[人物] 軌跡編年史英雄紀傳─露菲娜篇 3rd雷已回收

看板C_Chat作者時間7年前 (2016/12/18 16:47), 7年前編輯推噓24(24011)
留言35則, 19人參與, 最新討論串1/1
由於某人很愛一直亂散布不正確設定和遊戲內容 幾經考慮之後 我決定把和3rd關係最親密的露菲娜篇轉過來 這是我多年前尚未工作時 根據當時法爾康所有設定 遊戲文本 幾經研究和潤稿 所完成的個人角色研究文 裡面的內容我不敢說完全正確 但至少全部是依照官方基礎架構編寫 另外 凱文殺人是事實沒錯 這點我也沒打算幫他辯解 但是3rd的主題根本不是在這一塊 而是在凱文打開自我心結 如果要吵殺人的主角不配當主角 恐怕吵不完 因為ACG一堆主角都殺過人啊...(遠望 以上 作者: benson60510 (馬克森60510) 看板: C_Chat 標題: [人物] 軌跡編年史英雄紀傳─露菲娜篇 3rd雷 時間: Sun Dec 18 16:47:18 2016 ※ [本文轉錄自 Falcom 看板 #1Gt5mwR6 ] 作者: benson60510 (是奔森,不是Ban-son...) 看板: Falcom 標題: [人物] 軌跡編年史─英雄紀傳─露菲娜篇 時間: Thu Dec 27 22:33:25 2012 大家好,真是好久不見了,這次寫露菲娜傳時發現了不少我之前編年史的錯誤,誤導大家 真是非常抱歉,等閃軌發售後,3.0版的編年史我會重新大幅修正。為了這次的稿,我重 新跑了凱文所有回憶的劇情,露菲娜本身的事件不多,設定集也沒有太多相關資料,因此 凱文的回憶就很重要了。此外,我在寫時,也一併將反派─『影之王』和其舞台─『影之 國』進行部分解釋(還有一小部分會在凱文篇時解釋),希望大家能見諒。 同樣再次重複規則: (1)基本上我會從空軌~碧軌所有東西都編入,所以一定有雷,這點還請見諒! (2)人物基本上是我自己會決定下一位寫誰,當然如果大家強烈反應想看哪個角色,我盡 力配合... (3)艾絲蒂爾、約書亞、凱文、莉絲、羅伊德和艾莉雖然我已經寫過了,但我會重新再寫 一份! (4)基本上設定集的資料我都會列出來,也會寫一些自己的想法,還請大家海涵! 最後附上參考資料,裡面我已經把翻譯好的小說連結都放進去了,以方便大家懂其內容。 (因為我會大量引用) http://home.gamer.com.tw/creationDetail.php?sn=1746275 ------------------------------------------------------------------------------ ------------------------------------------------------------------------------ 軌跡編年史─英雄紀傳─露菲娜篇 http://i.imgur.com/ApH1q.jpg
圖片資訊: 來源:WorksWonder~軌跡部屋~ 作者:ひらめら 網址:http://hiraw2.blog17.fc2.com/blog-entry-14.html 「呵呵,多虧了你們。 你們倆…真的很努力。 面對那樣的困難直到最後都仍不放棄…嗯 嗯,不愧是令我驕傲的弟弟和妹妹!」 「千之腕」露菲娜‧亞潔朵(ルフィナ・アルジェント,Rufina Argent 聲優:鶴 ひろ み) 個人Data: 職業:前 七耀教會 星杯騎士團 正騎士/影之國 影之王 武器:法劍[靈劍銀石]、十字弩[魔弓永世] 生年:七耀曆 1176年 卒年:七耀曆 1198年「紫苑之家襲擊事件」得年22歲 出身地:賽姆利亞大陸中西部 エメローゼ市 特技、趣味:談判、巧克力(?) 登場作品:《英雄傳說VI 空之軌跡 the 3rd》 雖然眼前情況無比危險,但她仍然向少年靠近。儘管少年已經失去理智,但仍是他最親愛 的「弟弟」。身體已經不知道被貫穿出多少的傷口,緋紅的鮮血也不知流出了多少,她仍 以堅持的意志,靠近少年。用最溫柔的擁抱,希望喚回少年的理性。暴走的少年更加瘋狂 地攻擊自己,自己意識也慢慢流失,但她還是不放棄,用盡生命最後一點火燄溫柔著抱著 少年。