[創作] 台灣百繪-吃宵夜請加豆芽菜

看板C_Chat作者 (白九)時間6年前 (2017/10/22 12:21), 6年前編輯推噓9(903)
留言12則, 12人參與, 6年前最新討論串1/1
繪師:Aku老師 (已獲得授權使用) 我在朦朧霧氣中抬起頭,眼前出現一位夾著粉紅髮夾,綠髮紅眼的少女。 等等,一位少女!? 少女側著頭,露出可愛的小虎牙,朝我微微一笑。 「主人,感謝您召喚我出來,作為報恩,要我做什麼事情都可以喔~♡」 ============================================================== 我所居住的租屋,樓下房客非常喜歡在半夜吃炸物,就拿現在來說吧,窗外飆 進三生三世七里香的迷人香氣……完全就是意圖讓人想吃炸物。 「可惡,這次絕對不可以再受到他的影響了!」 為了跟炸物進行對抗,我拿出老媽的愛心紙箱。 基於大都市菜價昂貴,老媽每月總會從老家寄來各式各樣的自種蔬菜。 「啊,這次是豆芽菜。」 除了豆芽菜外,貼心老媽還附上一大包綠豆,外加一張『如何使用水瓶種植豆 芽菜』說明單。 因為平時實在沒有吃青菜的習慣,這時候,懶散度的強大與否(是否要為了覓食 而出門),就起了關鍵性的作用。 我拿出電磁爐,放上水半滿的小鐵鍋。從冰箱裡拿出麻糬燒、帝王蟹腳、電視 購物主播小精靈推薦的小小牌雞胸肉,再從紙箱裡抓一大把豆芽菜,通通丟入 鍋內,蓋上蓋子。 為了營養均衡(X),從冰箱裡拿出啤酒,爽快地喝了一大口,耐心等待宵夜完成。 五分鐘後,我掀開蓋子。 渺渺霧氣上升,眼鏡視線糊成一片。 我在朦朧霧氣中抬起頭,眼前出現一位夾著粉紅髮夾,綠髮紅眼的少女。 等等,一位少女!? 少女側著頭,露出可愛的小虎牙,朝我微微一笑。 「主人,感謝您召喚我出來,作為報恩,要我做什麼事情都可以喔~♡」 「原來如此,我已經完全了解了。」 我將鐵鍋蓋子蓋上,然後將眼鏡拿下。 「啊哈哈哈~我已經完全了解了,這一定因為我為了debug六天六夜沒睡產生的 幻覺,看來人類缺乏睡眠什麼果然還是不行的,那麼就……晚安!」 「什麼!『晚安』這種詞彙,竟然在此時出現~!?」 看見我從床上拉起棉被,就要朝自己蓋上,少女一個move,也跟著滾進我的棉 被裡。 赫!我說,現在是怎樣~ 「初吻的味道……聽說是檸檬口味的……那個是真的嗎?」 躺在我身旁的少女,仰著頭,眨著一雙水汪汪的大眼睛望著我。 「幹什麼?」 「別問,你先閉上眼睛。」 少女的嘴唇離我好近,渾身散發出一種迷人的薄荷氣息。 身為男人,在這種情況下一般來說大概有87%都會閉上眼睛的吧。 所以我也毫不例外閉起眼來--才怪! 都已經被用過幾千遍啦,還玩這招! 我在一閉起眼後,立馬睜大眼睛,只見少女張著小嘴,露出虎牙,眼看就要朝 我的脖子咬下。 「抓包!」 我大喝一聲,抓住少女的雙肩,伸直手臂,把她推至安全距離。 「好險,『從天上掉下來的禮物』這種事,我是打從在娘胎裡就不信的!說吧 ,妳的真正目的是什麼-吸血鬼!」 「真失禮!人家才不是什麼吸血鬼。」 少女先是伸手將被我不小心推落肩下的細肩帶拉好,接著用雙手圈起腳,嘟嘴 抱怨道:「聽好了!我是豆芽國的巫女實習生,是為了獲得最終認可,所以才 出現在這裡的!」 「聽起來好像很弱的感覺,這樣的設定真得沒有問題嗎?」 「總之,只需要一點點就夠了,讓我吸一點點你的血吧!」 「結果果然還是吸血鬼嘛!」 「讓我吸-!」 「不要-!」 「讓我吸-!」 「不要-!」 等等,這樣的對話好像有哪裡怪怪的呀! 結果為了抵制豆芽國巫女的進攻,今晚依舊沒睡好。 ♪ ♪ ♪ 隔天下班回家一打開門,就看見那抹穿著輕薄睡衣、綠髮亂翹的身影,鬼鬼祟 祟蹲在冰箱旁邊,發出嘿嘿嘿的詭異笑聲。 「還在呀……」 還以為把宵夜跟豆芽菜吃完後,不久就會自動消失呢。 「嘿嘿嘿~嘿嘿嘿~」 「聽這種笑聲,總覺得好像有什麼陰謀即將發生似的。」 