[股票]acgn股票系統-目前金管會的BAN規則已回收

看板C_Chat作者 (ask)時間6年前 (2017/08/31 19:23), 6年前編輯推噓15(15030)
留言45則, 11人參與, 最新討論串1/1
以下規定為我跟young02討論結果 因為目前還算測試階段,所以想順便試行這些BAN規定看看狀況如何。 ---------------------------------------------------------- 1、分身遭檢舉者。 創帳時間較晚的帳號全部BAN掉下單、聊天、廣告、檢舉功能。 (避免有人由於該分身帳號被BAN,就以剩下的功能搗亂) 最早創的帳號依照分身帳號數量罰錢每一帳號$3000。 經操作紀錄判斷該分身帳號用途為洗錢,則每一帳號$10000。 被檢舉IP不同但交易紀錄可疑和利用半夜做交易被檢舉的加重處分 (//半夜時間的範圍之後再投票,目前不會因半夜而加重處分) 另外關於分身股票的處理方式 預想是將該分身身上股票全數以該公司最低價當釋股賣出 (如果以參考價為標準不能確定該價格是不是被炒作後的) 但是會不會這麼做得先看GM認為這是否能實作 *另外關於已經創好放著不動的分身。 如果在下次重置前「自行檢舉」的話只BAN分身下單功能,不罰錢 (如果是被人檢舉的話照樣罰) 下次重置後,如果該分身被檢舉的話,就會罰錢到本尊身上。 2、濫用檢舉系統禁止該帳號「檢舉能力」一個禮拜。 範例: https://i.imgur.com/uhRiVxw.jpg
(拿檢舉功能聊天是在衝三小啦wwwww) 3、檢舉分身成功的話 能獲得些微賞金以提高人檢舉的動力 金額的部分暫定是一隻分身帳號$100 畢竟1天薪水只有1000不能給太多 之後季度營利導致錢變薄的部分就之後看市場再決定賞金 4、此公告發布後,9/1日開始生效。 (發現有人有一些問題&考慮不周的部分,實行暫緩一些) 發佈前濫用檢舉系統不予處理。(畢竟當初沒說) 發佈前遭檢舉的分身帳號僅以BAN掉時間較晚的帳號處理。 (畢竟當初也只說BAN,沒提到詳細的罰金部分,在加上現在還是測試期間...) 5、徵金管會成員 維持現階段環境 & 規則制定 6、檢舉相關: 這部分不算規定,算是要拜託大家的事情。 如果有多個帳號要檢舉的話請大家分開檢舉,而且檢舉時有圖片做為證據更好。 以這個檢舉為例 https://i.imgur.com/IeCR7Nc.jpg
雖然檢舉人說A、B,D、E同IP,但是由於被檢舉人也會跳出訊息顯示自己被檢舉了,可能因此更換IP洗掉最後一次登入紀錄,這時我去看就來不及。 (雖然也可以拜託GM將最後登入的幾次IP記錄下來,但是這部分我個人覺得檢舉人附上圖片證據會比較方便) 雖然我相信不會有人無聊到用這種方式去搞別人帳號,但是這部分我比較希望不要有誤殺的情況,所以會給予放行 另外會拜託分開檢舉是因為……目前沒有查詢帳號的功能,以剛剛上圖為例,我在該公司找不到E這個名稱的帳號,所以我根本不知道要怎麼處理 ------尚未實施------ 1、產品遭檢舉者,該產品下架,且拔除該經理人身分。 由於目前尚無下架產品、拔除經理人等能力,加上現在也沒收過這類的檢舉 所以這部分目前只有GM能處理,我能做的只有幫忙去留言(X) 2、如有重複的公司遭檢舉(or 遭金管會發現),則該公司將直接查封。 (由於目前尚無關閉公司的能力,所以這部分暫時沒處理) 至於投資人的錢...等規定確定後再投票表決決定是否歸還。 然後創辦重複公司的創辦人,初犯罰金$1000,二犯罰金$2000,三犯罰金$4000,以此累計 ---------------------------------------------- 題外話: 目前關於市場機制的部分我不會去管。 只要是以合理的遊戲方式(非分身) 不管是搶老婆、綁架老婆要贖金、或是大量低賣壓低老婆股價 目前我都不會管 畢竟我個人認為這是這遊戲正常的發展。 如果之後有其他金管會成員認為這需要管,那就再說 至少目前打算實行的規定就以上那些。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.224.248.30 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1504178591.A.6FF.html

