[16秋] 上低音二期-05已回收

看板C_Chat作者 (紅鳳梨)時間7年前 (2016/11/03 03:57), 7年前編輯推噓19(19022)
留言41則, 16人參與, 最新討論串1/1
完整版的三日月啊啊啊啊 其實九月把一期補完後到現在還沒有去找完整版的聽過XD 按照時間順序慢慢寫好了 定音鼓妹子讚!大鼓妹子讚! (話說這裡大鼓妹子雙手捶打應該是作畫添加的 因為聲音是定音鼓不是大鼓,這個好像上一期也就有了對吧?) 法國號也畫得太美太精緻了吧,雖然平常看起來醜醜臭臭的銅管 到了台上真的會閃閃發光,不過可憐法國號妹子竟然只有背影 秀一苦練的段落也有帶到鏡頭 最後拉遠鏡頭,靜中有動,是我定音鼓妹子 (不過其實右手打錯了,應該是打次大那個,不是打次小那一顆,不過畫面這樣比較帥w 為什麼要給豎笛妹子吹奏的時候不自然的抖動啦 戲分少就算了,還要這樣欺負人家QQ 豎笛跟oboe跟齊奏結果只帶到oboe妹子的鏡頭 抗議啊!這段感覺很難吹耶QQ 短笛的聲音雖然不明顯,但是有帶到鏡頭 你看差別待遇,豎笛人多就是不值錢 下一秒長笛的part也是沒鏡頭,再次驗證人多不值錢啊啊啊QAQ 不知道為什麼要帶到sax,這裡sax應該沒有吹吧 最後進獨奏前,管鐘的聲音好像怪怪的... 音響監督!! 響亮的管鐘聲音都快不見了 三日月的特色之一不就是大量的管鐘使用嗎 不能因為鏡頭帶到鈸妹子,就把鈸的聲音調那麼大吧XDDD 再來進到獨奏了,我好興奮啊啊啊 麗奈跟Obeo妹子的solo真讚!! 麗奈的部分我覺得沒甚麼可挑剔的了 只覺得情感洋溢飽滿到快漫出來啦! (音響監督Good job, 葛來分多加十分 小號solo完由豎笛團接手帶到下一個主題 然後帶出oboe的solo 每次看oboe妹子的演奏都覺得實在不可思議 因為現實中演奏oboe會變很醜XD 雖然我沒有吹過啦... 不過我看他們都要把大量的氣送向簧片 所以臉頰一定超鼓ww 真要挑缺點,大概就我認為tr要再更快一點、長一點 不過這可能是這個指揮的詮釋啦 (然後音響監督,oboe最後的尾音,殘響開太重了啦,後製感太明顯囉) 然後oboe跟eupho的對話有確實演出來耶 不過鏡頭只帶到明日香一個人w 木琴聲音怪怪的,似乎是為了讓琴聲有種在左邊的感覺,兩邊聲音大小被調整過 可是變得有點怪怪的... (我覺得這是在錄音室錄的,不是現場樂團演奏的收音 所以可以每一個樂器的音響設定都有微調 好處是比現場演奏更有渲染力,缺點是假假的) 再來就是重頭戲之一,eupho的part 這邊要高速運指不說,低音的地方每一個音都不能不含糊 (這邊鏡頭還巧妙地帶到秀一,怎麼不來個河畔練習回憶片段一下啊) 其實我覺得這裡的演奏還不到十分完美 這個地方太明顯了,是整個曲子最脆弱的地方 任何小失誤都能致命,就算沒失誤,吹得差一點都會被聽出來 所以上次久美子被要求不吹是很合理的 (簡單來說就是作曲者把這裡寫太難了 就算是職業演奏者在這裡都能被雞蛋挑骨頭 除非你是頂級的) 跳到下一個主題(就是鈸妹子敲完之後 這裡速度有改變,但是似乎稍微趕拍了,豎笛後面稍微趕了一點點 還有接進來之前似乎有Tuba的漸慢下行低音,但是沒有很清楚 重聽好幾次還是不太能確認有沒有,如果有的話應該要凸顯一點 法國號妹子綁了三葉髮型 這裡法國號跟長號吹的超好聽 特別是法國號 然後小號拉開尾奏的序幕 這裡木管吃重很大,應該說這首曲子木管比重也太大了吧 銅管相對地比較輕鬆很多 尾奏沒有甚麼太需要提的 大概就管鐘聲音實在沒出來啊...... 然後低音鼓妹子打得真好 >< 總體來說,聲音濕到比較像是在浴室演奏 在演奏廳基本上聲音會被吸收,會超乾,而且空間超大沒有太多殘響的空間 嘛,不過動畫不用那麼講究這點就是了,大家聽得開心比較重要 然後要抗議管鐘聲音真的失常 這首歌打擊樂特別突出強調,不論是大鼓小鼓定音鼓木琴鐵琴鈸都有超多表現 不知道三日月之舞是不是有埋伏筆,搞不好跟瀧老師的亡妻有關(? 最後問一下,到底eupho跟台灣管樂團的八里東是不是同一種樂器啊... 感覺應該是一樣的,但是eupho跟八里東應該是不同樂器... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.123.221.95 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1478116657.A.35A.html

