[創作] 台灣百繪-平安夜雪

看板C_Chat作者 (白九)時間6年前 (2017/12/11 21:26), 6年前編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 6年前最新討論串1/1
繪師:幽零老師 (已獲得授權使用) 我推開窗戶,朝下望去。 我的鄰居,亦是我的青梅竹馬-蘭那,帶著紫白相間的毛線帽,穿著滾毛邊雙 排釦外套與皮手套,一看見我推開窗,隨即朝我招了招手。 下來。 蘭那朝我做了個無聲嘴型。 我用最快速度穿好外套手套,順手拉了條紅圍巾,輕手輕腳下樓梯至一樓,確 定爸媽沒被吵醒後,偷溜出門。 ==================================================================== 已經是去年聖誕節前夕的故事了。 那年冬天特別冷,以往明明從來沒有下過雪的,但那年12月底,卻飄下第一片 雪花。 雖然也有因為下雪而受到影響的農家,但冬雪對我們來說卻是好的。 冬天正值茶樹的休眠期,嫩芽尚未形成,所以並不會受到寒害,寒冷的雪不僅 能凍死害蟲,還能刺激茶樹,讓茶葉變得厚實,使口感更為甘醇。 因為有過往年經驗,所以對於寒流所帶來的雪,並沒有太多的擔憂。 但在第二天放學回來時,媽媽卻皺眉表示,家裡茶樹有被人刻意破壞的痕跡。 在這村落裡,沒有人是不認識其他人的,這幾天也沒辦什麼活動,詢問附近人 家,似乎也沒有外人走動的痕跡。 這麼冷的天氣,究竟是誰,頂著冷天,專程跑到我家茶園搗亂? 認真思索,心裡隱隱有幾個人選,同班的丁某某,因為我的兩隻眼睛顏色不一 ,對我總是看不順眼,他家財大氣粗,要聘人來存心搗亂,也非難事。 隔壁班的吳某某,因為我爸爸的茶在比賽裡拿了金獎,而他家的茶卻因為噴灑 農藥過多落選,在班上總是有事沒事跑來找碴,還曾經放話,要破壞我家茶樹 ,怎麼想都覺得嫌疑很大。 半夜11點,我躺在床上,睜眼望著天花板思索,想將腦海內的嫌疑犯一一列出 逮捕歸案。 就在這時候,窗外突然發出匡、匡地聲響,有人正用小石頭敲打我房間的玻璃 窗。 我推開窗戶,朝下望去。 我的鄰居,亦是我的青梅竹馬-蘭那,帶著紫白相間的毛線帽,穿著滾毛邊雙 排釦外套與皮手套,一看見我推開窗,隨即朝我招了招手。 下來。 蘭那朝我做了個無聲嘴型。 我用最快速度穿好外套手套,順手拉了條紅圍巾,輕手輕腳下樓梯至一樓,確 定爸媽沒被吵醒後,偷溜出門。 「就知道妳會忘記。」 蘭那瞧見我出來,先是對我咧嘴一笑,從口袋裡掏出捲成一團毛茸茸的粉紅耳 罩,嘿地一聲,罩在我耳邊。 「謝啦,回禮。」 我將紅圍巾在蘭那的脖子上繞一圈。 「我爸說他昨晚起床尿尿時,好像有瞄見有人影,從你家茶園那裏竄過去,約 莫就是現在這時間。總覺得他們不會只來一次,我們現在過去,偷偷錄影,明 天就把那些混蛋公諸於世!」 蘭那將紅圍巾比照辦理,朝我脖子也繞上一圈,拿出手機,自信滿滿提議道。 「可是,如果被發現,我們會不會反而被抓走啊?」 「安啦,這可是你家茶園耶!我倆熟到不能再熟,被發現大不了往樹叢一鑽, 從秘密通道逃走囉~」 雖然內心擔憂,但實在凹不過蘭那的好意,最後我們終於以「站遠一點,安全 為上」達成協議,前往茶園。 我倆一同躡手躡腳,躲進昏暗茶園某個不起眼角落,盡量維持姿勢不動,待約 半小時。 天上不斷飄下細雪,身體越來越冷,忍不住抖抖身子,用氣音朝蘭那詢問道。 說不定他們已經來過了?天氣越變越冷,還是回去吧? 再等一下看看。 蘭那伸手蹭了蹭我的手臂,繼續專注地朝四周不斷掃視。 好似回應蘭那的期待般,就在這個時候,不遠處的樹叢突然傳出噗啦噗啦類似 鐮刀砍樹的聲音。 抓到了。 蘭那從口袋裡掏出螢幕調暗的手機,按下錄影鍵,挨著樹間通道,緩慢朝聲音 來源處前進。 我尾隨蘭那身後,雙手掌心全是汗水,動作更是越發小心翼翼,就怕一不小心 用出聲響,我倆就會從追捕方變成被追捕方了。 我再過去一點。 蘭那朝前方指了指。 太近了,會被發現的。 我則是拼命努力拉住她的衣袖。 不會的,妳在這等我。 蘭那伸手,輕輕拍了拍我的手背,然後繼續朝前,越走越遠。 我蹲在昏暗一角,被黑暗包圍。 天上的雪感覺越下越大,我覺得頭頂冰冰涼涼的,忍不住輕輕抹了抹,想將雪 抹掉,突然間,我後腦杓一涼,一個強勁的風刃擦過我的耳邊,好似有人拿著 鐮刀在我耳邊揮過似的。 嗚。 我咬緊牙關,不讓尖叫聲出口,就在這時,突然有抹黑影朝我撲了過來。 嗚嗚。 是蘭那。 她朝我撲來,向旁側滾了兩圈,避過另一次的風刃攻擊。 「束手就擒吧!我已經把所有一切都錄影存證,上傳到youtube去了!