08/31 19:24, , 1F
遊戲方式我也沒很在意,因為重點是分身可以輾壓一切規則XD
所以要處理的基本上都是分身啊(つд⊂)

08/31 19:27, , 2F
綁架老婆www

08/31 19:27, , 3F
甚麼時候可以上架新產品= =
目前系統的產品是每到新的一季上架一次。 而目前一季的週期為一個禮拜一次,禮拜五,幾點我就有點不太記得了。 因為我也沒在當經理人,這部分我沒再注意╮(╯_╰)╭

08/31 19:28, , 4F
產品這個從上一篇GM的文說,大概是9/1早上換季。

08/31 19:32, , 5F
提問:如果A.B兩帳號IP相同,A在開服全砸甲股之後不動

08/31 19:33, , 6F
B則是自由市場交易,但是不去碰任何甲股關聯物,有罪否
沒人檢舉的話大多不會管,檢舉的話一樣會處理 不過如果真的照你說的那樣做 就算你同IP應該也不太會有人注意到吧? 畢竟也不是說金管會這邊有額外的頁面能看到玩家的資料 我們看得到的你們基本上也看得到,目前的差別只差在多了BAN人罰錢的權利 ※ 編輯: ask321035 (61.224.248.30), 08/31/2017 19:44:12

08/31 19:39, , 7F
是可以紀錄更多啦 但人家只要多登入幾次不就洗掉了?

08/31 19:40, , 8F
永續紀錄所有的登錄IP也太占空間 XD

08/31 19:40, , 9F
所以還是貼圖當證據比較好?

08/31 19:42, , 10F
要不要發錢我是都OK 這樣我去把退還罰金改成給予金錢

08/31 19:42, , 11F
應該就好了? 有人有意見再叫他提案 XD

08/31 19:43, , 12F
公司關閉涉及到大量資料處理 應該只會做查封功能

08/31 19:46, , 13F
拔掉查詢帳號功能主要是考慮到系統負荷....有空可以做

08/31 19:46, , 14F
一個只限金管會成員能用的查詢功能
我也是認為多登入幾次就能洗掉,如果真的要不重複紀錄&大量紀錄 又會消耗伺服器效能,我們管的要看也很不方便 那麼這部分就麻煩大家貼圖當證據囉? 發錢的部分那樣OK的話,那先以1分身$100來實行吧 查封的話應該就夠了 之後再看看大家的意見, 1. 認為查封後投資者的錢要歸還 這部分是可以用人工方式歸還...(雖然很麻煩) 2. 如果認為不歸還,那就當作那些投資客投資前沒詳閱說明書(ry

08/31 19:46, , 15F
如果發生因劇情因素兩個角色其實是同一人時如何處理?
這部分稍微討論了一下發現有太多變數了... 暫時的定義是,使用同一身體的視為同一個角色 更明確一點的就是...那個角色會不會在別的人物面前直接變為另一個角色 (所以依照目前故事來說,競女的雙重人格算,某女神盜賊不算,SABER系列不算) 然後如果因為劇情部分,之後才發現是同一人…… 我個人是想要直接查封其中一間(可能總市值低或是股價低 這部分還沒確定) 被封的投資人就當自己投資不利來不及逃或是要歸還也等之後規定確定後再投票吧? 又或者是其他人有更好的方法歡迎提出來

08/31 19:48, , 16F
(拿出精美的阿爾托利亞系列)

08/31 19:49, , 17F
阿我已經創過的分身擺在不動也有事?
這部分我跟young02討論的結果是 如果在下次重置前自行檢舉的話就只BAN分身下單功能,不罰錢 下次重置後,如果該分身還有任何交易紀錄還被檢舉的的話,就會罰錢到本尊身上。

08/31 19:51, , 18F
我也好奇樓上這個問題....雖然公測刪檔重來就是

08/31 19:52, , 19F
對惹,金管會成員簡章哪裡拿0.0這裡報名就好了嗎?
金管會去私信GM吧www 我也沒有把人拉上金管會的權力

08/31 20:19, , 20F
其實最近的投票偏向三個月重置,如果確定如此也還好
※ 編輯: ask321035 (61.224.248.30), 08/31/2017 20:39:11 ※ 編輯: ask321035 (61.224.248.30), 08/31/2017 20:41:03 ※ 編輯: ask321035 (61.224.248.30), 08/31/2017 20:44:37 ※ 編輯: ask321035 (61.224.248.30), 08/31/2017 20:52:46

08/31 21:43, , 21F
假如A跟B同住一屋簷下,雖然IP相同但實際上卻是不同

08/31 21:43, , 22F
人,有沒有什麼辦法可以提供證明佐證為不同人之帳號

08/31 21:43, , 23F
,讓2帳號同時存在?