這一刻,少年清醒了,少年嘶吼的哀嚎聲,響遍了整個聖堂,但她已經聽不見,先 一步前往女神的座下。雖然自己的理想尚未達成,但她相信著,自豪的弟弟妹妹,總有一 天會代替她,前往那理想的彼岸。而自己先會在那理想的國度,用最溫柔的微笑,迎接著 他們。 ─露菲娜‧亞潔朵 七耀曆1176~1198─ 簡介: 出身自賽姆利亞大陸中西部エメローゼ市,於1176年出生,比妹妹莉絲大了9歲。雖然原 因不明,但姊妹倆從小就是在教會福利設施─『紫苑之家』長大。約在七耀曆1189年,露 菲娜和莉絲在一次逛街的途中,偶然發現了蹲在陰暗巷弄裡的凱文‧葛拉漢姆,這也是她 們和第一次的見面。正如同各位玩家所知道的,當時的凱文因為母親的死而自責,個性變 得乖僻,對於露菲娜的關心完全不想不搭理。對如此冷漠的凱文,露菲娜用上了她的『必 殺技』。 --- (露菲娜將巧克力放到嘴邊) 莉絲:哎……? 露菲娜:…………(吧唧吧唧)……嗯 莉絲:姊姊,難道妳想…!!! (露菲娜用嘴將巧克力送到少年嘴裏……) 凱文:唔唔……!? 露菲娜:…嗯…… 凱文:!☆▲?◎¥#$◆?!?……嗯……(咕咚) 莉絲:哈哇哇…… (兩人分開) 露菲娜:……呼……嗯…… 莉絲:……哈哇哇…… 凱文:……嗚……咳咳,什,什,什……什麽啊!! 露菲娜:呼,太好了。果然因爲甜的東西有了力氣嗎? 凱文:才不是呢!是被你嚇到了呀!突然做這樣的事……癡、癡女嗎妳!? 露菲娜:啊拉,和莉絲一樣,最近的小孩子都知道了些很難的辭彙了呢!雖然我估計日耀 學校沒有教過這樣的詞…… 莉絲:姐姐,問題不在這裡…… 凱文:沒……沒錯!問題不在這裡!嗯?……你們的樣子… 露菲娜:呼……還沒有自我介紹呢。我的名字叫露菲娜‧露菲娜‧亞潔朵。這孩子,是我 的妹妹莉絲。你的名字……可以告訴我們吧? P.S.其實這邊和遊戲原文本有些小小不同,個人有多加入3rd廣播劇的句子。 --- 就這樣,露菲娜用美色誘拐了少年凱文回到修道院,成為紫苑之家的一員。(誤) 在凱文成為『紫苑之家』成員五年後,露菲娜離開『紫苑之家』前往七耀教會總部所在─ 亞爾特利亞法典國,加入『星杯騎士團』。由於優越的表現和成績,很快便晉升為『正騎 士』。此外,其外交手腕相當靈活,任務大多用談判便可以完美解決,因此七耀教會無論 上下露菲娜都備受歡迎,就算是『星杯騎士團』的世仇─『典禮省』也不例外。由於驅使 所有手段和平地引導並解決事件的那個手腕,因此得到『千之腕』的美名。在『碧之軌跡 』中,莉絲潛入克洛斯貝爾大聖堂進行偵查時,其實大主教早就因為莉絲的姓氏隱約猜出 莉絲的身分和目的,就是可能看在露菲娜的面子上,不點破莉絲。(莉絲還以為自己演技 很好,才沒被發現。或許『星杯騎士團』也是看中這一點,才派遣莉絲前往。) --- 註釋: (1) 亞爾特利亞法典國 位於大陸中部,七耀教會總部所在的都市國家。著名的宗教聖地,來自世界各地的眾多信 徒與宗教人士聚集於此。在SC凱文自白可以得知,法典國極少有土生土長的人,大多是為 了各種宗教相關目的而遷入。(露菲娜、凱文和莉絲都屬之)法典國內部劃分有負責都市防 衛的『僧兵省』、監督各種祭祀儀式的『典禮省』、管理女神聖禮的『封聖省』三大機關 ,而其三機關的的最高領導人,同時也是七耀教會最高指導者─法王。另外,七耀教會內 部,『典禮省』和『封聖省』兩方極度不合,由其針對『封聖省』的『星杯騎士團』。原 因是『星杯騎士團』為了完成任務,常會使用各種令『典禮省』無法認同的手段。(例如 暗殺)根據碧軌序章凱文和莉絲的對話可以知道,在『星杯騎士團』對前『典禮省』大主 教─奧恩進行異端制裁後,兩者關係更加惡化。 (2) 根據結社和教會的不成文約定,在克洛斯貝爾雙方是禁止活動的,所以執行者或是守護騎 士都不會出現在克州。話雖如此,雙方還是有安排暗樁就是了。 (3) 凱文在教會內部已經是惡名昭章了,畢竟在自暴自棄那幾年間真的做了很多骯髒事,凱文 還自嘲說如果被大主教發現他進入克州,鐵定是火刑伺候。 --- 從the 3rd中,凱文和莉絲的回憶中可以知道,露菲娜的包容心大又溫柔,但是對於凱文 等人的教育卻很嚴厲,目的就是希望他們朝正確的方向走。