[16秋] 伯納德小姐說 #05消失

看板C_Chat作者時間7年前 (2016/11/08 07:35), 7年前編輯推噓5(505)
留言10則, 6人參與, 最新討論串1/1
▅▃ ▄▃ ▇▅ /▄ ▃▃▁ ▂▃▂ / ▆▇▆ ▄▃ ============================================================================= ◆本集提到的、 日本三大奇書之一的《腦髓地獄》 , 如果你曾在台北市立圖書館裡借/閱過此書的舊版本 那是nn年前我向市圖薦購的!!!! (應該是) 要好好感謝我啊!!! 哈~哈~哈~哈~~~~~~~~~~~~~~~~ 遠藤君:「後來有借來讀嗎?」 chi12345678少爺:「沒有。看到封面就不想碰了。 我只是覺得本市圖書館不能缺少這樣一本奇書, 所以懷抱著崇高的文化使命薦購了。 功成身退,天之道也。」 神林:「你倒是讀啊!!!!(爆打)」 ◆個人另推海野十三《地狱使者》、《振動魔》,也是我向市圖薦購的推理小說。 遠藤君:「你有讀過嗎?」 chi12345678少爺:「沒有。看到...(下同,略) ◆原來女主角名字玩的梗是----- バーナード 嬢 = 伯納德 小姐 = George Bernard Shaw 啊!!! 在這集伯納德小姐竟然去挑戰《追憶逝水年華》!看到冊數就不會想碰的東西! 最後果然放棄還口出狂言「布魯斯特自己肯定也沒重讀過! 」笑噴xdddddd 啊啊~~~ 這種好像自己對世界文學名著很瞭解的感覺真好啊~~~~~ 遠藤君:「你有...(下同,略) ◆ 「我開玩笑的方式,就是吐露真相」--蕭伯納 -- ▄▃▄ ▄◥ 有些廢文,比其他廢文更廢文。 ▂▃▄▄▃ --喬治歐威爾 ● ● 沒有這麼說過 -- ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1478561715.A.B3B.html

11/08 08:26, , 1F
平常沒在看書 看這部每集都漲知識

11/08 10:07, , 2F
不是偵探小說的四大奇書? (雖然第四本有爭議)

11/08 11:27, , 3F
真的很奇,看完之後我只想問"我到底看了什麼"...

11/08 15:12, , 4F
女主角好像只讀說三大 沒強調推理@@ 可能我聽錯吧

11/08 16:14, , 5F
三大推理小說…

11/08 16:14, , 6F
獻給虛無的供物是一群人腦補了一大堆 最後才給你說“事

11/08 16:14, , 7F
情其實很簡單啦”

11/08 16:14, , 8F
腦髓地獄是炫泡開頭 →(閱讀上)不舒服的展開 →謎結局

11/08 16:14, , 9F
匣中的失樂沒讀過
※ 編輯: chi12345678 (14.3.106.51), 11/13/2016 04:30:24

11/20 17:57, , 10F
神林被反推啦哈哈