[閒聊] Yuri!!!on ice 的音樂已回收

看板C_Chat作者 (由比ヶ浜結衣五六)時間7年前 (2016/12/01 23:48), 7年前編輯推噓37(37026)
留言63則, 25人參與, 最新討論串1/1
雖說從公布PV開始就已經follow了這部作品,但實際播出後的中毒性遠遠超過想像。 劇情鋪陳發展、角色塑造和爆肝的滑冰演出都太神!! 有關人物的分析,心境轉換等等已經太多大大發文討論 (各種看心得停不下來呀) 就聊聊音樂吧。 首先是本作的音樂Producer冨永恵介,前幾部作品包括了恐怖殘響、Space Dandy, 和坂道上的阿波羅,均是由渡辺信一郎擔任監督,菅野よう子配樂(Space Dandy為 參與配樂)。等幾部音樂廣為好評的作品。 而Yuri!!! on ICE,配樂和劇中曲則由同公司、年輕一代的作曲家梅林太郎及松司馬拓 擔任。播出至今評價自然是不由分說啦XD" 各位選手選用音樂曲風的幅度之廣、音樂塑造出來的角色形象,應該蠻任人津津樂道的! 有興趣可以看一下他們的網站:http://www.piano.tt/ 音樂曲目實在太多,挑個幾首個人覺得很有意思的聊聊,沒提到的更歡迎一起討論>"< - https://www.youtube.com/watch?v=6tvzr7HA-L4
Anastasis 首先是第九集,捷克選手用的Cyber Punk電影配樂的插曲。 不免會讓我想到之前Deniss Vasiljevs自由滑的曲目: https://youtu.be/ldbqY7S0M_0?t=286
出自電影創光速戰記,著名電音團體Daft Punk 寫的配樂。 總之在Yuri中也出現了電音風格的電影配樂蠻讓人驚喜的。 - https://www.youtube.com/watch?v=3hnnYid7vvw
Theme of King J.J. 不知道為什麼,看到現在覺得中毒性最高的竟然是JJ的短曲...... 總覺得這角色,聲優、表情、獨白,音樂和歌詞已經完全融為一體了(爆 很喜歡勇利在滑冰中的獨白;JJ在滑冰時也是獨白很多的那種,但完全是和勇利完全極端 的兩種呀。 另外,JJ從第八集其實只出現了幾個畫面,和滑了這首短曲。 但僅是如此就有了壓倒應的存在感,這部的角色塑造真的很強大呀...... - https://www.youtube.com/watch?v=SbovQOhCL98
Still Alive 美國選手李奧的短曲,雖說對滑冰演出不太有印象((抱歉 (而且他自由滑那邊剛好是第七集停車場的神演出,表演完全被蓋掉啊啊啊) 不過曲子本身超好聽的!記得第六集播完這首討論度蠻高熱的~ - https://www.youtube.com/watch?v=2PYwj2QGQqA
Shall We Skate? 同樣是人聲曲,泰國選手批吉的短曲,風格上可以說很Disney Liked的仿寫吧XD" 搭配上演出覺得蠻喜歡的! - https://www.youtube.com/watch?v=Jwd0FmWNtZA
The Inferno 個人非常喜歡的,中國選手季光虹用的,動作電影配樂。 覺得有趣的是,有用到在動畫中把電影畫面呈現出來來偷掉滑冰的作畫。 不過原畫師們都這麼辛苦了,以這種方式演出也不是壞事,反而很有特色。 樂曲中的聲響音效(刀劍聲、槍響)也很有意思呢。 雖說光虹弟弟最後沒能晉級,不過這段演出也讓我很喜歡了, 報成績時咬熊熊那邊也超可愛的 >"< https://www.youtube.com/watch?v=1bzi1hPTVEM
Allegro Appassionato in B minor 讓我比較驚訝的是Yurio 第九局自由滑的用曲。 本來以為是用古典樂的既成曲,沒想到也是由作曲松司馬拓寫的曲子 (1991出生的年輕作曲家呀啊啊真有才) 搭配Yurio 不斷超越自我的滑冰演出也真的讓人印象太深刻。 = 這部還有太多的曲子真的講不完...... Eros、Agape 和Yuri on ICE 這幾首已經成為傳奇(X)更不用說。 特別是Yuri on ICE 搭上豊永利行的口白總是各種讓人鳥肌和感動QQ... 然後是說,因為YOI 接觸了花滑後也是各種驚喜不斷,身為半吊子配樂控有太多 讓人想尖叫的點了~ 比如今年羽生用了久石讓的曲子,去年成為傳奇的則是梅林茂的陰陽師電影配樂。 記得今年也有用同樣是久石讓寫的魔法公主為曲目的。 古典樂之外,真的不少好萊塢電影配樂, https://www.youtube.com/watch?v=YofgiE0STtw
像我們的YOI大隊長梅娃,自由滑用的是個人很喜歡的Alexandre Desplat寫的,心靈鑰匙 電影配樂。 然後真的會配合選用的配樂、劇情,有一些小動作和表情的演出耶@@ 俄國美少女Yulia Lipnitskaya(咦也是Yuli呀) 今年雖然滑一滑傷退,不過選用的追殺比爾組曲也是蠻潮的,不免讓我想到季光虹的那個 動作片了。 總之各種開了眼界呀XDDDDD = 大概就這樣吧。 比起動畫配樂,YOI 裡面的各種滑冰曲是不是比較接近廣告配樂的概念呢? 不過總之,YOI 的原聲帶是必收了 http://yurionice.com/discography/detail.php?id=1014422 雖說還有三個禮拜,不過一堆人應該早已在iTunes 上購入了。 總之感恩讚嘆製作組(跪 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.251.62 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1480607296.A.728.html