「破碎吧,現實!綻放吧,豆芽!綑綁全世界~奧義 豆芽爆!」 「哇啊啊啊啊────!」 在豆芽國巫女(自稱)少女的嬌喝聲中,她的綠髮突然宛如藤蔓般爆增,將我團 團捆住。 可、可惡,動彈不得了! 「嘿嘿嘿~今天我一定要拿到最終認可資格!」 少女眼裡射出精光,像抓住獵物的獵人般,一步一步朝我走來。 這時候,我突然發現她的臉頰異常紅潤,感覺就像富士蘋果般紅通通,看起來 超級可愛。 心跳不自覺漏了一拍。 等等,到底在想什麼啊笨蛋!人家都要殺來吸血了,現在可不是思考這種事情 的時候啊! 「放棄掙扎吧-嗝!」 少女伸長雙手,朝我奮力一撲,結果卻腳下一絆,被自己的頭髮絆倒,跌進我 的懷裡。 柔軟的少女軀體,此刻正緊緊壓在動彈不得的我身上。 一股薄荷酒的氣味,隨著少女體香,傳入我的鼻腔之中。 媽呀-危險危險危險危險危險! 「嘿嘿……你可要對我負責喔~♡」 少女張著小嘴,露出虎牙,我能感受到她微微濕潤、從口腔裡吐出微帶薄荷酒 的氣息,離我的脖子越來越近─越來越近──終於紅潤小嘴貼上了我的脖子。 我無奈地閉起眼,沒想到尖牙插入頸側的感覺遲遲沒有降臨,我微微睜開眼, 這才發現少女趴在我胸前,就這樣哈呼哈呼地睡著了。 而且隨著輕微的打呼聲,頭髮還越來越長是怎麼回事!? 喂,我說不要在別人家裡亂長頭髮啊!!! 原本就沒關好的冰箱門,突然在此時嘎──地一聲,緩緩滑開。 冰箱裡空無一物。 空無一物。 空無一物。 空無一物。 這個傢伙!居然一口氣把我珍藏已久的十八手(按:108瓶)啤酒一口氣全喝光啦~! 「哈姆~」 少女發出無法理解的奇怪嘆息,在我的胸前蹭了又蹭,蹭了又蹭,似乎想為自 己喬一個舒服的位置。 我說妳不要再蹭啦,再蹭會出大事啊──!!! 為了阻止少女繼續磨蹭下去,我開始嘗試全身抖動,企圖讓綠髮藤蔓鬆綁,沒 想到這個舉動卻意外引起了少女的連鎖反應。 「嗚,」少女睜開迷濛的眼,說出了關鍵性的那句話── 「我想吐。」 然後因為人類的自保機制,我的記憶就中斷在這裡了。 結果今晚似乎好像也許依舊沒有睡好(因為記憶中斷,無法確定)。 ♪ ♪ ♪ 下班途中一邊走回家一邊苦苦思索。 「不能再這樣下去了!今天一定要跟她好好說清楚講明白!」 抱持著這樣信念的我,氣勢磅礡的甩開大門。 「我說妳啊……痾?」 屋子裡靜悄悄的,半點聲音也沒有。 該不會是躲藏在什麼地方,想藉機偷襲吧。 小心翼翼檢查了廁所、冰箱、衣櫃裡,結果什麼都沒有。 倒是床上放著有如小山丘般高,堆疊整齊的豆芽菜金字塔。 我說,不要隨便把濕濕的豆芽菜疊在別人的床鋪上啊啊啊! 而且,還把老媽紙箱裡的豆芽菜全部用光了啊啊啊! 還有,這樣到底……是什麼意思啊? 某種奇怪的召喚儀式? 結果就這樣經過一禮拜,豆芽國巫女再也沒有出現了。 因為她把所有的豆芽菜全都拿去疊金字塔的緣故,害我不得不看著說明書,開始 使用水瓶種植豆芽菜。 「呼,這樣不也很好嗎?沒有奇怪的攻擊,我也樂得清淨。」 回到家後,我先幫水瓶裡的豆芽菜們澆澆水,接著從冰箱裡拿出啤酒,打開筆電 ,看著最新一集的《動物朋友》。 明明是理所當然的普通日常,我卻覺得內心煩躁不已。 罪魁禍首果然是那個! 就這樣隨隨便便出現,把別人的人生攪和的亂七八糟,然後又隨隨便便的離開, 實在是太可惡了! 「等等,你想幹嘛!?」 我抓住我擅自移動的右手。 不,不行!不要去拿鐵鍋!不準從水瓶偷摘豆芽菜!別做傻事啊笨蛋! ……可是說不定根本什麼都不會發生啊。 ……沒錯,可能所有一切都只是三十歲還沒有交過女朋友的我孤獨的幻想罷了。 ……對,在現實生活中怎麼可能會出現吃個宵夜就會出現豆芽國巫女這種事嘛, 絕對是幻想文無誤。 況且在宵夜裡加入有機豆芽菜,可是一件健康無比的事情呢。 在我回復理智時,我已經將豆芽菜放入注水的鐵鍋內,蓋上蓋子了。 將電磁爐的功率調到最大,我直直盯著逐漸飄出一絲蒸氣的鍋蓋。 水滾了。 