話雖這麼說,露菲娜亦經常以 凱文和莉絲為傲,三不五時就對愛因大談弟妹經。XD 而根據愛因本人說法,事實證明凱 文和莉絲的資質和潛力俱佳,不愧於露菲娜的自豪。 七耀曆1196年,凱文背著莉絲到亞爾特利亞法典國,要求加入『星杯騎士團』。後接受愛 因的訓練,以優秀成績順利通過入團試驗,於1197年破例16歲成為隨從騎士。而在此時間 點左右,『噬身之蛇』執行者No.II「劍帝」萊維奉命率領一群獵兵在卡爾瓦德共和國附 近山區進行秘密工作,可能是發生什麼事讓教會無法坐視不理,於是派遣露菲娜前往處理 。露菲娜為了能趕上凱文受任儀式,直接殺入獵兵團中,然後要求領頭(萊維)出來談判, 最後雙方各退一步,讓事情圓滿落幕。(因此3rd凱文回憶裡,露菲娜說明事理的人,就是 指萊維)不過由於有這層一面之緣,成為日後3rd萊維再度登場的原因。 在此順便談談露菲娜的戰鬥實力,雖然露菲娜是把自己說得很平凡,但其他人可不這麼認 為: --- 愛因:他有值得你驕傲的資質和根性,必定會成爲一個優秀的騎士的。還有,露菲娜。也 許只是我的直覺,說不定他會…… 露菲娜:說不定會和你一樣,『聖痕』會顯現出來……對嗎? 愛因:恩……雖然你沒被選中,但也注意到這點了嗎……看來不得不認真地重新考慮下你 也會成爲守護騎士的情況了呢。 露菲娜:呵呵,即使是密友,這種話也太過獎了點吧。無論在武術方面還是法術方面,我 都與常人無異,即使真的成爲了正騎士,也只能說是「幹得不錯」罷了。 愛因:這樣想的人只有你而已。在和『蛇』密切相關的那些事件裏,你遇到了非同一般的 對手不是嗎?(這邊就是在說萊維)我可是聽說你全部都機智巧妙地應付解決了哦。 --- 再來是萊維: --- 萊維:…另外……,……………… 凱文:嗯?怎麼啦,我臉上粘上什麼了嗎? 萊維:不……你是凱文‧葛拉漢姆吧。你知道一個使用弩槍、名為露菲娜的女子嗎? 凱文:(一驚)……這名字你是從哪裡聽來的…… 萊維:呵…我果然沒料錯,她也是星杯騎士…數年前因某件事情,我曾和她有過番交手, 那時的我還輸給了她一招。她現在還健康吧?(這邊我很意外,露菲娜贏了萊維!?原本 我記得的是平手) 凱文:不……很可惜,她在一次事故中亡故了。大約是4年以前的事了吧。 萊維:是嗎……真是天妒英才啊。 --- 最後是法王: --- 愛因:——這不是什麼特別大的問題。「露菲娜・亞潔朵是一名極其優秀的騎士。雖然聖 痕尚未顯現,但她解決問題的能力有時卻是淩駕于守護騎士之上的。讓我們期待第5位能 用他的行動將這‘損失’給彌補回來吧——」——這是樞機卿閣下說的話。 --- 或許大家有時會誤解,守護騎士的實力必大於正騎士的實力,就結果來說是沒有錯的。守 護騎士之所以強大,就是因為有『聖痕』覺醒的關係。目前對聖痕的認知為:聖痕擁有者 內心必須擁有一定程度的陰影,內心才有可能被刻上聖痕,而當聖痕擁有者遇到絕體絕命 為機時會甦醒,甦醒的同時會吸收古代遺物的力量化為己用,並大幅強化聖痕擁有者的所 有能力。(也就是懷斯曼所謂的『超人』)不過去掉聖痕這個因素後,則就不一定了,露菲 娜就是一個例子。(這跟『結社』的使徒和執行者的狀況一樣,使徒不一定會比執行者強 大) --- 註釋: 其實這邊可以再插入一段跟懷斯曼相關的故事,根據3rd破解的檔案裡,有未採用劇本圖 片,其中有2張就是懷斯曼和露菲娜在對話,大陸那邊是有人貼未採用劇本。但根據考證 ,圖片是真的,但劇情官方不承認,因此到底原來劇情為何,只有等F社自己來解答了。 http://i.imgur.com/LQaPu.jpg