12/01 23:51, , 1F
MAPPA動畫的原聲帶真的很強 之前東京殘響菅野洋子極神

12/01 23:51, , 2F
已收在等貨!!!結果買不起BD(倒)

12/01 23:52, , 3F
推推,yoi的音樂真的都超讚,JJ曲真的好聽,雖然會一直

12/01 23:52, , 4F
想起他的臉嗚嗚

12/01 23:52, , 5F
YOI原創曲超級神,沒想到兩個都是新興作曲家?
梅林太郎(1980),松司馬拓(1991) <--在年輕什麼啦QQQ 我是直接把他們想成菅野的後輩了XDDD 兩人的創作貌似也以廣告配樂為主。 最讓我驚豔的點還是,有很多以為是現成曲目的曲子, 其實都是兩位作曲為了YOI 的創作曲<(_ _)>

12/01 23:53, , 6F
原聲帶已經訂了但還是在itunes買了Yuri on ice XD

12/01 23:53, , 7F
像是yuri on ice的46小節之後的三重音那邊 梗埋的有點扯

12/01 23:53, , 8F
原聲帶訂了+1 期待趕快送來~~

12/01 23:54, , 9F
我中毒最嚴重是ED曲(掩面) 洗我腦程度大於JJ那首XDD

12/01 23:54, , 10F
b大...可是送來的時候這部就要結束了耶...QQ

12/01 23:55, , 11F
感恩官方讚嘆官方。我RE最多次的是OP呢XD

12/01 23:56, , 12F
而且設成鈴聲完全不會讓其他人發覺喔(?)

12/01 23:56, , 13F
這種製作組只能拿錢砸他們啦QQ

12/01 23:57, , 14F
ED中毒+1,OP也差太多...(好啦全部都很棒QQ
是說ED... 怎麼樣都聯想不上唱者同時是配了波波維奇呀,總之心情感覺微妙XDD 但ED配上畫面中毒性甚高,也好想要一直滑一直滑他們的instagram 唷(噴血

12/01 23:58, , 15F
差不多...XD 錯字

12/02 00:02, , 16F
對阿 這部就結束了QQ 希望之後送來的BD可以安慰我......

12/02 00:04, , 17F
裡面的很多歌曲真的有毒...