如果我跟 我的朋友有什麼三長兩短,全世界的人都會知道要找誰才對!」 蘭那威脅似朝對方恐嚇道,將手機手電筒打開,朝前照去,企圖用強烈光線來 拖延對方時間。 我下意識朝手電筒的照射方向望去。 「蘭那……」 「啊笨蛋!不要喊出來啊!」 我抓住蘭那的外套一角,朝她拉了拉。 蘭那轉過身來,在看清楚眼前的東西後,她明顯一愣。 在我倆眼前,嗯,該怎麼形容呢,是一坨看起來像雪球般的東西。 在雪球的正前方,有著兩顆小黑點,看起來似乎是眼睛的東西,此刻正趴渣趴 渣地眨著眼,望著蘭那與我。 「好、好可愛喔。」 啊,不小心說出來了。 「這到底是……到底是什麼東西啊?」 蘭那扶著下巴,陷入沉思。 小雪球靠在地上,繼續趴渣趴渣地眨著眼,望著蘭那與我。 就在這個時候,我突然發現在它身上插著一片小小的葉子。 是在滾動時,不小心插上去的嘛? 對於這個疑惑,我很快就獲得了解答。 就當我跟蘭那要朝它走進時,小雪球突然揮舞起插在它身上的小葉子。 一個超高速風刃就這樣穿過我與蘭那之間,在我們中間劃出一道深深的地溝。 「看來,比想像中危險啊。」 蘭那咧嘴一笑。 「別怕,別怕,我們沒有要傷害你的意思。」 我朝小雪球揮揮手,小雪球趴渣趴渣地眨著眼,又望著蘭那與我一會,突然轉 過身,揮舞著小葉子,開始不斷地切起茶樹來。 「這我就不懂了,它這樣做到底有什麼好處呢?」 蘭那望著那陀可愛又危險的小東西,苦苦思索。 我突然靈光一現。 「你是不是在找這個?」 我撿起一段被風刃切斷的樹枝,從樹枝上頭摘下一小片跟小雪球身上差不多大 小的小葉子。 我將小葉子朝小雪球的方向揮了揮,小雪球頓時非常專注地看著我手裡的那片 小葉子。 「你別怕,我幫你插上去呦!」 我慢慢走進小雪球,將小葉子對稱地插在小雪球身上,然後再慢慢一步一步朝 後退。 身上插有兩片葉子的小雪球,伸展似地揮了揮那一對小葉子。 然後它就飛起來了。 找回翅膀(?)的它,先是試飛了一段,接著輕輕落在我的手掌心上。 「還真的是翅膀來著阿。」 蘭那伸出指尖,好奇地摸了摸小雪球的葉子翅膀。 小雪球,好像想道謝似的,蹭了蹭我的手,接著再度起飛,朝天空飛去。 就在這時候,我突然發現又大又圓的月亮前方,出現了可疑的黑影子。 「這是?」 看起來真的好像麋鹿雪橇啊。 「啊。」 我瞧見小雪球朝月亮前方的麋鹿雪橇影子越飛越近,越飛越近,影子也越變越 大,越變越大,終於成為麋鹿(?)的一員。 「好像發現了什麼不得了的秘密啊。」 蘭那打了一個噴嚏。 「真的,哈。」 「回去吧,哈啾!」 「好喔,回去吧。」 「啊對了,差點忘記,聖誕快樂。」 「聖誕快樂。」 這就是去年平安夜,我與蘭那所共同擁有的秘密。 <完> * 關於繪師: 幽零の塗鴉漫畫後宮團 https://www.facebook.com/kamina0813/ 幽零老師人超客氣,而且超級威啊啊啊啊! 引述e大的話:「畫風十分罕見的男女通吃,而非只擅長單一性別。 其筆下的原創角色相當具有個性,從畫面中能夠看到躍然與紙上的生命力。 本身同時也是一位漫畫家。代表作品為原創漫畫『T.V.E』」。 除了e大提到的作品T.V.E之外,幽零老師也長期於FF跟CWT販售作品,真的覺得 超厲害的! (崇拜 閃亮眼) 在粉絲團看到窩心剪髮圖,覺得男孩的表情超‧級‧到‧位! ←超愛 歡迎大家來去幽零大的粉絲團走走逛逛呦! XD * 關於台灣百繪: 從C_Chat版e大所PO的台灣繪師介紹文,所獲得的靈感。 因為覺得台灣的繪者很棒超棒超級棒,所以想藉由寫小說+繪者插圖的方式,將 各個很強很威的繪者們,全部~通通都介紹給大家! 今日的白九,依舊努力捕獲著強大的繪者ing! 以上。 -- 白九是一隻貓 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 203.217.100.99 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1512998760.A.9BA.html

12/11 21:29, 6年前 , 1F
好可愛 \百合救世界/
感謝f大幫推 & 覺得好可愛呦! ^Q^ \百合救世界/+1 XD

12/11 21:32, 6年前 , 2F
to seer大 感謝幫推 ^口^/ (撒 雪花) ※ 編輯: ownr (203.217.100.99), 12/11/2017 21:46:45

12/11 21:52, 6年前 , 3F
這可以

12/11 22:55, 6年前 , 4F
感謝SaberTheBest大覺得可以 & 幫按讚呦! ^口^