--- 七耀曆1198年,前七耀教會『典禮省』大主教─奧恩,因貪汙遭教會除籍驅逐。奧恩為報 復教會,私下雇傭獵兵團,偷襲教會名下的修道院─『紫苑之家』。(另一方面也是覬覦 『紫苑之家』內『初始之地』所收藏的『古代遺物』)一開始相當順利,很快地就將『紫 苑之家』完全壓制。只不過,當天早上,凱文和露菲娜正約好一起回『紫苑之家』探望莉 絲,使奧恩的計畫出現了變數。由於出差的地點不同,因此凱文較早回到エメローゼ市。 教區長發現有可疑人士前往『紫苑之家』時,馬上跟剛回到故鄉的凱文通報,凱文則請教 區長在車站等露菲娜抵達後再次請示露菲娜的意見,自己先動身進行偵查。 但等到露菲娜趕到現場,卻只發現一具被爆殺的獵兵屍體和『聖痕』暴發而失控中的凱文 ,一旁還躺著失去意識的莉絲。在經過快速評估後,露菲娜判斷無法用其他手段能解決, 便利用弩槍和法劍將狂化的凱文的注意力從莉絲身上引開。確保莉絲安全後,露菲娜便以 肉身任憑狂化凱文攻擊,用生命去換回凱文的理智,當『聖痕』力量用盡後,凱文清醒時 ,發現自己被渾身被刺穿無數傷口而死的露菲娜抱在懷中,「千之腕」露菲娜就此香消玉 殞。 以下附上廣播劇中凱文的回憶(露菲娜死前片斷) --- 凱文:我的『聖痕』……吸收了獵兵握著的《魔槍》的力量。並把那種力量增幅至數十倍 ,瞬間將那個獵兵秒殺了。 ……那簡直就是單方面的虐殺。那個變成怪物的獵兵……被 碎屍萬段最後屍骨無存了。接著,我……第一次使用『聖痕』的我,被洶湧出的強大力量 衝擊得完全失去了自我……那時侯…… (再次陷入回憶,此時露菲娜剛好趕到。) 露菲娜:凱文…莉絲……你們在哪? 露菲娜:哈…! ! ? (看到凱文浮現聖痕後無法自控,露菲娜異常驚訝) (回憶再次暫時告一段落) 凱文:急忙趕來的姐姐很快就了解了狀況~ (露菲娜跟凱文發生戰鬥) 凱文:一邊用弩和法劍牽制著我,一邊把我從莉斯身邊引開……然後…… (再次陷入回憶) 露菲娜:凱文,已經沒事了,我現在就來救你,動手吧。 (被『聖痕』控制的凱文利用魔槍的力量對準露菲娜發出魔槍,隨後回憶終於圓滿結束了 ) 凱文:等我恢復意識時……我已經倒在姐姐的懷中。身體被無數支槍貫穿的姐姐,緊緊地 抱著我……她就這樣……走了。 莉絲:……啊……(傷心地哭了,隨後驚愕地後退了兩步) 凱文:莉絲,是我……殺死了妳姐姐。 --- 露菲娜的死成為凱文心中最大的痛,事件發生後3個月,凱文因聖痕覺醒被提拔為星杯騎 士第五位(位置和能力無關),並且自己要求做最見不得人的任務(例如暗殺),並自諷地取 稱號為「異端制裁者」。而該事件的禍首奧恩也被教會認定為異端,凱文第一個任務正是 宰了奧恩。 露菲娜於the 3rd以『影之王』的身分正式登場,不過說『影之王』等於露菲娜也不是完 全正確,所以我就從『影之國』怎麼產生來解釋。 『影之國』是數千年以前由『輝之環』構築而成,處於更高次元的世界。是『輝之環』為 了處理利貝爾方舟市民們龐大的願望與想像,而創造出來的子系統,用以實現多種可能的 世界為目的,是一個具有自我組織能力的世界。如果簡單解釋的話,『影之國』就是為了 實現人們的願望,而被創造出的一個虛擬世界。『影之國』雖然不是屬於『輝之環』的一 部分,但跟『輝之環』卻是一體共存。後來古代利貝爾居民由賽雷斯托所主導的『封印機 構』,為了封印『輝之環』,而想出了在異空間進行『時間凍結』,以及通過《重力結界 》而引發間接的束縛,卻還是無法直接執行。 因為『輝之環』作為對現實世界的絕對支配者,會干涉人類的一切活動。最後,『封印機 構』製造出了『雷克爾斯的方石』,它是唯一可以不依靠『輝之環』而直接干涉『影之國 』的終端裝置。於是,賽雷斯托利用『影之國』製造出『隱者的庭園』,並利用『方石』 將自己的部分人格植入其中,而其人格在庭園癱瘓『影之國』的機能而進行了各種各樣的 干涉,進而使『輝之環』的處理性能降低,使整個『輝之環』封印計劃完成。而其假想人 格在封印完成後便進入沉睡,以等哪天『輝之環』封印解除時,人格會再次甦醒,可以幫 助當石的人們進行再次封印。(不過SC完全沒出來幫忙就是了) 而『影之國』的動力來源是『輝之環』,但如同大家所知曉,SC時『輝之環』已經被結社 所回收,失去動力的『影之國』應該會慢慢消失。可是就在此時,『影之國』在『利貝爾 方舟』內找到新的動力來源─也就是凱文的『聖痕』(這邊指的是凱文『聖痕』的黑暗面) ,將其複製成為『影之國』的新動力。不要忘了,『影之國』本來的功能就是為了實現人 們的願望,而被創造出的一個虛擬世界。而凱文的內心,就是「期望有人來制裁他的罪」 ,因此『影之國』最先創造出的就是『煉獄』,也就是制裁凱文的『場所』。而被複製的 『闇之聖痕』在『影之國』產生了『意志』,為了吞沒擁有者而成為完整的存在,於是選 擇了讓凱文內心痛苦的原因─露菲娜‧亞潔朵作為其形象。