12/02 00:07, , 18F
Yulia就是尤里的原型啊:D 所以很像
咦咦!...這麼一說(爆 不過她今年受傷好可惜呀 >"<

12/02 00:10, , 20F
coldplay-viva la vida跟JJ的曲子玩全相反意義的歌詞

12/02 00:11, , 21F
聯想後會覺得這國王在YOI做了一場好夢

12/02 00:12, , 22F
這也太黑了QQ 還是讓JJ be JJ就好了(欸

12/02 00:12, , 23F
ED的you only live once有活在當下的味道在

12/02 00:13, , 24F
JJ的那一首聽兩次就會哼了超洗腦好恐怖

12/02 00:13, , 25F
看到樓樓上這樣說突然有點同情JJ

12/02 00:14, , 26F
充滿了ig照片 暗示人生時光短暫 只能留下吉光片羽
講到ED,讓我想到之前有過蠻黑化(維洽已死論!?)的分析。 但看到現在,這部的調性畢竟還是爽片(!?),會讓觀眾看的很爽的那種。 現實已經很苦悶的QQ,動畫劇情就一直照這種調性走下去很好呀,希望能有個HAPPY END!

12/02 00:17, , 27F
維洽不會死 作者說他故事中不會有死人XDDD
對呀作者出來說就安心了,總之多點正能量和成長是好的。這部完全不需要為黑而黑呀XD

12/02 00:22, , 28F
這部正能量很多成長也很多 但還是讓人各種行屍走肉 豪可

12/02 00:22, , 29F
怕RR

12/02 00:36, , 30F
最喜歡就是yuri on ice 光虹短節目和米奇的自由節目的曲

12/02 00:36, , 31F
子也都很喜歡~

12/02 00:36, , 32F
批集的是電影國王與我的捏他,因為牽扯到皇室所以泰國禁

12/02 00:36, , 33F
止放送

12/02 00:37, , 34F
剛剛重看一次,最後機場擁抱那的BGM,不知道有沒有收錄

12/02 00:37, , 35F
原聲帶,好喜歡那邊的氣氛........

12/02 00:40, , 36F
我也超喜歡機場那段的BGM昨天一直RE那一分鐘RE到睡不

12/02 00:40, , 37F
著...
機場那段太神了...希望會收...! ※ 編輯: Yui5566 (140.112.251.62), 12/02/2016 00:43:33

12/02 01:31, , 38F
最喜歡EROS根本無限在腦裡回響XD

12/02 01:58, , 39F
個人覺得ED前奏很洗腦

12/02 01:58, , 40F
Yuri on ice則是真的很帶動情緒,沒想到作家那麼年輕

12/02 03:25, , 41F
我也喜歡機場BGM!!! 那音樂一下我直接哭爆QQQ

12/02 05:29, , 42F
波波維奇的睡美人自由滑曲子也超愛的!

12/02 06:36, , 43F
想買機場那段BGM iTunes 有嗎> <

12/02 08:55, , 44F
對~知道ed是波波唱的之後,真的再次覺得聲優都怪物(

12/02 08:55, , 45F
稱讚)w

12/02 09:12, , 46F
個人也非常喜歡「伴我身邊別離開」一開始以為是買版權的

12/02 09:12, , 47F
歌劇,結果是原創!

12/02 09:12, , 48F
Leo的still alive歌詞非常戳,令人感受到溫暖與正向的聖

12/02 09:12, , 49F

12/02 09:12, , 50F

12/02 09:12, , 51F
最後不得不貼差點被波波演出忽略的睡男人(無誤)非常好聽

12/02 10:19, , 52F
什麼泰國禁播!?

12/02 10:53, , 53F
應該是因為之前泰皇過世

12/02 14:55, , 54F
OP ED好聽~~最愛 Yuri on ice 

12/02 15:42, , 55F
泰國禁播跟泰皇過世無關喔,是因為有皇室形象的問題

12/02 20:46, , 56F
了解~~@@

12/02 21:42, , 57F
是說我自動無視JJ了 雖然他曲子也不錯 不過他太狂啦

12/03 17:36, , 58F
https://goo.gl/rhuxhF ep9 ending的音樂~

12/03 20:23, , 59F
謝謝樓上我愛你 你救了我QQ 最近中機場場景毒

12/03 20:26, , 60F
啊聽完了 這個版本的音調有點怪怪的QQ

12/04 15:53, , 61F
這部的音樂都很棒啊 不過我還是覺得JJ很煩哈哈

12/09 00:11, , 62F
第十集雖然沒有滑冰,可是配樂和音效的處理超神的啊啊QQQ

12/11 14:25, , 63F
好想買原聲帶>_<