我才沒有再期待什麼。 小心翼翼地掀開蓋子,蔓延而上的霧氣讓眼鏡的視線糊成一片。 結果什麼也沒發生。 「啊、啊哈哈──怎麼啦,這不是理所當然的事情嗎?」 可惡,霧氣跑進眼睛裡了。 「疑,什麼!霧氣跑進眼睛裡?那可不得了,快讓我看看!」 就在我努力揉著眼睛的時候,一個柔軟的軀體,就這麼壓到了我的背上。 等等,背上傳來的那個奇妙觸感,該不會是傳說中的──!!? 「還真是讓人放不下心吶~♡」 自稱自己是豆芽國巫女的少女,此刻正壓在我的身後,她那微濕略帶薄荷味的 氣息,正隨著她的一字一句,不斷刺激著我的耳朵。 真是、真是讓人感到── 超憤怒的啊啊啊啊! 「我說妳啊!這裡可不是讓妳隨隨便便來就來去就去的地方啊!」 「噯?人家在離開前明明有留下訊息呀~♡」 「訊息?哪裡?」 少女指著被我移到書桌前,堆疊如小山丘般高的豆芽菜金字塔。 「翻桌!這種訊息誰能理解啊!!!」 「可是人家寫的明明是你所能理解的文字噯~」 「那疊豆芽菜裡哪有什麼文字啊……噯,等等,妳到底要幹嘛!太近啦,我說!」 少女將豆芽菜金字塔最上頭的豆芽菜夾起,用力戳到我的鼻前。 就在我的眼睛為了看那根豆芽菜快要變成鬥雞眼時,我終於發現豆芽菜上方寫 著一排無敵超級小的小字。 『認可資格拿到嚕♡♡先去報到♡♡一星期後回來♡♡在家裡乖乖等我呦♡♡』 留下這種訊息,到底有誰會發現! 還有到底為什麼要刺這種袖珍型訊息啊!!! 「我說妳啊,既然認可資格都到手了,為什麼還要回來呢?」 「疑,人家改變都這麼大了,你還沒有發現嗎?」 聽少女這麼一說,我這才從頭到腳、好好地朝她上下打量,然後發現── 根本完全沒有任何改變啊──!?(抱頭) 「討厭,人家的髮夾升級,變成兩根髮夾了說~♡」 少女將我壓在身下,她那柔軟的小手此刻正抵在我的胸前。 「聽好了!我已經獲得認可,成為豆芽國的巫女了!為了要完成豆芽協會派遣 下來的第一個任務,我必須要在一個月內,讓某個人類每天都有乖乖吃豆芽菜 才行!」 少女朝我傾身向下,微微低下頭,她那可愛的臉幾乎要貼上我的臉。 「所以說-為了成為一名健健康康的人類,從今天開始,每天都是吃豆芽菜呦~♡♡♡」 「真是的,既然妳這樣誠心誠意地拜託我,那我就勉強考慮一下吧。」 這就是我在某天某月,碰見豆芽國巫女的故事。 再度重申! 關於每天吃豆芽菜什麼的,我才不會為了這種事情而感到高興呢! <完> * 關於繪師: アクマン(aku) https://www.facebook.com/AkuArtwork/ 擅長多種畫風,非常厲害的aku老師! 轉述C_Chat版e大的話:「他本人(aku老師)同時也是一名動畫師。擁有全台灣 前幾名的分鏡跟原畫功力。……代表作有砲彈少女薩吉兒、有病測驗開頭動畫 。」 之前在動漫電玩展有逛過有病測驗的攤位,覺得人物設計真的超有特色的,會 讓人一看就很印象深刻。 在個人與aku老師洽談授權的過程中,aku老師的回覆非常迅速,而且語氣非常 客氣(其實其他老師也是,每個都超客氣的,害我有點害羞>///<),從文字對談 中,感覺他是一個非常親切和藹的人。 最近aku老師在粉絲團開PO的「可愛的肝醬跟肝犬系列」也是可愛得不得了~♡ 歡迎大家去他的粉絲團走走逛逛呦! * 關於台灣百繪: 從C_Chat版e大所PO的台灣繪師介紹文,所獲得的靈感。 因為覺得台灣的繪者很棒超棒超級棒,所以想藉由寫小說+繪者插圖的方式,將 各個很強很威的繪者們,全部~通通都介紹給大家! 今日的白九,依舊努力捕獲著強大的繪者ing! 以上。 -- 白九是一隻貓 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 203.217.100.99 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1508646095.A.A45.html