因此露菲娜便以概念體的方式 ,在『影之國』重生。但是『闇之聖痕』剝奪了『露菲娜的真正人格』,封印在『闇之聖 痕』體內,披上名為『露菲娜‧亞潔朵』的外表,取代原本的『露菲娜‧亞潔朵』,『影 之王』就這樣誕生了。 在SC~the 3rd的半年間,『影之王』首先侵入『庭園』打倒了賽雷斯托,取得『影之國 』的控制權。接著便開始肆意改造『影之國』,構成這個世界的『星層』等領域,等待凱 文等人的前來。1203年12月3日,凱文奉命回收由艾莉卡博士和希德中校打撈到的『方石 』,『影之王』便利用『方石』將凱文及其夥伴們一同拉入『影之國』,展開了凱文面對 自己黑暗面的旅程。 --- 註釋: 在3rd中,『闇之聖痕』的目的明明只有凱文,為何會把其他15人給拉到『影之國』呢? 這邊沒有設定集說明,遊戲也沒有講清楚,所以這只是個人推想。大家也都知道,凱文在 夥伴們面前常常裝得很活潑,一副不良神父樣貌,而將自己的痛苦和內心黑暗隱藏起來。 我想『影之王』的目的是故意要讓眾人去發現凱文真實的樣貌,並開始疏離排擠他,那這 樣凱文會因此慢慢被逼入死胡同中。不過這步棋卻算錯了,夥伴們全部有著聖母光環,不 但沒排擠凱文,還幫助他戰勝自己的黑暗。WWW --- 而為了讓凱文墮入更深的黑暗,因此『影之王』一路上一直故意刺激凱文,並重現一些凱 文做過的骯髒事,最後更祭出了嘴砲懷斯曼,目的就是要讓凱文掙扎和痛苦。不過凱文在 莉絲和夥伴們的陪伴與幫助下,找回了自我,面對自己一路走來所做的業,並成功的讓『 光之聖痕』覺醒,懷斯曼又再度成為頭號苦主。 --- 註釋: 『闇之聖痕』之所以要讓凱文的內心墮入更深的黑暗,其主要原因是凱文的內心越黑暗, 那『闇之聖痕』的力量越強,就越能取代凱文的原始人格。 --- 為了解放『露菲娜』的真實人格,凱文和黑暗面的自己─『闇之聖痕』進行了斷,經過一 場激戰,眾人成功壓制住『闇之聖痕』。此時,『闇之聖痕』也轉變成『光之聖痕』,並 將凱文和莉絲傳送至『狹間』。在此,被解放的露菲娜終於能和凱文、莉絲好好地對話。 由於『闇之聖痕』力量轉弱,因此一直被壓制的露菲娜才有辦法控制住『闇之聖痕』,為 了以防萬一,露菲娜要求凱文再一次摧毀自己: --- 露菲娜:……所以呢,凱文。最後想借助你的手將它徹底幹掉。 凱文:哎…… 莉絲:姐,姐姐……莫非你想!? 露菲娜:是的,連同我也一起。只有那樣,被這個世界所複製的『聖痕』才會完全消失。 是叫……賽雷斯托吧?她的力量也會恢復的,到那時她就可以將你們送回到原來的世界裏 了。 莉絲:可,可是……那樣就……! 凱文:姐姐……一定要那麼做麼? 露菲娜:是的……沒有其他的選擇了。5年前時暴走的你幾乎失去了全部意識……可是這 次,你要憑著自己的意志去做了。 凱文:……………………………… 莉絲:姐姐……太過分了……!為什麼又要讓凱文……做那種事情呢……!而且……而且 ……那樣的話姐姐不是就……! 露菲娜:對不起,莉絲……這次我無論如何都要如此。……凱文・葛拉漢姆。我再說最後 一次。消滅我,然後和大家一起回到原來的世界去。作為你的姐姐,作為你的騎士前輩, 作為代替了你母親的我……這是我最後的也是唯一的請求。 莉絲:……啊…… 凱文:………呵呵…………明明……這麼溫柔,可卻比誰都嚴厲的姐姐……不過……這才 是我們的露菲娜姐姐。 莉絲:凱文……! 凱文:對不起,莉絲……兩次……我居然兩次……親手將你的姐姐…… 莉絲:那,那就……那就,讓我也一起! 凱文:什……!? 露菲娜:………哎…………… 莉絲:我不想……不想再被你們兩個丟下了……!不想眼睜睜的看著……!也不想一味地 等著!非要要麼做的話……這次我要……和凱文一起背負這個罪責! 凱文:莉絲…… 露菲娜:呵呵……這樣啊。5年了……你真的成長了呢。和凱文一樣,你也是拜愛因為師 的吧。嗯嗯……一定要好好謝謝她才是。 莉絲:姐,姐姐…… 露菲娜:……我沒有意見。凱文,由你來決定。 凱文:等,等一下!這件事……這件事不是應該由我一個人來承擔嗎!?為什麼連莉絲也 要…… 露菲娜:——你也是個男孩子吧!不要那麼小氣!對了,如果是愛因的話,說不定她也會 這樣大喝一聲。