08/31 21:46, , 24F
畢竟大學同學住在一起,互相推坑的情況很常見,很容

08/31 21:46, , 25F
易買同一股,然後就被當分身了
你們那間大學宿舍IP一樣嗎? 目前的話分身帳號我大多會稍微過濾一下交易狀況之類的情況來確定 ……如果發生誤BAN的情況,請看是誰BAN的,站內信BAN的人 我會告知我判斷BAN掉的依據 (可能是多筆交易看起來像洗錢之類的...) 然後因為這種情況下同IP的兩個帳號已經算是嫌疑者了。 所以在一般情況下 兩個帳號合作哄抬/刻意壓低公司股價之類的舉動我不會管沒錯 但是在該帳號是嫌疑者的情況下,我會以這種理由將那兩個帳號視作同一個人 都已經同IP了,我只能建議別做些瓜田李下的事。 就算會互相推坑,或多或少會有些股票長一樣沒錯。 但是我不太相信兩個人的股票會長的多像 這作品你喜歡的某個角色可能剛好對方就不喜歡,多多少少都會有這種的喜好差距 當然有辦法解釋的話,那到時候會解BAN,罰金歸還 至於要怎麼解釋我現在也沒什麼想法,看看有沒有人能幫忙提案?

08/31 22:06, , 26F
認真要抓分身的話,明顯是外國跳板IP的呢?
目前的話其實也不算認真抓... 只是小問題太多一直在想要怎麼補。 目前的話,明顯是國外跳板IP我不會去理。 畢竟沒有辦法排除正在玩日版網頁遊戲時,順手來這邊玩的可能性

08/31 22:14, , 27F
基本上分身條款還是建議有沒有在炒股後脫手達成資金回

08/31 22:14, , 28F
收,如果一直都只是有價無量其實這條也就有點弔詭

08/31 22:15, , 29F
有價無量股票最慘就是該公司大股東惹,出不掉
所以BAN掉後,預想是把該分身的股票以當時該公司的最低價當釋股賣 或是直接把分身的股票吃掉 這部分就看GM認為哪種做法實作比較簡單 如果差不多的話就在投票看看吧 ※ 編輯: ask321035 (61.224.248.30), 08/31/2017 23:45:13

09/01 01:15, , 30F
學校宿舍是發不同IP啦w但是現在住在外面

09/01 01:21, , 31F
如果說不會完全只看IP來BAN那就放心了,雖然這樣不

09/01 01:21, , 32F
能跟室友合作 但起碼還能各玩各的

09/01 08:48, , 33F
我只是想看金管會是怎麼處理的 只處理舉報的(ex:分身)

09/01 08:48, , 34F
還是會自動去調查 還有就是管不管分身投票

09/01 08:50, , 35F
所以各挑一個來舉報 另外就是罰款10000老實說以灌推薦

09/01 08:50, , 36F
票來說不痛不癢 不過可能是因為這次推薦票金額太高的

09/01 08:51, , 37F
關係 一個分身灌票刷10萬 罰1萬不太符合比例原則

09/01 08:53, , 38F
我舉報的都是覺得比較誇張的 像房子人狂買兩三隻股的

09/01 08:53, , 39F
用兩三個帳號買 我也不會太想處理

09/01 08:54, , 40F
目前看起來沒舉報的帳號就是無法被處理 然後金管會不

09/01 08:54, , 41F
只會簡單做調查的樣子

09/01 08:55, , 42F
倒數第二句多個"不"

09/01 09:14, , 43F
不過分身灌票這件事好像也不好處理(或是被許可?)

09/01 09:15, , 44F
因為收入會是下一期 而且比較難查

09/01 09:34, , 45F
票應該也無法收回