11/03 04:12, , 1F
推分析,還有幾點,三日月的確是在錄音室錄的,水管應該有

11/03 04:15, , 2F
幕後的影片。然後八里東(通稱)在樂團中通常指Eupho,真正

11/03 04:18, , 3F
我也好奇 baritone vs eupho 所以去查了

11/03 04:18, , 5F
非常不一樣

11/03 04:24, , 6F
斷線了,真正baritone有較高與較響亮的聲音,Eupho比較渾

11/03 04:26, , 7F
圓,而樂團主要使用Eupho的原因大概是比較符合需求?

11/03 04:27, , 8F
根據影片說法 Eupho比較難吹也比較能吹旋律聲音也比較厚

11/03 04:30, , 9F
他不屬於four-part harmony 獨特到可以被稱作第五聲

11/03 04:36, , 10F
因為獨特的聲音與其他人都不合,常被獨立出來做主旋律...
感謝你們幫我找那麼多資料QQ

11/03 08:02, , 11F
分析文沒什麼人推w 等第二季OST出來後再跟第一季比較看看

11/03 08:41, , 12F
學生樂團本來就是允許有錯誤空間的~
其實我覺得到了日本全國金賞 應該是有職業級甚至以上的等級了 去youtube找幾個影片來聽 不看畫面很難想像這是高中生吹出來的

11/03 08:45, , 13F
其實不止吹雙簧 現實中吹小號表情也不會那麼美www

11/03 08:46, , 14F
尤其solo那邊高音連發 那邊嘴角應該會拉的很緊繃

11/03 08:54, , 15F
帶到sax是因為部長吧
其實疑問是帶到部長的畫面 我沒有聽到sax的聲音XD 不然就是我耳朵太廢了QAQ

11/03 09:43, , 16F
雙簧管吹奏不會鼓嘴的 比較像是抿著嘴巴

11/03 09:43, , 17F
Eupho比較像管弦樂團裡的大提琴聲部 其實低音旋律很吃重的
剛剛咬了片簧片試試看 抿住吹氣後 嘴唇附近的臉頰好像很難不鼓起來XD

11/03 10:01, , 18F

11/03 10:35, , 19F
醜醜臭臭的銅管XDDD

11/03 11:24, , 20F
推個XD

11/03 12:14, , 21F
推詳細分析

11/03 21:50, , 22F
不是不自然抖動吧?應該是在算拍子吧?……
那也抖得太....誇張了吧

11/04 00:13, , 23F
管鐘的聲音剛好阿!你真的有打過管鐘嗎...
我沒打過管鐘啊 不過這一集的管鐘肯定不對勁啊 https://www.youtube.com/watch?v=roHQZZkMcIQ&feature=youtu.be&t=19m39s
https://www.youtube.com/watch?v=jBby9j_LXd4
隨意找幾個版本,管鐘的聲音都是足夠響亮且音色飽滿 對比一下差距很明顯了吧

11/04 00:22, , 24F
之前有人分享oboe的影片 https://youtu.be/u0WpizqYKcI

11/04 00:23, , 25F
換氣之間 好像沒有鼓ㄟ (完全愛上oboe的聲音了)
啊我懂了 那應該是用力抿住肌肉用力的感覺 誤會成鼓起臉頰 oboe真的超美的 ※ 編輯: RedPine (140.123.221.95), 11/04/2016 00:35:13

11/04 01:32, , 26F

11/04 02:42, , 27F
維基也說不一樣,而且euphonium比較常用~

11/04 02:42, , 28F

11/04 02:47, , 29F
臉鼓起來"有可能"是在用循環呼吸法

11/04 02:48, , 30F
國家音樂廳偏暖,殘響很多,在台灣我還不知道哪裡有

11/04 02:49, , 31F
"大型"又是偏乾幾無殘響的演奏廳/場地。

11/04 08:21, , 32F
我很好奇 根據中文維基 所以台灣高中樂團的bartitone=euph

11/04 08:22, , 33F
有人可以確認一下嗎? 所以是命名錯誤

11/04 08:24, , 34F
@@? 不一樣啊~一個粗管一個細管,只是用粗管(euph)較多

11/04 08:25, , 35F
應該說台灣常常搞錯吧...說不定明明用的是euph卻老是叫

11/04 08:26, , 36F
他baritone。

11/04 09:06, , 37F
我只是想說有有沒有人可以確認中文維基說的是正確的...

11/04 09:06, , 38F
高中時沒有去想過這個問題...

11/04 09:20, , 39F
就不一樣啊= =?很多人搞不清楚而已

11/05 18:46, , 40F
分析文大推

11/06 06:16, , 41F
推認真分析文!!