算了,反正由凱文你決定就行了。 (兩人汗) 莉絲:姐,姐姐你…… 凱文:哈哈……我是真的…………敗給姐姐了…莉絲……過這邊來。我們倆個一起……拿 起弩吧。 莉絲:……恩………! 露菲娜:呵呵……我還是不行啊。沒想到妳會做出……這樣的決定 凱文:哎…… 莉絲:姐姐……? 露菲娜:凱文…剛才,你說要努力走向我所到達的彼方? 凱文:啊,是……雖然前面還有很長的路……但我希望您能允許。 露菲娜:那是你的自由……不過,希望你能重新考慮一下。我也是一直在……困惑與迷茫 中行進著的。……所有人都將獲得幸福的世界。明知那是不可能的,可卻還是為了接近那 個目標而在垂死掙扎著,哪怕是一點一點。 凱文:……正如我所願。 莉絲:我也是……我要努力走與姐姐相同的路。 露菲娜:呵呵……真拿你們沒辦法。…那麼…那麼就請不要把我到達的彼方說成是小事。 我夢想著的,卻沒能到達的彼岸,希望你們把那作為目標。我相信,如果是你們的話…… 一定能做到的。 莉絲:姐姐…… 凱文:啊啊……不要隨便就提出那麼苛刻的要求嘛……不過……我們會的。既然姐姐那樣 說,無論如何我都會以那個地方為目標的。 莉絲:……恩,說定了。 露菲娜:呵呵……終究還是你們那一套。—咳咳。再拖一會,對別人就不好了。凱文,莉 絲。……差不多該動手了。 凱文:……啊…… 莉絲:………嗯。 凱文:沒事的……有我在…慢慢來……對,就是那樣,慢慢來。 露菲娜:呵呵…願女神指引你們兩個……凱文…莉絲就拜託給你了。 凱文:……啊啊,放心吧。至今為止……受您關照了。 莉絲:姐,姐姐……我……我…… 露菲娜:呵呵……莉絲也一樣,凱文就拜託給你了。願你們兩位……能夠永遠平安無事, 好好相處。 莉絲:……姐,姐姐……恩……!我們會的……我們會的……! 凱文:再見了…………露菲娜姐姐…… (莉絲與凱文兩人一起射出了箭) 莉絲:……啊………嗚嗚……啊啊……… 凱文:……莉絲……沒事了。總有一天……我們一定會到達那裏的。姐姐夢想著的…最想 去的地方……我想……姐姐就在那裡望著前方……所以,一定會的……一定會……再見到 姐姐的。 莉絲:嗯嗯嗯……啊啊啊啊……哇哇哇哇哇哇哇哇! P.S. 老實說,這段又臭又長,偏偏又是重點...(凱文篇和莉絲篇都還會用到...) --- 跟凱文和莉絲好好道別後,露菲娜將自己的夢想託付給凱文和莉絲繼承,自己則先往夢想 的彼方出發了,在那裡等待著凱文和莉絲前來。她相信著,如果是自己自豪的弟妹,一定 會為她完成這個夢想。3rd結束後,凱文已經解開一直以來的束縛,於是拋棄以往自暴自 棄的稱號「異端制裁者」,更改成繼承露菲娜「千之腕」意志的「千之護手」,為了前往 理想的彼岸,和莉絲努力著。 特別感謝烈燄蒼穹大、white大、銀河火雞鍋大提供資料 ----------------------------------------------------------------------------- 寫完這篇稿時,我再度慶幸我有買「英雄伝説 空の軌跡 スペシャルコレクションブック II~the 3rd編~ re-edit ver.」。我之前也說過,本來以為這本只是稍微增加資料的「 英雄伝説 空の軌跡 スペシャルコレクションブックII~the 3rd編~」,但內容意外比 我想像還多,這次的露菲娜篇原本不確定的地方,官方在這本給了確切的答案。(例如: 凱文和露菲娜初次見面的切確時間、露菲娜的武器確認) 最後就是下集預告了,這次決定寫軌跡系列最有爭議,同時也是最多人崇拜的人物─他在 軍事家眼中是「稀世的謀略家」;在同事和後輩眼中是「不可超越的障礙」;在暗殺者的 少年眼中是「解放自由之人」;在帝國軍部眼中是「最危險的男人」;在女兒眼中是「閒 閒沒事做的不良中年」。下集預告─「利貝爾最強的不良中年」,敬請期待。 -- 你所不知道的零碧軌─料理消失的真相 http://i.imgur.com/rhLNC.jpg
「這...這樣沒問題嗎?」 「大丈夫だ、問題ない!!!」 英雄傳說 碧之軌跡 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.36.129.104

