[創作] 台灣百繪-貓咪咖啡廳

看板C_Chat作者 (白九)時間6年前 (2018/01/22 01:12), 6年前編輯推噓5(502)
留言7則, 6人參與, 6年前最新討論串1/1
繪師:日津樹伶老師 (已獲得授權使用) 裝放咖啡與餅乾的瓷器非常雅緻。 咖啡傳出焦糖的甜美氣息,餅乾上頭,用糖霜寫著「祝一切順利」。 如果能夠在這麼溫柔的人底下做事,一定很棒吧。 ========================================================= 我叫黃筱茵,今年十六歲。 興趣是賺錢,跟收集可愛的東西。 「筱茵,等等想不想去看電影啊?」 「學長感謝啦,不過我等等還有事,下次再一起,抱歉抱歉呦!」 將文具、課本收進書包,朝學長露出微傾30度角的甜笑後,我看向黑板上的時鐘。 5...4...3...2...1。 五點鐘聲準時響起,我拿起書包,朝校門衝去。 週一到週五,放學後,5點10分在學校附近自助餐打工至9點,接續,10點速食 店打烊班至12點。 隔天早上5點起床,利用早自習與午休寫作業。 週六、週日,則是在民宿擔任管家。 每天都過著忙碌充實的生活。 「好,這個月再存一萬,喔喔喔!」 看著存摺上不斷增加的數字,距離目標似乎又更近了些。 前提是,如果能一直都這樣順順利利的話…… * 「老闆娘,請問民宿關店的傳聞,是真的嘛?」 「是啊,年紀老了,全都是病,是該退休囉!」 因為上述理由,所以我週六週日失業了,嗚嗚嗚。 為達成每月定存三萬的目標,我開始查詢各種週末限定、高時薪的打工情報。 「不好意思,我們只收全職者。」 被應徵的法國餐廳打槍。 「不收高中生喔!」 被應徵的公關公司打槍。 「妹妹妳長得好漂亮喔,有興趣進演藝圈拍片子嗎?」 「抱歉,我不太喜歡,謝謝您的邀約呦!」 拒絕了搭訕的陌生大叔,我看著打工情報雜誌,有些苦惱地在方才面試沒過的 餐廳上頭,標上叉叉。 看來今天也是全軍覆沒啊。 「唉~」 「還好嗎?」 就在我長長嘆出一口氣時,一個溫暖的聲音從我身旁響起。 「天氣這麼冷,要不要來店裡喝杯咖啡呢?」 穿著白色襯衫制服,年約三十初頭的男性,朝我溫柔一笑,將一張宣傳單遞給我。 「我是這間店的店長,試營運期間,歡迎免費品嚐我們店裡的招牌咖啡喔!」 總覺得那笑容有種魔力,讓人情不自禁走進店裡。 「那就麻煩了,一杯招牌咖啡。」 「好的,一杯招牌咖啡,收到!」 店裡菜單使用牛皮紙製成,看起來非常有質感。 木質地板光潔晶亮,搭配白磚牆,整體環境看起來非常簡潔舒適。 有隻白貓,正躺在咖啡廳的窗台上打盹。 不知道為什麼,總覺得待在店裡,就有種讓人放鬆心情的氛圍。 「歡迎光臨!」 隨著店門上頭的風鈴聲叮叮作響,一名推著娃娃車的少婦走入店內。 少婦看起來相當疲憊,臉上有重重的黑眼圈。 店長在瞧見少婦後,隨即走上前去,協助將娃娃車停至木桌旁後,從櫃檯後方 搬出嬰兒用椅。 「一杯招牌咖啡。」 「好的,一杯招牌咖啡,收到!」 店長將成人用的木椅移開,擺上嬰兒用椅。 「我們有提供哺乳室,如果有需要熱開水(泡牛奶),也歡迎跟我說!」 「好的,謝謝。」 店長返回吧檯,將滴漏完成的咖啡,連同兩片餅乾,端至我的面前。 「這是我今天早上做的燕麥餅,請妳吃。」 裝放咖啡與餅乾的瓷器非常雅緻。 咖啡傳出焦糖的甜美氣息,餅乾上頭,用糖霜寫著「祝一切順利」。 如果能夠在這麼溫柔的人底下做事,一定很棒吧。 想法在腦中一閃而過。 我從座位上倏地站起。 「請問,」 我直視店長,堅定詢問道: 「目前有應徵店員嗎?我真得非常非常想在您的店裡學習工作!」 後來,在我的強力懇求下,終於成功說服店長,成為咖啡廳旗下的一員。 以上,就是我到貓咪咖啡廳打工的由來。 這是一家我個人非常喜愛、非常棒的咖啡廳。 希望也能推薦給喜歡舒適空間的您。 <完> * 關於繪師: 觀象草圖 https://www.facebook.com/hitsukirei/ 日津樹伶老師同人創作經歷約九年 (2008-2017)。 現職插畫外包(同人創作&商業接案),曾自製原創遊戲《花落冬陽》。 看到日津樹伶老師個人網站上參與企劃與委託工作一欄, 超長長長長長長長長的已完成委託工作項目, 真的覺得「哇嗚~天啊!老師真的超認真!超威啊啊啊啊啊啊!(無限回音)」 能為如此強大的日津樹伶老師寫介紹文,真的是超開心的~^口^y 歡迎大家來去觀象草圖走走逛逛呦! XD * 關於台灣百繪: 從C_Chat版e大所PO的台灣繪師介紹文,所獲得的靈感。 因為覺得台灣的繪者很棒超棒超級棒,所以想藉由寫小說+繪者插圖的方式,將各個很強 很威的繪者們,全部~通通都介紹給大家! 今日的白九,依舊努力捕獲著強大的繪者ing! 以上。 -- 白九是一隻貓 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 203.217.100.99 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1516554739.A.48E.html

01/22 01:16, 6年前 , 1F
我這個人很簡單 有貓就給推
to f大 感謝有貓就給推之推!! >//Q//< 趕緊雙手奉上 雙貓圖 https://goo.gl/images/NrCy3b 雙貓ㄟ 雙貓感冒液~喵! (肉掌 招~招~)

01/22 01:24, 6年前 , 2F
奇怪 天氣這幾天不是回暖嗎 怎麼突然有陣寒意飄過(抖)

01/22 01:36, 6年前 , 3F
哈 XD 好冷好冷~ 趕緊遞給f大 熱呼呼的薑茶~ (@ ̄▽ ̄)o□

01/22 02:38, 6年前 , 4F
我有追隨這位老師的pixiv~
to SaberTheBest大 讚讚!! 她人真的超好的~XD

01/22 02:42, 6年前 , 5F
有貓推~
to yilovetaiwan大 感謝有貓推!! >////< (心)

01/23 10:06, 6年前 , 6F
謝謝寫文!!推~>///<
哇啊~~~!!是超威繪師大人本尊!! (膜拜!!)

01/23 16:56, 6年前 , 7F
推推推!
哇啊~~~!!是超威製作大人本尊!! (膜拜too!!) 啊~~好亮 總覺得眼前閃出佛祖般的萬道金光啊~~~>//Q//< (膝蓋中箭 朝聖跪) ※ 編輯: ownr (203.217.100.99), 01/23/2018 21:19:40