10/22 12:24, 6年前 , 1F
吃泡麵順便喝漂白水的概念?
感謝stinger大幫推 ^口^ 看到漂白水噗滋了一下 XDD 偷偷推廣一下自種豆芽菜 嘗試過後發現超簡單的 只要把綠豆撒在濕濕的基底 放在陰暗處 每天澆水就能搞定了~~ ^Q^/

10/22 12:25, 6年前 , 2F
我需要一個捧杏仁的女僕
感謝Nuey大幫推~! 女僕:請讓我用捧杏仁,來報答您的恩情! (伸出雙手 小心呵護珍貴的杏仁中)

10/22 12:25, 6年前 , 3F
這劇情…總覺得好像有點有趣
害羞 感謝emptie大覺得有趣 & 幫推呦 原PO超開心 ^口^y

10/22 12:34, 6年前 , 4F
我喜歡吃高麗菜 那有高麗菜女巫嗎-q-
感謝LiNaK大幫推~! ^口^ 高麗菜女巫嘛? 有呦~>3*(噯) 「這裡有一批高麗菜好便宜呀,有需要就直接賣給你吧。」 坐在路邊的老伯這麼跟我說,於是用十元買了十顆高麗菜。 唔,這麼多高麗菜,要怎麼處理才好呢? 看來果然還是那個吧--高麗菜之滿漢全席! 於是一回到家中,就使用大鐵鍋開始煮起熱水。 渺渺霧氣上升,讓我的視線糊成一片, 我將高麗菜放在砧板上,轉身從刀架上拿起菜刀, 沒想到不過是轉個身的時間,砧板上的高麗菜就不見了。 取而代之的是一名慵懶躺在砧板的少女。 「主人,你是要先吃我呢?還是要先把高麗菜吃掉呢?還是想先吃高·麗·菜呢?」 <高麗菜女巫 to be continued> <----不要隨便亂挖坑啊 (被巴)

10/22 12:52, 6年前 , 5F
用水壺種豆芽菜啊!簡單方便
感謝ynhs大幫推 ^Q^ 用水壺種好酷! 看推文長知識 感謝y大!! (趕緊筆記起來)

10/22 12:57, 6年前 , 6F
好像某個會召喚狐仙的豆皮泡麵廣告
感謝StBernand大幫推 用S大的推文去查了一下 https://youtu.be/NP6mghw4Bs4
覺得狐狸小姐好可愛 想捏耳朵 >////< <--這個人有狐狸控

10/22 13:30, 6年前 , 7F
躺在砧板的少女....感覺好獵奇
to keerily大 突然想到 如果把砧板變成少女...好像會更獵奇 (遮臉) 到底為什麼會發生這種事情,完全不得而知, 總之,我家的砧板變成少女了。 「小砧存在的意義就是被切!所以請主人無時無刻的來切我吧!」 每天都這樣黏在我身邊,不斷懇求我切她,實在是非常困擾。 懇請求解? <砧板少女 to be continued> <----還挖!!? (被拖走)

10/22 14:29, 6年前 , 8F
ㄎㄧㄤ
噗~感謝shuten大覺得ㄎㄧㄤ呦 XD

10/22 16:32, 6年前 , 9F
為什麼豆芽菜都是綠豆 你歧視紅豆嗎QQ
感謝melzard大幫推~! 驚!! 天啊!! 去查詢了一下 原來紅豆真的也是豆芽菜!!! http://mylifestyle.pixnet.net/blog/post/33729767 感謝m大告知 看推文學知識~鵝肝!! +Q+ (筆記ing)

10/22 16:48, 6年前 , 10F
看到都餓了 各種方面
感謝surimodo大幫推~~~ 豆芽菜巫女:如果是s大的話……可以呦! >3* 啾咪 ※ 編輯: ownr (203.217.100.99), 10/22/2017 19:13:03

11/12 02:00, 6年前 , 11F
這篇也推

11/12 21:06, 6年前 , 12F
害羞~感謝SaberTheBest大連環推 >//口//<