/01 01:10), 6年前編輯推噓5(503)
留言8則, 6人參與, 6年前最新討論串1/1
以下有雷: B u s i n e s s t r i p 以上防雷. 以下感想: 0, 紫羅蘭永恆花園 第四話 感想 家長來催婚 舊愛也現身 天然剋傲嬌 交心傳一信 1, 社長: Jojo,我不做人了!我要當個杯盤架! 真看不出來你以前當過中佐. 2, 每次看她們穿著高跟鞋走路,總覺得哪一集會出現意外...... 哇,還真的呢! 3, 說白了就是催婚陷阱. 愛麗斯的老家是混合了波希米亞的服飾,泰國的料理,以及東亞的水稻田. 4, 愛麗斯 = 鳶尾花 鳶尾花的花語是"永遠的好朋友". 也難怪對方只把妳當"永遠的好朋友"~ 5, 這個世界上沒有什麼是一封信不能解決的. 如果沒有解決,那就兩封. 6, 紫羅蘭在最後說出了最大的實話: 這是要算錢的. 而且還超過三頓午飯,那麼代筆寫信的收費是多少呢? 愛麗斯要寫的道歉信約有20封,每封信可能平均為100字. 故事背景設定在1920年代的話,若萊頓生活水準也等同 1920年代的紐約,則普通一名上班族的午餐平均約為0.5美元. 比三頓午飯還高的話,那就是超過1.5美元. 因此愛麗斯的代筆寫信費用可能將近 2 美元. 1920年代的 2 美元在購買力上相當於今天的新台幣585元. 所以真的不能怪紫羅蘭小姐錙銖必較. -- 7, 其實我也有點糾結: 出差費用是否已經包含在代筆費用中呢? -- 傑米,炸掉它吧。 ⊙─ ─⊙▂⊙ 碰到問題,用C4就對了! █◤ Adam Savage Jamie Hyneman MYTHBUSTERS by dajidali -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.230.121.181 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1517418634.A.D93.html

02/01 01:11, 6年前 , 1F
死亡前 最後推下MRZ
瑟瑟發抖

02/01 01:11, 6年前 , 2F
那教授你出差時 費用怎麼算呢?
看學校的良心

02/01 01:17, 6年前 , 3F
教授的防雷都只有兩行的嗎XD
抱歉,忘了打上去XD

02/01 01:18, 6年前 , 4F
手握筆的時候才算工時

02/01 01:18, 6年前 , 5F
手碰到打字機
※ 編輯: MRZ (61.230.121.181), 02/01/2018 01:44:19

02/01 06:46, 6年前 , 6F
Iris在2話就扭到腳啦 算是自己也不習慣的偽裝吧 只有脫

02/01 06:46, 6年前 , 7F
下鞋子時才說出心底話

02/01 10:40, 6年前 , 8F
推估價