[閒聊] 你的名字三刷 小問題+觀後感 (雷)已回收

看板C_Chat作者 (chia)時間7年前 (2016/10/30 22:44), 7年前編輯推噓11(1103)
留言14則, 12人參與, 最新討論串1/1
---------------------------------防雷頁--------------------------------- 星期一被朋友揪去看了第一遍, 而星期五和剛剛又忍不住自己跑去看了第二第三遍。 一刷我是在完全無被雷(包括預告)的情況下觀賞的, 被結尾感動到了,但中間很多部分都無法完全理解, 於是二刷都在仔細地看每個細節XD 而除此之外,整個作品不論是作畫、音樂, 都是很值得在電影院裡一再回味的。 ---------------------------------防雷頁--------------------------------- 先來提一下自己的一個小問題好了, 原本今天是抱著欣賞作品的心情來看的, 但可能是因為劇情都很熟了才會突然注意到這個...... 就是觀眾們第一次看到的三葉in瀧應該是在進行儀式(口嚼酒)的隔天吧 但那似乎(我個人理解)不是三葉靈魂的第一次交換, 因為三葉在儀式前就有提到「最近常做過著別人人生的夢」, 但從瀧身邊的人(爸爸/好友/同事)的反應, 那天卻又好像是第一次看到瀧變了一個人的情況? 那麼三葉第一次交換到瀧身上時(應該是瀧in三葉在筆記本寫上「你是誰」的同一天?) 是什麼都沒做也沒遇到人嗎...... !? 不過這也對劇情沒什麼影響啦, 就是突然想到,有點在意而已XD 再來說說幾個印象比較深刻的地方吧 1. 最喜歡的場景是分身之時兩人的相會,為了這段我可以多刷好幾遍!   再來是兩人發現是真的靈魂交換的時候,用音樂帶過那段,   其實就是兩個人打打鬧鬧/放閃的時候啦,很甜的片段,看得很開心,   所以結局那些鋪陳我看得很胃痛呀...... 2. 最震撼的部分則是瀧看到被炸毀後的糸守、手機日記慢慢消失, 以及看受難者名冊那段,   一刷時從輕鬆的日常突然跳到這場景真的很虐,   二刷後看到畫面就有點泛淚的感覺了。 3. 三年前的三葉去東京找瀧的時候,   丟出髮帶的片段,一開始我以為只是個抽象的畫面(表達結的建立之類的),   之後看才發現是真的丟出去了!   但那不是在擁擠的電車上嗎XD 4. 三葉和瀧都有一群很好的朋友啊,   一個願意陪他到一個不知道地址的地方找個不知名的女生,   一個願意幫她為了一個沒有憑據的說法炸變電所跟非法廣播,   (看得時候覺得三葉爸的反應還比較正常吧...XD)   仔細想想也是很感人(? 的友情呢 5. 三葉爸和一葉感覺都或多或少知道些什麼呢,   都有說了「你不是三葉」這樣的台詞,   如果可以多加著墨就好了,   最後三葉本人成功說服爸爸的部分也省略掉的感覺,   一刷看彗星炸下來的時候還很不確定到底有沒有成功躲過,超級糾結...... 6. 二刷之後開始注意細節了,   像是開頭就有的大雷、歌詞、手機時間、交換時會有的特徵等等,   以及注意到快結尾出現的高中生是四葉時超驚喜的啊!   還有和一刷比起來,更有心思去看作畫的部分,   不論是糸守町、御神體、東京街景都相當地精緻,   還有彗星在天空的美(特別是三葉跑去說服爸爸的路上時!),   跟墜落下的震撼,真的只有電影院才可以感受得到! 7. 如果結尾只是擦身而過的話我大概只會看一次吧,   瀧鼓起勇氣說出來的話對他們和我而言都是個救贖啊! --------------------------------------------------------------------------- 這三次都是在下班/假日時段看的, 其實觀影品質都不是太好, 最受不了的是正片開始後還有很多人進出...... 不過已經不是學生了,身為一個職場的菜逼八又不能隨意請假, 不然真想體會一次人少+好位置的場呀 Q_Q -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.229.234.138 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1477838677.A.74A.html

10/30 22:47, , 1F
週四去板橋威秀看午夜場 全場正中央 朝爽
好羨慕QQ 我都只能挑一些熱門時段去看......

10/30 22:47, , 2F
糟糕 只看一次就注意第6點那些內容的我是不是哪裡怪怪的(x)

10/30 22:49, , 3F
而且我這次就感到特別胃痛&各種落淚Orz
我第一次看交換靈魂那段真的很困惑耶.. 什麼都沒被雷的情況下 一開始還為是失憶還是怎麼了@@ 然後一直在思考誰是誰的問題XD

10/30 22:51, , 4F
小說好像瀧在修正前有OS希望他跟三葉的朋友能彼此相認
小說的部份有中文版後一定要補XD

10/30 22:55, , 5F
上班族要看平日大概都得靠特休吧
第一年沒特休 崩潰QQ

10/30 22:57, , 6F
說到觀影品質今天跟朋友去板橋威秀看還不錯
我今天也是到大遠百威秀, 但假日真的人太多了!!!

10/30 22:57, , 7F
人少只能等看午夜場

10/30 22:59, , 8F
我反倒覺得結尾擦肩而過的話就可以少後面一段了0..0
是我個人的感覺啦 像秒速五公分那樣的結局我就覺得很虐了......

10/30 23:11, , 9F
說服老爸那邊可以看看這篇 #1O2wQFrf (C_Chat)
啊..之前居然沒爬到這篇, 看完之後對三葉爸觀感完全不一樣了, 沒在作品裡描述很可惜呀(雖然也是時間問題吧... 看完這個又想再衝一次了QQ

10/30 23:23, , 10F
觀眾品質真的會影響情緒啊.....

10/31 00:05, , 11F
口嚼酒是第一次交換的隔天喔,她只是之後才把三葉in瀧演

10/31 00:06, , 12F
出來而已。那段一直有在講前一天三夜發瘋。
我知道第一次交換是在儀式前一天, 不過觀眾第一次看到的三葉in瀧是在儀式後一天...吧!? 也就是第二次(? 的交換 所以很好奇第一次三葉換進瀧身體時做了什麼XD ※ 編輯: mn820303 (36.229.234.138), 10/31/2016 00:14:15

10/31 00:16, , 13F
第一次交換電影和小說都沒說發生了啥,只能腦補

10/31 06:45, , 14F
原來如此QQ 謝謝樓上回答