12/27 23:11, , 1F
推!!

12/27 23:12, , 2F
原來是誘拐犯嗎XD

12/27 23:24, , 3F
推!

12/27 23:24, , 4F
請問萊維跟凱文的那段對話出處是哪?好像沒看過@@"

12/27 23:45, , 5F
是不是SC終章帶凱文去打萊維的對話啊?

12/28 00:03, , 6F
沒錯,這段是SC中樞塔萊維戰,有帶凱文去才有的特殊對話

12/28 00:39, , 7F
其實我一直覺得有個bug...印象中方石的功能是複製一部份人

12/28 00:40, , 8F
格到影之國,可是在凱文接觸方石以前,影之王就在活動了?

12/28 00:42, , 9F
還是3rd序章結尾那位不是影之王呢...已經快忘了= ="
正確來說,是SC結尾時,凱文的『闇之聖痕』就被『影之國』複製(雖然方法不明) 一開始我也是以為是凱文接觸方石時,『闇之聖痕』才被複製 但是3rd文本有這麼一句: 「凱文:我已經……知道你的真面目了。半年前,被『影之國』所複製的……作為讓這個 世界以自我操控能力持續存在的核心『理』……你就是融入姐姐的概念之後的——我的 『聖痕』!」 因此凱文接觸方石前,『影之王』已經活動半年了,所以3rd序章那位是『影之王』沒錯 ※ 編輯: benson60510 來自: 114.44.109.183 (12/28 07:37)

12/28 13:57, , 10F
馬上被複製是因為環給予的動力已經消失了

12/28 13:58, , 11F
所以影之國才從附近找到動力原(凱文的聖痕)

12/28 13:59, , 12F
不然等到凱文接觸方石影之國早就已經消失無蹤了xd

12/28 14:51, , 13F
那可以再請問一下3rd裡有關方石的說明嗎? 這樣的話方石

12/28 14:52, , 14F
好像就只剩傳送的作用了,人格複製那些都是影之國@@?

