[討論] 死神的時間設定已回收

看板C_Chat作者 (AWA++)時間7年前 (2017/06/10 06:36), 7年前編輯推噓11(1105)
留言16則, 14人參與, 最新討論串1/1
我一直有個疑問 就是屍魂界跟現世的時間軸到底是怎樣的關係? 死神的年紀動不動就幾千幾百歲 連那些年輕的副隊長也都一兩百歲在起跳的 也就是說那些傢伙根本就是一堆老頭子在打來打去啊 露琪亞初登場的時候也說她年齡有一護的十倍 (當時一護15歲,露琪亞就差不多150歲) 白哉是不是也好像還有在那邊嗆過我們一護 他上次卍解已經是百年前的事了 (結果你現在初一十五都在放,把卍解當健康操在做咧...) 因此原本我以為 屍魂界和現世的時間流動是不相等的 但體感時間卻是一樣的 (註:體感時間就是你"身體所感覺到經過的時間") 另外「時間單位統一用現世的標準來做計算」 大約是10:1 就大概像是屍魂界的1年等於現世的10年這樣 意思是 「現世過了一年,他們那邊也同樣過了1年的時間但卻被叫做過了10年」 是這樣子的一個設定 畫個圖舉個例 http://imgur.com/uAeJwYu
紅字就是實際年齡 一開始10歲的你 (體感時間從出生到現在過了10年→體感年齡10歲) 在現世過了1年變成11歲(體感時間過了1年→體感年齡11歲) 在11歲的時候從現世跑去屍魂界在那邊待了1年(體感時間過了1年→體感年齡12歲) 過了1年理應12歲的你卻其實是21歲~ 因為你從出生開始到現在的感覺雖然只過了12年(體感年齡12歲) 但在第二年時 其實現世這邊已經過了10年,你算是21歲(但你應該是12歲的外表) 而時間單位和現世採用同樣標準的屍魂界雖然你在那只感覺過了1年 "但在他們那邊這樣叫做10年!!" 所以他們的年齡同樣也是+10 回到現世後21歲的你在這待了1年,你變成了22歲(體感時間過了1年→體感年齡13歲) 這時22歲的你又跑回去屍魂界待了1年,變成了"理應是23歲但其實是32歲的年紀" (體感時間過了1年→體感年齡14歲,外表也就14歲) 這樣依此類推下去~ 也就是說 從10歲開始 在現世待了2年+在屍魂界待了2年的你 現世的的親朋好友已經過了22年了 換句話說 體感年齡15歲的露琪亞 就是150歲了 這樣換算一下感覺就差不多了 而且他們時間單位卻統一用現世當標準來做計算啊~ 體感時間只過了1年的卻被叫做10年 很合理嘛!畢竟屍魂界的死神們是為了現世而存在的~ 時間單位配合現世也不奇怪啊~ 這樣他們在自報年紀的時候 或在講是動不動就在那邊百年前百年前怎樣怎樣的時候 也就不會感覺奇怪了~ 我們也不用看到一堆臭老人在那邊打架了~ (雖然這樣解釋會合理化 但完現術那邊現世歷經了後17個月的回歸 等於他們死神在屍魂界那邊只修煉了體感時間的1.7個月啦… 那個時候我就覺得怪怪的了...) 結果!!!!!! 結局一出來 滅卻屍戰爭結束後十年 屍魂界迎來了十年的和平 結果現世的一護他們也一樣過了十年?! 你們的時間流動原來是一樣的哦?!?!??! 搞屁啊?!!? 一護從17歲變便成了27歲在現世成長了10歲 屍魂界也同樣過了10年?!?! 所以你們死神真的都是爆幹長壽那種喔?! 這樣一護的小孩長大變老 但露琪亞他們卻也沒變老 一護的孫子長大變老 一護的曾孫長大變老 過個百年 露琪亞他們看起來也不會有啥變化吧?! 這樣一護的子子孫孫都可以跟屍魂界套關係嗎 欸欸我的曾曾祖父整救過你們詩魂界喔 我有沒有特權之類的啊~ 或是看到幾個看起來跟自己年紀差不多的死神和自己說 你得曾曾曾祖父和我們一起並肩作戰過喔 有夠怪... 而且這樣看來 一護不可能配露琪亞吧... 一個會變老一個幾乎不會 (除非像他爸一樣把魂魄塞到義骸裡度過餘生啦...) 98有沒有詳細講解過關於這部分的問題啊~? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.168.100.56 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1497047815.A.185.html

06/10 06:45, , 1F
死神會肚子餓卻不會變老真的滿謎的
嗯...我也不懂呢…

06/10 06:49, , 2F
一開樓主的圖jptt就當掉,為啥
呃呃?我看看哦… 這樣呢?我重新上傳一張了

06/10 07:18, , 3F
一樣當誒哈哈 什麼巫術阿
但是mo跟網頁版不會呢… 再次重新上傳了~ 改成png不知道有沒有用

06/10 07:29, , 4F
你確定九保有想這麼多?
可是編輯為啥不幫他想一下合理性啊!?

06/10 07:59, , 5F
他們不是魂魄嗎,為什麼還會死掉,例如露琪亞姐姐
呃呃…她好像是病死的齁?@@我也不知道為啥...

06/10 08:20, , 6F
因為削到沙威核了
啊啊原來如此!

06/10 08:59, , 7F
有靈壓就會肚子餓的樣子
哦哦?這樣講好像有道理

06/10 09:34, , 8F
不知為何,用手機看原po的圖會lag
呃呃…抱歉... 是用jptt嗎?

06/10 10:23, , 9F
沒關係 有什麼問題 秀哥一刀就能搞定
可是得先道歉,不過秀哥人很好所以一定沒問題的

06/10 10:27, , 10F
跟死神討論合理性?你真的有看死神嗎?
對不起,要跟秀哥道歉嗎QQ

06/10 11:05, , 11F
一直都是一樣的啊
呃嗯…但這樣就很怪 百歲的死神感覺跟人類的心智應該會有不同吧?

06/10 15:58, , 12F
樓主跟我以前想的時間線一樣是1:10XD 不過看到後面結局這

06/10 15:58, , 13F
種設定就...算了哈哈 到後面已經隨便了啦QQ
嗯...真的...前面這樣解釋明明很合理的說........

06/10 18:57, , 14F
太神了,看原po的圖就lag,這是原po斬魄刀的能力嗎

06/10 18:57, , 15F
讓他們當機吧!JPG! 這樣嗎~ 是說到底為什麼啦!我重新上傳超多次了... 乾脆把預覽去掉好了啦! 這樣就不可能會再有問題了吧!?

06/10 21:07, , 16F
別懷疑 死神就是一群百歲千歲的低能兒
真的假的?!怕... ※ 編輯: MargaretJoJo (118.168.100.56), 06/10/2017 21:53:59