12/28 16:42, , 15F
萊維說輸一招 我覺得不如說是棋輸一招

12/28 16:44, , 16F
萊維的計畫被露菲娜偵破後 只能被迫收手

12/28 16:46, , 17F
以游擊士排名方式 露菲娜戰略能力是S 戰鬥能力可能是A/B
※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ※ 轉錄者: benson60510 (114.42.135.168), 12/18/2016 16:47:18 ※ 編輯: benson60510 (114.42.135.168), 12/18/2016 16:52:19

12/18 16:53, , 18F
我得說 你是白費功夫 他會無視的
我懶得管他看不看 我只是單純避免有些人被他的偏激言論拐到 凱文目前算是軌跡背景最黑的主角 他殺了多少人 恐怕至少也有二位數吧 雖然遊戲文本有提到他殺的大多是異端者 但也不能改變事實 可是如果就部分內容斷章取義 自我腦補批判 恕我不苟同

12/18 16:59, , 19F
我在他底下就酸了,殺人不用看動機嗎…

12/18 17:00, , 20F
其實我一直以為約書亞沒有比凱文白
SC結尾有說 約書亞是還能回頭 但凱文自己已經瑞凡了

12/18 17:00, , 21F
真希望有個世界線能讓綠毛吃姊妹丼(遠望

12/18 17:01, , 22F
推 晚點再來看!

12/18 17:01, , 23F
跟他認真就輸了 他一直以來對軌跡的認知哪有正確的呢

12/18 17:01, , 24F
那就是同人本的業務了

12/18 17:02, , 25F
包括對於閃軌的認知其實也是怪怪的

12/18 17:02, , 26F
看完推個

12/18 17:02, , 27F
話說約書亞性轉本也有,我以為不會有的說

12/18 17:04, , 28F
如果還能被那種言論拐到表示根本不會用OO阿

12/18 17:05, , 29F
又是扮公主又是扮女僕的,沒有性轉本比較奇怪吧

12/18 17:06, , 30F
在逛希洽的應該都知道某人已經惡名昭彰了不需要對他的
就當我自我感覺良好吧 我就討厭這樣無根據就亂談 要爭辯設定可以 但根據呢?參考資料呢?總會有個根本吧... 某人自己總是提不出來 都要別人先提 拿到一小資料就以為大師了... 然後資料拿出來卻發現根本他斷章取義 ※ 編輯: benson60510 (114.42.135.168), 12/18/2016 17:09:56

12/18 17:06, , 31F
我蠻好奇萊維看到扮女裝的約書亞的當下有什麼OS

12/18 17:07, , 32F
我只記得那時的他沒什麼特別的反應

12/18 17:07, , 33F
廢文認真 可是一直亂是真的滿煩的

12/18 17:08, , 34F
約書亞女裝不就變他姊姊了 這樣萊維忍不住的

12/18 17:09, , 35F
如果只在西洽亂就算了 他還會轉文去別的版荼毒別人...

12/18 17:10, , 36F
一直連續用各國ip散佈不實的言論,然後藉此挑釁作品的喜好

12/18 17:10, , 37F
者,說真的不處理一下嗎…

12/18 17:11, , 38F
然後沒人有留資料就被帶一波走了

12/18 17:12, , 39F
板主群的意見喬不攏,所以拿他沒皮條

12/18 17:14, , 40F
在別的版早就用造謠一波帶走了 可惜這裡是西洽

12/18 17:22, , 41F
等我最近忙完......

12/18 17:31, , 42F
Benson一定推

12/18 17:33, , 43F
軌跡迷推!!

12/18 17:40, , 44F
下集預告─「利貝爾最強的單位」
那個是多年前的預告啦 老卡篇自己去法爾康版找 ※ 編輯: benson60510 (114.42.135.168), 12/18/2016 17:42:55

12/18 18:05, , 45F
和挑軟柿子又躲在跳板後的人認真幹啥~~

12/18 18:19, , 46F
強吻路邊小正太的變態大姐姐,我尬意

12/18 19:01, , 47F
樓下大將軍

12/18 19:34, , 48F
我不是

12/18 19:36, , 49F

12/18 19:47, , 50F
你幹嘛跟一個邏輯有問題的人計較呢

12/18 21:34, , 51F